Либертарианство

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Валерий Жмышенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 258, "likes": 126, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 136225, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Jan 2020 12:17:32 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 136225, "author_id": 291564, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/136225\/get","add":"\/comments\/136225\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/136225"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
258 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Может кто-то внятно объяснить, как либертарианство от либерализма отличается?

Ответить
16

В том, что либерализм дает право на насилие государству, а либертарианство нет. Предполагается, что рыночная экономика вполне способна справится без него. Но это в идеале. Промежуточная стадия - это минархизм, в нем влияние и роль государства сокращается до минимума (все-таки есть ядерные бомбы, а с ними не понятно что делать).

Ответить
0

  рыночная экономика вполне способна справится без него

Ммм. Тоесть таджикам всётаки разрешат покупать квартиры в россиюшке? А этот очкастый лицемер всё наврал?

Ответить
1

Блять, опять ты со своими таджиками и другими обделенными историей бедолагами. Мы уже с тобой тут об этом спорили, в итоге я тебя спросил, что с эти делать тогда?

Так уж получилось, что за всю нашу историю сложились границы государств и их богатства, у кого-то больше, у кого-то меньше. С чего ты решил, что богатые захотят делится? Они могут проголосовать за открытие границ, если хотят и, возможно, сделав это, они улучшат этим свое благосостояние, показав пример другим. Ничего идеального не бывает, но можно к этому стремиться.

Ответить
2

- мы либертарианцы против границ и государств и разрушим вековой уклад тоталитаризма!
- а что же таджики?
- ну понимаешь... так получилось... вобщем границы это хорошо... и естественно.. и ой всё

Визы и границы в современном их виде появились сто лет назад. Дедушка трампа совершенно спокойно купил билет на пароход и уехал в америку.

Ответить
5

Самое смешное, что границы и визы появились именно благодаря СССР, наследнику обожаемого тобой коммунизма.

Именно чтобы не впускать «врага в свой дом», СССР приловчился создавать «железный занавес» (включая выездные визы), а западные страны в припадке истерии об «красной угрозе коммунизма», настроили таких же границ и заборов у себя

Ответить
–4

Железный занавес наоборот был чтоб не выпускать талантливых везунчиков которые решили что им повезло родиться дохуя талантливыми и поэтому должны купаться в роскоши а коммунисты почемуто не хотят их баловать

И нет, визы придумали в европке

Ответить
0

Особенна увлекательна твоя теория таланта, считающая что все дело в генетике и количество усилий которые прикладывает учёный-инженер и дворник — одинаково а значит надо с первого взымать налог в пользу второго

Ответить
–1

Да именно так, ктото рождается умненьким а ктото глупеньким и вторые не должны прислуживать первым только потому что им не повезло с генами

Ответить
2

Предлагаю тебе такое умственное упражнение: отранжируй работу в порядке «легкости автоматизации» и задай себе вопрос, почему ты уравниваешь работу которую легко заменить на автоматизацию и работу которую невозможно заменить?

Ответить
–1

Это не имеет никакого значения. Важны трудозатраты. Зарплата должна компенсировать понесённые страдании. Мир должен быть справедлив и все должны быть одинаково счастливы чтоб никто никому не завидовал. Никакие случайные факторы не должны оказывать существенное влияние на жизнь людей.

Ответить
6

Это самое смешное что я читал за все время на TJ. Спасибо.

Буду знать что час времени какого-нибудь Васька который не учился в школе, пробухал всю бурсу, и уже 30 лет гоняет самогон в роли сторожа склада равен часу времени какого-нибудь Петра, который с 10 лет ебашит как дурной, постоянно держа свои физические и умственные ресурсы в максимальном напряжении, постоянно обучаясь новому и создавая продукт с высокой добавочной стоимостью.

Ответить
–1

Ты вообще в вузе учился? Да ботанши с первой парты которые ебашат как больные получают двойки и выбегают с экзамена в слезах, а умный разгильдяй готовится несколько дней перед экзаменом, отвечает на билет "это очевидно" и получает пятёрку. И повторяю, все твои потуги оправдать несправедливо высокие доходы компенсацией за мучительное саморазвитие и обучение разбиваются о слово "стипендия". За учёбу надо платить как за работу. Всё.

Ответить
2

Напоминаю, что пихто не знает, как посчитать трудозатраты на работу (так как в его представлении они ещё завязаны на нравится / не нравится, поэтому количество часов или количество работы не подходит). А поэтому даже в его голове им придуманный строй невозможен.

Ответить
0

Ваши предложения и идеи как построить идеальный справедливый мир присылайте на почту с пометкой срочно

Ответить
6

как построить идеальный справедливый мир

В отличие от тебя никто и не говорит об идеальном мире. Говорят обычно о "лучшем, чем сейчас".

Ответить
0

 Важны трудозатраты

Кому важны?

Ответить
0

Для справедливой оценки труда важны трудозатраты а не продукт. Если нанял человека дворником то плати за его работу как следует и не важно что водитель трактора за то же время несколько дворов очистит, ты нанимал ты и отвечай.

Ответить
4

 ты нанимал ты и отвечай.

Лишнее доказательство, что коммунисты не могут в экономику. Если ему нужно платить так же как водителю трактора, то я его не найму.

Ответить
0

Ну так не нанимай ёбт, а если нанял то плати столько же за те же трудозатраты а не за валовый продукт который от человека уже не зависит

Ответить
0

Что значит если нанял? Людей нанимают на выполнение определенной работы за определенное вознаграждение. Процесс найма неотделим от вознаграждения.

Ответить
Обсуждаемое
Москва
Мэрия Москвы согласовала митинг против изменения Конституции 1 февраля
Заявку на его проведение подала «группа граждан».
Новости
Путин пообещал выплатить ветеранам по 75 тысяч рублей к 75-летию Победы
Обычно выплаты к 9 мая составляют по 10 тысяч рублей.
Новости
The Bell опубликовал возможную стенограмму допроса Павла Дурова властями США
Судя по записям, юристы два дня подряд пытались узнать, как тратит деньги Telegram и что из себя представляет.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Океания никогда не воевала с Остазией
Океания всегда воевала с Евразией
Новости
Дочь активистки «Открытой России» рассказала о скрытой камере в спальне матери. Запись велась четыре месяца
Камеру установил Центр «Э».
Новости
Умер Кристофер Толкин — сын автора «Властелина колец» и «Хоббита»
Он закончил романы «Дети Хурина» и «Сильмариллион» на основе черновиков отца.
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]