«С этим надо дома сидеть»: в соцсетях спорят, можно ли кормить грудью в общественных местах

Может ли кормящая женщина прикладывать младенца к груди на публике, или «родила — сиди дома».

В закладки

Пользовательницы Инстаграма поделились историями о том, как в музеях им запретили кормить. Девушки возмутились такому отношению, но в комментариях многие встали на сторону сотрудников заведений, посчитав, что в общественных местах грудью кормить нельзя.

В конце 2019 года москвичку Полину Хлынову выгнали из Третьяковской галереи, когда она кормила грудью своего полуторагодовалого сына. Смотрительница сказала женщине: «Нас за это наказывают. Не дай бог увидят дети и их родители или иностранные туристы. Это неприлично. Кормить надо в предназначенных местах». Разговор по иронии судьбы происходил в зале, где на картинах женщины кормили грудью обнажённых младенцев. Хлынова рассказала об этом в своём инстаграме.

В комментариях написали, что «больная мамаша решила показать сиси», «нужно с младенцем сидеть дома». Некоторые встали на сторону матери: «Общество больное, и мать имеет право кормить ребенка везде». После массового обсуждения свое мнение высказала и Третьяковская галерея. Представители извинились перед молодой мамой, провели дополнительный инструктаж сотрудников музея и разрешили кормить грудью на любой лавочке музея.

Очередной случай произошёл в петербургском Эрмитаже в феврале 2020 года — активистке Эрике Парфёновой и её подруге сотрудники музея запретили кормить младенцев грудью. Девушки вынужденно покинули музей.

Эрика Парфенова в Эрмитаже

Одна из женщин бодро ответила: «А куда вы пришли с этим?». Она развела руками, указывая на детей: «С этим надо дома сидеть». «А ещё коронавирус, что вы их на себе таскаете? Зон для кормления в Эрмитаже нет, хотите есть — идите в кафе!», — добавила другая.

Эрика Парфёнова
активистка

Вскоре во «ВКонтакте» распространились плакаты с социальной рекламой в поддержку кормления грудью в общественных местах. Её в 2014 году сделали американские студенты университета Северного Техаса.

В комментариях снова возмутились — многие стали настаивать, что кормить грудью в общественных местах «противно». Некоторые сравнили процесс с опорожнением.

Господа тэжешники, есть два ст....  два лагеря
Лагерь, в котором потребность ребенка в кормлении грудью удовлетворяется в общественном месте
Лагерь, в котором глаза б ваши не видели сие непотребство
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Алена Яровая", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043e\u0431\u0441\u0443\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 503, "likes": 19, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 146308, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Feb 2020 17:19:35 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
503 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Роскошный Денис

21

Ну соре, я сижу ем в кафешке и тут напротив меня мамаша вываливет сиську и кормит личинку. Апетит испорчен, я в ахуе остаток дня.

Ответить
52

А ПОЧЕМУ ОН А НЕ Я

Ответить

Роскошный Денис

пепси
20

Та ну, у нее сиська была на батон похожа, сосок рассплылся по всему периметру, молоко вытекает, грязная башка, ну нахер.

Ответить
0

Бомжиха шоль?)

Ответить

Роскошный Денис

пепси
27

Мамачка в декрете!!!

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Тред: эпизоды из Твиттера, по которым не возбудят дела об изнасиловании, и которые могут быть поводом для дела о клевете
Отвечает бывший следователь и действующий адвокат. По его словам, заявлять об изнасиловании нужно в течение пары дней, потом — нельзя будет даже доказать наличие полового акта.
Интернет
Spotify в России: какие преимущества, в чём подводные камни, стоит ли переходить. Ответы на основные вопросы
Годы ожидания и мемов закончились — теперь разбираемся, стоило ли это того, как перенести коллекцию музыки из других сервисов и чего Spotify лишился по дороге в Россию.
Дизайн и архитектура
Быстрые логотипы ч.4
Экстренный выпуск.
Популярное за три дня
Новости
В Москве во время акции против поправок в Конституцию задержали редактора TJ Анну Бегиашвили
Её доставили в Даниловский ОВД.
Новости
Строители амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома» разгромили офис подрядчика из-за невыплат зарплат
Они били стёкла и переворачивали машины. На место прибыл ОМОН, который разогнал часть протестующих, а часть задержал.
Интернет
Spotify объявил об официальном запуске в России с 15 июля. Стоимость подписки — 169 рублей в месяц
Приложения и сайт открыты для российских пользователей уже сейчас — в компании объяснили это тестированием.

Комментарии