«С этим надо дома сидеть»: в соцсетях спорят, можно ли кормить грудью в общественных местах

Может ли кормящая женщина прикладывать младенца к груди на публике, или «родила — сиди дома».

В закладки

Пользовательницы Инстаграма поделились историями о том, как в музеях им запретили кормить. Девушки возмутились такому отношению, но в комментариях многие встали на сторону сотрудников заведений, посчитав, что в общественных местах грудью кормить нельзя.

В конце 2019 года москвичку Полину Хлынову выгнали из Третьяковской галереи, когда она кормила грудью своего полуторагодовалого сына. Смотрительница сказала женщине: «Нас за это наказывают. Не дай бог увидят дети и их родители или иностранные туристы. Это неприлично. Кормить надо в предназначенных местах». Разговор по иронии судьбы происходил в зале, где на картинах женщины кормили грудью обнажённых младенцев. Хлынова рассказала об этом в своём инстаграме.

В комментариях написали, что «больная мамаша решила показать сиси», «нужно с младенцем сидеть дома». Некоторые встали на сторону матери: «Общество больное, и мать имеет право кормить ребенка везде». После массового обсуждения свое мнение высказала и Третьяковская галерея. Представители извинились перед молодой мамой, провели дополнительный инструктаж сотрудников музея и разрешили кормить грудью на любой лавочке музея.

Очередной случай произошёл в петербургском Эрмитаже в феврале 2020 года — активистке Эрике Парфёновой и её подруге сотрудники музея запретили кормить младенцев грудью. Девушки вынужденно покинули музей.

Эрика Парфенова в Эрмитаже

Одна из женщин бодро ответила: «А куда вы пришли с этим?». Она развела руками, указывая на детей: «С этим надо дома сидеть». «А ещё коронавирус, что вы их на себе таскаете? Зон для кормления в Эрмитаже нет, хотите есть — идите в кафе!», — добавила другая.

Эрика Парфёнова
активистка

Вскоре во «ВКонтакте» распространились плакаты с социальной рекламой в поддержку кормления грудью в общественных местах. Её в 2014 году сделали американские студенты университета Северного Техаса.

В комментариях снова возмутились — многие стали настаивать, что кормить грудью в общественных местах «противно». Некоторые сравнили процесс с опорожнением.

Господа тэжешники, есть два ст....  два лагеря
Лагерь, в котором потребность ребенка в кормлении грудью удовлетворяется в общественном месте
Лагерь, в котором глаза б ваши не видели сие непотребство
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Алена Яровая", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043e\u0431\u0441\u0443\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 502, "likes": 19, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 146308, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Feb 2020 17:19:35 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Карьера
Вакансии в ИТ на начало апреля
От Tilda Publishing, «Яндекса», «Тинькофф» и других компаний.
0
502 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Частный хот-дог

8

Опрос жесткий, прям возводит всё в абсолют. 
При таком раскладе я против кормления грудью, именно когда вываливают сиську и сидят у всех на виду, это не должно быть нормой. Мы живём не в средневековье, можно прикрыться палантином и это уже не будет привлекать лишнего внимания. Ну и конечно всегда можно сцедить молоко и кормить из бутылки, да и в конце концов если не выебываться, то хорошие смеси ни чем не хуже. В любом случае, не понимаю таких людей, которые зараняя понимая, что реакция общества может быть не однозначной, начинают провоцировать.

Ответить

Отдаленный бокал

Авдеев
–4

Почему ты так боишься вида женского тела?

Ответить

Частный хот-дог

Настя
12

Потому-что кормление грудью это интимный процесс мамы и ребёнка, который не надо в открытую демонстрировать. Есть рамки приличия, которые если тоже опустить, можно и в цветочный горшок поссать в ТЦ, тоже же важная потребность. 

Ответить

Отдаленный бокал

Авдеев
3

Это не ответ на мой вопрос. Рамки приличия понятие субъективное, я не вижу абсолютно ничего в этом неприличного для человека с европейскими ценностями немусульманского происхождения.

Ответить

Рядовой Паша

Настя
2

У меня спермотоксикоз, считаю нормальным произвести процесс освобождения от спермы своего организма путем мастурбации, внезависимости от времени и места.

Ответить

Отдаленный бокал

Д
6

Аналогия - не аргумент. Речь не о сексуальном удовлетворении. 

Ответить

Рядовой Паша

Настя
1

Што? Сексуальное удовлетворение? Ты знаешь что такое спермотоксикоз? Это не когда трахацца нада бо капае. Это болезнь, и если периодически не мастурбировать, из-за большого кол-ва спермы в яичках могут быть очень серьезные последствия.

