{"id":912,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043a\u0430\u043d\u0430\u0434\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0431\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438 \u043a\u0432\u0430\u0434\u0440\u043e\u0446\u0438\u043a\u043b\u043e\u0432 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u044e\u0442 \u0437\u0430\u043f\u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=912&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/325041-kak-kanadskie-lyubiteli-snegohodov-i-kvadrociklov-otkryli-dlya-sebya-rossiyu&placeBit=1&hash=cd4c11b0c5494bf89049a9ca742e24d7dc78c6cc04a793c3204946531d5630c3","isPaidAndBannersEnabled":false}

В украинском учебнике по всемирной истории нашли грустного Киану Ривза — его прифотошопили к снимку 1932 года Статьи редакции

Судя по всему, авторы учебника не заметили, что берут известную фотожабу, а не оригинал с обедом рабочих на небоскрёбе Нью-Йорка.

В украинском учебнике «Всесвітня історія» («Всемирная история») за 10 класс обнаружили Киану Ривза, которого можно увидеть на фото «Обед на небоскрёбе» 1932 года. Это фотожаба, которую, видимо, случайно поместили в учебник вместо реального снимка.

Автор учебника по всемирной истории — кандидат исторических наук и директор Украинского института изучения Холокоста «Ткума» Игорь Щупак. Он делал учебники и для учеников других классов. В аннотации «Всемирной истории» указано, что издание рекомендовано министерством образования и науки Украины.

Электронную версию учебника можно посмотреть в свободном доступе — проверка TJ показала, что Киану Ривз действительно появляется на 58 странице в главе, посвящённой США в период между Первой и Второй мировыми войнами.

Киану Ривза подставили в реальный снимок «Обед на небоскрёбе» («Lunch atop a Skyscraper»): фотограф Чарльз Эббетс снял перерыв рабочих, возводивших Рокфеллеровский центр в Нью-Йорке. В оригинале на балке сидят 11 человек.

Оригинал снимка

Фотожаба, попавшая в учебник — часть серии мемов про грустного Киану Ривза. В мае 2010 года актёр сел на лавочку, чтобы в одиночестве съесть сэндвич. Там его и застал Рон Асадориан — фотограф, работавший в то время на таблоид Splash News. От папарацци снимок задумчивого Киану попал на 4chan и Reddit, а уже оттуда разошёлся по всему интернету.

Итогом стали сотни фотожаб с грустным Ривзом на лавочке, одна из них — как раз на крыше Рокфеллеровского центра.

Ошибку авторов учебника заметили в соцсетях. Некоторые комментаторы иронично отметили, что, может быть, Ривз и правда был на Манхэттене в 1932 году. Это отсылка к другому мему про актёра — про никогда не стареющего Киану Ривза.

аааааааааа в украинский учебник по всемирной истории случайно засунули фотожабу с киану ривзом ахахахахахахахх
@jigsawdeaad @Nastiko__ Моё почтение тому, кто подбирал иллюстрации. Снимаю шляпу. Не думаю, что увижу что-то лучше чем это за весь год
@jigsawdeaad Вот вы смеётесь, но это не фотожаба
0
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Та ну ни, это же о чем говорит— авторы учебника улыбчивые шутники, пасхалка для внимательных, а вот в рашке, ууу, там за такие фокусы сразу в гулаг

80
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

9

я всего лишь фильтр дождевой канализации, который собирает яркие крупицы мнений и блестит ими на солнышке богоспасаемого русского интернета

45

Благословил, в пузико поцеловал.

3

Хорошо сказал. 🙂👍

0

да, забавно. Но где гарантия, что ученики запомнят, что это была шутка и прикол, а не будут потом через пару лет с пеной у рта доказывать, что Киану там был?

0

Ой, а типа не был!

14

Киану снимал! Не просто же так фотографа сделавшего это фото потом найти не могли 50 лет

3
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Чё за фашизм? А давай всех долбоёбов за порошенко голосовавших тоже отсеем

3
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Абстрактный дебаркадер

Да никто не запомнит. Просто в очередной раз у подростков и их некоторых родителей будет весомый аргумент не относится к гос.программе по обучению и книгам серьезно

Ведь потом ЗНО сдают, а от этого зависит их поступление. А ЗНО строится на вопросах, описанных в учебниках. Но и там каждый год скандалы по этому поводу.

1
Абстрактный дебаркадер

Какие шутники? Выпускающему и главному редактору учебнику издания пизда. То что с Гугла накачали картинок, а по запросу выпал мем первым в очереди - говорит о невнимательности и не серьезности редакторов.

После этого сложно представить, откуда фактические(текстовые) первоисточники брали. Напечатать книгу хоть по биологии и ты сможешь с помощью Википедии и Гугл Картинок. Но на полном серьезе захочешь учить на нем своих(допустим детей)?

