«С этим надо дома сидеть»: в соцсетях спорят, можно ли кормить грудью в общественных местах

Может ли кормящая женщина прикладывать младенца к груди на публике, или «родила — сиди дома».

В закладки

Пользовательницы Инстаграма поделились историями о том, как в музеях им запретили кормить. Девушки возмутились такому отношению, но в комментариях многие встали на сторону сотрудников заведений, посчитав, что в общественных местах грудью кормить нельзя.

В конце 2019 года москвичку Полину Хлынову выгнали из Третьяковской галереи, когда она кормила грудью своего полуторагодовалого сына. Смотрительница сказала женщине: «Нас за это наказывают. Не дай бог увидят дети и их родители или иностранные туристы. Это неприлично. Кормить надо в предназначенных местах». Разговор по иронии судьбы происходил в зале, где на картинах женщины кормили грудью обнажённых младенцев. Хлынова рассказала об этом в своём инстаграме.

В комментариях написали, что «больная мамаша решила показать сиси», «нужно с младенцем сидеть дома». Некоторые встали на сторону матери: «Общество больное, и мать имеет право кормить ребенка везде». После массового обсуждения свое мнение высказала и Третьяковская галерея. Представители извинились перед молодой мамой, провели дополнительный инструктаж сотрудников музея и разрешили кормить грудью на любой лавочке музея.

Очередной случай произошёл в петербургском Эрмитаже в феврале 2020 года — активистке Эрике Парфёновой и её подруге сотрудники музея запретили кормить младенцев грудью. Девушки вынужденно покинули музей.

Эрика Парфенова в Эрмитаже

Одна из женщин бодро ответила: «А куда вы пришли с этим?». Она развела руками, указывая на детей: «С этим надо дома сидеть». «А ещё коронавирус, что вы их на себе таскаете? Зон для кормления в Эрмитаже нет, хотите есть — идите в кафе!», — добавила другая.

Эрика Парфёнова
активистка

Вскоре во «ВКонтакте» распространились плакаты с социальной рекламой в поддержку кормления грудью в общественных местах. Её в 2014 году сделали американские студенты университета Северного Техаса.

В комментариях снова возмутились — многие стали настаивать, что кормить грудью в общественных местах «противно». Некоторые сравнили процесс с опорожнением.

Господа тэжешники, есть два ст....  два лагеря
Лагерь, в котором потребность ребенка в кормлении грудью удовлетворяется в общественном месте
Лагерь, в котором глаза б ваши не видели сие непотребство
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Алена Яровая", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043e\u0431\u0441\u0443\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 502, "likes": 19, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 146308, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Feb 2020 17:19:35 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Карьера
Вакансии в ИТ на начало апреля
От Tilda Publishing, «Яндекса», «Тинькофф» и других компаний.
0
502 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Учебный спрей

13

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Для привлечения внимания к себе или к своей новой социальной роли. Видимо, дома сидеть - испытание не для всех

Ответить
15

 дома сидеть - испытание не для всех

Это как в том эксперименте (в Италии, кажется), когда разрешили в декрет уходить отцам. Так если раньше отцы там хотели по 3-4 или даже больше детей заводить (женщины хотели в среднем двух), то после эксперимента у многих желание быть многодетными поубавилось, так же начали говорить про двух или трёх детей, оценив весь пиздец декрета.
Сидеть дома в декрете — это ад. Могу понять тех матерей, которые хоть куда-то пытаются выбраться.

Ответить

Всевозможный теркин30см

Виолетта
1

В декретный отпуск могут уйти мужики даже в России.

Ответить

Грандиозный утюг

Паша
10

Но обычно уходят в закат

Ответить
0

Да, но пока всё равно не с большой охотой идут. Моя первая статья на TJ была как раз об этом.

Ответить
0

@Анастасия Андреева не стесняйтесь выражать свою позицию буковками:)

Ответить
6

На TJ так не принято. Но догадываюсь почему вас дизлайкнули. Не стоит изолировать женщин от общества только потому что они временно сменили свой статус на кормящую мать.

//И в следующий раз призывая к ответу, пожалуйста, постарайтесь не запутаться. Я понимаю, что среди шести Анастасий Андреевых сложно выбрать нужную. Но выбрав ту, вероятность ответа выше. Ваша с гипнотизирующей авой. Еще, после публикации комментария можно проверить того ли вы пользователя отметили и в случае ошибки исправить недоразумение в течение 20 минут.
А если сильно невтерпёж и начинается ломка по "буковкам", то есть уникальная функция "Личные сообщения". Там даже можно не стесняться в выражениях и смело, эмоционально требовать пояснить за дизлайк.
Спасибо за понимание.

Ответить
0

Мочи его!)

Ответить
Обсуждаемое
Гость TJ
Гость TJ: Группа «Буерак» — о жизни музыкантов в карантине
Прямой эфир начнётся после 16:00 по Москве.
Новости
В Новгородской области задержали главу «Альянса врачей». Она привезла медикам маски и перчатки
В регионе действует режим самоизоляции.
Новости
Путин выступит с новым обращением к нации
После 16:00 по московскому времени.
Популярное за три дня
Петербург
В Петербурге сделали граффити-портрет неунывающего командора из «Крутого пике». Его закрасили через сутки
1 апреля жители Петербурга заметили на Литейном проспекте новый стрит-арт. Художник из команды HoodGraff нарисовал Командора и его второго пилота Дринкинса из юмористической телепередачи 1990-х годов «Крутое пике», входившей в журнал видеокомиксов «Каламбур».
Новости
ФБК нашёл «Мерседес» 15 летнего сына заммэра Москвы Ликсутова
Сын вице-мэра Москвы Максима Ликсутова участвует в стритрейсерских гонках, катаясь по Москве со скоростью 150 км в час. И не соблюдает режим самоизоляции по приезду из Куршевеля, выяснил Фонд борьбы с коррупцией.
Интернет
Путин возложил ответственность в борьбе с Covid-19 на регионы. В соцсетях посчитали это сиквелом речи «Вы держитесь там»
После короткого обращения с продлением «нерабочей недели» президенту поставили в укор и боязнь слова карантин, и нежелание брать на себя непопулярные меры.

Прямой эфир