Burger King показал в рекламном ролике заплесневелый бургер, чтобы подчеркнуть его натуральность Материал редакции

В соцсетях многие сочли идею неаппетитной.

В закладки
Фото Burger King

18 февраля Burger King представил новый рекламный ролик со слоганом «Красота без искусственных консервантов». Компания показала, как будет выглядеть натуральный воппер без искусственных добавок: красителей, ароматизаторов и консервантов — через 34 дня после приготовления. В ролике бургер постепенно покрывается зелёной плесенью.

Видео Burger King

В США уже более 400 ресторанов Burger King продают натуральный воппер, а к концу 2020 года присоединятся остальные заведения сети. Воппер без искусственных добавок уже продают в большинстве европейских стран, сообщает издание CNBC.

Макдоналдс ещё в 2018 году отказался от искусственных добавок в семь классических бургеров, в том числе биг мак.

Так компании реагируют на тенденцию к здоровому питанию в Америке. По данным исследования издания YouGov, 68% молодых американцев отдают предпочтение натуральным продуктам и готовы переплачивать за качество.

Мы считаем, что настоящая еда вкуснее. Вот почему мы прилагаем все усилия, чтобы удалить консерванты, красители и ароматизаторы из пищи, которую мы продаём во всех странах мира.

Фернандо Мачадо
директор по маркетингу Restaurant Brands International Global

Не все пользователи соцсетей положительно отреагировали на рекламную компанию с заплесневелым бургером. Некоторые сочли её неприятной и признались, что теперь не хотят покупать воппер.

@BurgerKing I was going to get BK today for lunch, I am earnestly not now because this made it look disgusting. I just saw a whopper commercial on TV, now this undid that. Free advice- delete this tweet.
Я собирался пообедать сегодня в Burger King, но не сделаю этого, потому что рекламная компания выглядит отвратительно. Бесплатный совет – удалите этот твит
@BurgerKing Is... is this supposed to make me want a Whopper?
Это должно заставить меня захотеть воппер?
@BurgerKing I get the idea of the ad. But whom tf is gonna look at a 34 day old burger covered in mold and be like,”damn I need that burger”.
Я понял идею рекламы. Но кто посмотрит на заплесневелый бургер и скажет: «Чёрт, я хочу его»
@BurgerKing So basically you just admitted that, before this, all other burgers in the menu were full of shit.
Вы только что признались, что прежде ваши бургеры были искусственными
In one of the boldest, most bizarre ad campaigns I've ever seen, @BurgerKing uses the "Moldy Whopper" to highlight its pledge against artificial preservatives: http://bit.ly/39IBoE4 https://t.co/Wpexr1xY2u
Одна из самых смелых и странных рекламных кампаний, которую я когда-либо видел
{ "author_name": "Екатерина Кузнецова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430","\u0435\u0434\u0430","burgerking"], "comments": 109, "likes": 43, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 144539, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 Feb 2020 18:49:16 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Музыка
У The Weeknd новый альбом — насыщенная пластинка о расставании, отчаянии и грусти
Абель Тесфайе потратил на альбом три с половиной года и выступает на нём уже как не перспективный новичок, а один из…
0
109 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
88

в твиттерах те еще неженки ебаные сидят. Надеюсь, они узнают, что происходит с обычной едой при нарушении условий хранения или истечении срока годности, и сдохнут нахуй.

Ответить
34

согласен, имхо заебись такая реклама мне лично бьет прямо в цель - я бы съел такой боргер (в его исходном неиспорченном виде)

Ответить

Жестокий Данила

Nike
12

Уверен, люди в курсе, просто не всем приятно смотреть на гниль. 

Ответить
12

Нежуели плесень так отталкивающе выглядит? Мне норм.

Ответить

Пустой рубин

Ян
5

Конкретно отталкивающее.
Отвратительная паразитическая форма жизни. Растет на всём, пожирает все, на что попадут споры (которые микроскопические и от которых нельзя спрятаться), воняет и выглядит противно

Ответить
10

Среднестатистического человека описал

Ответить
1

На вкус и цвет, короче.

Ответить
0

С каких это пор плесень стала паразитом? Она вроде как всегда именно мёртвую органику жрала, а не живую.

Ответить
0

Прям как люди

Ответить
0

паразитическая форма жизни

Паразит — организм, живущий за счёт другого организма.

Ты, наверно и голубей «летающими крысами» называешь?

Ответить

Пустой рубин

Ярослав
0

Нет, голубей я так не называю

Ответить

Комментарий удален

1

А как же сыр рокфор?

