«С этим надо дома сидеть»: в соцсетях спорят, можно ли кормить грудью в общественных местах

Может ли кормящая женщина прикладывать младенца к груди на публике, или «родила — сиди дома».

В закладки

Пользовательницы Инстаграма поделились историями о том, как в музеях им запретили кормить. Девушки возмутились такому отношению, но в комментариях многие встали на сторону сотрудников заведений, посчитав, что в общественных местах грудью кормить нельзя.

В конце 2019 года москвичку Полину Хлынову выгнали из Третьяковской галереи, когда она кормила грудью своего полуторагодовалого сына. Смотрительница сказала женщине: «Нас за это наказывают. Не дай бог увидят дети и их родители или иностранные туристы. Это неприлично. Кормить надо в предназначенных местах». Разговор по иронии судьбы происходил в зале, где на картинах женщины кормили грудью обнажённых младенцев. Хлынова рассказала об этом в своём инстаграме.

В комментариях написали, что «больная мамаша решила показать сиси», «нужно с младенцем сидеть дома». Некоторые встали на сторону матери: «Общество больное, и мать имеет право кормить ребенка везде». После массового обсуждения свое мнение высказала и Третьяковская галерея. Представители извинились перед молодой мамой, провели дополнительный инструктаж сотрудников музея и разрешили кормить грудью на любой лавочке музея.

Очередной случай произошёл в петербургском Эрмитаже в феврале 2020 года — активистке Эрике Парфёновой и её подруге сотрудники музея запретили кормить младенцев грудью. Девушки вынужденно покинули музей.

Эрика Парфенова в Эрмитаже

Одна из женщин бодро ответила: «А куда вы пришли с этим?». Она развела руками, указывая на детей: «С этим надо дома сидеть». «А ещё коронавирус, что вы их на себе таскаете? Зон для кормления в Эрмитаже нет, хотите есть — идите в кафе!», — добавила другая.

Эрика Парфёнова
активистка

Вскоре во «ВКонтакте» распространились плакаты с социальной рекламой в поддержку кормления грудью в общественных местах. Её в 2014 году сделали американские студенты университета Северного Техаса.

В комментариях снова возмутились — многие стали настаивать, что кормить грудью в общественных местах «противно». Некоторые сравнили процесс с опорожнением.

Господа тэжешники, есть два ст....  два лагеря
Лагерь, в котором потребность ребенка в кормлении грудью удовлетворяется в общественном месте
Лагерь, в котором глаза б ваши не видели сие непотребство
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Алена Яровая", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043e\u0431\u0441\u0443\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 502, "likes": 19, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 146308, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Feb 2020 17:19:35 +0300", "is_special": false }
0
502 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Раз в общественных местах(не столовые, не кафе и не рестик) в основном никто не ест (большинство для этого используют специальные места в виде кафе/дом/столовая), никто не срет и не ссыт (большинство стараются делать это в туалетах), никто не ебется (надеюсь), то значит и кормить грудью нужно тоже в отведённом месте, а не прилюдно у всех на глазах.
Причем отсутствие такого места не оправдывает вынужденного оголения соска у всех на виду.

Ответить
4

Объяснишь это трёхмесячному пиздюку который прям щас орет у тебя над ухом,прося титьку?

Ответить
1

Ну пиздец аргумент конешно.
Я тут посрать захотел, тоже никак не объяснить, поэтому срать буду прям перед всеми.

Ответить
2

Для того чтоб посрать ты можешь зайти в любой общественный туалет,в кафе заглянуть,на работе,зайти в магазин и попросить сходить в туалет,если совсем уж надо. Для кормления ребёнка нужны специально оборудованные комнаты. Там есть и кресло и пеленадьный столик. Таких комнат даже в Мск или Питере, что уж говорить, по всей России пока еще далеко недостаточно. Если даже в таких музеях как Эрмитаж она не подразумевается.

Ответить
0

Если специально оборудованных мест нет ни там ни здесь, то что мешает матери сделать ровно тоже самое не на виду у всех, а в туалете?

Ответить
9

туалеты не предназначены для потребления пищи,ты ведь там не ешь, нет? почему ребенок должен там есть? санитарные условия в туалете и санитарные условия в специализированной комнате отличаются.

Ответить
7

Ну собственно музейный зал тоже не предназначен для потребления пищи. О чем висят всякие таблички.

Ответить
1

взрослый человек способен к тому чтоб если не контролировать свое чувство голода,то хотя бы терпеть. взрослый человек не ест каждые два часа. чего о ребенке не скажешь

Ответить
7

Ну мамочки хорошо знают распорядок своего ребенка. Они могут пойти в музей в нужный промежуток. 
А вообще, вроде нет какой то острой нужды идти в музей именно в этот период. можно подождать, когда ребенок станет чуть взрослее.
Мне не нравится созерцать кормление грудью, но я в целом допускаю, что бывают случаи когда это резкая необходимость, которую сложно было предусмотреть. Поход в музей такой необходимостью я не считаю.

