Либертарианство

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Валерий Жмышенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 258, "likes": 126, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 136225, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Jan 2020 12:17:32 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 136225, "author_id": 291564, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/136225\/get","add":"\/comments\/136225\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/136225"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
258 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Может кто-то внятно объяснить, как либертарианство от либерализма отличается?

Ответить
2

Либерализм - это "добрая" разновидность тоталитаризма. Некая ценность объявляется правильной на всей территории государства, а кто не согласен травится и давится сапогом.

Либертарианство - ставит своей целью разрушение любой возможности для создания единой территории тоталитаризма, единых границ, единых для всех правил. Делайте что угодно внутри своих частных юрисдикций, позволяйте выходить из них и свободно переходить в другие, но если полезете друг к другу в монастырь со своим уставом, то получите по зубам.

Ответить
–4

Ути бозе мой, лицемерианство против границ и дискриминации, но людей другой национальности надо депортировать, за свободу перемещения но если ты родился в бедной стране то сдохни в кандалах.

Либертарианство - ставит своей целью лицемерно защищать незаслуженные привилегии лицемерианца, а к остальным неудачникам применять коллективную ответственность.

Ответить
0

Либертарианство ЗА границы и ЗА дискриминацию. Дальше эту тупость не стал читать.

Ответить
–3

- либертарианство ставит своей целью разрушение единых границ

- а что же таджики?
- либертарианство ставит своей целью создания единых границ от таджиков

Вот потому вы и лицемерианцы

Ответить
0

либертарианство ставит своей целью создание частных границ

бля, чувак, не позорься
еще один клоун лезет в тему, про которую услышал от бабок на лавочке

Ответить
0

Давайте назовём наш новый нацистский тоталитарный режим либертариальным, а границы частными и сделаем вид что никто не заметил лицемерия.

Давайте спизданём что мы за свободу и частную собственность но устроим погромы выгоним из своих квартир и депортируем таджиков.

Ответить
0

Ты обосрался настолько, что уже тонешь в этой жиже и мозговом киселе.

Ответить
1

Только я подумал, что понял, как понял, что не понял.

В чем разница между частной юрисдикцией и государственной кроме охвата?

Ответить
0

частная — хорошая, а государственная — плохая

что непонятного?

Ответить
1

Частные - позволяют выбирать внутри страны. Государственная - не оставляет тебе никакого выбора, ты просто подчиняешься ей и все. Ты не выбирал Путина, тебе выбрали Путина и законы Яровой, но уехали в Европу, как тот же Шлегель или Пономарев.

Ответить
1

это лишь вопрос масштабов и бетонных установок в твоей голове

твои попытки доказать наличие отличий между частной и государственной юрисдикцией лишь демагогия

Ответить
0

ты хуйню сморозил

Ответить
1

просто в отличии от некоторых я живу в реальном мире и не топлю за утопии

мне легче топить за неприкосновенность, рынок и блабла внутри государства, чем заново изобретать велосипед с использованием квадратных колёс

Ответить
0

Мы живем в антиутопии, где везде будет один сплошной Сингапур с тотальным контролем за людьми. В итоге не останется ни неприкосновенности, ни конкуренции, а только интересы тех, кто осуществляет контроль и распределение.

Ответить
1

и?)

либертарианство никак не решает этой проблемы. оно предлагает сломать систему ради того, чтобы она всё равно воссоздалась спустя время, просто в других масштабах.

Ответить
0

Я бы продолжал отвечать, но ты зачем-то каждый ответ минусуешь и тут же требуешь новый. Срал я на таких участников дискуссий.

Ответить
0

из всех ответов я тебе минуснул 3

продолжай придумывать оправдания несостоятельности своей идеологии

Ответить
0

 не оставляет тебе никакого выбора, ты просто подчиняешься ей и все. Ты не выбирал Путина, тебе выбрали Путина 

Ну вот таджик выбрал путина, хочет переехать, а ты ему хуй! Ты грязный государственный дискриминатор

Ответить
0

В том, что частые юрисдикции конкурируют между собой за тебя. Ты можешь выбирать в какой тебе жить. Хочешь в юрисдикции Путина, по законам Путина - иди в нее. Хочешь в других, со своими правилами, переезжаешь к ним. А жизнь уже покажет кто лучше в конкретных условиях.

Ответить
0

Хочешь в России, по законам России - иди в нее. Хочешь в Америке, со своими правилами, переезжаешь к ним. А жизнь уже покажет кто лучше в конкретных условиях.

Ответить
0

Если бы ты внимательно читал ветку, то с самого начала говорится о том, что все государства в мире усилились. Счастья нет нигде. Либертарианство объясняет почему и примерно показывает путь исправления.

Ответить
2

Василий. Предположим, у меня паспорт, который позволяет мне жить в любой стране. Все, я выбираю частные практики. Хочу Аргентинскую, хочу Китайскую. Я думаю, Иван про это.