Ответить
0

А как же сыр с червями? Забыл, как называется. И вообще, братишка, я тебе покушать принёс.

Ответить
1

Сыр называется касу марцу, что в переводе с сардинского значит «гнилой сыр».

Ответить
0

Спасибо.

Ответить

Пустой рубин

Nike
4

Но они правы. Плесень отвратительна, вид заплесневелого продукта мгновенно отбивает всякий аппетит

Ответить
3

У тебя. У меня нет. 

Ответить
0

Скажи это французам

Ответить

Собачий фонарь

Nike
4

Почему сразу сдохнут? Там же пенициллин.

Ответить

Бесплатный историк

Собачий
2

Здоровее будут

Ответить
1

Аллергия.

Ответить
33

Блять, как же твиттеряне заебали, ноют по любой причине
Сделали бы бургер нормальным-визжали бы, что выглядит ненатурально

Ответить
3

А что бы мы читали, если бы не твиттер?

Ответить
0

Резонно

Ответить
11

Удобно, в очереди стоять не надо 

Ответить

Неприятный томагавк_два

rossoshmap
2

Так это раньше было удобно - бургеры не сгнивали, и их можно было есть хоть с помойки. А теперь гниют и уже через пару часов не съедобны.

Ответить
1

Автотрипы по тайге, где пожрать негде? В любом случае, брать с собой в дальнюю дорогу бургеры - это крайняя степень ебанутости.

Ответить

Незаконный завод

Неприятный
0

Вот реально, всегда это добро брали в автотрипы на недельку — и ничего с ним не случалось, за то и любили.

Ответить

Неприятный томагавк_два

Незаконный
0

В бункер на случай ядерной зимы можно складировать.

Ответить
2

Хз, искусственное все пизже. Вечно всякие колхозники топят за натуральное, но они отсталые питекантропы. 

Ответить
–16

Может быть потому что натуральное....более безопасно?!И потому что искусственное нашпиговано всякими химикатами, от которых можно сдохнуть лет в 30.

Ответить

Запасной меч

XBOX
18

нашпиговано всякими химикатами

Ответить
1

Все ещё хуже, все нашпиговано КИСЛОТОЙ!

Ответить

Постоянный кофе

XBOX
17

Искусственное и натуральное — это размытые определения, у которых нет явной границы, кроме слов в языке. Люди уже много тысяч лет ведут сельское хозяйство. При выращивании разных культур производится селекция: отбор нужных человеку качеств. Например, размер картофеля. Вот вы, наверное, думаете, что нынешние вкусные большие овощи и фрукты — это натюрель, но во времена Петра I или раньше та же картошка была размером с ту, что сейчас при сборе с полей просто выбросят или соберут на компост, даже свиньям не дадут. Разгадка проста: была маленькой и не блестала вкусом. Можно с уверенностью сказать, что селекция делает все продукты искусственными, но вы же не откажетесь от еды из-за этого? Или, например, та же пшеница. Я просто боюсь представить, что она представляла из себя тогда, когда её только начали культивировать всякие строители Гёбекли-Тепе.
 
Справедливее было бы сказать, что есть группа довольно вредных пестицидов, которые используются вместо хорошо проверенного ГМО (есть плохо проверенное, изученное, иногда опасное, а само по себе ГМО в большинстве случаев — более быстрая и более точная селекция, так как и селекция исключает ненужные цепочки из генома, так и учёные в лабораториях).

Ответить
2

Кстати да, я очень удивлён что никого это не смущает. Вот к примеру банан до того как человечество им занялось, и после.

Ответить

Неизбежный Илья

Постоянный
1

На счет пшеницы - можешь попробовать полбу.

Ответить

Постоянный кофе

Неизбежный
0

Уже. В составе какой-то финской каши была вроде.

Ответить

Собачий фонарь

XBOX
12
Ответить
0

Это все заебись, но вы забываете про примеси при производстве идентичных натуральным.

Ответить

Собачий фонарь

Dennis
4

Это все заебись, но вы забываете про ещё большее количество примесей при производстве натуральных.

Ответить
4

Нет, искусственное как раз таки безопаснее. 

Ответить

Собачий фонарь

XBOX
1

Как Вам безопасные натуральные мухоморы? Достаточно безопасны?

Ответить
1

Достаточно безопасны?

Ты просто не умеешь их готовить

Ответить
0

Тк мухоморы легальны, можно сказать, что они ок.

