{"id":918,"title":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u0435\u043b\u0438 TJ \u2014 \u043e \u0431\u0435\u0437\u0443\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=918&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/449521-obsuzhdenie-samye-neobychnye-poezdki-po-rabote-v-vashey-zhizni&placeBit=1&hash=e9e625bac8d607d151f69f28404eb08f6047512edd093cdf25864c86211314af","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Я не багаж»: в сети запустили флешмоб, потребовав от «Аэрофлота» гуманности при перевозе домашних животных Статьи редакции

После гибели двух котов в багаже «Аэрофлот» говорит о готовности к переменам, но во всём винит грузчиков аэропорта.

24 января пассажир Максима Чумаченко рассказал о двух своих котах, погибших на борту рейса Нью-Йорк-София авиакомпании «Аэрофлот». Третий кот выжил, но получил обморожение. Всех животных он сдал в багажный отсек, потому что того требовали правила компании.

Одна кошка умерла прямо в самолёте, вторая — уже на столе ветеринара. Результаты экспертизы должны обнародовать уже 27 января, но, по словам Чумаченко, во время пересадки в Москве другой пассажир видел, как котов «швыряют при разгрузке». В аэропорту он получил сломанные переноски, одну даже связали верёвкой, чтобы та не развалилась. В «Аэрофлоте» подтвердили случившееся, но обвинили во всём компанию «Шереметьево Хэндлинг», которая разбирает весь багаж перевозчика.

После этого соцсети авиакомпании несколько дней атаковали недовольные пользователи. По их словам, негативные комментарии удалялись, но некоторые мнения всё равно прорывались. Под последним постом «Аэрофлота» в Инстаграме в несколько раз больше комментариев, чем в среднем на странице. И большинство из них — про погибших котов.

В Твиттере недовольным пользователям отвечали одним и тем же сообщением с фразой «мы разделяем ваше беспокойство».

@SemenovaLyudmil Здравствуйте, Людмила! Мы разделяем Ваше беспокойство по поводу ситуации с обслуживанием д… https://twishort.com/gSGnc
@mymaysumer Здравствуйте! Мы разделяем Ваше беспокойство по поводу ситуации с обслуживанием домашних животн… https://twishort.com/ORGnc
@victoryufa Здравствуйте! Мы разделяем Ваше беспокойство по поводу ситуации с обслуживанием домашних животн… https://twishort.com/KRGnc

На фоне этого в сети обратили внимание на петицию Анастасии Штейн, которая появилась на сайте Change.org ещё до трагедии с котами. Девушка описывала другую ситуацию, которая произошла с ней при полёте из Перми с Берлин с пересадкой в Москве, тоже «Аэрофлотом».

По словам автора петиции, по приезду в Германии ей не отдали собаку, потому что её забыли в Москве. Авиакомпания никак не могла помочь девушке, отсылая её к службе розыска багажа. Анастасия подчеркнула, что во время разговора звучала фраза «Ваша собака для нас — чемодан». Пёс приехал в Берлин через 12 часов после хозяйки, «голодный и обезвоженный».

В Берлине пришлось самой разбираться, почему пёс не был выдан вместе с остальным багажом. При наличии всех данных клиента и уже имеющейся информации об ошибке ни одна из служб авиакомпании не удосужилась проинформировать меня об инциденте, состоянии пса и возможных решениях проблемы. Комментарии от сотрудников были следующие: «Ваша собака для нас — чемодан. И, мы, видимо, оставили его в Москве».

Штейн выдвинула к «Аэрофлоту» несколько требований для «гуманной» перевозки животных.

  • Присвоение животным статуса «Пассажир с особыми нуждами» вместо «Багаж» с соответствующими правами;
  • Подробно объяснить зону ответственности перевозчика, чтобы авиакомпания не могла в любой ситуации ссылаться на сторонние службы;
  • Сделать доступную систему проверки местонахождения и состояния здоровья животного;
  • Федеральное агентство воздушного транспорта должно создать отдел контроля выполнения авиакомпаниями и аэропортами всех нормативов о гуманном обращении с животными в транзите.

Петиция разошлась именно на фоне новостей о смерти двух котов — её подписали 30 тысяч человек. А из «Ваша собака для нас — чемодан» родился хэштег #янечемодан, под которым пользователи Инстаграма присоединились к требованиям. Вторым хэштегом стал #янебагаж — отсылка к «Бро не багаж», главном слогане истории с «Аэрофлотом» и толстым котом Виктором.

По обоим хэштегам насчитывается уже несколько сотен записей. Хозяева чаще всего публикуют животных в чемоданах, сумках или других ёмкостях, которые обычно сдают в багаж.

Другие пользователи, наоборот, публикуют, как «надо делать». На этих кадрах животные сидят с хозяевами прямо в салоне.

