«С этим надо дома сидеть»: в соцсетях спорят, можно ли кормить грудью в общественных местах

Может ли кормящая женщина прикладывать младенца к груди на публике, или «родила — сиди дома».

В закладки

Пользовательницы Инстаграма поделились историями о том, как в музеях им запретили кормить. Девушки возмутились такому отношению, но в комментариях многие встали на сторону сотрудников заведений, посчитав, что в общественных местах грудью кормить нельзя.

В конце 2019 года москвичку Полину Хлынову выгнали из Третьяковской галереи, когда она кормила грудью своего полуторагодовалого сына. Смотрительница сказала женщине: «Нас за это наказывают. Не дай бог увидят дети и их родители или иностранные туристы. Это неприлично. Кормить надо в предназначенных местах». Разговор по иронии судьбы происходил в зале, где на картинах женщины кормили грудью обнажённых младенцев. Хлынова рассказала об этом в своём инстаграме.

В комментариях написали, что «больная мамаша решила показать сиси», «нужно с младенцем сидеть дома». Некоторые встали на сторону матери: «Общество больное, и мать имеет право кормить ребенка везде». После массового обсуждения свое мнение высказала и Третьяковская галерея. Представители извинились перед молодой мамой, провели дополнительный инструктаж сотрудников музея и разрешили кормить грудью на любой лавочке музея.

Очередной случай произошёл в петербургском Эрмитаже в феврале 2020 года — активистке Эрике Парфёновой и её подруге сотрудники музея запретили кормить младенцев грудью. Девушки вынужденно покинули музей.

Эрика Парфенова в Эрмитаже

Одна из женщин бодро ответила: «А куда вы пришли с этим?». Она развела руками, указывая на детей: «С этим надо дома сидеть». «А ещё коронавирус, что вы их на себе таскаете? Зон для кормления в Эрмитаже нет, хотите есть — идите в кафе!», — добавила другая.

Эрика Парфёнова
активистка

Вскоре во «ВКонтакте» распространились плакаты с социальной рекламой в поддержку кормления грудью в общественных местах. Её в 2014 году сделали американские студенты университета Северного Техаса.

В комментариях снова возмутились — многие стали настаивать, что кормить грудью в общественных местах «противно». Некоторые сравнили процесс с опорожнением.

Господа тэжешники, есть два ст....  два лагеря
Лагерь, в котором потребность ребенка в кормлении грудью удовлетворяется в общественном месте
Лагерь, в котором глаза б ваши не видели сие непотребство
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Алена Яровая", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043e\u0431\u0441\u0443\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 502, "likes": 19, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 146308, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Feb 2020 17:19:35 +0300", "is_special": false }
0
502 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Подобный турник

60

Для всех адекватных людей, рождение ребенка - это новые обязанности и ответственность, но не для поехавших пись. Пися ведет активную социальную жизнь в ущерб здоровью ребенка, поскольку она "личность" и "не может сидеть в 4 стенах". Переть в музей грудника, в музей в котором огромное количество народа со всего мира, в том числе из Китая, подвергая его опасности подцепить чего в разгар вируса? Легко. Не знать, что в музеях, как и в торговых центрах есть специально оборудованные комнаты для мам, так же как и туалеты для инвалидов? Конечно, не знать. Грудника она кормит исключительно публично в условиях антисанитарии, чтобы доставить окружающим и устроить скандал, что кто-то не хочет видеть ее вымя, пися сражается за права, она не для ребенка живет. Нужно попереть грудника в самолет, поскольку пися отдыхать желает? В Тае, в любых других странах, где у грудника есть шансы подцепить неведомую хуйню? Да не вопрос. Пися свободная личность. Если надо еще и в салоне сраный подгузник менять начнет со скандалом. Собственно, женщины делятся на два лагеря - пися и женщина. У пись все всегда не слава богу.

Ответить

Старательный файл

Анна
2

А вдруг это жизненно важно полететь в самолёте? Прощается или тоже попущеная пися?

