13 ноября власти Петербурга представили новый туристический логотип города: сине-голубой круг с надписью «Санкт-Петербург» внутри. Разработкой занималось агентство SPN Communications, которое пояснило, что цвет отражает «холодное северное солнце», а буквы — разводные мосты (это заметно по буквам «е»).
SPN Communications выиграло тендер за 7 миллионов рублей. При этом прошлый логотип Петербурга сделала «Студия Артемия Лебедева» за символический рубль. Контракт со студией заключили без проведения открытого конкурса, поэтому петербургское управление ФАС добилось его расторжения.
После презентации логотипа в соцсетях сразу же его раскритиковали: пользователи посчитали, что такая работа не стоит 7 миллионов рублей. Некоторые писали, что могут сделать подобное «за минуту в фотошопе».
В Санкт-Петербурге представили новый туристический логотип города—бирюзовый круг с надписью «Санкт-Петербург». Вот это вот обошлось городу в 7000000 рублей! Не дорого, можно было и 7000000000 напилить! https://t.co/fndPMmkBMy
Новый туристический логотип Санкт-Петербурга на модном бирюзовом фоне обошлся городу в ₽ 7 000 000 Придумать такое может каждый, но не каждому за такое заплатят 🥴 https://t.co/ztvzaKIFdZ
Этот новый туристический логотип Санкт-Петербурга стоил городу 7 миллионов рублей. Внимание! Могу писать любые слова на бирюзовом кружке за 6 миллионов. Обращаться в личку. https://t.co/6r2fNSohNM
Сегодня был представлен новый логотип города-Героя Ленинграда, на этот раз туристический. Вот этот голубой круг с надписью в центре обошёлся для бюджета в 7 (Семь миллионов) рублей. Минута фотошопа за семь лямов... Цифровая экономика рулит! https://t.co/P8Ua5sCTk8
Фотошоп пользователям понадобился — паблик «Десигн» организовал фотошоп-батл по мотивам снимка с презентации логотипа.
Со временем в рунете стали переделывать в том же стиле логотипы других городов России, «дробя» названия на несколько частей, чтобы поместить их в круг. Из-за этого появились «Ас трах ань», «Кот ельники», «Череп овец» и «Я росла в ль».
Это крокодилы и аллигаторы холоднокровные и могут спокойно в лёд вмерзать, а лиса тут в лучшем случа все конечности себе отморозит и умрёт от гангрены.
Что же ты за человек, блядь, такой? Не можешь сказать что "да, с ней всё хорошо - весной оттает и побежит дальше, будет на поле с лисятами в траве резвится, с бабочками играть, свежим воздухом дышать".
Сука, сдохни, нахуй, животное.
Посвящается старику Синицкому
***
Мой первый слог шипит в траве
И злобно брызжет ядом,
Тебе совсем не по себе,
Когда стоишь ты рядом.
—-
Их нет у первого слогА,
Видать, был в гневе бог,
В падеж родительный поставь -
Второй получишь слог.
—-
А третий слог похож на шкаф,
А на шкафу - рубильник.
Лишь бумер помнит: звался так
Советский холодильник.
Итак, перед вами новый логотип Уебанска. Круг, напоминающий земной шар в 2D, подчёркивает принадлежность Уебанска мировой цивилизации, круг - это вообще сакральная, если не сказать скрепная, фигура. Цвет круга символизирует ничего. Он не соответствует ни общепринятому цвету мирового океана, ни общепринятому цвету неба, тем более - Космоса. И это самое "ничего" символизирует истинную ценность Уебанска для мировой культуры.
Само слово "Уебанск" разбито на две части. Первая характеризует демографическое большинство населения. Отказ от использования соответствующего феминитива говорит о приверженности Уебанцев цайтгейсту (Zeitgeist (нем.) - Дух времени). Конец примечания. Вторая часть - СК - может трактоваться по-разному, что несомненно говорит о широте интересов уебанцев: это и Следственный Комитет, и Спортивный Клуб, и Сознание Кришны, и даже Стрелковый Корпус. Где можно получить свои 2 миллиона?
Все бомбят от цены. Но никто не понимает, что 7 млн — это не цена логотипа, а цена концепции, исследований и разработки оформления вместе. Это не очень дешево, но у Лебедева такие работы по стандарту стоят гораздо дороже.
А логотип хороший. И концепция удачная. Мне очень нравится — Питер вырос в моих глазах.
Это верно. Но все-таки логотип вышел очень удачным, раз все подхватили тему с пародией, ведь логотипы таких городов должны иметь такую привлекательность. Тот же I <3 NY пародируют чуть ли не в каждом городе
Подхватили не из-за удачной концепции, а из-за комичности ситуации, когда город тратит миллионы на бесполезную хуйню на фоне более существенных проблем требующих внимания и средств. Все настолько хуево, что в администрации просто не найдётся ни одного управляющего с яйцами, который выебет мудаков, проебывающих бюджет города. Потому что никто ни за что не отвечает. Потрать они хоть 100 миллионов - также ни у кого не было бы вопросов, они так же бы видели на конференции и с умным видом презентовали эту блевотню. Не потратили 100 лишь потому что не смогли найти столько.
Очень не уверен, что у Лебедева сильно дороже, идеи в логотипе нет, если и делали ресеч, то судя по всему опять каким-нибудь нейрошарлатанам бюджеты слили.
Да, стоимость чуть выше средней, но не запредельная. И скорее всего главная её часть — согласования.
Примерно так и выглядит отчетность: это был не просто «логотип», а еще и масса соцопросов и глубое исследование психологии петербуржцев. Действительно, это не просто бездарный логотип, это колоссальная работа.
Слушай, житель Уебанска, тебе не кажется, что среди всех комментаторов ты один уебанец? :)))
И да, кстати, в вашей лахтинской уебанской методичке есть ещё параграф про "вы-все-просто-завидуете". :))) Ты даже тут до конца не освоил материал, садись - два!:)))
Да это здесь вообще не при чем, мне важно разобраться, с каким несогласием я имею дело. Потому что одно дело, когда это статус «читаю блог Лебедева», другое — 7-10 лет в индустрии, тогда тезис о том, что студия Лебедева — самая дорогая и толковая не неверен в корне, а просто ограничен каким-то рынком или условиями.
Сегодня суббота и у меня выходной, могу позволить себе хобби. Комментарии на тж — одно из таких.
Триггернул с того, что ноунейм считает Лебедева самым дорогим, это д насколько надо так не знать рынок, блять. Дельным-не-дельным — это тут долго можно дискутировать, где-то САЛ действительно в топе, где-то — нет. Потом ещё когда указал, что это не так, ноунейм посмел со мной не согласиться. Спросил с ноунейма кто он такой (перепутав конечно тж и вс вечером), ноунейм спросил справедливо, кто я. Представился. Объяснил. Поиронизировал.
Потом добился от ноунейма, что он ноунейм. Ну ок.
Нет, не стратегия, а спонтанное развлечение. Цели что-то продавать у меня тут нет, просто светская беседа.
А вы очень умный обьясните людям, за что им надо люто ненавидить большевиков, если большевики дали возможность им родитья. Если бы не большевики, то 70% прживающих в России людей были бы лишены возможности родиться. Чужь в народ несёте.