National Geographic рассказал историю снимка-мема про «шерстяного волчару». Оказалось, что стаю вела волчица Материал редакции

«Я шерстяная волчица, как мощны мои лапищи!»

В закладки
Аудио

«Шерстяной волчара» — известный русскоязычный мем 2017 года. Он очень простой: к фото со стаей волков, которая цепочкой идёт друг за другом по сугробам, стали подставлять надписи. Самая известная вариация — та, где хищники обсуждают дорогу и действия лидера, а сам лидер тем временем первый скачет по снегу с криком «Я шерстяной волчара, боже, как я хорош, как мощны мои лапищи».

За три года у мема появились десятки вариаций.

Снимок ещё в 2016 году сделал фотограф National Geographic Аарон Хьюи (Aaron Huey). В феврале 2020 года издание вновь опубликовало фото в своём инстаграме и поделилось историей кадра с волками.

Photo by Aaron Huey @argonautphoto | Wolves deep in Denali National Park, in Alaska, lead their offspring to new hunting grounds. The Iron Creek pack’s breeding pair breaks trail through fresh snow, with the female leading. I watched the pack over the course of three days as…
Photo by Aaron Huey @argonautphoto | Wolves deep in Denali National Park, in Alaska, lead their offspring to new hunting grounds. The Iron Creek pack’s breeding pair breaks trail through fresh snow, with the female leading. I watched the pack over the course of three days as they devoured a moose, and then I was lucky enough to catch them as they left that site, crossing this large, unbroken field of snow. Other parts of the park had less snow from a warm, dry winter, and it was harder to see the wolves in the patchy brown and green of the trees. This shot was the result of a little luck, but mostly relentless searching for the right pack in the right photo conditions. The payoff was worth the time put in! For more Denali wolf photos follow @argonautphoto. #wolves #alaska #denalinationalpark

Волки в глуби национального парка Денали (Аляска) ведут своё потомство в новое охотничье угодье. Они прокладывают тропу через свежий снег с волчицей во главе. Я наблюдал за этими волками в течение трёх дней: за это время они сожрали лося, и мне повезло застать их за пересечением поля нетронутого снега.

В остальной части парка снега было не так много из-за тёплой и сухой зимы, и трудно было разглядеть волков среди тёмно-коричневой и зелёной листвы. Этот снимок — результат в том числе везения, но по большей части — постоянный поиск нужной стаи в нужных условиях. Снимок стоил потраченных усилий.

На самом деле, в этой истории мало нового: фотограф рассказывал почти то же самое и в 2016 году. Но добавилась одна деталь: уточнение про волчицу, ведущую стаю через снег.

Всё это, конечно, не влияет на уже устоявшийся мем, где к любой картинке можно добавить любую надпись. Но в соцсетях задумались: а как же тогда переделать фразу?

Представьте, оказалось, что шерстяной волчара, как мощны мои лапищи - это баба! Ну в смысле волчица. Ой, какая же это жиза-жизулечка, сколько раз я была ей... https://t.co/AVvTvsiaC3
Оказалось, что на известной фотографии стаю ведёт вперед волк_ка (волкиня?) https://twitter.com/spicy_drama/status/1227516904450949120
@Niketas @rizhayaborodka Я шерстяная волчесса как мощны мои лапищи
Я шерстяная волчара, как я хороша, как мощны мои лапищи! https://twitter.com/veritas_z/status/1227512346467323905
Мемес про волчару и мощные лапищи только что стал современнее и более философским.

Ведь волчара — женщина. И это прекрасно https://t.co/dmbUuU7fR7
{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043c\u0435\u043c\u044b"], "comments": 63, "likes": 72, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 143033, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 12 Feb 2020 13:32:51 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 143033, "author_id": 20443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/143033\/get","add":"\/comments\/143033\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/143033"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
38

Берем старую фотографию, и переделываем ее легенду под нынешние тренды, ведь волчица это или волк все равно никто не узнает

Ответить
34

Волчица, которая раньше была волком. Современнее некуда

Ответить
9

Трансволк

Ответить
1

ох уж эти тайские волчицы

Ответить
–1

- ну как там отдыхается?
- братан, я просто в трансе!

Ответить
30

Вы все не так поняли. Волчица убегает от волков, которые хотят ее выебать.

Ответить
18

Я шерстяная сучара,
боже как я хороша, 
как мощна моя пиздища!

Ответить
22

Если это реально поднимут как очередной стяг победы феминизма, то у нас нет шансов 🙃

Ответить
6

А как называется болезнь, когда при любом упоминании женского пола не можешь сдержать свой понос по поводу клятых фемок?

Ответить
3

Мнительностью называется 🤷🏻‍♀️

Конечно, равноправие — большая проблема современного общества. Но когда настолько глупые истории на полном серьёзе берутся на вооружение в войне аргументов, от такого абсурда становится очень грустно.)

Ответить
0

С равноправием всё збс, отличная идея которой стоит добиваться. Проблема радфемок в том, что им не нужно равноправие, им нужно уничтожать ху**разей.