Ответить

Подобный турник

Унылый
18

Ну вопрос конечно гениальный. Во-первых, если жизненно-важно, то у нормальной мамы будет все максимально предусмотрено, во-вторых, в случае с музеем это вообще ни при чем. Кстати, в музеях инвалидов и мамаш облизывают с головы до ног, достаточно было обратится к смотрителю и место, где покормить нашли бы в момент, это наброс и привлечение к себе внимания на ровном месте. Не говоря уже о том, что я не представляю себе что делать с грудником, в разгар вируса в крупнейшем музее, с кучей туристов.
Том Круз съемки в Италии отменил и компания неся убытки с этим согласна, Армани отменил показы, то есть нормальное отношение к проблеме, это все не про "свободных, саморазвивающихся" пись. Если ей захотелось она попрет куда угодно вопреки логике и ответственности.

Ответить

Старательный файл

Анна
1

А что должно быть предусмотрено для полета?

Ответить

Подобный турник

Унылый
1

Сегодня как минимум Ивахнов писал про попоны для кормления. Жизненно-важный полет в Тай какой-нибудь или на сказочное Бали - это конечно каеф) 

Ответить

Старательный

Анна
0

Я знаю только попоны для лошадей.

Почему именно Тай или Бали? Может эмигранты выиграли Грин карту и в США летят

Ответить

Подобный турник

Унылый
7

У меня нет детей, но первая же ссылка по запросу говорит:
 Если в течение полета ребенку потребуется поменять подгузник, это можно сделать в туалетной комнате. В отечественных самолетах, скажем объективности ради, это довольно проблематично, чего нельзя сказать о «Боингах» и «Аэробусах». Там даже предусмотрен откидной пеленальный столик. Как его отыскать, расскажет стюардесса.

Плюс еще 19 советов как возить грудников. И это первая ссылка, а есть наверняка еще много информации. Совсем не обязательно прямо в салоне мордовать остальных своими физиологическими потребностями. Не говоря уже о том, что если есть дети, по уму, надо отказать себе в чем-то и подкопить денег на приличный самолет, поскольку в первые годы жизни ребенка на первом месте он, а не ты.
https://www.wmj.ru/stil-zhizni/zdorove/rebenok-v-samolete-20-sovetov-dlya-aviaputeshestviya-s-malyshom.htm

Ответить

Старательный

Анна
2

Из твоего текста
Чтобы во время взлета у ребенка не заложило ушки по причине перепада давления, рекомендуется его покормить грудью или из бутылочки

Туалеты во время взлета и посадки закрыты.

Ответить

Подобный турник

Унылый
1

И? И в чем проблема юзать фартук для кормления хотя бы?

Ответить

Колоссальный щит

Анна
1

И зачем его юзать?
А ладно, у меня от вас бомбит, я просто минусовать буду.

Ответить

Подобный турник

Очаг
2

Если тебе функционал не ясен, я не думаю, что мои объяснения помогут.

Ответить

Старательный

Очаг
2

Чтоб прикрывать процесс кормления. Очевидно же

Ответить

Старательный

Анна
1

Не, с этим не спорю. Спорю, что в туалете самолёта посрать спокойно нельзя, не то чтоб сидеть и кормить ребенка имхо

Ответить

Старательный

Анна
1

Так это менять памперс. А кормить там же предлагаешь? 

Ответить

Подобный турник

Унылый
0

Для примера привела, поэтому и выбрала направления такие и я думаю не стоит доебываться, мы говорим о развлечениях в ущерб здоровью грудника, а не о суровой необходимости. 

Ответить
0

Так, подождите. Т.е. родила и сиди с ребёнком дома до 18 лет? У вас, бля, разрешения спрашивать, лететь с ним  в Тай или на сказочное Бали? 

