«Столетний плейбой»: черепаха Диего своими усилиями спас вид от вымирания — теперь он отправляется «на пенсию» Материал редакции

50 лет назад оставалось всего пара десятков таких черепах. Усилиями Диего, отца 800 детей, их стало в сотню раз больше.

В закладки

100-летний самец гигантской черепахи вида Chelonoidis hoodensis по кличке Диего возвращается на дикую природу с выполненной миссией. Диего практически в одиночку смог спасти свой вид от вымирания, преуспев в программе по размножению, за что в СМИ его прозвали «плейбоем» и «черепахой с легендарным либидо». Спустя десятки лет Диего, отец 800 детей, может отдохнуть.

Вид Chelonoidis hoodensis открыли на Галапагосских островах в 1960-е годы. Примерно тогда же стало известно, что вид находится под угрозой полного вымирания: на островах оставалось два самца и 12 самок. Тогда учёные начали искать других черепах, чтобы запустить программу по спасению мира.

Диего нашли в зоопарке Сан-Диего (в честь города его и прозвали) и привезли на калифорнийский остров Санта-Круз. Более 40 лет он участвовал в программе, и учёные подчёркивают его значимость: Диего помог увеличить популяцию вида до 2 тысяч особей. Служба национальных парков Галопалоса посчитала, что 40% особей — потомки Диего. «Он крайне сексуально активный самец», — отмечали исследователи в 2016 году.

В соцсетях Диего встретили как героя.

Behold, my favorite story of 2020: A womanizing tortoise whose rampant sex life may have single-handedly saved his entire species from extinction has retired from his playboy lifestyle, returning to the wild with his mission accomplished. https://www.cnn.com/2020/01/11/americas/diego-playboy-tortoise-sex-life-galapagos-scli-intl/index.html?fbclid=IwAR3vgkgk-DlL080ZRIQR0llxhXmc_Rt7u2bFyluQ0Ekr5UKZV-YAsERBFMo
Моя любимая история 2020 года: распутная черепаха, безудержная сексуальная жизнь которой помогла в одиночку помогла спасти целый вид от вымирания, уходит на пенсию от своего плейбоевского стиля жизни. Он возвращается в дикую природу с выполненной миссией
Каждый мужчина просто отбивает пять этой черепахе
100-year-old giant tortoise Diego is set to return to the wild in the Galápagos Islands after his monumental efforts fathering 800 babies and almost single-handely saving his entire species.

Happy retirement Diego...
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.co.uk/news/amp/world-latin-america-51073620
100-летняя гигантская черепаха Диего готова вернуться на родину после момументальных усилий по зачатию 800 детей и почти единоличного спасения всего вида. Счастливой пенсии
{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0436\u0438\u0432\u043e\u0442\u043d\u044b\u0435"], "comments": 71, "likes": 133, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 135712, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 12 Jan 2020 21:57:00 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 135712, "author_id": 20443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/135712\/get","add":"\/comments\/135712\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/135712"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
71 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Эмобоев? Ебать, чел, ты из какого года?

Ответить
96

судя по тому, что это ДЕМОТИВАТОР, ответ очевиден

Ответить
97

Как же вы все слабы в постиронии.

Ответить
12

вообще-то, все прогрессивные чуваки уже давно в метаиронии живут

Ответить
1

Для того чтобы стать сильным в этом виде спорта нужно получить микроинсульт?

Ответить
36

Мне папа с мемом помогал

Ответить
0

Он из твоего 2007

Ответить
42

Судя по взгляду на фото, на 800 детях останавливаться он не собирается

Ответить
4

Мне такие же мысли в голову приходят при виде некоторых

Ответить
18

в его случае, дети не результат ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
4

Ну анкапы как и коммунисты очень любят попотеть над пятилетками. 

Ответить
0

Жаль только, что итог разный между пятилетками у этих категорий.