Ответить
0

Чёж всё человечество жрет химикаты, а продолжительность жизни всё увеличивается

Ответить
–1

Продолжительность жизни - отстой, быть старым сомнительное удовольствие.

Ответить
4

Ты всегда можешь выпилиться. Даже сегодня.

Ответить
–2

Не могу

а ты сейчас пропагандируешь суицид, эт незаконно 

Ответить
7

Да у вас даже дышать лишний раз незаконно.

Ответить

Постоянный кофе

Евсей
0

Продолжительность жизни — следствие качества жизни.

Ответить
0

Едроса ответ.

Ответить

Неприятный томагавк_два

XBOX
1

Вот почему я купил PlayStation, а не XBOX.

Ответить

Собачий фонарь

Евсей
2

Не сказал бы, что всё пизже, но далеко не всё плохое. Пусть сторонники естественных продуктов натуральной волчьей ягоды навернут, а потом придут спорить.

Ответить
0

Ну пизже, потому что за основу берут природное, убирают из него вредное, а пиздатое улучшают. 
Понятно, что мы не берём какие-то крайние темы с ядами или едой за три копейки. Природного хуевого тоже дохера.

Ответить

Постоянный кофе

6

через 34 дня после приготовления

Кажется, к этому времени всё что угодно стухнет.

Ответить

Регулярный глобус

Постоянный
1

Мне вот наоборот кажется, что 34 дня - это еще очень много) это как обычное молоко скисает максимум на пятый день, а у меня всякие пармалаты могут месяц открытыми в холодосе стоять и им поебать.

Ответить

Собачий фонарь

Регулярный
6

Кажется, к этому времени всё что угодно стухнет

Мне вот наоборот кажется, что 34 дня - это еще очень много

Не вижу спора

Ответить

Регулярный глобус

Собачий
1

Это не совсем спор, это скорее выражение моего согласия) а "наоборот" относится к рекламе, а не к Мишиному комменту)

Ответить
3

Да не то, что бы очень много

Ответить

Регулярный глобус

Soytama
0

Не очень понимаю, к чему конкретно ты это скинул. 
В первой части видео "органик" бургер плесневеет за две недели, это существенно меньше БКшных 34х дней. 34>14.
Во второй фастфудовский бургер плесневеет тоже за две недели, но речь в видео идёт о том, что можно стриггерить плесень. Не спорю, на БКшном, наверное, если стриггерить, он тоже быстрее заплесневеет, но это уже не совсем то, что хотят нам БК задекларировать)

Ответить
0

Ну тут на 34-й день он уже фулл плесень, в непригодном для еды состоянии он уже и был где-то через дней 10

Ответить

Постоянный кофе

Регулярный
0

Вот Пармалат меня тоже удивляет изрядно, это насколько там ультрапастеризация и консерванты какие. Но вкус у него из-за этого, конечно, победнее, чем у какого Валио.

Ответить

Регулярный глобус

Постоянный
0

Ну мне так даже удобнее по сути, я молоко не так часто пью)

Ответить

Постоянный кофе

Регулярный
0

Растягиваешь на год? :)

Ответить

Регулярный

Постоян…
0

Ну не на год, но месяц в холодильнике - это не преувеличение) 

Ответить

Собачий фонарь

3

Красота без искусственных консервантов

Блять, а естественные консерванты лучше? Соль, например, уксус.

Ответить
0

Что за консервант такой например? 

Ответить

Собачий фонарь

rossoshmap
10

Может Вам арбузы без ГМО показать?

Ответить
1

Так говоришь, будто гмо что-то плохое. И да, "современные" арбузы существовали до первых продуктов гмо. Ты говоришь лишь о сортах)

Ответить

Постоянный кофе

Глеб
10

Так селекция и ГМО — это одно и то же, по сути, просто первое сложнее и дольше.

Ответить

Собачий фонарь

Глеб
1

Новые сорта - тоже ГМО по сути, просто их дольше делать.

Ответить

Постоянный кофе

Собачий
3

Картошка во времена Петра I тоже хороший пример.

Ответить
0

Ты 3 перечислил через запятую 

Ответить

Собачий фонарь

rossoshmap
1

Соль и уксус я, вроде, упомянул.

Ответить

Жестокий Данила

Собачий
2

Сахар, мед, спирт, молочная, лимонная кислота, перец.

Ответить

Собачий фонарь

Собачий
–1

@David Rhidians Мне интересно, с чем Вы не согласны?

Ответить

Олимпийский ГОСТ

rossoshmap
0

У пауков встречается например

Ответить
0

Что за пищевой левачизм..ты против дискриминации искусственных консервантов ?