Ответить

Отдаленный бокал

Д
1

Такой болезни не существует. Никто не требует от тебя длительного воздержания. 

Ответить

Непрерывный

Настя
3

Он вообще-то Доктор мастурбационных наук! Такому не верить!
@Д и т к о в с к и й я вам верю. Опасная болезнь. Страшнее коронавируса

Ответить

Рядовой Паша

Настя
2

Религия требует

Ответить

Отдаленный бокал

Д
1

ты имеешь полное право отказаться от религиозных ритуалов.

Ответить

Рядовой Паша

Настя
0

Скажи это мусульманкам, которым могут за такое язык отрезать, вырвать зубы, и задушить членом. Иногда мы не можем просто отказатся :)

Ответить

Отдаленный бокал

Д
3

Да, но подобное поведение по отношению к женщинам - преступление в светских государствах. 

Ответить
1

Европейскому человеку посуше также скромность и тактичность. Ты как будто западную культуру оцениваешь исключительно по sjw- движу

Ответить

Отдаленный бокал

Иван
2

Скромность насаждается религией. У меня нет вопросов к религиозным людям, я интересуюсь почему кормление грудью пугает нерелигиозных тжшников.

sjw- движу

Состоял ли Леонардо да Винчи в сжв движе?

Ответить

Рядовой Паша

Настя
0

Тут красиво, а то что я увидел было противным

Ответить

Отдаленный бокал

Д
6

То есть, если человек красивый, то ему можно кормить грудью, а если страшный, то нет?

Ответить

Рядовой Паша

Настя
5

Нет, просто вы предвзято это преподносите. Глядя на такую картинк можно недоумивать с того, как можно быть противником кормления в общ месте. Но если бы ты показала циганку в метро, кормлящую грудью, у людей бы создалось иное мнение. Я в любом случае против, не только потому что это не эстетично.
Личное замечание: красивые девушки стесняются кормить напоказ, а страшные запущенные маламыги наоборот, хотят, что-бы это увидило как больше людей. Прям как в феминизме :)

Ответить

Отдаленный бокал

Д
1

Да какая разница циганка или модель, если можно просто не смотреть?

хотят, что-бы это увидило как больше людей

А что если они просто хотят успокоить ребенка?

Ответить

Рядовой Паша

Настя
1

Я сижу ем, передо мной вывалилась сиська внезапно. Мне нужно было продумать это наперед? Почему я, когда был маленький без проблем пил из бутылки и с груди? Почему сейчас столько проблемм вокруг этого?

Ответить

Непрерывный

Д
0

Может больше людей кормят, но прикрываются. Поэтому ты не замечаешь.

Бедный, вижу, что тебя та ситуация серьезно задела. Надеюсь, что эти воспоминания не помешают тебе в будущем. Это я сейчас не троллю, если что

Ответить

Рядовой Паша

Унылый
1

Большая сисяха похожая на батон.. огромный коричневый сосок с точками из которого сочилось молоко, на нем волоски толи с головы толи не хочу даже думать откуда и она.. сальные волосы, расстянутая футболка..

Ответить

Непрерывный

Д
0

Типичная замученная кормящая мать. Пожалеть надо было женщину, а ты ее соски рассматривал)

Ответить

Рядовой Паша

Унылый
1

Муж должен ее жалеть) мне пахуям

Ответить

Непрерывный

Д
–1

Ну так и не надо флешбеки от ее сисек ловить. Сиська и сиська. Спасибо, что не памперс меняла на столе

Ответить

Симпатичный

Унылый
–1

ПОЖЫЛЕЙТЕ тьху залина бы негодовала

Ответить

Непрерывный

На
–1

А негодуешь ты

Ответить

Симпатичный

Унылый
–1

и? почему одно исключает другое

Ответить

Непрерывный

На
–1

Чего ты триггеришься? Мы тут нормально общались же

Ответить
–1

Красивые чаще думают о том, что о них подумают другие, они привыкли к одобрению и комплиментам, а потому боятся осуждения.
Страшным и запущенным поебать.

Ответить

Социальный

Виолетта
2

Неправда. Я страшный и запущенный и мне не поебать, что обо мне подумают другие

Ответить

Рядовой Паша

Виолетта
0

Неправда, это называется скромность и понимание, что тело это не всеобщее достояние. Я не хожу с голым торсом, будучи жирной волосатой хуйней.

Ответить
0

 Я не хожу с голым торсом, будучи жирной волосатой хуйней.

А другие мужчины ходят. И им так же плевать, что подумают об этом другие.

Ответить

Рядовой Паша

Виолетта
1

Ходят и красивые и нет. Так что тут не подходит аргумент насчет «что подумают другие» и «некрасивым поебать»

Ответить
0

 Ходят и красивые и нет.