Ответ «Аэрофлота»

26 января в сообществах «Аэрофлота» публично отреагировали на призывы и недовольство пользователей. Компания в очередной раз подчеркнула, что её вины в произошедшем с котами нет: «Мы знаем, что за происшествие несут ответственность грузчики аэропорта Шереметьево, так как наземное обслуживание наших рейсов находится в зоне ответственности компании „Шереметьево Хендлинг“, и компания полностью это признаёт».

Но в то же время в «Аэрофлоте» заявили, что выступили с инициативой по изменению и совершенствованию правил перевоза животных в багажном отделе. Компания откроет специальную линию по сбору предложений от пассажиров, чтобы выработать свою систему. «Давайте наберёмся терпения и сделаем вместе всё для того, чтобы подобное не повторялось», — добавили представители авиакомпании.

А «Шереметьево» свой ответ дали ещё 24 января, заранее согласившись с инициативой «Аэрофлота» об изменении в правилах обслуживания багажа с животными: «Причины происшествия будут установлены, а виновные сотрудники, участвовавшие в процессе обслуживания багажа с домашними животными на данном рейсе, понесут наказание».

0
196 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ебанутым нет покоя. Каждый час самолётом Аэрофлот летают сотни домашних животных. Из-за ебанутых грузчиков в аэропорту в очередной раз что-то сломали (в этот раз клетку) и вместо того чтобы обвинять непосредственного виновника - Шереметьево, диванные борцы переключились на наиболее удобную публичную цель - Аэрофлот. Воистину мозг человека странная штука.

–33
Параллельный жар

Котов сдавали Аэрофлоту, а не безымянным грузчикам из Шереметьево. Разбираться с грузчиками - их сфера ответственности и ебут им мозг правильно, если не умеют оказывать услуги - пусть говна пожрут.

178

Согласен. Аэрофлот написали, что будет внутреннее расследование с хэндлинговой компанией Шереметьево. Чего ещё хотят борцуны за права животных?

–15
Параллельный жар

Я тоже не понимаю причём тут Аэрофлот. Это же не сотрудники Аэрофлота грузят, а грузчики нанятые Шереметьево (ом?).

–23

У пассажира договор по перевозке с Аэрофлотом, а не с подрядчиками Аэрофлота в аэропорту. То, что виноват подрядчик, личное дело авиакомпании и повод для разбирательства авиакомпании с подрядчиком. Пассажиров действия подрядчика ебать не должны.

То, что действия грузчиков (с которыми у Шереметьево проблемы тоже не в последнюю очередь из-за Аэрофлота) повлекли смерть питомцев - да, не повезло. Но действующие правила могли привести к подобной ситуации где угодно.

37

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Поэтому правила пора надо пересмотреть!

0

там не только сломанная переноска но и переохлаждение на борту, это уже прямой их косяк

12

Вот суки, бухтят, лодку расскачивают, на свитой Аэрофлот клевещут. Надо просто потерпеть и все наладится.

9
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

–8

А че их сравнивать. Правда такая, что человеческая личинка намного меньше привлекательна, чем котики или собаки.

19
Параллельный жар

Животные часто лучше детей

3

*Из-за ебанутых грузчиков в аэропорту в очередной раз что-то сломали (в этот раз клетку) и вместо того чтобы обвинять непосредственного виновника - Шереметьево, диванные борцы переключились на наиболее удобную публичную цель - Аэрофлот.*

Исполнителем сделки перевозки был «Аэрофлот», не некие анонимные грузчики. Следовательно, всю ответственность за живодёрство несёт только и исключительно «Аэрофлот». Который вправе вчинять регрессные иски уже кому угодно. ☝️🤨

8

Вот только проблема в том что как не крути в этой ситуации все равно виноват Аэрофлот. Абсолютно все косяки с багажом за последние +- 1.5 года являются исключительно результатом многоходовочки Аэрофлота с выводом всего обслуживания багажа в Шереметьево Хэндлинг.

5

Ты хуйню порешь, тебе внизу ответили нормально

1
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

55

А вот моя кошечка, Moon Queen

32
Параллельный жар

Они случайно не родственники?

0

Привет кiт

12

Всем своим видом говорит: «Я не багаж!»

5

Коты всем своим видом всегда говорят лишь одно:

21

"Я БАГАЖИЩЕ НАХУЙ!"

2

Вот вам кыца.

6

А у меня их три. Я сильный и независимый. 

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

16

Собаки в отличие от детей в намордниках летают

37

Выгуливать их тоже в намордниках надо, только чет всем поебать. Ну и скулеж слушать так себе удовольствие.

8
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

22
Параллельный жар

Никто не призывает всех тащить в салон, пусть научатся перевозить не убивая и не сваливая вину на кого угодно, кроме себя.

16

ЯМЫ Пассажир

1

На такие случаи есть бизнес джеты, ну либо первый класс на крайняк

–1
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

13
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

21
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

9

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Параллельный жар

Дед ещё не пришёл, а тебя уже порвало. 

