Твой промокод на КиноПоиск
INTERWEBZ
18+
Интернет
Nadya Whatever
12 500

«Что бесит бариста» — новый срач в твиттере

Бариста написала, что её раздражает, когда гости неправильно ставят ударение в слове «латте» и заказывают американо с молоком. Кофеманы разозлились.

В закладки

Кажется, что-то похожее уже было.

— Как правильно, экспрессо или эспрессо?
— Эспрессо
— Как называется кофе со вспененным молоком?
— Капучино
— Как называется холодный кофе?
— Фраппучино
— Хорошо, вы нам подходите. Таня, сделай ему, что просит. С вас 285 рублей

Началось всё с твита пользователя @HeIIoSidney96

Работать на баре, это

- здравствуйте, сделайте мне кофе
- какой? амермкано, капучино, латте, эспре-
- нет, просто кофе
- ну я же и спрашиваю - какой? американо, капучино, латте...
- да блять обычный кофе мне сделайте и все

Срач начался с твита @Drozdexa.

@HeIIoSidney96 Бесит:
- А какой кофе у вас есть?
- Американо, капучино, латте, эспрессо
- А три в одном есть?
- Нет, только то, что перечислила
- А гляссе?

- Мне эКспрессо
- Извините, мы поездами не торгуем
@HeIIoSidney96 - Мне латтЕ.
- У нас нет латтЕ, есть лАтте

- Мне Американо.
- Хорошо.
- С молоком.
- А по ебалу?
(не критику не чьи вкусы, пейте как вам нравится, но некоторым бариста вы делаете больно)

Масла в огонь подлило видео «Что бесит бариста».

Одна часть комментаторов возмутилась.

Глянула видео, где бариста-душнила 10 минут распинается, что отказывает клиентам, когда те просят капучино/американо с молоком/сделать кофе более горячим, потому что ОН СЧИТАЕТ, что так не вкусно.
Прошу прощения, но люди приходят кофе попить, а не твоим снобизмом обмазываться.
Вот приходишь ты с хорошим настроением рано утром выпить кофе перед сложным долгим днём, вежливо здороваешься с баристой, а потом читаешь вот такую хуйню в Твиттере.

Я вам деньги за услугу плачу, чтобы мне по ебалу за то, что я пью, предлагали? Вас вообще ебёт? https://twitter.com/Drozdexa/status/1225515873869410309
@Drozdexa @HeIIoSidney96 Вот такому сотруднику, я на месте директора щёлкнул по рылу трудовой книжкой. Клиент может ошибаться, это норма. Но он принёс деньги. Часть из них твои. Заткни своё ебало и налей ему эксперсса, латтЕ и рав4. Или пиздуй на улицу.
@Drozdexa @HeIIoSidney96 Почему нельзя просто налить кофе и не выебываться об этом в твиттере.
@Drozdexa @HeIIoSidney96 Ебать, уже кофе нельзя выпить, чтоб тебя кто-то не отчитал, что ты что-то делаешь неправильно.
@Drozdexa @HeIIoSidney96 и да, я пришел выпить кофе, а не на конкурс бариста
но по ебалу дать могу, конечно, но еще ни один бариста не просил
@Drozdexa @HeIIoSidney96 ООО баристу порвало. От того, что люди не хотят разбираться в вашей ебатне, им просто нужен кофе
Хочется этим людям посоветовать книжечку.
Все эти люди создают впечатление, будто они делают тебе одолжение, обслуживая тебя.
"Я тут на полставки, а ты ебло ослиное и сам можешь себе всё приготовить, ишь, кофе ему".
Детки, учитесь, пожалуйста. https://t.co/23edis5jjr
@HeIIoSidney96 /Клиентоориентированность покинула чат
@HeIIoSidney96 Вам приносят деньги, бояре кофейные. Слово "клиентоориентированность" Вам вообще знакомо? Задача бариста - ПРОДАТЬ кофе, а не выёбываться глубокими знаниями или закатывать глаза на глупые вопросы. И, нет, я не недовольный посетитель. Я - бариста в прошлом.
@HeIIoSidney96 Боже мой, в бар как на экзамен, выучить все напитки,потом приходи.

Другая начала шутить.