Ответить
3

Ну в одном случае нахуй ненужные заводы в заполярных ебенях, моногорода и экономически нерентабельные предприятия, которые могут существовать лишь за счёт гос дотаций, а во втором педофилия. Всё-таки педофилы лучше, да. 

Ответить
–1

Базис был другой, когда эти предприятия строили. Они "экономически нерентабельны" только при подставлении своего рынка беззащитной жопой мировому (который далеко не всегда предлагает более выгодные или качественные товары, а порой их применение вообще неприемлемо). Но видимо безальтернативная поза раком власть придержащим удобней "ненужных нерентабельных предприятий".

Ответить
2

Базис был другой, когда эти предприятия строили. Они "экономически нерентабельны" только при подставлении своего рынка беззащитной жопой мировому (который далеко не всегда предлагает более выгодные или качественные товары, а порой их применение вообще неприемлемо). Но видимо безальтернативная поза раком власть придержащим удобней "ненужных нерентабельных предприятий".

О да, это базис подсказал построить заводы в ебенях за полярным кругом. И это базис сказал строить моногорода и гнать туда народ как скот. Какие же марксисты конченные утырки. 

Ответить
–1

Норникель построен ближе к месту добычи сырья. Как и моногорода. Народ туда шёл с окрестных сёл. Сейчас ни сёл ни городов, только вой про "конченных марксистских утырков", которые "понастроили заводов не там где надо". Евгению, видимо, было видней где строить заводы.

Ответить
1

Да. Действительно вот же идиоты все в мире, что везут сырье к обжитым местам, оставляя в труднодоступных ебенях только добычу сырья. Интересные кстати окрестные села заполярным кругом и в районе БАМа. 

Ну да, села с крестьянами кончились после коллективизации, "сельский пролетариат" дерективно привязанный к колхозам и единственным шансом уехать из жопы отправится по распределению куда угодно. Ух. Счастье. 

Ну и да. Мне не виднее, зато злоебучему Госплану виднее что как и где строить. 

Ответить
–1

Ну Евгению конечно виднее - он на холм поднялся, посмотрел вокруг и увидел, что "везде жопа". Фиг ли там госплан со своими отчётами и статистикой. Ещё больше умиляет позиция "большевики виноваты". Т.е. пока императору было насрать с высокой колокольни на массовое освоение промышленного производства - это норм, а как большевики, дав подсрачник безголовому и безрукому буржуазному парламенту начали поднимать промышленность, и почуяв близкую войну ускорять это дело, ибо имеющегося добываемого сырья не хватало - они конечно тупые. Ну и крестьянам, наверное, надо было обеспечить билет до Парижу/Берлину - фиг ли им школы строить и производство поблизости поднимать.

Ответить
0

Да при плохих царях пром производство росло на реальных 6.2% в год, а при лудших большевиках реальный рост в 30-ых это 6.3% (по архивам того же Госплана, а не по нарисованной статистике для одаренно верующих), при помощи коллективизации и ГУЛАГа. Остальной поток мысли даже читать больно. 

Ответить
–1

Только при царе тряпке в год пулемёты сотнями делали (пока немцы из десятками тысяч клепали), а "еропланы" на двигателях из западной европы летали. Тут можно сказать, что и школы в процентах страстотерпец вводил на десятки процентов больше, и будет выглядеть это внушительно. Пока не всплывут числа, и не станет очевидно, что при 200 школах + ещё 50 это много, а при тысячах плюс ещё сотня "ну какая-то мелочь".

Ответить
1

Как только видишь коммуниста сразу видно бывалого пиздобола. 

Один только ИТОЗ в 15 году выпустил 4 тысячи пулеметов. 
По поводу самолётов несколько смешно учитывая, что двигательный завод один из первых закрытых большевиками. 

Про школы так же забавно, ведь туповатые коммунисты не вкурсе существования земских школ, которых уже было явно значительно больше, не говоря о том что ликбезы и прочие гоэрло начали разрабатываться ещё в 1908-1911 годах. 

