Твой промокод на КиноПоиск
INTERWEBZ
18+

«С этим надо дома сидеть»: в соцсетях спорят, можно ли кормить грудью в общественных местах

Может ли кормящая женщина прикладывать младенца к груди на публике, или «родила — сиди дома».

В закладки

Пользовательницы Инстаграма поделились историями о том, как в музеях им запретили кормить. Девушки возмутились такому отношению, но в комментариях многие встали на сторону сотрудников заведений, посчитав, что в общественных местах грудью кормить нельзя.

В конце 2019 года москвичку Полину Хлынову выгнали из Третьяковской галереи, когда она кормила грудью своего полуторагодовалого сына. Смотрительница сказала женщине: «Нас за это наказывают. Не дай бог увидят дети и их родители или иностранные туристы. Это неприлично. Кормить надо в предназначенных местах». Разговор по иронии судьбы происходил в зале, где на картинах женщины кормили грудью обнажённых младенцев. Хлынова рассказала об этом в своём инстаграме.

В комментариях написали, что «больная мамаша решила показать сиси», «нужно с младенцем сидеть дома». Некоторые встали на сторону матери: «Общество больное, и мать имеет право кормить ребенка везде». После массового обсуждения свое мнение высказала и Третьяковская галерея. Представители извинились перед молодой мамой, провели дополнительный инструктаж сотрудников музея и разрешили кормить грудью на любой лавочке музея.

Очередной случай произошёл в петербургском Эрмитаже в феврале 2020 года — активистке Эрике Парфёновой и её подруге сотрудники музея запретили кормить младенцев грудью. Девушки вынужденно покинули музей.

Эрика Парфенова в Эрмитаже

Одна из женщин бодро ответила: «А куда вы пришли с этим?». Она развела руками, указывая на детей: «С этим надо дома сидеть». «А ещё коронавирус, что вы их на себе таскаете? Зон для кормления в Эрмитаже нет, хотите есть — идите в кафе!», — добавила другая.

Эрика Парфёнова
активистка

Вскоре во «ВКонтакте» распространились плакаты с социальной рекламой в поддержку кормления грудью в общественных местах. Её в 2014 году сделали американские студенты университета Северного Техаса.

В комментариях снова возмутились — многие стали настаивать, что кормить грудью в общественных местах «противно». Некоторые сравнили процесс с опорожнением.

Господа тэжешники, есть два ст....  два лагеря
Лагерь, в котором потребность ребенка в кормлении грудью удовлетворяется в общественном месте
Лагерь, в котором глаза б ваши не видели сие непотребство
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Алена Яровая", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043e\u0431\u0441\u0443\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 502, "likes": 19, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 146308, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Feb 2020 17:19:35 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду INTERWEBZ
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на TJ
0
502 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Тяжёлый вопрос. Вроде бы как прикрывают это всё типа пледом и никто ничего не видит. Вроде бы естественный процесс. Но ведь это нечто интимное, между ребенком и матерью. Вы же не будете умиляясь пялиться на это. Мне кажется, это всё-таки непубличное действие.

Ответить
5

Я на это и не пялюсь

Ответить

Тревожный глобус

пепси
6

Зря

Ответить
1

разбань

Ответить
1

ой, там жаль

Ответить

Тревожный глобус

Иван
1

Жаль

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за «дезинформацию» о рейтинге Путина. Но данные агентства реальные
Уровень доверия россиян президенту в одном из рейтингов действительно опустился до 27%.
Новости
«Везти вас некуда, все больницы переполнены». В Петербурге умерла девушка, к которой отказалась ехать «скорая»
30-летняя девушка умерла после нескольких звонков медикам, которые отказали ей в помощи из-за якобы переполненных больниц.
Технологии
Flipper Zero — Тамагочи для хакеров
Flipper Zero — проект карманного мультитула для кулхацкеров в формфакторе тамагочи, который я разрабатываю с друзьями. Он умеет открывать домофоны, гаражные ворота, шлагбаумы, клонировать бесконтактные карты, управлять телевизорами. При этом это тамагочи, в котором живет дерзкий кибер–дельфин, который регулярно оскорбляет вас.
Популярное за три дня
Новости
«Везти вас некуда, все больницы переполнены». В Петербурге умерла девушка, к которой отказалась ехать «скорая»
30-летняя девушка умерла после нескольких звонков медикам, которые отказали ей в помощи из-за якобы переполненных больниц.
Животные
Десятки оленей в цветущем парке Японии
Интернет
А этот парень неплох
Первая часть:

Прямой эфир