@HeIIoSidney96 Как я понял, баристы - это бородатые боги с татуировками, которые снизошли до простых смертных.. "ты просишь у меня кофе, но просишь без уважения".
@Drozdexa @HeIIoSidney96 Девачки я тоже работаю в сфере обслуживания девачки и клиентам похуям как там че называется, а наша с вами работа улыбаться и делать то, что простит клиент, какую бы дичь он не вгонял, если вы так не можете, то сидите дома, незачем портить свои нервы и трать время.
Пришёл домой, заварил эрл грей, листаю ваши мемы про кофе https://t.co/sdCbj7Z5nn
@Drozdexa @HeIIoSidney96 Бесит ещё, когда полы намоешь, а они ходют и ходют по помытому. Мусор за ними выноси ещё. Бляди кабинетные
девочки, учимся ходить в кофейни и говорить по-русски☝☝☝:

не "бариста", а "кофемол"
не "американо", а "черный без всего"
не "кофе с молоком", а "три в одном"
не капучино, а "ну это, как Нескафе Молочная пенка"
не раф с сиропом, а "че-нить сладенькое"

Были мнения и от других бариста:

@Drozdexa @HeIIoSidney96 Девачки я тоже работаю в сфере обслуживания девачки и клиентам похуям как там че называется, а наша с вами работа улыбаться и делать то, что простит клиент, какую бы дичь он не вгонял, если вы так не можете, то сидите дома, незачем портить свои нервы и трать время.
@Drozdexa @HeIIoSidney96 Ебать жиза.
А ещё :

- мне капучино с кокосовым сиропом
- кокосового нет
- нет?
- нет, закончился
- совсем?

НЕТ БЛЯТЬ НЕ СОВСЕМ СУКА Я СЕБЕ НЕМНОГО ОТЛИЛ НА ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ
@Wizard_Severus Тоже посмотрел и сидел плевался. Работаю с кофе уже дохуя лет и просто 🙃
@HeIIoSidney96 Я раньше тоже бесилась, а потом поняла, насколько это глупо.
Хотите альтернативную версию?

- Здравствуйте, сделайте мне кофе
- Какой? амермкано, капучино, латте, эспре...
- Нет, просто кофе
- Чёрный?
- Да, с сахаром, пожалуйста.

PROFIT 😎👍
@HeIIoSidney96 Я как-то тоже одному пареньку начала перечислять названия, а он просто развернулся и ушёл, потом на такие просьбы просто делала американо
@HeIIoSidney96 *в далеком Харькове понимающе всплакнул один бариста*
@HeIIoSidney96 *в далёком Николаеве понимающие всплакнул ещё один бариста*
@HeIIoSidney96 Я ни когда не обижаюсь на гостей, просто делаю что то по умолчанию, порой слишком много вопросов раздражают
Можно мне просто чай?
Да, а какой? Чайник, чашку, чёрный, зеленый, а зеленый есть обычный, есть с жасмином, есть с залупой единорога
И правда уйдешь
Люди платят
@HeIIoSidney96 -здравствуйте, сделайте мне кофе
-какой? Американо, капучино, итд?
-нет, просто кофе
-оьычный черный?
-да
Делаешь американо

Этот простой трюк в свое время спас меня от кучи нервов

Ненавижу, когда приходят ньюфаги и комментят в TJ без матчасти, пиздец, все мемы мимо.

https://t.me/grammarrulez
{ "author_name": "Nadya Whatever", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 218, "likes": 73, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 142131, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 08 Feb 2020 04:56:13 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду INTERWEBZ
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Промо
Картины, кошки, туалетная бумага. Как творчество спасает нас на самоизоляции
Весной 2020 года онлайн-флешмобы и челленджи стали популярны как никогда. Рассказываем про самые заметные, красивые…
Объявление на TJ
0
218 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
205

что бесит бариста

Кого ебет, что его там бесит

Ответить
39

Шах и мат

Ответить
5

Да, во франции говорят и пишут экспрессо в 99,9 процентов случаев, ибо “EXtrait par PRESSion”

Ответить
2

Но на деле у них пьют только café и café long

Ответить
0

Да. Petit café и allongé.

Ответить
3

Всех долбоебов в Твиттере. В Твиттере вообще часто такие темы

Ответить
–1

спасибо что оскорбили людей

Ответить

Полноценный американец

Anastasia
14

Если долбоёбов назвать долбоёбами, то это не оскорбление.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

видимо огромную кучу комментаторов в твиттере

Ответить
2

А заводы стоят

Ответить

Таможенный фитиль

Anton
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
120

Работаю сам официантом, сгорело с этих твиттер дебилов, всплывает логичный вопрос, а с какого хера клиент должен знать что то о кофе, зачем тогда ты учил меню?) Если от того что клиент не правильно ставит ударение на латте у баристы бомбит, то он больной на голову. Твоя задача улыбаться и делать напиток за несколько десятков рублей в своем обоссаном 4х4 помещении, сомелье херов

Ответить
12

предоставим слово эксперту по соседке, шоколатье, пидарастье, залупэ и пидористам-визажистам

Ответить
76

Что тут у нас? Очередная перепись ебаных бесполезных для общества бездарных клоунов с ебланскими никами из твиттера? "Смешно" обсуждают одну из немногих работ, на выполнение которой у них хватает умственных способностей? Как интересно и необычно.

