Твой промокод на КиноПоиск
INTERWEBZ
18+

YouTube разрешил авторам вырезать часть видео по требованию правообладателей. Полностью удалять ролик больше не нужно Материал редакции

Спорную музыку можно заменить или отключить, а фрагмент ролика — просто удалить.

В закладки

В обновлённой панели инструментов YouTube Studio авторы контента могут увидеть, какие их видео нарушают авторские права, и вырезать фрагменты, которые правообладатели требуют удалить. Об обновлении компания сообщила в своём блоге.

Во вкладке с каналом появилась вся информация о требованиях правообладателей. Пользователь увидит, какие видео удалены из-за нарушений авторского права и кто предъявил претензию. В этой же вкладке можно обратиться за помощью к YouTube по поводу спора.

На вкладке «Видео» добавили окно «Ограничения», где авторы могут посмотреть, какие конкретно фрагменты нарушают авторское право или являются оскорбительными.

Если претензия касается музыки, то автор сможет заменить её или отключить звук в ролике. Если нарушение касается видео, то с помощью инструмента Trim можно вырезать спорный фрагмент.

Обновление поможет пользователям не терять монетизацию своих роликов, но не решает проблему, отмечают в Engadget. Правообладатели имеют большую власть, чем создатели контента, при спорах об авторском праве, считают журналисты. Даже если жалоба подана ошибочно или корпорация намеренно манипулирует системой, то у пользователей остаётся мало способов защитить свой контент.

В июле 2019 года YouTube уже менял систему защиты авторских прав: сервис обязал правообладателей при подаче жалобы указывать точные временные промежутки, чтобы авторы могли не удалять всё видео целиком.

подписывайтесь на меня в тви и инсте 🥺 👉👈
{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u043f\u0438\u0440\u0430\u0439\u0442","youtube"], "comments": 24, "likes": 67, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 133189, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Dec 2019 11:05:14 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду INTERWEBZ
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на TJ
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Славный паук например

30

Копирастам только волю дай, все видео в ютубе будут выглядеть как комментарии к старым статьям на ТЖ

Ответить
17

Не прошло и десяти лет! Oh, wait...

Ответить

Крохотный ключ

5

Это победа господа. Поздравляю! 

Ответить

Внешний чайник

Крохотный
6

Программист: делает в коде реализацию сложного инструмента

Пользователи: это победа господа

Ответить

Финансовый Влад

Внешний
4

Ну хоть не: «благодарим господа за…»

Ответить
0

дать возможность вырезать кусок из видео это разве сложное?

Ответить
4

Я ебу сколько им времени понадобилось придти к этой идее.

Или я не шарю и идея была давно просто труднореализуемая? 

Ответить
2

Инструмент trim существует уже много лет. Ничего не изменилось по сути.

Ответить
2

Раньше можно было почикать видео с концов, но не внутри

Ответить
0

И внутри можно было

Ответить
0

Честно, уже не помню, там меняли редактор, я помню то, что было изначально, много лет назад, тогда можно было редактировать видео до того, как у него набралось тысяча просмотров (вроде, тысяча, а может десять тысяч, а может сто, уже точно не помню, смысл, я так понимаю, в том, что пока видео не стало популярным его не разбрасывали по кэш-серверам, а после этого сложно было синхронизировать), но там ещё один редактор был уже для создания новых роликов, и вот у него был расширенный функционал, потом толи их объединили, толи убрали возможность редактировать опубликованные видео

Ответить
0

Можно редактировать до 100к просмотров

Ответить
0

хорошая мысля приходит опосля! 

Ответить
2

Осталось только решить проблему с тем, что твой ролик может удалить любой человек, т.к. ютуб не требует доказательств владения правами на контент для запроса на удаление видео :). Ну так, мелочь...

Ответить
5

Если Инстаграм блокирует у меня видео с музыкой за то что она нарушает авторское право, я пишу в ответ «нет музыка моя» каждый раз прокатывает.

Ответить
1

С ютубом тоже прокатывает, только ждать нужно 3 недели и указывать все свои реальные данные, которые перейдут фейковому "правообладателю"

Ответить
1

А не пробовали написать в инстраграм что я ваш новый генеральный директор, и с этого дня, все доходы прошу присылать вот на этот счёт, ну и счёт укажите, должно прокатить, если скажут нет, не вы генеральный, то ещё раз повторите, но уже в верхнем регистре, НЕТ, Я ВАШ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ, так 100% прокатит!

Ответить
0

Можно попробовать.🤷🏻‍♂️

Ответить
0

НУЖНО!

Ответить
0

Разве что удаление фрагмента новая функция, а все остальные вроде были и раньше. Лучше бы добавили замену аудио не из их базы, а на ту которую мне нужно. 

Ответить
0

Это вообще боль и проблема, что нельзя догрузить звук свой

Ответить
0

Отличное решение! Браво Гугл, наконец то. Теперь эти ссаные правообладатели будуть хер лобзать я не бабло с чужих роликов рубить на халяву.

Ответить
0

Так, а что вам кажется не логичным, если вы в свой ролик вставите мой ролик, а я это увижу, то вы будете обязаны вырезать моё видео из своего, или удалить полностью свой ролик.

Вы вырезаете моё и оставляете только своё, поэтому конечно мне уже деньги не пойдут, но возможно что ваше видео никто и смотреть не станет если атм не будет моего куска )))))))) или зачем вы его вставляли изначально?

Ответить
0

Да, все уже работает замечательно, уже проверил. Кучу роликов восстановил легко и с них теперь бабло мне идет. А ты якобы "правообладатель" иди хер лобзать. 

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Хочешь защитить свою собственность? Ты − подонок!
Национал-куколдизм как новое общественное явление постковидной эпохи набирает обороты.
Истории
«ФСБ точно знает, где производились казни»: как правнук репрессированного крестьянина восстановил историю его расстрела
Семейное расследование преступной цепочки – от инициаторов Большого террора до исполнителей в Томске.
Дизайн и архитектура
Решил не оставаться в стороне
Считаю, что высказывание своего мнения — очень важное право.
Популярное за три дня
Новости
Связываемое с «фабрикой троллей» издание сняло рекламу поправок в Конституцию: там геи усыновляют ребёнка, а он плачет
«Такую Россию ты выберешь?» – грозят авторы.
Интернет
На YouTube с помощью нейросетей отреставрировали мемы из «Зелёного слоника», «За**ись, чётко» и «Очень плохую музыку»
Теперь ролики можно посмотреть в разрешении 8K и с частотой 60 кадров в секунду.
Интернет
RT сделал ролик за принятие поправок в Конституцию. Среди его героев — Артемий Лебедев
За это дизайнера раскритиковали в соцсетях и припомнили ему слова про отказ от участия в «политических передрягах».

Прямой эфир