Ответить
1

Музеи извиняются за своих работников и проводят инструктажи именно потому что кормление это необходимость. Что значит нет потребности идти в музей? Она хочет,она и идет,что за дискриминация

Ответить
7

Кормление грудью в музее - это не необходимость.

О дискриминации тут речи нет.
Я может тоже резко захотел пирожок с вишней в музее, мне нужна срочная доза глюкозы - мне теперь что, жаловаться на дистриминацию любителей пирожков?
Или я захотел с маленькой собакой посмотреть на экспонаты - меня конешно же не пустят, но я скажу, что мне не с кем оставить псину и вообще, это дистриминация собаководов.
Что за бред.
Вы со своими доводами топчитесь на месте.

Я может и хотел бы принять вашу точку зрения, но вы так жалко парируете, что ваши попытки выглядят слишком неубедительно.

Ответить
0

моих доводов недостаточно? есть доводы массы людей которые изучили вопрос лучше меня. а я откланиваюсь

https://breastfeedingusa.org/content/article/nursing-public-what-us-mothers-faced-colonial-times-until (по возможности начать с этого)

https://n-e-n.ru/publictalk/

https://mel.fm/novosti/1509486-video

https://www.facebook.com/rene.romine.3/posts/10158218615648018

https://mel.fm/novosti/4587062-breast-feeding?utm_expid=107387570-23.-S3R6YOHRKqZKQDRPmwM9Q.0&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.ru%2F

есть гораздо больше материалов и исследований чем эти линки

Ответить
1

А почему он не должен там есть? Мой вопрос всё ещё остаётся без ответа.

Ответить
0

Что ты так прицепился к музею? Это частный случай. Разговор о том уместно ли вообще кормить детей в общественных пространствах где прием пищи не возбраняется.

Ответить
1

Неуместно.

Ответить
0

Можешь это логически обосновать? Варианты типа - "это аморально и противно" не аргумент ибо мракобесие.

Ответить
1

Аргумент один - этикет.
Если она сможет это сделать так, что бы никто и не понял, что происходит кормешка - ок. Если не в состоянии - лучше не надо.

Ответить
0

В официальном этикете эта норма не прописана, а нынешние социальные установки слишком много берут от старых религиозных обычаев без логического подхода.

Ответить
2

Это норма, она от этого нормой быть не перестанет, откуда бы ее корни не росли.
И я так же не понял о каком таком документе с этикетом ты пишешь.

По-моему выше я уже разъяснился исчерпывающе.

Ответить
2

хм..если они могут покормить стоя посреди музея, то зачем тогда "специально оборудованные комнаты"? почему нельзя просто выделить помещение с каким нить стулом/креслом на котором мать сядет и спокойно покормит своего ребенка?

Ответить
2

Очевидно что не могут раз их выгоняют. А так то в музеях и стулья в залах есть для созерцания картин и отдыха. Их подозреваю и использовали кормящие девы.

Ответить

Социальный космос

Владимир
2

Да кого ты слушаешь и чего спорить) я там выше кидала фартук для кормления специально, вариантов сделать это адекватно полно, у данной категории граждан псевдо-защита прав в жопе играет и ничего больше. Спецом манипулируют тем, что мол вот пиздюк, вот жрать захотел, а што делать) Миллион способов и покормить и вымя не вываливать прилюдно.

Вообще довольно токсичная, манипуляторская, истеричная позиция, надо заметить.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Российская нефть подешевела до минимума с 1999 года
В ходе торгов 30 марта стоимость российской нефти марки Urals с поставкой в Северо-Западную Европу упала до $16,2 за баррель - минимальный уровень с июня 1999 года.
Интернет
«Надеюсь, он смотрел Джона Уика»: Гуф натравил свою овчарку на соседскую собаку — и транслировал это в Инстаграме
Рэпер столкнулся с массовой критикой за жестокое обращение с животными, а в сети набрал популярность хэштег #гуфпи***ас.
Новости
«Коронавирус — это не голливудский триллер»: Медведев обратился к россиянам через соцсети и попросил сидеть дома
По словам экс-премьера, нерабочую неделю нельзя воспринимать как повод для совместного отдыха.
Популярное за три дня
Интернет
«Надеюсь, он смотрел Джона Уика»: Гуф натравил свою овчарку на соседскую собаку — и транслировал это в Инстаграме
Рэпер столкнулся с массовой критикой за жестокое обращение с животными, а в сети набрал популярность хэштег #гуфпи***ас.
Интернет
«Коронавирус, от****сь»: Семён Слепаков записал песню, где попросил вернуть обратно «жопу в стране», но без вируса
«Пусть будет снова жопа в стране, пусть Конституцию меняют хоть в неделю 15 раз, пусть срут на наши права».
Интернет
Из-за карантина город в Уэльсе «захватили» горные козлы. Теперь они бегают по безлюдным улицам и заглядывают в окна
Встречайте наших новых повелителей.

Прямой эфир