Ответить
40

с ебланскими никами из твиттера

Аккаунт

Ответить
3

Лучший)💋👉👌

Ответить
60

Это со мной происходит постоянно. Я вообще в кофе не разбираюсь и объясняю очень всрато: «можно мне какой-нибудь сладкий кофе, с карамелью или типа того». Мне что-то предлагают и я соглашаюсь. Но каждый третий ебанат считает своим долгом закатить глаза и пиздануть что-то вроде «ну ваааще-то..».

Ответить
18

Клиентоориентированность. Не не слышали

Ответить
0

К-Клиентоориентированность

Ответить
9

не понимаю почему в каждом таком случае не попросить книгу жалоб, чтобы всех этих снобов поувольняли нахуй

Ответить
–18

Лишить работы человека за то что он закатил глаза? Не… а вот вывести и в табло дать можно если совсем уж допек.

Ответить
17

в табло дать это нарушение неприкосновенности.

лишать не обязательно. важно лишь чтобы он понял "намек" и нашёл в себе силы не корчить принцессу и натягивать на своё лицо улыбку перед клиентом.
да и в конечном счёте написав жалобу ты поможешь владельцу бизнеса исправить свои проёбки по сервису. либо уволить тех, кто не хочет соблюдать стандарты нормального сервиса.

Ответить
–16

Смысл в том, чтобы разобраться «по-пацански», а не пользоваться привилегированностью того, что ты клиент и власть имеешь.
(имхо жалобы в книги пишут только душные дебилы)

Ответить
4

я не пацан, и что там мужички обо мне думают мне абсолютно поебать
ну я сам связан с бизнесом, который связан с сервисом — это сути никак не меняет. если хочешь быть конкурентоспособным — увольняй снобов нахуй. пусть клиент хоть словесно маму твою ебёт — всё что ты должен отвечать это улыбка и "хорошего вечера"

Ответить
–2

пусть клиент хоть словесно маму твою ебёт — всё что ты должен отвечать это улыбка и "хорошего вечера"

Сильно. С этим бы многие не согласились.

Маловероятно, что за снобизм вообще могут кого-то уволить. А даже если уволят. Ну и что? В стране работ баристой, что-ли мало? Да и не вижу смысла перекладывать ответственность за разрешение конфликта на работодателя.

Ответить
4

в плохом сервисе баристы всегда виноват работодатель. конфликта тут никакого нет. мне абсолютно поебать если кто-то закатит на мою неосведомлённость в этой сфере глаза — я бы написал жалобу чисто ради помощи владельцу бизнеса.

Ответить
–1

Не вижу смысла в том, чтобы поднасрать простому работяге, но помочь владельцу.

Ответить
8

а я не вижу смысла продолжать с тобой спорить

Ответить
4

Тебе по пацански тему накинули: если пацан кофий хочет, ты ему раскидай какой кофий лучше на районе, а не строй из себя фифу, будто тебе в падлу обкашлять данный вопросик.

Ответить
0

смешно.

Ответить
0

Это я конечно в преувеличенной форме написал. Для того чтобы в табло дать нужна более веская причина, но обосновать надо, если вас уж очень задела его реакция, а не кидаться писать жалобу по первой возможности. Может у него день плохой? Или другая какая-то причина. По этому надо обосновать.
Как большой любитель кофе, я понимаю почему барист раздражают эти вещи, и отвечаю юмором, когда вижу такую реакцией.

Ответить
9

Книга жалоб - отличный инструмент помощи предпринимателю для улучшения качества предоставляемых им услуг. Это касается любых ситуаций, когда клиента что-то не устраивает. Рядовые сотрудники творят дичь, сервис говно, качество продукции говно, грязно, грубо, на отъебись - это то, что гробит бизнес. Можешь сколько угодно ненавидеть "зажравшихся предпринимателей", но что касается мелкого бизнеса, это такие же люди, как и ты, идущие на большие финансовые риски для попытки улучшить качество своей жизни, поэтому для него критически важно, чтобы клиента его услуги устраивали. А "бедные работяги" массово воруют, бухают, плюют на свою работу, считая, что она ниже их достоинства.