Лично меня взрослые гораздо больше высаживают в самолетах, чем дети: один ботинки снимет, так что хоть противогаз надевай, другой ужрется до зелёных соплей, третий фильм без наушников смотрит. 

Ответить

Подобный турник

nastya
0

Истерику успокойте свою потом поговорим)

Ответить
0

А вы мне не указывайте, что делать) ни на перелеты, ни на истерики разрешения мне не надо. Вашего уж точно. 

Ответить

Подобный турник

nastya
0

Тогда зачем мне пишете?

Ответить

Сталинский

Анна
3

Как ты отнесешься к идее покормить грудью в общественном месте ребенка от @miha pntv ?

Ответить
1

Да пусть покормит самого @miha pntv 

Ответить

Наивный корабль

пепси
0

Вай, блять, ну и шутка, не позорься нахуй

Ответить
0

Ты такой грубый в общении, просто пиздец. Сорян, но Гласс с таким не замутит.

Ответить

Наивный корабль

пепси
0

С Гласс мы разберёмся или не разберёмся, не твоё дело, дал своё мнение и ладно

Где я был груб с тобой сейчас не понимаю.

Если в прошлом был груб, то иди нахуй уебанок

Ответить

Подобный турник

Сергей
0

Мда

Ответить

Наивный корабль

Анна
1

Анна, ты мне нравишься. Увидел тебя в комментах будучи пьяным и смелым. Давай ближе познакомимся?

Ответить

Сталинский

miha
1
Ответить

Наивный корабль

Сергей
0

ссссссууууууукааааа

Ответить
1

Не лезь! Она тебя сожрёт!

Ответить

Наивный корабль

пепси
0

Я тож прожорливый, у меня давно не было отношений, нырнуть в жестакачи - может это выход?

Ответить
0

Выход - это курнуть))

Ответить

Наивный корабль

пепси
0

Если так, то всё, что возможно и невозможно - это курнуть. Хули тут

Ответить
0

Что за тупой вопрос?)

Ответить

Подобный турник

nastya
0

Женщина, у вас проблемы какие-то. Вы мне пишете простынь в тоне, который мне не в жилу, не я вам пишу, вы мне. Если хотите пообщаться, говорю я вам, успокойте истерику. Вы говорите, что это не мое дело. Пишите тогда кому-то другому, мне эти высеры зачем?

Ответить
0

Откуда я знаю, зачем вы пишете эти высеры?)

Ответить

Подобный турник

nastya
–1

Не знаю, пока что я вижу ваш высер в ответ на мой комментарий, который вам не предназначался и попытку посраться в истеричном бабском тоне. Мне это не интересно, так что - до свидания.

Ответить
0

Чтоб не видеть высеры, советую отойти от зеркала

Ответить

Подобный турник

nastya
0

Прекрасный панч, до свидания.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
У главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко диагностировали коронавирус
Неделю назад он встречался с Путиным и здоровался с ним за руку.
Новости
«МБХ медиа»: для каждого выхода из дома в Москве нужно будет подавать заявку, штрафы введут с 4 апреля
Свободно передвигаться по городу во время режима изоляции смогут только чиновники, силовики и депутаты.
Новости
Путин выступит с новым обращением к нации
После 16:00 по московскому времени.
Популярное за три дня
Новости
У главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко диагностировали коронавирус
Неделю назад он встречался с Путиным и здоровался с ним за руку.
Петербург
В Петербурге сделали граффити-портрет неунывающего командора из «Крутого пике». Его закрасили через сутки
1 апреля жители Петербурга заметили на Литейном проспекте новый стрит-арт. Художник из команды HoodGraff нарисовал Командора и его второго пилота Дринкинса из юмористической телепередачи 1990-х годов «Крутое пике», входившей в журнал видеокомиксов «Каламбур».
Интернет
Это не грипп. Это хуже
Ютюб-канал Vox выпустил видео, в котором объясняет, что сравнивать covid-19 с гриппом неправильно и даже опасно