Либертарианство

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Валерий Жмышенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 258, "likes": 126, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 136225, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Jan 2020 12:17:32 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Промо
Кроссовки из космоса
Что подарит миру сотрудничество adidas и МКС.
0
{ "id": 136225, "author_id": 291564, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/136225\/get","add":"\/comments\/136225\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/136225"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
258 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Может кто-то внятно объяснить, как либертарианство от либерализма отличается?

Ответить
16

В том, что либерализм дает право на насилие государству, а либертарианство нет. Предполагается, что рыночная экономика вполне способна справится без него. Но это в идеале. Промежуточная стадия - это минархизм, в нем влияние и роль государства сокращается до минимума (все-таки есть ядерные бомбы, а с ними не понятно что делать).

Ответить
0

  рыночная экономика вполне способна справится без него

Ммм. Тоесть таджикам всётаки разрешат покупать квартиры в россиюшке? А этот очкастый лицемер всё наврал?

Ответить
1

Блять, опять ты со своими таджиками и другими обделенными историей бедолагами. Мы уже с тобой тут об этом спорили, в итоге я тебя спросил, что с эти делать тогда?

Так уж получилось, что за всю нашу историю сложились границы государств и их богатства, у кого-то больше, у кого-то меньше. С чего ты решил, что богатые захотят делится? Они могут проголосовать за открытие границ, если хотят и, возможно, сделав это, они улучшат этим свое благосостояние, показав пример другим. Ничего идеального не бывает, но можно к этому стремиться.

Ответить
2

- мы либертарианцы против границ и государств и разрушим вековой уклад тоталитаризма!
- а что же таджики?
- ну понимаешь... так получилось... вобщем границы это хорошо... и естественно.. и ой всё

Визы и границы в современном их виде появились сто лет назад. Дедушка трампа совершенно спокойно купил билет на пароход и уехал в америку.

Ответить
5

Самое смешное, что границы и визы появились именно благодаря СССР, наследнику обожаемого тобой коммунизма.

Именно чтобы не впускать «врага в свой дом», СССР приловчился создавать «железный занавес» (включая выездные визы), а западные страны в припадке истерии об «красной угрозе коммунизма», настроили таких же границ и заборов у себя

Ответить
–4

Железный занавес наоборот был чтоб не выпускать талантливых везунчиков которые решили что им повезло родиться дохуя талантливыми и поэтому должны купаться в роскоши а коммунисты почемуто не хотят их баловать

И нет, визы придумали в европке

Ответить
0

Особенна увлекательна твоя теория таланта, считающая что все дело в генетике и количество усилий которые прикладывает учёный-инженер и дворник — одинаково а значит надо с первого взымать налог в пользу второго

Ответить
–1

Да именно так, ктото рождается умненьким а ктото глупеньким и вторые не должны прислуживать первым только потому что им не повезло с генами

Ответить
0

А еще кто-то рождается красивым и спортивным, а кто-то уродцем с ожирением. Должно ли у вторых быть такое же право на секс как у первых?

Ответить
0

Ожирение добровольно, можно не жиреть. Ну а некрасивые одинокие люди должны конечно получать компенсацию от красавцев наслаждающихся жизнью благодаря удачным генам.

Ответить
0

Готов жопу подставить незнакомым людям в качестве компенсации?

Ответить
0

Компенсация может быть материальная прикинь! Повезло родиться дохуя красивой, голубоглазой блондинкой, имеешь счастье выбирать любого мужика и кайфовать от взаимной любфи. Будь добра тогда оплачивать косоглазой подруге путёвки на моря два раза в год.

Ответить
0

Мы - великие гуманисты и за все хорошее против всего плохого!

Пусть %username% платит, и плевать, хочет он этого или нет! Он прав не иммеет! Он - тварь дрожащая! Он должен страдать, потому что он проклятый везунчик! Должен! Должен! Должен! ОБЯЗАН, Я ТАК СКАЗАЛ, Я ПРИКАЗЫВАЮ!

Ответить
0

Ну хочет пусть даёт обед безбрачия. За выигрыш надо платить налог, и не важно выигрыш это в лотерею денежную или лотерею генетическую.

Ответить
0

пусть даёт обед безбрачия

Он не хочет давать обед безбрачия. Он не хочет платить за то, что ему повезло. Уважай его частные интересы, ты в обществе живешь и ты не пуп земли.

Ответить
0

Если не хочет платить налог с выигрыша пусть не пользуется выигрышем

Ответить
2

Он хочет пользоваться выигрышем. Его не волнует и не должно волновать, нравится тебе это, или нет. Уважай его частные интересы.

Ответить
0

Тогда пусть сядет посидит вместе с другими везунчиками которые клад нашли и налог с находки не заплатил

Ответить
4

Он не хочет сидеть. Уважай чужие... Да ё моё, ты издеваешься?

Просто хватит уже стесняться своего эгоизма и прятать своё абсолютно нормальное желание поживиться за чужой счет под лозунгами о "вселенской справедливости". Это и есть настоящее лицемерие, в котором ты огульно обвиняешь каждого встречного: один чего-то хочет и якобы обязан любой ценой это получить, а другой точно так же чего-то хочет, но почему-то должен с этим расстаться по желанию чьей-то левой пятки. Интересы людей равноценны, каждый стремится удержать у себя то, что имеет и урвать себе то, что желает. А ты внаглую исповедуешь двойные стандарты, заявляя, что одни имеют на это право, а другие - нет, просто потому что.

Ответить
–1

Нет проживаю я за чужой счёт как раз в капитализме. Не шикую как илон маск но и не работаю же. А хочу работать в справедливом мире где илона маска раскулачили и к станку поставили, не хочу как лох работать за зарплату когда продуктами моего труда пользуются избалованные уёбки рвачи лихачи гденибудь в америке куда мне даже визу не дают унтерменшу.

И мне похуй что эти везунчики не хотят чтоб их раскулачивали. Пусть в лес идут со своими хотелками и на натуральном хозяйстве живут а не на обществе паразитируют.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Актрису Наталью Бочкарёву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков
Актрису задержали в сентябре 2019 года с пакетиком кокаина.
Новости
Глава Чувашии потребовал «мочить» за критику власти: «Родились на нашей земле, а пишут, как хорошо в Европе и Америке»
Так он «поздравил» журналистов и блогеров с Днём печати.
Гость TJ
Гость TJ: сценаристка из Киргизии, которая учится в Американском киноинституте в Лос-Анджелесе
Разговор о кино, сценариях и жизни в США начнётся в 20:00 по Москве.
Популярное за три дня
Новости
Дочь активистки «Открытой России» рассказала о скрытой камере в спальне матери. Запись велась четыре месяца
Камеру установил Центр «Э».
Интернет и мемы
[Данные удалены]
Аудио сделано с помощью @ChastushkiBot
Интернет и мемы
Короткая история о неудавшемся бизнесе и попытке вернуть деньги — в нескольких скриншотах
«Бизнес не пошёл, а теперь мне не на что жить. Я подсчитала, вы должны мне 200 тысяч рублей»

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]