Выражение "клиент всегда прав" можно воспринимать примитивно, типа плюнул в рожу, насрал у прилавка, а ты ему должен улыбнуться, а можно более адекватно - если ты хочешь получить от потенциального клиента его деньги (а в случае с персоналом обслуживания, возможно, чаевые), то желательно продать ему свою услугу и так, чтобы оп был доволен, поэтому то, на что именно он хочет потратить свои деньги, важнее любых пафосных выебонов небожителей, просеивающих воду сквозь молотые зерна.

Написал комментарий в книжку, владелец его увидел, принял меры, может, в следующий раз сервис будет более качественным - и предпринимателю хорошо, и тебе хорошо, поскольку через более качественный сервис потихоньку улучшается твоя собственная жизнь.
А если для этого потребуется уволить "бедного работягу", то так тому и быть. Пусть работяга либо переосмысливает свое отношение к работе, за которую ему платят, либо ищет новую работу или меняет профессию. И тут без шуток - если ты страдаешь, тебе не удаётся улыбаться гостю, в гробу видал всю эту жизнь, ещё тут у него "экспрессо", понимаешь, заказывают, тебе не место на этой работе, и стоит всерьёз подумать об изменениях.

И, опять же, книга жалоб - это не совковые доносы, общение с руководством бизнеса на тему проблем с его услугами может серьёзно улучшить его работу. Они часто не знают, какую именно дичь творят его сотрудники. А если сотрудник изливается на говно при просьбе дать книгу жалоб (ну или контакты руководства, в зависимости от заведения), он прекрасно знает, что неправ и должен получить пизды за свои действия/поведение. Стоит ли испытывать жалость к такому "бедному работяге", лишь бы сохранить ему работу, которую он ненавидит?

Ответить
1

Ух ты… приятно обнаружить, что не только лишь один пишешь на TJ «простыни», да ещё и с абзацами. С текстом в общем и целом согласен 🤝 — благодарю, Антон. 😊👍👏

Ответить
–1

В принципе я тоже с эти согласен. Ситуации бывают разные, и профессии бывают такими, что одно правило для всех не действует. Если кассир например халтурит или грубит клиентам то это одно дело, но когда такое количество людей возмущается из-за того что бариста вскинул брови... конечно человек влюблённый в свою работу будет раздражаться. Причём он просто дал интервью, у человека есть полное право высказывать свое мнение, он же не клиентам в лицо это через барную стойку орет. Нету тут по моему мнению причины для такого хейта. Вот я и сказал, что если вас это так задевает, когда бариста вскидывает брови, перетереть это между собой, а не писать жалобу.

Ответить
2

Если жалоба необоснована, то руководителю это будет просто объяснить.
Клиенты часто уроды, особенно в общепите ведут себя, будто за 200 рублей их должны не просто качественно обслужить, но донести до столика, сделать массаж и предложить что-то на халяву (это ведь виайпи) - любой нормальный руководитель знает и это, все менеджеры/управляющие (кроме блатного балласта) работали обслуживающим персоналом. В книгу жалоб (и предложений) оставляют далеко не только жалобы (и предложения), но и благодарности и просто рандомные комментарии (да, некоторым людям не лень).

Я какое-то время был тем человеком, в чьи обязанности входило изучение этой книги отзывов и решение любых проблем, связанных с жалобами (в общепите). Не знаю, как у других, но у меня что-то реально по делу встречалось крайне редко. Любые комментарии могут заставить задуматься об улучшении работы точки, но чаще всего это просто пустая трата бумаги. Если же комментариев на одну и ту же тему будет несколько, это будет веский повод принять факт существования проблемы и начать её решать.
Это я все к тому, что жалоба сама по себе не означает увольнение.

Если взглянуть вообще со стороны, мудачье везде, по обе стороны стойки/прилавка. Только клиент-мудак пришёл, проявил свое мудацкое нутро, заплатил денег и ушёл, а сотрудник-мудак проявляет свое мудацкое нутро все время, когда находится на работе, портит имидж заведения, вызывает негативные эмоции у посетителей и коллег, получая еще за это деньги, в итоге заведение теряет деньги (и, разумеется, в итоге может закрыться).