Красивые мужчины ходят с голым торсом (летом на улице или на пляже), потому что им есть, что показать. И это никак не осуждается, ведь им нечего стыдиться. Красивая женщина же не станет кормить грудью прилюдно, потому что боится криков, ведь как она посмела вообще?
А всем некрасивым в основном просто насрать. Смирившись с самими собой, они просто делают, что хотят.

Ответить

Отличный кавалер

Виолетта
0

Почему не прикрыться платком? Почему не сцедить? Что за страсть к эксгибиционизму?

Ответить
0

Попробуйте понять, почему вообще голая грудь считается у нас эксгибиционизмом. И почему есть страны, где голая грудь никак не порицается.

Ответить

Отличный кавалер

Виолетта
3

Я не про порицание, а про уместность. Можно купить платок и спокойно кормить где угодно, но зачем-то надо делать всё в открытую, понимая, что кому-то может быть неприятно.

Ответить
3

че т я очень сомневаюсь что перед вами кто то голыми титями размахивал подкармливая своего дитятю. обычно так все и происходит,специальные кофты,специальное белье,специальные накидки,уходят в самый дальний угол...все для того чтоб глаз созерцателя не дергался

Ответить

Отличный кавалер

Алена
0

Несколько раз. 
Пиздец сложность накинуть сверху платок, господи, мир перевернётся, ребёнок инвалидом станет.

Ответить
1

а что перевернулось в твоем мире?

Ответить

Теплый волк

Алена
3

Это ж ТЖ. Ему больше нравится вид мужской груди.

Ответить

Отличный кавалер

Алена
0

Хорошо, я могу достать пенис из штанов, если у меня внезапно случилась эрекция и стало тесно?

Ответить
0

Ну так и женщины не вагинами детей кормят :D

Ответить

Отличный кавалер

Виолетта
1

То есть от вида пениса мир перевернётся?

Ответить
0

Как и от вида вагины, я полагаю) Как хорошо, что ПЕРВИЧНЫЕ половые признаки у нас принято скрывать у всех вне зависимости от пола)

Ответить

Отличный кавалер

Виолетта
0

Ладно, а я могу снять с себя всё кроме трусов, если мне стало невероятно жарко?

Ответить
3

В нашем современном обществе в музее это не желательно, конечно, хотя замечу, что это всё издержки нашей культуры (в культурах некоторых экваториальных стран часто носят минимум одежды из-за климата). Но никто не требуют у тебя скрывать твою бороду (которая является твоим вторичным половым признаком), хотя тебе с ней ничего делать не надо, ведь она не имеет практического применения. В отличие от женской груди, которая как бы для того и развивалась, чтобы ею кормить ребёнка.
И да, летом ты спокойно можешь ходить в одних только шортах любой длины, какой тебе хочется.

Ответить

Отличный кавалер

Виолетта
1

И да, летом ты спокойно можешь ходить в одних только шортах любой длины, какой тебе хочется.

Я так не считаю и не люблю людей, оголяющихся в городе. Мне это кажется уместным только в районах пляжей и подобных мест. И я одинаково не хочу смотреть ни на голую женскую грудь, ни на голую мужскую, в местах, вроде ресторана или музея. Не понимаю, почему накинуть что-то сверху это невыполнимое усилие.

Ответить
1

Ну так речь и не о полном оголении, а об одной женской сиське, которую очень легко исключить из обзора видимости. А что мы говорим людям, которым не нравится, как мы выглядим? Правильно, не нравится — не смотри.

Ответить

Отличный кавалер

Виолетта
0

То же самое можно сказать, если я в трусах гулять буду.

Ответить
1

И ты вот опять всё в крайность возводишь, сравнивая мягкое с белым. Речь не о том, чтобы полностью раздеться, а по-хорошему ты вообще даже сосок не увидишь, потому что он будет во рту у ребёнка. И уж если посмотреть, как себя актрисы оголяют на ковровых дорожках во всех этих приличных местах, то кормящая мать с одной сиськой в принципе рядом не стояла. Точнее сидела.

Ответить

Отличный кавалер

Виолетта
1

Ну так на тех мероприятиях, где актрисы оголяются, это считается уместным. А если она так в театр придёт, это будет дурным тоном. То же и с открытым кормлением, где-то это в порядке вещей, а где-то неуместно.

Ответить
3

Так речь как раз о том, чтоб в местах где можно есть взрослым, ели и груднички и это не считалось перфомансом

Ответить
1

Если бы ходить с голыми грудями и пенисами было нормально, то ты бы просто не обращала на это внимание, мозг сделал бы это обычным визуальным шумом и не цеплялся к этому.