@Ded Pihto могёшь умеешь

4
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Вот например у меня в детстве была аллергия с отеком дыхательной системы (астма), аллергия пищевая + на кошек и собак. После нескольких ситуаций, из которых меня спасла лишь крайне шустрая скорая и медицинская помощь, стал очень внимательно относиться к окружающей среде и возможным источникам угрозы. В итоге долгое время ездил либо на авто, либо на поезде, потому что проще такие факторы исключить. Но мне повезло, это было возрастное и со временем осталась обычная аллергия (чихаю, чешусь, да это не приятно, но явно проще, чем задохнуться). Такие ситуации были, но они на то и редкие, что люди которые знают о возможности такого исхода, стараются исключать риски, не говоря уже о том, что чаще всего процесс происходит не так быстро и можно вовремя среагировать. ред.

2
Параллельный жар

Ваша собака для нас — чемодан. И, мы, видимо, оставили его в Москве»

А чемодан можно спокойно забывать? Нахуй выполнять свои обязанности!

16
Параллельный жар
13

Комментарий удален по просьбе пользователя

–2
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

15

для шавермы конечно нужны

–1

Ты не нужен

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Параллельный жар

На этих кадрах животные сидят с хозяевами прямо в салоне.

Найс, нарушая правила перевозки и создавая потенциально опасную ситуацию. Ну и шерстью своей всё забивая.

3

они же чистые и умные, да и не кусаются, не бойся мальчик

4

Сообщение удалено

1

Нахуй пусть идут со своими собаками из самолета, надо было вообще запретить перевозку животных.

–7

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Кажется, пока суд не взыскает в пользу пострадавшей стороны несколько миллионов рублей, то никто не пошевелится в сторону улучшений качества перевозки животных.

Но у нас не США и даже человеческая жизнь тут бесценна (нет цены), то о каких животных вообще может идти речь.
Это ещё один звоночек тем, кто говорит что он вне политики. 

4
Параллельный жар

Пользоваться Аэрофлотом моветон

4

Ага, ведь это не абсолютный монополист авиаперелетов в РФ

0
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

*«Аэрофлот» говорит о готовности к переменам, но во всём винит грузчиков аэропорта.*

Инфантильность какая-то… 🤢🤦🏼‍♂️

ЕИО «Аэрофлота» отвечает за всё тотально, что делает эта организация. В том числе за качество нанятого персонала и выбранных субисполнителей. ☝️🤨

4
Параллельный жар

Аэрофлот ни за что не хотят нести ответственность.
Их стюард летом бросил в меня пакетом с завтраком. Прям на голову бросил, пока я спал. Когда я им написал, они перезвонили со словами «вам показалось, он все отрицает», когда я привёл в действие свидетелей, стюард вдруг сознался и они принесли «глубочайшие извинения».

1

а я не разделяю, нахуй пусть идут и живут в лесу со своими псами и не вылезают на белый свет к нормальным людям, заводы стоят, люди мрут каждый день от отсутствия мед помощи, а эти гниды с псами своими лезут

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Ничему жизнь Аэрофлот не учит. Пока Савельева не прокатят в багажном отсеке ничего не изменится. 

2

А отопление тоже грузчики забыли включить в багажном отделе с котиками?

1

Ужасное обращение с животными, давно пора подобные моменты как- то решить! Нельзя допускать такие ситуации!

2

Я только сейчас, в связи с историей о погибших котах, узнала, что нельзя возить животных в салоне самолета! Я в шоке просто, во времена СССР я летала из Мурманска в Краснодар с огромной овчаркой, и никаких запретов не было. Просто покупала билет исходя из веса собаки. У меня мопс 12 кг - его невозможно сдать в багажное отделение, он сразу же помрет от разрыва сердца. Эта порода не переносит ни жару, ни холод и плохо справляется со стрессом из-за маленького носа и проблемы с дыханием. Сдать мопса в багаж - это рискнуть его жизнью и совершенно точно довести собаку до сильного стресса. Получается, моя собака - невыездная? Я просто офигела от таких новостей, это бесчеловечно. 

1

Русские снова переживают за домашних животных больше чем за людей

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

–4

Аэрофлот в лучших традициях авиалиний Мордора

0

Мне кажется на орлах было бы лучше

0

Комментарий удален

Пусть лучше запустят флешмоб возле ларька сарика "Я НЕ ШАУРМА!!!"

0

Вина перевозчика\аэропорта очевидна. Но! Всегда ли есть нужда тащить животных с собой? Даже без косяков транспортников это стресс для питомцев, которому вроде как любящие хозяева подвергают их. Конечно, есть случаи, когда без этого не обойтись - но часто это просто каприз нерадивых хозяев.

0

Собака митингует , караван идёт 😹

0

Котов весами не объять,
И общей меркой не измерить,
У них особенная стать,
Кот - не багаж и мы - не звери.
https://www.stihi.ru/2019/11/15/3752
Кот - не багаж (Елизаветта Ерофеева) / Стихи.ру

0

Согласен. Но как быть с вонью от их жизнедеятельности в салоне? Не лучше ли требовать достойных условий в багажном?

0
Параллельный жар
–1
Читать все 196 комментариев
null