У людей есть убеждение, что использование этой злосчастной книжки является дурным тоном, словно это ещё одно место, где говноклиенты могут нагадить, потому что их главная цель - на все жаловаться. Но это отличный способ связи с руководством заведения, через неё можно реально что-то улучшить (как я отметил в комментарии выше, улучшаешь качество услуг, которыми пользуешься - улучшаешь качество своей жизни, все завязано на эгоизме, и всем хорошо).

Если брать условного баристу, который вскидывает бровь и умничает, смакуя свое превосходство в познании кофейных напитков над посетителем, если он это делает на регулярной основе, это веский повод провести с ним серьёзную беседу о его отношении к работе и посетителям, а если ничего после разговора не изменится, то от такого кадра однозначно стоит избавляться, ему на такой работе не место. И если такое происходит, любой руководитель/собственник бизнеса хотел бы знать, и комментарий в книжке ему поможет.

Ответить
0

Там в посте видео есть. Для интереса посмотрел.
Герой ролика - сотрудник-мудак, которого бесят его посетители. По тому, что он говорит, понятно, что вскидывает бровь, встаёт в позу и открывает свой фонтан пафосных выебонов на регулярной основе, и если бы посетители, испытывающие от его поведения негатив, дали об этом знать его руководству, этот мудак на следующий день искал бы себе новую работу (а лучше новую профессию).

Ответить

Вертикальный жар

Аббас
1

когда такое количество людей возмущается из-за того что бариста вскинул брови... конечно человек влюблённый в свою работу будет раздражаться.

Только мудак так будет делать. Сколько я проработала в техподдержке - это бесконечное общение с людьми, которые не могут в терминологию совсем. Если бы я на каждый такой случай реагировала, как эти ебучие баристы, то у меня бы давно уже весь лоб в морщинах был от вскидывания бровей. Обычно ты просто привыкаешь к тому, что клиент не специалист(иначе он бы к тебе не пришёл) и объясняет как может, а твоя работа заключается именно в том, чтобы понять его любые объяснения и решить его проблему. Если не умеешь этого или не можешь - не иди в сферу, где ты должен работать с людьми.

Ответить

Плотный шар

Аббас
5

То есть, решить вопрос в правовом поле — это не, а совершить уголовное преступление — да пожалуйста, вам с собой или здесь?

Ответить
62

Из-за таких душнил обычные провинциальные люди боятся подходить к этим стойкам с кофе. Однотипный интерфейс, одежда, говор, англицизмы там где они не нужны (ебаный пончик обязательно должен быть донатом) и так далее. Работайте, привлекайте клиентов простотой, а не отпугивайте своим снобизмом.

Ответить

Плотный шар

Yussup
–13

Пусть провинциальные люди перестанут быть деревенщинами. Я ни в коем случае не защищаю таких барист, но бояться заказать кофе из-за того, что ты что-то не знаешь, серьезно? Вот серьезно?
Пончик и донат — это разные вещи, поэтому и называются по-разному. И тоже можно спросить и не развалиться, в чем разница.

Ответить
13

Пончик и донат — это разные вещи

Кусок теста с дыркой, обжаренный в масле. Дохера какие разные вещи, ага.

Ответить

Плотный шар

Кирилл
–5

И тесто разное. В одном случае оно сдобное, в другом нет. Уж погугли хотя бы сначала.

Ответить

Полноценный американец

Плотный
9

Сначала погугли, а уж потом иди в кафе

Ответить

Плотный шар

Полноце…
0

Нет) основный посыл сообщения был в том, что нужно не бояться спросить, а не включать вот эту святую простоту, мол, какого хуя, капучино, флэт уайт, дайте просто кофя.
Ещё раз, бариста, которые пишут в твиттере говноеды. Но это же не значит, что не нужно спрашивать)

Ответить
1

После вопроса они ещё больше закатывают глаза и объясняют так, что вообще нихуя непонятно становится. 

Ценность специалиста (в любой сфере) не в его профрудиции, а в том, чтобы применить свои знания в работе. Если ты не видишь, кто перед тобой стоит и на каком языке с человеком разговаривать, иди домой и вари там сам себе кофе и выебывайся перед своей бабушкой, потому что нафиг такие «специалисты» не нужны. 

Ответить

Плотный шар

nastya
0

Я разве с этим спорил?

Ответить
–1

Донат без дырки, но с начинкой

Ответить
0

Это в оригинале, где для обозначения всех пончиков используется одно слово. В русской традиции закрепилось, что то, что с дыркой - пончик (в Питере пышка), а то, что без - донат.