Ответить
0

Да хз, фильтрация подобного деструктивно-радикального скама — естественная реакция любого здравомыслящего человека, так что кому этот хейт вообще мешает кроме самого радфема... %)

Ответить
3

Фильтрация? Да ты сам только что придумал какой-то абсурдный случай, где дал другим на вооружение эту историю, а потом приписал всё это феминисткам (вероятно, имея в виду радикальных особей), как бы наперёд компрометируя всё движение, которое само по себе позитивно и несёт добрый посыл 🙃
Тебе по ходу сначала свои мысли надо научиться фильтровать.

Ответить
1

Приплетальщик феминизма высочайшего уровня, лол)

Ответить
20

Волчарой может быть как волчица, так и волк. Это общий род.

Ответить
2

Волчарка
Волчариса
Волчарица

Ответить
1

Волчаресса

Ответить
0

Волк Кличко

Ответить
0

Зато волк может смотреть в завтрашний день

Ответить
10

Залина ты довольна?

Ответить
5

Так будут жить волки при матриархате.

Ответить
1

У фемок уже случился приступ патриотической гордости?

Ответить
4

Матриархической

Ответить
3

Шах и мат, угнетатели.

Ответить
3

Как написать материал на тж:
"На самом деле, в этой истории мало нового: фотограф рассказывал почти то же самое и в 2016 году. Но добавилась одна деталь..."

Ответить
1

Пластмассовый феминизм победил

Ответить
0

Опа, ну дела... 

Ответить
–5

Ну рассказал и рассказал.

Ответить
1

В National Geographic спят и видят как же взъебать локальный мем 2017 года под эгидой фиминизма. 

Ответить
0

интересно, они вообще в курсе, что это фото мем у нас?

Ответить
0

Ну, хоть где-то женщины добились успеха, рад за них!

Ответить
1

Посмотри передачи про гиен, их самки уже давно преуспели в политике и держат всех под кулаком матриархата. Там у вожаковщиц такие уровни тестостерона, что их женские половые органы стали члено-вагинами.

Ответить
0

А почему фемки радуются, ведь получается баба лидер кривую дорожку прокладывает, а все остальные страдают?

Ответить
0

А где они радуются? Не вижу ни одного феминистского твита в посте, ни одного экзальтированного комментария.

Тот случай, когда хочется поспорить с феминисткой, но им как назло похер на это. Сам додумал за них реакцию, сам привел какой-то контраргумент. Весело наверное.

Ответить
1

было б что додумывать

Ответить
0

Щас бы по Залинке делать вывод о всём феминизме))

Ответить
1

Это не настоящая феминистка? Плавали, знаем
А по никсельпиксель можно делать вывод о всём феминизме?
Они определяют лицо феминизма, нравится тебе это или нет

Ответить
0

Выбрать двух самых известных (=  скандальных) представительниц движения, шумиху вокруг которых создавали СМИ, и считать их лицом феминизма 😎👍🏻

Ответить
1

я не сексист, но тут очень хочется вспомнить женскую логику
двух самых известных представительниц движения

и считать их лицом феминизма

да, самые известные → лицо феминизма, что не так?

Ответить
1

Кстати, у Orto Blogge есть свой проект помощи жертвам абьюза (https://vk.com/stronger_than_him), а также он является основателем "Фонда имени Конституции" (https://vk.com/constitutsia), хотя это к теме не относитя. И про это не пишут. Потому что всем интереснее читать скандалы про ебанутых феминисток, а не про реальных представителей этого движения с фактической пользой обществу.

Ответить
0

Известные по новостям, но уж точно не в кругах последователей движения. У Залины 35к подписчиков в её блоге, у Никсель Пиксель тоже около 30к.
А у феминиста Orto Blogge, например, 100к подписчиков. И из тех, кто разбирается в теме и реально заинтересован в этом, большинство скорее назовут его феминистом, чем Залину или Никсель Пиксель.

Ответить
0

мужик не может быть феминистом, учи матчасть(
у этого блоггера в телеге 3к подписчиков, у залины 30к, в твитторе 1к подписчиков, у залины 37к и т.д.
у никсельпиксель 500к подписчиков на ютубе

Ответить
1

Во-первых, его блог не в Твиттере, а в ВК. Он Твиттер только неделю назад начал вести, лол.
Во-вторых, Никсель Пиксель получила известность уже в результате стёба над ней. Как некоторые подписаны на Залину, сталкеря и утаскивая некоторые её твиты на TJ, чтобы погыгыкать, так и многие подписались на Нику, чтобы ржать с её новых ахуенных идей. Её уже всерьёз-то мало кто воспринимает, так что считать её важной фигурой здесь тоже как-то наивно.

Ответить
3

Ника транслирует мейнстримную западную повестку
Мне в общем то надоело спорить, вам не нравится ника и залина, и мне они не нравятся, на этом можно закончить.

