Вирусные видео 2010-х: как это было

Текущее десятилетие подарило миру так много интернет-трендов, что всего и не вспомнить. Кажется, что было уже все, что угодно: мы спорили насчет цвета платья, выясняли, какие звуки издает лиса, ремонтировали авто с помощью рамена…

В закладки
Аудио

И среди этого разнообразия каждый год появлялось какое-то новое видео, которое смотрели буквально все. Сейчас большинство из них давно забыты, но некоторые продолжают мелькать в наших лентах. Поэтому предлагаю вам поностальгировать и вспомнить, какими видео делились последние 10 лет.

  • Mr Trololo

Да, тот самый, помните? В 2010 году его обсуждали почти везде. Советский певец Эдуард Хиль и песня “Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой” стали знаменитыми на весь мир. И это спустя 43 года после написания той самой песни. Интересно, что видео стало вирусным сначала в англоязычном интернете, а затем и в рунете.

  • Nyan Cat

Пиксельный кот, который бороздит космические просторы. Само видео, изображение кота, музыка — всё разобрали на мемы. Мало кто скажет, по какой причине оно стало вирусным в 2011 году. Мы не сильно много понимали в качественном контенте в то время. Но без этого кота не было бы целого направления мемов с домашними животными, которые делают что-то под подобную музыку.

  • Gangnam Style

Op-pa… Уже поняли о чем речь? Корейский исполнитель Psy стал сенсацией в 2012 году. Первое видео на YouTube, которое набрало миллиард просмотров, видео, попавшее в Книгу рекордов Гиннеса, видео, которое… Перечислять регалии Psy и его хита можно мучительно долго. А вспомнить, как все пытались повторить этот танец — секундное дело. К слову, количество просмотров продолжает расти и до сих пор, самое время исполнить забытые па.

  • Harlem Shake

Один из первых челленджей в интернете, который захватил весь мир. В 2013 году неловкие танцы из мема стали модным трендом. У каждого были знакомые, которые это делали: запирались в темной комнате и хаотично тряслись под эту музыку. Сейчас уже сложно разглядеть корни этого феномена, остается лишь смотреть и не вспоминать.

  • ALS Ice Bucket Challenge

Еще один челлендж, который был повсюду. Но если предыдущий был трендом для подростков, то этот в 2014 году привлек к участию политиков, знаменитостей и спортсменов. Благая идея, которая была изначально вложена в челлендж, быстро позабылась, и он превратился в типичный интернет мем.

  • Drake’s Dancing

Даже если вы далеки от хип-хопа, вы все равно видели эти видео с Дрейком. 2015 год научил нас креативить — музыкальное видео стало вирусным из-за движений исполнителя, а затем мы начали фантазировать, что же такого он хотел нам этим сказать. Пиццамейкер, теннисист, тренер Покемонов. А какие ассоциации были у вас?

  • Pen Pineapple Apple Pen

Пожалуй, самое странное видео из всех. В 2016 году японское видео выходит далеко за пределы Азии и становится мировым хитом. Миллионы пародий и интерпретаций принесли исполнителю Пико-Таро место в чарте Billboard, Книге рекордов Гинесса и в сердечке Дональда Трампа.

  • Salt Bae

В 2017 году мы пали жертвой экспрессивного повара из Турции по имени Nusret. Манера его готовки не оставила никого равнодушным. В какой-то мере он открыл дорогу всем тем мясным поварам, которые появляются во всех наших лентах. Но он был самым первым, а потому и самым любимым.

  • Yodeling Boy

Мальчик, который прославился пением йодля в супермаркете, отправился в масштабное турне по Америке. 2018 год показал, что все возможно, если ты стал живым мемом. Конечно, такое случалось и до этого, но Мэйсон Рамзи показал всем, как от кибербуллинга перейти к дружбе с твоей любимой поп-звездой.

