«С этим надо дома сидеть»: в соцсетях спорят, можно ли кормить грудью в общественных местах

Может ли кормящая женщина прикладывать младенца к груди на публике, или «родила — сиди дома».

В закладки

Пользовательницы Инстаграма поделились историями о том, как в музеях им запретили кормить. Девушки возмутились такому отношению, но в комментариях многие встали на сторону сотрудников заведений, посчитав, что в общественных местах грудью кормить нельзя.

В конце 2019 года москвичку Полину Хлынову выгнали из Третьяковской галереи, когда она кормила грудью своего полуторагодовалого сына. Смотрительница сказала женщине: «Нас за это наказывают. Не дай бог увидят дети и их родители или иностранные туристы. Это неприлично. Кормить надо в предназначенных местах». Разговор по иронии судьбы происходил в зале, где на картинах женщины кормили грудью обнажённых младенцев. Хлынова рассказала об этом в своём инстаграме.

В комментариях написали, что «больная мамаша решила показать сиси», «нужно с младенцем сидеть дома». Некоторые встали на сторону матери: «Общество больное, и мать имеет право кормить ребенка везде». После массового обсуждения свое мнение высказала и Третьяковская галерея. Представители извинились перед молодой мамой, провели дополнительный инструктаж сотрудников музея и разрешили кормить грудью на любой лавочке музея.

Очередной случай произошёл в петербургском Эрмитаже в феврале 2020 года — активистке Эрике Парфёновой и её подруге сотрудники музея запретили кормить младенцев грудью. Девушки вынужденно покинули музей.

Эрика Парфенова в Эрмитаже

Одна из женщин бодро ответила: «А куда вы пришли с этим?». Она развела руками, указывая на детей: «С этим надо дома сидеть». «А ещё коронавирус, что вы их на себе таскаете? Зон для кормления в Эрмитаже нет, хотите есть — идите в кафе!», — добавила другая.

Эрика Парфёнова
активистка

Вскоре во «ВКонтакте» распространились плакаты с социальной рекламой в поддержку кормления грудью в общественных местах. Её в 2014 году сделали американские студенты университета Северного Техаса.

В комментариях снова возмутились — многие стали настаивать, что кормить грудью в общественных местах «противно». Некоторые сравнили процесс с опорожнением.

Господа тэжешники, есть два ст....  два лагеря
Лагерь, в котором потребность ребенка в кормлении грудью удовлетворяется в общественном месте
Лагерь, в котором глаза б ваши не видели сие непотребство
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Алена Яровая", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043e\u0431\u0441\u0443\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 502, "likes": 19, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 146308, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Feb 2020 17:19:35 +0300", "is_special": false }
0
502 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Названый череп

29

Поражаюсь насколько отсталое у нас общество. Не думала, что такая мелочь может напугать условно прогрессивных тжшников. Люди, которым неприятно смотреть на кормящих женщин могут просто отвернуться, тоже самое можно сделать при виде целующихся геев. Я еще понимаю как может раздражать орущий ребенок или пахнущий человек в общественном транспорте, но вам серьезно нужно ограничить безобидную кормящую мамашу в правах ради эстетического удовлетворения? 

Откуда у вас эти комплексы? 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Коронавирус — это не голливудский триллер»: Медведев обратился к россиянам через соцсети и попросил сидеть дома
По словам экс-премьера, нерабочую неделю нельзя воспринимать как повод для совместного отдыха.
Новости
В Петербурге ввели режим самоизоляции. Для людей младше 65 лет ограничения носят рекомендательный характер
Обновлено: о тотальной самоизоляции речи не идёт.
Новости
В России зафиксировали ещё 500 случаев заболевания Covid-19. Число заболевших превысило 2000
Восемь человек умерли за сутки.
Популярное за три дня
Новости
ФБК нашёл «Мерседес» 15 летнего сына заммэра Москвы Ликсутова
Сын вице-мэра Москвы Максима Ликсутова участвует в стритрейсерских гонках, катаясь по Москве со скоростью 150 км в час. И не соблюдает режим самоизоляции по приезду из Куршевеля, выяснил Фонд борьбы с коррупцией.
Интернет
«Коронавирус, от****сь»: Семён Слепаков записал песню, где попросил вернуть обратно «жопу в стране», но без вируса
«Пусть будет снова жопа в стране, пусть Конституцию меняют хоть в неделю 15 раз, пусть срут на наши права».
Интернет
Уровень карантина в Израиле
Мод

Прямой эфир