Ответить
0

В общем, эти бабы не лицо феминизма, они несут бред и тупые. Вот блогер мужик - молодец, феминист

Видимо, мужчины даже в феминизм умеют лучше женщин)))

Ответить
1

Я думаю, что всё это вполне логично. Типа "смотрите, баба чота там чешит за феминизм, ой, она ещё и поехавшая, ну всё понятно с ними, что и требовалось доказать". Ну то есть гиенам только дай повод. А если мужчина начинает высказывать подобные вещи, к тому же ещё и адекватный, то его гораздо проще игнорировать.

Хотя некоторые просто ждут каких-нибудь его проколов. Да, у Никиты достаточно много хейтеров среди девушек, которые обвиняют его в том, что "неправильный" феминист, а ещё постоянно его обвиняют в чём-нибудь похуже (там и до вымышленных изнасилований доходит). Ну и среди парней тоже его часть презирают, называют куколдом и другими лестными словами.

Ответить
0

Мне показалось по вашим ответам, что и последователи феминизма считают его лучшим. 
То есть люди, которые за права женщин, получается, больше интересуются мужским мнением по этой теме.

Ответить
1

Вполне возможно! Но также можно взять во внимание то, что Никита занимается рекламой, а потому он очень грамотно развивал свой блог и наращивал аудиторию, тогда как Никсель Пиксель или Залина взорвались именно на каком-то скандале или стёбе над ними. Ну, то есть они совершенно по-разному получили свою известность. Вероятно, среди активисток тоже есть адекватные девушки, способные излагать свои мысли грамотно и без такой агрессии, но им не повезло, ведь они не знают, как сделать так, чтобы их услышало больше людей.

Ответить
1

Вероятно, среди активисток тоже есть адекватные девушки, способные излагать свои мысли грамотно и без такой агрессии, но им не повезло, ведь они не знают, как сделать так, чтобы их услышало больше людей.

Так и есть. Наверное, на информационном уровне это работает примерно так: если кто-то слышит слово "феминистка", то тут же настраивается на драку, а если там не оказывается причин для драки, а только спокойное обсуждение, то человек быстро теряет интерес, ни с кем из знакомых не делится ссылками на это обсуждение, потому что там не за что зацепиться и побугуртить. И из-за этого те девушки, которые действительно заслуживают внимания, вынуждены сидеть с маленькой аудиторией. 

Спасибо, кстати, за канал этого парня. Интересно было почитать. Могу посоветовать ещё канал в телеге, который ведёт девушка (она давно, правда, не обновляла его, но там есть что полистать). Она там по старым советским газетам и документам восстанавливает историю отношений к женщинам, мужчинам и геям в СССР.

https://t.me/Rgender

Ответить
1

Спасибо, подписалась! 🖤

Ответить
1

Ну они определяют лицо феминизма для тех людей, которые изначально скептически относятся к движению за права женщин. Этот скептицизм можно накормить только мониторя фриков вроде Залины или Ники. Это обычный пример селективного восприятия, когда ты видишь в неприятном для тебя движении только ту его сторону, которая соответствует твоим неприязненным впечатлениям.

Ответить
0

Какая вообще разница?

Ответить
0

Представляете, Иннокентий Иваныч, куда вас эта цээрушница заведёт в дальнейшем, если уже сейчас вы проходите мимо своей квартиры! (с)х/ф "Ширли-Мырли"

Ответить
0

Мне как бы похуй, волк, или волчица, но ввиду современных трендов: он под хвост заглядывал, или как? Как он пол определял? Где пруфы? Выглядит притянутым. В статье не сказано: я бегал за ними по лесам несколько дней, и видел как ее ебали, как она рожала, как она.. даже не знаю что ему поможет отличить суку от кобеля из далека.

Ответить
0

В воздухе витает запах ортофеминизма))

Ответить
Обсуждаемое
Дизайн и архитектура
Нарисовал ремейк известной антитабачной рекламы
Выкладываю все исходники в свободный доступ для некоммерческого использования и изменения. В том числе и файл для печати в типографии.
Новости
В РПЦ сравнили женщин в гражданском браке с «бесплатными проститутками»
В церкви отметили, российские женщины «сами не понимают, что такое брак».
Новости
Судья Конституционного суда назвал СССР «незаконно созданным государством». И призвал не считать Россию правопреемницей
По словам Константина Арановского, реабилитация жертв советских репрессий не должна рассматриваться как возмещение вреда.
Популярное за три дня
Новости
В украинском учебнике по биологии нашли задание по игре Plague Inc
В шестом классе изучают географию по Skyrim, в десятом — смотрят на грустного Киану Ривза, а в одиннадцатом — моделируют инфекции.
Новости
В РПЦ сравнили женщин в гражданском браке с «бесплатными проститутками»
В церкви отметили, российские женщины «сами не понимают, что такое брак».
Новости
После фильма Дудя Google-запросы о тесте на ВИЧ выросли на 5500%. А число сдающих тест в части лабораторий — вдвое
За три дня видео набрало 9,5 миллионов просмотров.
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]