–4

Я не то что хочу, я просто ОБЯЗАН учить своих детей по украинскому учебнику истории.
Такова моя расплата за крым.. Ну а как иначе

5
Абстрактный дебаркадер

 Выпускающему и главному редактору учебнику издания пизда.

не уверена, бо смотря где такое выпускают, в европе была бы пизда

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Называя рашку Мордором ты делаешь ей комплимент.

5

Изучает ли институт холокоста армянский геноцид 🤔

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

49

Меня пугает, что небоскреб по украински это "хмарочес".

16

Если ты не хмара то тебе нечего бояться

45
Абстрактный дебаркадер

шмарочес

4
Абстрактный дебаркадер

ХмарочОс

4

Странно что тебя пугает это, а не нововведения в конституции.

1

Подумол и решил что все же не странно.

2

А меня пугает, что учитель — неграмотный

1

По-беларусски тоже «хмарачос».

0
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

–11

Ты что Джона Уика не смотрел? Он белорус.

23

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Так а в чем противоречие? Беларусский цыган – тоже баларус.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0

— Не люблю я Киркорова. Он какой-то весь подпудренный, подкрашенный; одно слово — румын.
— Так он же болгарин
— Да?! А какая разница? ред.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

о, дебил с политотой подлетел)

2

А причём тут "древние укры" и статья в учебнике про постройку небоскрёбов в Нью Йорке?

0

С добрым утром. Древних укров приплетают ко всему что можно.

4
Абстрактный дебаркадер
15

А почему вы решили что это фотошоп? 

13

Вроде бы не Фотошоп, ещё один чел пруфы вроде бы кидал

1

это очень смешно

10

В этом учебнике написано, что древние укры построили первые небоскребы?

–8

Там много о твоей маме написано

20

Ремня бы тебе.

–3

@Сергей Звезда вот твоё новое комьюнити

5

.... без лифта

4

Вспомнился мне по этому поводу один эпизод из детства. Мы немного в школе изучали мировую историю и нам ненадолго выдали эти учебники (кажется, только на уроке). Там я нашёл на одной странице фотографию Нейла Армстронга на луне. Прикол был в том, что в подписи было написано Луи Армстронг. Показал корешу, мы с ним поугарали про толстого негра в скафандре, который пытается дуть в трубу и у него рвется скафандр на жопе. Вспомнили второго Чокнутого профессора (если видели, поймёте). Показали училке.
Время прошло, история немного забылась. В прошлом году вспомнил о ней, пошёл гуглить. Нашёл только более поздние версии учебника, там всё ок. А по сабжу только одно упоминание этого бага на древнем форуме, да и то от моего кореша.

4

У учебника обложка была зеленой? Просто так не выяснили, что это был за учебник.

0

То издание имело рыжий цвет, как у Данилова Косулиной, тоже Просвещение. Сейчас у новых изданий видимо другие обложки. Авторов, к сожалению, найти не могу.

1
Абстрактный дебаркадер
0
Абстрактный дебаркадер

Все бы ничего, но "доблестными героями баннера, сражавшимися за родину" оказались немецкие летчики бомбардировщика Ju-88.

0

Нельзя так просто взять фотку из интернета и напечатать её в книге - нужно же купить права на неё, там лицензии и всё такое. И если мем попал в учебник - то тут авторы что-то нарушают. Но мб @Квадрат Глассевича знает лучше

2
Абстрактный дебаркадер

Да, я знаю лучше) Можно взять и напечатать, а потом еще и суд выиграть, если изменить ее больше чем на 30 процентов. Не говоря уже об иллюстрациях с вышедшим сроком прав. Никаких лицензий не существует, только права у наследников или у автора, причем права могут быть отчуждаемые и нет, а также разрешение на тиражирование без ограничений и с ограничениями.
Можно взять и напечатать ничего не меняя также, потому что с этим в СНГ большие проблемы и хер ты вообще отследишь где, чего, если у тебя не крупняк, потом хер докажешь, суд на годы растянется и все это за твой счет. Но что делать так нельзя прям по очень хорошему - это да. А в розовом мире срущих радугами пони - конечно все как ты сказал.

5
Абстрактный дебаркадер

Насчет суда спорновато, нужен юрист заточенный под такое, но я видала. Уточняю на случай крайнего охуения того, кто прочтет, шобы не думал что все легко)) Но чем больше изменено в картинке, тем выше шанс.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Что с просмотрами происходит?

1
Абстрактный дебаркадер

Заправка 

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

о, я в телевизоре

1
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Враньё, это все постановка кровавого режима

–4

Сколько же лет Киану Ривзу ?

0
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Комментарий удален

Слава Украiне!🇺🇦

0

Героям слава!!!

0
Абстрактный дебаркадер

Рабочiм Нью-Йорка слава!

0

А тж точно не украинский ресурс?

0

Вечный. Через 1000 лет эта книга ппц начудит вопросов) будут восхвалять киану или ему самому так придется все обьяснять

0
Читать все 69 комментариев
null