Ответить
0

Мир перевернулся, инвалидом стал :D

Ответить
0

Блин, вот эти все аргументы уровня
 зачем-то надо делать всё в открытую, понимая, что кому-то может быть неприятно

Так вот до всего доебаться можно, до любой хуйни. Тип "ой, пирсинг в губе или в брови, мне неприятно на это смотреть, спрячь как-нибудь" или какие-нибудь увечья, шрамы там. Причём кормление грудью — это куда более естественно, чем металлы в носу или других частях тела/лица. Да, конечно, в музее в самих залах с экспонатами никто не хавает, для этого можно спуститься в кафе и перекусить. Но если ты и там решишь покормить ребёнка, то опять начнут орать. И специальные комнаты для кормления (если кто вдруг скромный и не без причины) там отсутствуют.

Ответить

Отличный кавалер

Виолетта
1

В туалет ходить тоже естественно, но это же не делается где попало. И человеческое тело естественно, но я его прикрываю одеждой. В чём проблема накинуть сверху платок?

Ответить
3

Под платком ребенку может быть тяжело дышать, например когда жарко, когда он высасывает молоко, то сильно напрягается и ему нужно больше свежего воздуха

Ответить

Отличный кавалер

Роман
0

Ну не обязательно шерстяной платок брать. К тому же его просто накидывают сверху, он скорее на руках у матери лежит, чем на ребёнке

Ответить
2

количество туалетов и количество комнат для кормления ребенка даже близко не стоит, кабы не было достаточно туалетов и ссыкал и сренькал ты бы под дерево за неимением другого варианта

Ответить
2

Вот это вот любимое дурацкое сравнение ваше))
Туалет — это сразу ассоциации с дерьмом, мочой, вонью, вот это вот всё неприятное)
Кормление — это грудь и молоко, тут нет ничего грязного, нет ничего вонючего, нет ничего противного по сути своей) Кормление — это принятие пищи от матери, она так же могла бы с ложечки кормить, с бутылочки, но дело-то всё именно в сиське, да?)

Ответить
0

 В чём проблема накинуть сверху платок?

В чём проблема не смотреть?

Ответить

Отличный кавалер

Виолетта
1

Это замкнутый круг

Ответить

Рядовой Паша

Виолетта
0

Оххх, одна предвлятость

Ответить

Симпатичный

Виолетта
0

прям как собачки которые на улице совокупляются

Ответить
0

Это кстати Дева Мария кормит Иисуса

Ответить

Отдаленный бокал

Иван
1

Это я про скромность, если что. Кормление грудью в общественных местах не порицается ни католиками, ни православными, в том числе в храмах. А вот у мусульман с этим проблемы.

Ответить
0

У тебя скромность это скорее зашоренность какая-то

Ответить

Отдаленный бокал

Иван
0

Не, я как раз примерно такое про твои взгляды подумала. Ибо для меня скромный человек вполне может кормить ребенка грудью в общественном месте. 

Ответить
0

Не, я европеец, терпим ко всякому

Ответить

Теплый волк

Иван
0

Номер начинается на +385?

Ответить
2

Нет, Россия це Европа

Ответить

Теплый волк

Иван
2

Была и будет.

Ответить
0

Если брать истоки, то кормление вагины это тоже своеобразный процесс...

Ответить

Непрерывный

Рыбий
0

Толсто

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля
Изначально нерабочая неделя длилась до 5 апреля.
Новости
Собянин выступил против финансовой помощи россиянам от государства: «Бизнес должен проявить социальную позицию»
По словам мэра Москвы, если государство выплатит всем деньги, «бюджеты треснут».
Интернет
Путин возложил ответственность в борьбе с Covid-19 на регионы. В соцсетях посчитали это сиквелом речи «Вы держитесь там»
После короткого обращения с продлением «нерабочей недели» президенту поставили в укор и боязнь слова карантин, и нежелание брать на себя непопулярные меры.
Популярное за три дня
Новости
Небольшой город в Испании ещё в марте изолировался и прогнал всех туристов. Там до сих пор нет заражённых коронавирусом
Два раза в неделю город дезинфицируют, а продукты и лекарства разносят два человека.
Петербург
В Петербурге сделали граффити-портрет неунывающего командора из «Крутого пике». Его закрасили через сутки
1 апреля жители Петербурга заметили на Литейном проспекте новый стрит-арт. Художник из команды HoodGraff нарисовал Командора и его второго пилота Дринкинса из юмористической телепередачи 1990-х годов «Крутое пике», входившей в журнал видеокомиксов «Каламбур».
Истории
Искоренение оспы: как это было
12 июня 1958 года Всемирная Организация Здравоохранения по предложению советских врачей приняла программу глобальной ликвидации натуральной оспы.