Ну и видимо также коммунистам сложно освоить математику, чтобы понять что их бред про "абсолютные числа" полнейшая туфта. Ну или же в 20-ые годы внезапно происходил рост по 100-500% в год. Ну вообщем как обычно. 

Ответить
–1

Конечно как обычно - Евгений, которого вырастили родители, работавшие на коммунистических предприятиях, воспитанные и обученные коммунистическими школами и яслями и институтами, сам учившийся в школе, чьё здание возвели злые и неэффективные коммунисты тычет бредовой статистикой и рассказывает о прогрессивном царском режиме. SSDD.

Ответить
1

Вся статистика бред. Одна лишь партия говорит правду. ШУЕ ППШ.

 
И да я учился в школе построенной при строительстве Транссиба. Образовательные программе в той самой советской школе по-большей части имеют преемственность от имперской (про цепочку кадетские корпуса - артеллерийская школа - физмат я промолчу) в ней была классно-урочная система, которую дорогие коммунисты хотели отменить в своей конченный трудовой школе, в семье людей чьих предков обокрали и выслали сюда в 30-ые годы. Злые твари не хотели зерно бесплатно отдавать, ух. 

Ну и да про обосрямс с пулеметами есть что сказать или как обычно?

Ответить
–3

Ты поинтересуйся, чем эти предки промышляли. Только не у бабки с дедкой, а в архивах ФСБ - там не откажут в предоставлении уголовных дел. Потом со сканами можешь попробовать из меня пожалейку выжимать.

Ответить
2

Ага. Ссылали только преступников и тварей. Именно так. Потом чисто случайно реабилитации проводили. А да я же забыл "кулаки это цапки". Да-да. 4 миллиона цапков, из которых большая часть "середняки". 

Господи какие же вы мерзские. 

Ответить
0

4 миллиона противостоящих новой власти. Думаю за такие вещи даже в тёплой и ламповой Исландии отправят подумать в комфортабельную тюрьму.

Ответить
1

В ламповой Исландии конфискуют зерно у людей? Ну и да, видимо, Берия антисоветская тварь, потому что всех их реабилитировали при нем. Ты сейчас буквально в каждом слове обосрался. 

Ответить
0

Реабилитировали далеко не всех. И поделом - Советую инцидент с ублюдочным делом пидараса Карагодина вспомнить, перед которым внучка сотрудника НКВД извинялась. Я понимаю, что тут публика плюс минус такая же, но интересно на этот гадюшник сверху смотреть. По крайней мере пока.

Ответить
0

Ну и это - как мерзко просить обоснований! "Ани жи стрррадалиии!".

Ответить
0

Есть - пулемётов в 13 было мало. Рост числа пулемётов на второй год войны до 3-4к (а в германии до войны их десятками тысяч производили) говорит о росте промышленности (нет, пилили частные конторки), или о том, что в царской армии всё-таки не конченные олигофрены сидели, и ВПК хоть как-то напрягали (правда ВПК по мере наращивания заказов начинал офигевать, но господам, я так понимаю, можно).

Ответить
1

Какой же ты конченный пиздабол. Ошибся в производстве пулеметов в России в 20-60 раз и нашел оправдание. Тогда открою ещё один секрет. Немецкая армия получила в 1915 году около 8 тысяч пулеметов.

"Десятки тысяч пулеметов в год" не производил никто. А ну да я ж забыл, у нас же любили некоторые одареные ручные пулеметы включать и сравнивать их производство с производством станковых пулеметов. 
Прежде чем нести дичь, открой хотя бы того же Зайончковского. 
И да с каких пор императорский тульский оружейный завод стал "частным концерном"? Совсем поехавший или уже окончательно заврался?

Ответить
0

Ну какие же там были окрестные села? Там окрестные лагеря были, первое население зеки да вертухаи.

