Вирусные видео 2010-х: как это было

Текущее десятилетие подарило миру так много интернет-трендов, что всего и не вспомнить. Кажется, что было уже все, что угодно: мы спорили насчет цвета платья, выясняли, какие звуки издает лиса, ремонтировали авто с помощью рамена…

В закладки
Аудио

И среди этого разнообразия каждый год появлялось какое-то новое видео, которое смотрели буквально все. Сейчас большинство из них давно забыты, но некоторые продолжают мелькать в наших лентах. Поэтому предлагаю вам поностальгировать и вспомнить, какими видео делились последние 10 лет.

  • Mr Trololo

Да, тот самый, помните? В 2010 году его обсуждали почти везде. Советский певец Эдуард Хиль и песня “Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой” стали знаменитыми на весь мир. И это спустя 43 года после написания той самой песни. Интересно, что видео стало вирусным сначала в англоязычном интернете, а затем и в рунете.

  • Nyan Cat

Пиксельный кот, который бороздит космические просторы. Само видео, изображение кота, музыка — всё разобрали на мемы. Мало кто скажет, по какой причине оно стало вирусным в 2011 году. Мы не сильно много понимали в качественном контенте в то время. Но без этого кота не было бы целого направления мемов с домашними животными, которые делают что-то под подобную музыку.

  • Gangnam Style

Op-pa… Уже поняли о чем речь? Корейский исполнитель Psy стал сенсацией в 2012 году. Первое видео на YouTube, которое набрало миллиард просмотров, видео, попавшее в Книгу рекордов Гиннеса, видео, которое… Перечислять регалии Psy и его хита можно мучительно долго. А вспомнить, как все пытались повторить этот танец — секундное дело. К слову, количество просмотров продолжает расти и до сих пор, самое время исполнить забытые па.

  • Harlem Shake

Один из первых челленджей в интернете, который захватил весь мир. В 2013 году неловкие танцы из мема стали модным трендом. У каждого были знакомые, которые это делали: запирались в темной комнате и хаотично тряслись под эту музыку. Сейчас уже сложно разглядеть корни этого феномена, остается лишь смотреть и не вспоминать.

  • ALS Ice Bucket Challenge

Еще один челлендж, который был повсюду. Но если предыдущий был трендом для подростков, то этот в 2014 году привлек к участию политиков, знаменитостей и спортсменов. Благая идея, которая была изначально вложена в челлендж, быстро позабылась, и он превратился в типичный интернет мем.

  • Drake’s Dancing

Даже если вы далеки от хип-хопа, вы все равно видели эти видео с Дрейком. 2015 год научил нас креативить — музыкальное видео стало вирусным из-за движений исполнителя, а затем мы начали фантазировать, что же такого он хотел нам этим сказать. Пиццамейкер, теннисист, тренер Покемонов. А какие ассоциации были у вас?

  • Pen Pineapple Apple Pen

Пожалуй, самое странное видео из всех. В 2016 году японское видео выходит далеко за пределы Азии и становится мировым хитом. Миллионы пародий и интерпретаций принесли исполнителю Пико-Таро место в чарте Billboard, Книге рекордов Гинесса и в сердечке Дональда Трампа.

  • Salt Bae

В 2017 году мы пали жертвой экспрессивного повара из Турции по имени Nusret. Манера его готовки не оставила никого равнодушным. В какой-то мере он открыл дорогу всем тем мясным поварам, которые появляются во всех наших лентах. Но он был самым первым, а потому и самым любимым.

  • Yodeling Boy

Мальчик, который прославился пением йодля в супермаркете, отправился в масштабное турне по Америке. 2018 год показал, что все возможно, если ты стал живым мемом. Конечно, такое случалось и до этого, но Мэйсон Рамзи показал всем, как от кибербуллинга перейти к дружбе с твоей любимой поп-звездой.