Ответить
0

Пышка != пончик

Ответить
10

Пончик и донат — это разные вещи

Совсем уже поехали.

Ответить
1

Это нет так работает, заимствования могут означать несколько разные вещи, к примеру, "барбершоп" у нас - это модная парикмахерская. Барбершоп и парикмахерская - разные вещи. В то время как в США "barbershop" - это натурально самая обычная парикмахерская.

Ответить
2

Так и у нас это обычная парикмахерская. Разве что для деревни это шик какой-то.

Ответить
1

Это только что я вспомнил, таких примеров, на самом деле еще много, когда какой-то англицизм означает в русском языке более крутой вариант прямого перевода этого слова на русский.

Ответить
0

Разве что для деревни это шик какой-то.

В этом и смысл, подразумевается более модное и молодежное заведение. На инглише нет такого разделения, оба места называются barbershop.

Ответить

Плотный шар

Rudolf
0

Ты мне про перевод, а я тебе про суть. Это два разных продукта.

Ответить
0

Серьёзно чувак.

Ответить
25

Баристы и официанты в 25+ - это повод пожалеть. И нахуй удалить из твиттера, чтобы нашли себе нормальную работу

Ответить
38

Вот нафига этот обратный снобизм. Любая работа должна быть уважаемой. Любая. Официант это не проклятие. Сантехник это не проклятие. Дворник это нормальный выбор для самого нормального человека. В России из-за некоторой исторической покалеченности каждый пытается самоутвердиться за счет других - в профессии, в доходах, во внешности, в возрасте. Ты его считаешь говном потому что он официантишка какой-то, а он тебя считает говном, потому что ты, колхозник, ударение неправильно ставишь в его меню. Вот так все друг другу и срут на головы, и лезут потом по этим обосранным головам наверх, чтобы удобнее было гадить.

Ответить
17

Василий, сильно согласен 🤝 с Вами и замечу вот что: 👇

Мой очень старый приятель пытался стать предпринимателем, но потерпел фиаско. От безысходности и банального пищевого голода (жена и двое дочерей) подался в сантехники. Опрятный, хорошо пахнущий, пунктуальный и добросовестный сантехник быстро понравился людям, начало работать «сарафанное радио». Скоро заказов стало так много, что он взял сначала одного помощника, а затем другого. Появились субподряды на строительствах и ремонтах домов. Со временем стало по карману сделать качественный ремонт в квартире, «нафаршировать» её, купить квартиры дочерям (правда, с помощью ипотечного кредита), хороший автомобиль, ездить отдыхать на чужбину пару-тройку раз в году.

До весны 2018 у меня в заках было несколько УО. Они платят дворникам 1 РМРОТ (≈25 000 ₽) за 1 участок. Как-то к ним нанялся дворником молодой, сильный, здоровый, энергичный, непьющий чрезмерно парень «без комплексов». Он взял четыре участка. Обрабатывал их сначала за 7-8 часов, припеваючи под музло и аудиокниги в наушниках. Затем, из-за регулярной качественной уборки, времени стало уходить меньше, где-то часов 4-5. З/п, соответственно, ≈100 000 ₽ минус 13 % НДФЛ. В то время как некоторые его знакомые «с высшим образованием» отсиживают в пыльных душных конторах за «полтос» и клянут в рабвремя в интернетах «кровавый режим Путина». 🤷🏼‍♂️😊

Ответить
1

Я не люблю помпезность. Большинство работ должно быть раьотой, она должна быть сделана, и желательно незаметно. Я нормально отношусь к дворникам или грузчикам. До тех пор пока они не пишут хуйню в твиттере и это не становится "инофповодом"

Ответить
0

Бляя, тред от грузчиков с дворниками в твитторе по-любому про философию или квантовую физику. Люди возвышенные, непринужденные. Хули им эти ударения...

Ответить
38

*официанты в 25+ — это повод пожалеть*

Зря Вы так, Дмитрий. Думаю, неспроста в экстремально дорогущих ресторанах работают официантами мои ровесники. Таки официант в ресторане далеко не только подавальщик жрачки. Это ещё и мудрый консультант, и человек, способный создавать хорошее настроение. ☝️😊

Ответить

Детский дым

Виталий
1

Ну шут то есть

Ответить
5

Как будто что-то плохое. 🤷🏼‍♂️

Например, Юрий Никулин был клоуном 🤡 до старости, но при этом не вызывал неуважения.