Ответить
0

Конечно - пол страны сидело, пол - охраняло, а всё что есть хорошего перевезли и украли монгольско-бурятские варвары из США и Западной Европы. Резун, Солженицын, Кондратьев и иже с ними соврать не дадут.

Ответить
6

Ну тут в голову приходят только суды при анкапе. А как они работают кст?

Ответить
0

За такие вопросы можно иск в "ООО" суд получить. 

Ответить
15

Чингисхан черепашьего мира

Ответить
15

Я запуталась. Сначала открыли вид, примерно тогда же поняли, что они вымирают и нашли в зоопарке Диего - откуда он там взялся, если вид только открыли? И зачем его теперь возвращают в дикую природу, если его нашли в зоопарке?

Ответить
0

Написано бредово, но полагаю искали родственных черепах - и выяснилось что этот альфа черепах из  нового открытого вида. Хотя хз

Ответить
0

Как ты думаешь, как вообще вид открывают? Черепах не было 0. Их было какое то малое количество со схожими отличительными чертами. Так вот их выявляли и выявили до целого вида.

Ответить
10

ебать он алиментов платит

Ответить
12

как же вы слабы в сурругатном паперинстве

Ответить
7

Chlenoidols hooepenis

Ответить
6

Какое лицемерие: Диего для них герой, а Вайнштейна они посадить хотят

Ответить
–3

Погодите, если оставалось 2 самца и 12 самок, и он, один из самцов, наплодил 800 детей, а сейчас черепах 2000, выходит, второй самец сделал 1200 детей?

Ответить
17

так его дети выросли и сделали ещё детей

Ответить
1

все равно хотелось бы увидеть статистку по второму(-ой) черепаху(-е)

Ответить
1

Их просто меняют местами. Таков закон фанфары

Ответить
1

Было 2 черепахи на воле + он в зоопарке.

Ответить
0

"Их просто меняют местами, Таков закон сансары, круговорот зверей."

Ответить
4

Есть ли вероятность инцеста среди его детей?

Ответить
0

У этих черепах какая-то магия и они переносят инцест лучше других видов.

Ответить
1

Ебарь герой!

Ответить
1

Он даже выглядит как альфач

Ответить
0

вы тоже

Ответить
1

С таким именем не удивительно. Диего... 😏

Ответить
1

а потом род вымрет из-за близкородственных связей

Ответить
0

Дио!?

Ответить
0

Бабий магнит настоящий

Ответить
0

Молодец, не дает вымереть своему роду!

Ответить
0

А его спросили, хочет ли он на пенсию? Он же так быстро состарится и умрет, если не будет сношать самочек как привык делать всю жизнь.

Ответить
–1

А это кто, модератор дтф?

Ответить
0

вагиной ребенка не зачать

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Принц Гарри и Меган Маркл лишились королевских титулов. Они вернут деньги, взятые из бюджета страны на ремонт дома
Герцогом и герцогиней они останутся.
Новости
Охранник торгового центра «МЕГА Химки», разнимая драку, нокаутировал подростка
Охранник вмешался в разборки двух подростков. Одного из молодых людей он ударил несколько раз, в том числе и по голове. После удара в голову подросток провёл некоторое время на полу без сознания. При этом одна из сотрудниц ТЦ пыталась сказать охраннику, что пострадавший молодой человек «был прав» в потасовке подростков.
Кино и сериалы
Обсуждение: Худший тип людей, с которыми вы смотрели фильмы
Расстрельный список врагов, которые портили вам просмотр.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Короткая история о неудавшемся бизнесе и попытке вернуть деньги — в нескольких скриншотах
«Бизнес не пошёл, а теперь мне не на что жить. Я подсчитала, вы должны мне 200 тысяч рублей»
Интернет и мемы
Узнай себя
Новости
Дочь активистки «Открытой России» рассказала о скрытой камере в спальне матери. Запись велась четыре месяца
Камеру установил Центр «Э».

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]