  • World Record Egg
Let’s set a world record together and get the most liked post on Instagram. Beating the current world record held by Kylie Jenner (18 million)! We got this 🙌

#LikeTheEgg #EggSoldiers #EggGang

В 2019 году нельзя выделить одно “самое вирусное” видео, поскольку их было так много, что сложно вспомнить какое-то конкретное. У каждого из нас есть такой “мем-друг”, которому мы отправляем все найденные сокровища. Вот в этом году мы отправляли так много, что, вероятно, упустили то самое видео, которое стало бы сенсацией.

Но зато мы научились объединяться под идеей, даже такой сомнительной, как яйцо с самым большим количеством лайков.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Julia Lee", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": 33, "favorites": 58, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 131222, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 14 Dec 2019 23:46:10 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 131222, "author_id": 274128, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/131222\/get","add":"\/comments\/131222\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/131222"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32
Ответить
1

10 часовая версия - балдёж.

Ответить
0

Нраица👍

Ответить
17

хуирусные

Ответить
8

Конец эпохи бутирата

Ответить
5

И опять, мимо

Ответить
1

Блин, не увидел. Ты первый.

Ответить
0

Песня старая, но мемом она стала в 2016-м.

Ответить
2

Не сами видео, но вы поняли:

Ответить
6

И, кстати, как можно забыть вставить в материал Рикардо Милоса? Это же человек тысячелетия.

Ответить
2

Более локальные:

Ответить
0

и это тоже забыли??

Ответить
8

Он здесь причём, это 2003 год. Речь про 10е.

Ответить
–2

специально для тебя и автора статьи
https://tjournal.ru/65164

Ответить
0

бло, ну в 2003-ем это была просто супербомба. Полуголые бабы были много где, но вот именно настолько еле-еле-еле прикрытый чистейший СЕКС с этого клипа разил гормонами так, что мы школоёбами просто в космос уходили при дрочке 

Ответить
2

Хуерга

Ответить
2

Как и с музыкой все очень личностно

Ответить
2

А как же Pink Guy

Ответить
1

Да, тот самый, помните? В 2010 году его обсуждали почти везде. Советский певец Эдуард Хиль и песня “Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой” стали знаменитыми на весь мир. И это спустя 43 года после написания той самой песни. Интересно, что видео стало вирусным сначала в англоязычном интернете, а затем и в рунете.

Это не песня, здесь нет слов, это вокализ

Ответить
0

в этом году еще и #итогидесятилетия , круто!

Ответить
2

Итог- вирусные видосики и видеоблоггеры превратили ютуб в говно.

Ответить
1
Ответить
0

Долго же ты ждала

Ответить
0
Ответить
0

Годный пост, но лично мне было б интереснее не вперёд с 2010, а взад 

Ответить
0

Автор наверное в те годы ещё была в младшей школе

Ответить
0

про некоторые не знал, видимо пропустил. Спасибо, очень интересно

Ответить
0
Ответить
0

То есть без мы теряем контроль? На что она надеялась выходя против кадрового офицера прошедшего горячие точки? Афган, Чечня, Батла, миссия с вертолётиком

Ответить
0
Ответить
Обсуждаемое
Москва
Мэрия Москвы согласовала митинг против изменения Конституции 1 февраля
Заявку на его проведение подала «группа граждан».
Новости
The Bell опубликовал возможную стенограмму допроса Павла Дурова властями США
Судя по записям, юристы два дня подряд пытались узнать, как тратит деньги Telegram и что из себя представляет.
Интернет и мемы
Обсуждение: Материнский капитал при рождении первого ребёнка — хорошая инициатива или нет
Дискуссия недели — про то, приведут ли выплаты к большей финансовой защите молодых семей или люди начнут заводить детей ради денег.
Популярное за три дня
TJ
Coub перешёл в полное владение и управление к издателю TJ – компании «Комитет»
Попробуем сделать сервис великим снова.
Новости
Правительство России подало в отставку
Путин предложил Медведеву пока несуществующую должность зампредседателя Совета безопасности.
TJ
Ограничения комментирования для пользователей с очень низким рейтингом
Дополнительный инструмент модерации в руках ядра сообщества.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]