Ответить

Детский дым

Виталий
2

Так я не говорил, что плохо. Мне самому иногда нравится развлекать людей, жалко мне за это не платят

Ответить
0

Смысла говорить про исключительные случаи нет. Количество официантов в Астории меньше, чем в Кофешопах

Ответить

Женатый франт

Dmitry
13

я уже по-умолчанию триггерюсь на эту фамилию в нике и на дефолтную аватарку

Ответить

Плотный шар

Dmitry
0

В сфере обслуживания всё плохо именно потому, что люди относятся к работе официанта/бариста как к чему-то зашкварному и работой третьего сорта.
Правда в том, что это не так.

Ответить
4

Правда в том, что работа без опыта, с обучением за неделю и с высокой текучкой - это и есть работа третьего сорта. Отсутствие гарантий высокого дохода, карьерного роста и социальной защищённости - это ее признаки. То, что работа сложная и стрессовая не делает ее внезапно не зашкварной

Ответить

Плотный шар

Dmitry
0

Высокая текучка обусловлена тем, что платят копейки.
В Австрии, например, меньше чем за €9-10 в час никто с дивана не поднимется, чтобы кофе варить.
И тем что непосредственный работодатель не заинтересован в сервисе, а лишь бы бабла заработать.

Ответить
0

А ещё в Австрии программисты получают как в Кемерово. Забавная страна

Ответить

Плотный шар

Dmitry
0

Специально уточнил: начинающий или хреновый программист в Вене получает от €1500, хороший не меньше 3000.
В Кемерово так же?

Ответить
0

Да, хороший получает 3.5к и это софт кап. В Германии 5.5к. Ну да, в Кемерово почти так же :3

Ответить
0

Это до налогов суммы?

Ответить
0

искандер прекращай, заебал

Ответить
35

Лучше бы просвещал клиентов. Никаких чаевых ему, умник херов, а лучше посмотрите как работает этот симпатичный чувак, давно на него подписан.

Ответить
7

Ламповый машинист кофейного поезда.

Ответить
3

«Невозможно отобразить содержание публикации» и ссылки нет, чтобы в Instagram’e открыть. 🤷🏼‍♂️

Ответить

Полноценный американец

Виталий
4
Ответить
0

Благодарю, Паша. 😊

Чувак немного суетится, не?

Ответить

Погибший чувак

Ещё
3

Был у меня такой аппарат, охуенная вещь!

Ответить
0

Хм, надо же ж, Вы намного симпатишнее, чем можно подумать, читая Ваши мессаги… 🤔

Ответить

Погибший чувак

Виталий
1

Спасибо, пришлось гуглить слово «мессаги» жалко что некоторые другого мнения обо мне.

Ответить

Детский дым

Погибший
1

Как по методичке действует

Ответить
0

Кто? 🤨

Ответить

Детский дым

Виталий
2

Карина

Ответить
1

*пришлось гуглить слово «мессаги»*

Могли бы и меня спросить — я бы не стал посылать Вас на Google. 😊

Ответить

Газетный ящик

Погибший
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

всегда знал что у тебя одна рука

Ответить

Газетный ящик

Ещё
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Погибший чувак

Ещё
0

Del

Ответить
27

Заказываю себе американо в деревенском ресторанчике за завтраком, а на меня косятся так страненько и говорят мол у нас только нескафе 3в1 и 2в1.
Прихожу в Старбакс говорю «а можно мне заблендировать бискотти,добавить тоффи соус в клубничный фраппучино»,а на меня косятся так страненько и говорят мол такого не держим. Хуево быть модником кароч.

Ответить
2

Ну так и нахуя ты это написала?

Ответить
3

Вдруг на тж водятся снобы,чтоб не брали с меня пример.

Ответить
7

Снобу по ебалу (сам работал бариста и мне похуй, как называете напиток — главное чтобы вели себя цивилизоано)

Ответить
2

Токсик бариста пиздит снобов клиентов по ебалу за то что в кафешечке второй волны попросили пуровер. Цивилизация.

Ответить
1

Вот ты отбитая же

Ответить
9

Бабушка говорит я хорошая

Ответить
2

«Сочная бабушка желает познакомиться с милой внучкой»

Ответить
4

Что-то такое я на порнхабе видела

Ответить
0

Смотришь порнхаб? Как любопытно!

