«С этим надо дома сидеть»: в соцсетях спорят, можно ли кормить грудью в общественных местах

Может ли кормящая женщина прикладывать младенца к груди на публике, или «родила — сиди дома».

В закладки

Пользовательницы Инстаграма поделились историями о том, как в музеях им запретили кормить. Девушки возмутились такому отношению, но в комментариях многие встали на сторону сотрудников заведений, посчитав, что в общественных местах грудью кормить нельзя.

В конце 2019 года москвичку Полину Хлынову выгнали из Третьяковской галереи, когда она кормила грудью своего полуторагодовалого сына. Смотрительница сказала женщине: «Нас за это наказывают. Не дай бог увидят дети и их родители или иностранные туристы. Это неприлично. Кормить надо в предназначенных местах». Разговор по иронии судьбы происходил в зале, где на картинах женщины кормили грудью обнажённых младенцев. Хлынова рассказала об этом в своём инстаграме.

В комментариях написали, что «больная мамаша решила показать сиси», «нужно с младенцем сидеть дома». Некоторые встали на сторону матери: «Общество больное, и мать имеет право кормить ребенка везде». После массового обсуждения свое мнение высказала и Третьяковская галерея. Представители извинились перед молодой мамой, провели дополнительный инструктаж сотрудников музея и разрешили кормить грудью на любой лавочке музея.

Очередной случай произошёл в петербургском Эрмитаже в феврале 2020 года — активистке Эрике Парфёновой и её подруге сотрудники музея запретили кормить младенцев грудью. Девушки вынужденно покинули музей.

Эрика Парфенова в Эрмитаже

Одна из женщин бодро ответила: «А куда вы пришли с этим?». Она развела руками, указывая на детей: «С этим надо дома сидеть». «А ещё коронавирус, что вы их на себе таскаете? Зон для кормления в Эрмитаже нет, хотите есть — идите в кафе!», — добавила другая.

Эрика Парфёнова
активистка

Вскоре во «ВКонтакте» распространились плакаты с социальной рекламой в поддержку кормления грудью в общественных местах. Её в 2014 году сделали американские студенты университета Северного Техаса.

В комментариях снова возмутились — многие стали настаивать, что кормить грудью в общественных местах «противно». Некоторые сравнили процесс с опорожнением.

Господа тэжешники, есть два ст....  два лагеря
Лагерь, в котором потребность ребенка в кормлении грудью удовлетворяется в общественном месте
Лагерь, в котором глаза б ваши не видели сие непотребство
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Алена Яровая", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043e\u0431\u0441\u0443\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 502, "likes": 19, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 146308, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Feb 2020 17:19:35 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Карьера
Вакансии в ИТ на начало апреля
От Tilda Publishing, «Яндекса», «Тинькофф» и других компаний.
0
502 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Магнитный химик

25

бля какие все неженки

Ответить
26

Да, я тоже удивляюсь, как они тут постоянно шутят про снежинок и нежных обидчивых созданий из Твиттера, а сами от голой титьки в обморок упасть могут. Ну делааа...

Ответить

Учебный спрей

Виолетта
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

В залах музеев в принципе всем есть запрещено, и это нормально. Но в этих же музеях обычно нет мест, где можно покормить ребёнка.

Если мать будет делать это в кафе (то есть там, где в принципе все едят), то мне будет всё равно. Рядом может сидеть такая свинья, громко чавкая и рассыпая еду во все стороны, что аккуратно кормящая ребёнка мать будет казаться картиной Леонардо да Винчи. Я не вижу проблемы в кормлении ребёнка прилюдно. И лично мне кажется, что корень конфликта именно во всех этих культурных устоях, вынуждающих всех женщин без разбору прятать свою грудь, даже если это будет мешать матерям кормить детей.

Как бы все эти негласные правила обычно создаются так, чтобы людям было комфортнее жить. Здесь же, как мы видим, правило мешает сразу всем: ребёнку, который хочет есть и кричит, матери, которая краснеет из-за разревевшегося малыша и невозможности его успокоить, и всем остальным людям, которые слышат крики и раздражаются.

Ответить

Учебный спрей

Виолетта
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–3

Причем здесь? Есть нормы приличия. Я же не могу пиписой размахивать перед лицом этой мамаши с личинкой. А то она в обморок упадет!

Ответить
0

Только дегенераты сравнивают репродуктивную систему с молочными железами. Сравнивай уж тогда мужскую грудь с женской, если пытаешься в адекватную аналогию.

Ответить

Грядущий шар

Виолетта
0

Он тупой.

Ответить
–1

Аргументов привести ты не можешь, а тупой, конечно же, я.

Ответить

Грядущий шар

Артур
0

Ты ебанат? В треде аргументов хоть жопой жуй :)

Ответить
0

Да, после этого я тупой. Интересно, таких как ты вообще на работу берут куда-нибудь кроме макдональдса?

Ответить

Грядущий шар

Артур
0

Смешно.

Ответить
–3

Адекватная аналогия – и то и то естественный процесс. Будь то кормпление грудью или испражнение.

Ответить
1

Ну да, сравни ещё испражнение с приёмом пищи. Тоже естественные процессы. Но если ты против испражнения на улице, то почему не против публичной еды?

Ответить
–2

Публичная еда приемлема только в местах ее приема. В ресторане, кафе, не в музее. Как и кормление грудью приемлемо в специально отведенных местах.

Ответить
0

И часто ты видишь эти специально отведённые места для кормления грудью? Их так же много, как кафе и ресторанов, умник?

Ответить

Коммунальный холод

Артур
0

Покажи ей свой сосок и будете в расчете. 

Ответить
0

Да, ведь мужчина и женщина это одно и то же. Про первичные и вторичные половые признаки вы же не слышали.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Собянин выступил против финансовой помощи россиянам от государства: «Бизнес должен проявить социальную позицию»
По словам Собянина, если государство выплатит всем деньги, «бюджеты треснут».
Гость TJ
Гость TJ: Группа «Буерак» — о жизни музыкантов в карантине
Прямой эфир начнётся после 16:00 по Москве.
Новости
В России зафиксировали 771 новый случай заражения коронавирусной инфекцией Covid-19. Общее число заболевших — 3548
За сутки от Covid-19 умерли шесть человек.
Популярное за три дня
Интернет
Мем: 1 марта vs 31 марта
Интернет в двух картинках сравнивает своё состояние в начале и в конце месяца. А это был очень долгий и трудный месяц.
Новости
ФБК нашёл «Мерседес» 15 летнего сына заммэра Москвы Ликсутова
Сын вице-мэра Москвы Максима Ликсутова участвует в стритрейсерских гонках, катаясь по Москве со скоростью 150 км в час. И не соблюдает режим самоизоляции по приезду из Куршевеля, выяснил Фонд борьбы с коррупцией.
Новости
В Новгородской области задержали главу «Альянса врачей». Она привезла медикам маски и перчатки
В регионе действует режим самоизоляции.

Прямой эфир