  • World Record Egg
Let’s set a world record together and get the most liked post on Instagram. Beating the current world record held by Kylie Jenner (18 million)! We got this 🙌

#LikeTheEgg #EggSoldiers #EggGang

В 2019 году нельзя выделить одно “самое вирусное” видео, поскольку их было так много, что сложно вспомнить какое-то конкретное. У каждого из нас есть такой “мем-друг”, которому мы отправляем все найденные сокровища. Вот в этом году мы отправляли так много, что, вероятно, упустили то самое видео, которое стало бы сенсацией.

Но зато мы научились объединяться под идеей, даже такой сомнительной, как яйцо с самым большим количеством лайков.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Julia Lee", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": 33, "favorites": 58, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 131222, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 14 Dec 2019 23:46:10 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 131222, "author_id": 274128, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/131222\/get","add":"\/comments\/131222\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/131222"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32
Ответить
1

10 часовая версия - балдёж.

Ответить
0

Нраица👍

Ответить
17

хуирусные

Ответить
8

Конец эпохи бутирата

Ответить
5

И опять, мимо

Ответить
1

Блин, не увидел. Ты первый.

Ответить
0

Песня старая, но мемом она стала в 2016-м.

Ответить
2

Не сами видео, но вы поняли:

Ответить
6

И, кстати, как можно забыть вставить в материал Рикардо Милоса? Это же человек тысячелетия.

Ответить
2

Более локальные:

Ответить
0

и это тоже забыли??

Ответить
8

Он здесь причём, это 2003 год. Речь про 10е.

Ответить
–2

специально для тебя и автора статьи
https://tjournal.ru/65164

Ответить
0

бло, ну в 2003-ем это была просто супербомба. Полуголые бабы были много где, но вот именно настолько еле-еле-еле прикрытый чистейший СЕКС с этого клипа разил гормонами так, что мы школоёбами просто в космос уходили при дрочке 

Ответить
2

Хуерга

Ответить
2

Как и с музыкой все очень личностно

Ответить
2

А как же Pink Guy

Ответить
1

Да, тот самый, помните? В 2010 году его обсуждали почти везде. Советский певец Эдуард Хиль и песня “Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой” стали знаменитыми на весь мир. И это спустя 43 года после написания той самой песни. Интересно, что видео стало вирусным сначала в англоязычном интернете, а затем и в рунете.

Это не песня, здесь нет слов, это вокализ

Ответить
0

в этом году еще и #итогидесятилетия , круто!

Ответить
2

Итог- вирусные видосики и видеоблоггеры превратили ютуб в говно.

Ответить
1
Ответить
0

Долго же ты ждала

Ответить
0
Ответить
0

Годный пост, но лично мне было б интереснее не вперёд с 2010, а взад 

Ответить
0

Автор наверное в те годы ещё была в младшей школе

Ответить
0

про некоторые не знал, видимо пропустил. Спасибо, очень интересно

Ответить
0
Ответить
0

То есть без мы теряем контроль? На что она надеялась выходя против кадрового офицера прошедшего горячие точки? Афган, Чечня, Батла, миссия с вертолётиком

Ответить
0
Ответить
Обсуждаемое
Новости
Правительство России объявило новый состав. Полный список — кто ушёл и кто пришёл
Без Мединского, но с Шойгу и Лавровым на старых местах.
Технологии
Колонки с «Алисой» научились вызывать такси. Телефон для этого не нужен, все подробности сообщит голосовой ассистент
«Алиса, вызови такси».
Новости
Актрису Наталью Бочкарёву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков
Актрису задержали в сентябре 2019 года с пакетиком кокаина.
Популярное за три дня
Новости
Глава Чувашии потребовал «мочить» за критику власти: «Родились на нашей земле, а пишут, как хорошо в Европе и Америке»
Так он «поздравил» журналистов и блогеров с Днём печати.
Животные
Бездомная хаски Джубили прославилась в сети из-за необычных глаз. Это помогло ей найти новую семью
Собаку из-за вечно «удивлённой» морды сдали в приют, но интернет помог ей оказаться у новых хозяев.
Новости
Медведев после отставки отписался от правительства РФ в Инстаграме. Теперь он никого не читает
Обиделся.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]