Ответить
1

А ты вот думал что девочки не смотрят порно,не мастурбируют и пукают фиалками

Ответить
0

По моему ты трап

Ответить
2

Как будто это что-то плохое

Ответить
0

Я и не писал что трап это нечто плохое

Ответить
0

Я думал, когда они дрочат, то на собственную красоту дрочат) Ведь в порно другие девки) Может, конечно, именно потому, что там другие девки, а?

Ответить
0

А в начале бабушка говорит что внучка хорошая

Ответить

Потребительский

Алена
0

+1 к словам бабушки

Ответить
1

По привычке триггерюсь на фамилию :/

Ответить

Газетный ящик

Серёжа
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
20

Да такие мудазвоны есть везде. Приходишь за пивчиком такой и говоришь хочу темного. И понеслась... Нет темного и светлого, есть эли и лагеры. И вообще, лагер может быть тёмным. Не штаут, а стаут вообще-то, говорите правильно.

Ответить
4

Вообще, никогда такого не встречал, ни в бюджетных крафтовых пабах в окрестностях Чистых Прудов, ни в дорогих где бы то ни было. Всегда описываешь чего тебе бы хотелось (слабое/крепкое, горькое/сладкое и т. п. ) и тебе наливают то, что вероятно понравится.

Ответить
–1

Craft Beer Shop, спб, московский проспект 1

Ответить
3

Хорошо хоть на АЗС такого нет. Вам АИ-95 с Московского НПЗ или Тюменского? Вам пожелтее или посветлее? Поприсадистее или почище? Подетонатистее или постойче?

Ответить
0

Квадрюпель

Ответить

Газетный ящик

Андрей
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
14

Они же всё равно все одинаковые на вкус. Горькое говно.
Наркоманы проклятые

Ответить
10

И ещё капиталисты! 

Ответить

Женатый франт

пепси
24

Вот в социализме всем из кастрюли разливали пойло, никто не возбухал, жрали что дали

Ответить
2

А теперь из той же кастрюли разливают такое же горькое пойло но теперь С ПЕНКОЙ!

Ответить
3

То ли дело злаковый со сгухой.

Ответить
0

Нет бы блять коммунизм строить...

Ответить
0

Дед даже ты различишь вот эти два.

Ответить
0

Водичку пьешь только? Или чаем все-таки балуешься?

Ответить
17

Он ещё не работал в аптеке. Когда мне говорят неправильное название лекарства в 500тысячный раз, я даже не думаю что-то кому-то объяснять, поправлять. Просто потому что в день таких человек 100+, а к следующему визиту они все забывают, так что просто, я даже не трачу время на уточнения и разговоры, я просто в начале фразы ухожу за препаратом, в конце фразы возвращаюсь с нужным. Работает.
Дебилу надо поучиться делать свой кофе в 3 раза быстрее

Ответить

Полноценный американец

Alexandr
2

Когда название сложное, я в аптеке даю бумажку, где оно написано, либо показываю с экрана смартфона.

Ответить
4

А мне нравится запоминать сложнорастяжимые названия лекарств. Например, хлордиазепоксид какой-нить («Элениум»). Высокомерные аптекари обычно знают только торговые названия и забавно тупят. 😁

А ещё есть забавные названия лекарств, которые прям таки грех не запомнить. Например: 👇

«Стоптуссин» (вроде от кашля).

«Дристан», «Пердолан» — обезболивающие.

«Неопоссыт» — мочегонное.

«Лохеин», «Глюкобай» — не знаю, от чего.

Ответить
1

да, а знали что диклофенак - от дихлорфенилацетилен?

Ответить
0

Не, Юрий, не знал, ибо не юзал его никогда. 🤷🏼‍♂️😊

Ответить

Погибший чувак

17

Я как бариста с 4х летним стажем считаю что у малолетних обиженок нет подхода к клиенту и понимания что не все зубрили бумажки перед тем как выпить кохву. Люди не обязаты знать названия напитков, бариста должен помочь а не осуждать, долбоебы хватит уничтожать профессию

Ответить
0

Я вообще обычно говорю дайте кофе с молоком. И двойной эспрессо с молоком без пены.

Ответить

Погибший чувак

Виталий
4

Ну и заебись, спросил бы у тебя в каком обьеме ты хочешь и конечно же на двойном эспрессо бы сделал

Ответить
17

Пиздец знаю ещё ~3 человек ИРЛ, которые работают бариста и тоже дохуя пиздят за кофе и постоянно срут конкурентов мол там дауны работают.
Смешно конечно видеть возмущение от работы, которой учат любую макаку за 50 минут, наверное один раз в жизни видел невероятно хуевого бариста.

Ответить