Просто даже в рамкох частной практики у тебя начнут вырастать те же самые институты, что и у любого другого правительства: вот тут у нас законотворчество, а вот тут у нас исполнение, а вот тут у нас наказания и траливали

Ответить
0

Я уже ответил на этот вопрос.

Ответить
0

Либертарианство, кстати, не отвечает на вопрос "как избавиться от государства"

нет

Ответить
0

Как заново создать государстово)

Ответить
–1

Блин, ребята, вы как-то странно себе представляете роль государства в нашей жизни, при этом еще и живя в России.

Просто даже в рамкох частной практики у тебя начнут вырастать те же самые институты

Частные конкурентные институты

Ответить
0

все равно как-то сильно похоже на "у нас будет не государство, а много мелких государств, которые будут конкурировать друг с другом, потому что конкуренция это хорошо".

А то, что люди начнут паразитировать на разнице в практиках и постоянно переобуваться никого не смущает? А если они не смогут переобуваться, то это не конкуренция. Это как у нас 30 видов газировки, но выбираешь 1 на всю жизнь

Ответить
1

Всм переобуваться? Приведи пример.

Ответить
0

Я живу, как частник по правилам одной частной практики. Решаю завести бизнес, офорляю его в другой практике. Другой бизнес с другой спецификой - в третьей практике и так далее

Ответить
1

Вот ты к примеру решил открыть магазин, идешь к владельцу помещения, договариваешься с ним на определенных условия, которые вы заранее все обговариваете, в какой суд идти в случае споров и т.п.

Ответить
0

баа, оно сейчас поди разберись, куда чего. А то вообще будет немасштабируемая чащоба

Ответить
1

Да сейчас все сложнее, ты чего, особенно в России с кучей всяких регуляторов, надзорщиков и т.п, которые делают только хуже. Тем более, либертарианство - это конечное общество, его сразу не построишь, роль государства же постепенно будет уменьшаться

Ответить
0

Генезис, добровольный и недобровольный соответственно

Ответить
1

люди смогут распоряжаться своей частной собственностью как захотят

значит москвичи смогут продавать свои квартиры таджикам

эээ, не, подожди...

Ответить
0

Частная юрисдикция может позволить продавать таджикам, другая не позволит. А люди уже сами решать с кем им жить, с таджиками или без, в какой юрисдикции им лучше будет.

В отличие от сегодняшнего дня, где власть защищена имущественным цензом и фсо, решает за тебя с кем ты будешь жить, а сама так, как ты, жить не собирается.

Ответить
–1

Тоесть ты будешь указывать собственнику как он может своей частной собственностью распоряжаться, ах ты тоталитарный коммуняка! Может ещё и трахаться с таджиками запретишь? Большой брат смотрит

Ответить
0

Да, в рамках этой юрисдикции вводятся правила или заранее объявляется как эта юрисдикция будет жить. Ты можешь выйти из нее или не входить с самого начала, а выбрать ту, где правила тебя будут устраивать.

Ответить
0

У нас частная тоталитарная юрисдикция с концлагерями и погромами, но не путайте её с государственной тоталитарной юрисдикцией!

Ответить
1

Из частной юрисдикции можно добровольно уйти, из тоталитарного совка уйти было нельзя. 

Ответить
0

Из тюрем заключённых будешь выпускать?

Ответить
0

Привет, а как при либертарианстве определить правосубъектность детей?
 
Вот с либерализмом вопросов нет.

Ответить
0

Никак, частные юрисдикции сами будут устанавливать правила для себя, т.е. принципиального различия с нынешними государствами тут нету. Светов вот предлагает дать детям субъектность ровно тогда, когда они сами об этом эксплицитно заявят + разрешить некоммерческим организациями работать с детьми напрямую.

Ответить
0

Ну а до момента, когда они заявят, что их убережёт? Особенно если это какие-нибудь беспризорники или брошенные младенцы?

Ответить
0

В частной юрисдикции их ничего не убережет, кроме законов этой частной юрисдикции.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
The Bell опубликовал возможную стенограмму допроса Павла Дурова властями США
Судя по записям, юристы два дня подряд пытались узнать, как тратит деньги Telegram и что из себя представляет.
Новости
Delivery Club запустил безналичные чаевые по всей стране. У «Яндекс.Еды» это уже есть, но только в Петербурге
Доставщики еды получат средства на счёт VK Pay.
Новости
DOXA: ВШЭ собралась запретить студентам и преподавателям делать публичные заявления и подписывать открытые письма
Также администрация вуза планирует прекратить поддержку студенческих медиа.
Популярное за три дня
TJ
Платные аккаунты TJ Plus
Никогда такого не было, но «такого» больше и не планируется.
Технологии
В США за неправильную парковку ставят блокираторы на лобовые стёкла. Их научились снимать и получать бесплатный интернет
Устройства закрепляют на присоске, которая легко снимается после недолгого нагрева стекла.
Новости
Глава Чувашии потребовал «мочить» за критику власти: «Родились на нашей земле, а пишут, как хорошо в Европе и Америке»
Так он «поздравил» журналистов и блогеров с Днём печати.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]