Ответить

Собачий фонарь

Иван
4

Да.

Ответить
0

Поди и спайсуху ещё куришь ..

Ответить

Собачий фонарь

Иван
0
Ответить
3

Мне бы хотелось, чтоб мо всеми искуственными добавками и ароматизаторами вернулся Беконайзер из Вендиса. Правильнее сказать: сэр Беконайзер.

Ответить
3

Это да. Но называется он Беконатор, а Беконайзер это унылое подобие от Бургеркинга.

Ответить
0

Это в каком году фотка сделана? Насколько я знаю, Wendy’s уже нет в России

Ответить
0

Году в 2011-2012, судя по ценам. А Вендис ушел из РФ в 2014-2015 примерно, после Крыма и всей хуйни с рублём.

Ответить
2

Даже мнение Якубени интереснее, чем визги про плесень от чувырл из твиттера omegaLUL. Так-то реклама топ, а бургер кинг надо гнобить за скандальчик с их приложением.

Ответить
1

Оу, у чувака 4 лайка, достойно цитирования. Пожалуй, прислушаюсь.

Ответить
–10

Ну сочли и сочли

Ответить
1

Вы блять необучаемые

Ответить
0

Вы бы знали как они скатились в Казахстане... Их бургеры хуже туристских BurgerDoner и прочих Burger Kind. 

Ответить
2

В Москвабаде так же

Ответить
0

А какой бургер ты хотел получить за $0.60? 

Ответить

Северный крюк

0

отличная реклама, в точку.

Ответить

Былой бинокль

0

Это их бургер, к моменту, когда Яндекс.Еда доставит

Ответить
0

34 дня как-то дофига. Знакомая хлеб дома печёт и он плесенью может покрыться за 3-4 дня

Ответить
0

ролик очень красивый. торжество микроорганизмов на отдельно взятом бургере) они просто размножились) хотя бургеркинг - хуеня

Ответить
0

Че-то жрать захотелось...

Ответить
0

Как же производителям алкоголя доказывать что их продукция натуральна, она ведь не плесневеет и не портится со временем.
100% ХИМИЯ!

Ответить
0

Алкоголь и есть химия, но его потребителей это мало волнует.

Ответить
0

Как увидел это я, компания, которая пытается подчеркнуть натуральность своего продукта - явно производт продукт ненатуральный.

Ответить
0

Ахах норм перевод
Full of shit = искусственный))) 
Первый раз в жизни слышу, чтобы консерванты как-то мешали здоровой еде и превращали её в нездоровую. Яблочная кислота, например, естественный консервант, она тоже вредная или делает еду не здоровой? Больной маркетинг какой-то) 

Ответить
0

Могу ошибаться, но не они ли строили свою маркетинговую компанию на том, что все дохуа натуральное еще кучу лет назад?

Ответить
0

странный мув, если учесть, что плесень не является абсолютной гарантией того, что в продукте нет никаких искусственных добавок.

Ответить
0

бк говнище

Ответить
–1

Я хочу, чтобы моя еда долго хранилась, чтобы в ней не заводилось всякое дерьмо.

Ответить
–3

Натуральные бургеры за 39 рублей. Да, конечно, блеать...

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В России зафиксировали ещё 500 случаев заболевания Covid-19. Число заболевших превысило 2000
Восемь человек умерли за сутки.
Новости
Депутата Слуцкого, обвинявшегося в домогательствах, назначили на созданную для него должность президента факультета МГУ
Инициативная группа университета назвала репутацию парламентария несовместимой с работой в вузе.
Интернет
«Надеюсь, он смотрел Джона Уика»: Гуф натравил свою овчарку на соседскую собаку — и транслировал это в Инстаграме
Рэпер столкнулся с массовой критикой за жестокое обращение с животными, а в сети набрал популярность хэштег #гуфпи***ас.
Популярное за три дня
Разборы
Маска против коронавируса: стоит ли вам её носить
В сети гуляет много противоречивой информации про медицинские маски применительно к эпидемии коронавируса: стоит ли их вообще носить, кому, и в каких ситуациях? В статье (адаптация Твиттер-треда) разбираются эти вопросы со ссылками на источники и исследования.
Новости
Жителям Москвы и Подмосковья запретили покидать квартиры без уважительной причины
С 30 марта начнут действовать ограничения на передвижение, через несколько дней введут спецпропуска.
Дизайн и архитектура
Как сделать заебись?
Не так сложно.