Твой промокод на КиноПоиск
INTERWEBZ
18+

«С этим надо дома сидеть»: в соцсетях спорят, можно ли кормить грудью в общественных местах

Может ли кормящая женщина прикладывать младенца к груди на публике, или «родила — сиди дома».

В закладки

Пользовательницы Инстаграма поделились историями о том, как в музеях им запретили кормить. Девушки возмутились такому отношению, но в комментариях многие встали на сторону сотрудников заведений, посчитав, что в общественных местах грудью кормить нельзя.

В конце 2019 года москвичку Полину Хлынову выгнали из Третьяковской галереи, когда она кормила грудью своего полуторагодовалого сына. Смотрительница сказала женщине: «Нас за это наказывают. Не дай бог увидят дети и их родители или иностранные туристы. Это неприлично. Кормить надо в предназначенных местах». Разговор по иронии судьбы происходил в зале, где на картинах женщины кормили грудью обнажённых младенцев. Хлынова рассказала об этом в своём инстаграме.

В комментариях написали, что «больная мамаша решила показать сиси», «нужно с младенцем сидеть дома». Некоторые встали на сторону матери: «Общество больное, и мать имеет право кормить ребенка везде». После массового обсуждения свое мнение высказала и Третьяковская галерея. Представители извинились перед молодой мамой, провели дополнительный инструктаж сотрудников музея и разрешили кормить грудью на любой лавочке музея.

Очередной случай произошёл в петербургском Эрмитаже в феврале 2020 года — активистке Эрике Парфёновой и её подруге сотрудники музея запретили кормить младенцев грудью. Девушки вынужденно покинули музей.

Эрика Парфенова в Эрмитаже

Одна из женщин бодро ответила: «А куда вы пришли с этим?». Она развела руками, указывая на детей: «С этим надо дома сидеть». «А ещё коронавирус, что вы их на себе таскаете? Зон для кормления в Эрмитаже нет, хотите есть — идите в кафе!», — добавила другая.

Эрика Парфёнова
активистка

Вскоре во «ВКонтакте» распространились плакаты с социальной рекламой в поддержку кормления грудью в общественных местах. Её в 2014 году сделали американские студенты университета Северного Техаса.

В комментариях снова возмутились — многие стали настаивать, что кормить грудью в общественных местах «противно». Некоторые сравнили процесс с опорожнением.

Господа тэжешники, есть два ст....  два лагеря
Лагерь, в котором потребность ребенка в кормлении грудью удовлетворяется в общественном месте
Лагерь, в котором глаза б ваши не видели сие непотребство
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Алена Яровая", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043e\u0431\u0441\u0443\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 502, "likes": 19, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 146308, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Feb 2020 17:19:35 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду INTERWEBZ
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на TJ
0
502 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Указанный вентилятор

8

Опрос жесткий, прям возводит всё в абсолют. 
При таком раскладе я против кормления грудью, именно когда вываливают сиську и сидят у всех на виду, это не должно быть нормой. Мы живём не в средневековье, можно прикрыться палантином и это уже не будет привлекать лишнего внимания. Ну и конечно всегда можно сцедить молоко и кормить из бутылки, да и в конце концов если не выебываться, то хорошие смеси ни чем не хуже. В любом случае, не понимаю таких людей, которые зараняя понимая, что реакция общества может быть не однозначной, начинают провоцировать.

Ответить

Примитивный рубин

Авдеев
–4

Почему ты так боишься вида женского тела?

Ответить

Указанный вентилятор

Настя
12

Потому-что кормление грудью это интимный процесс мамы и ребёнка, который не надо в открытую демонстрировать. Есть рамки приличия, которые если тоже опустить, можно и в цветочный горшок поссать в ТЦ, тоже же важная потребность. 

Ответить

Примитивный рубин

Авдеев
3

Это не ответ на мой вопрос. Рамки приличия понятие субъективное, я не вижу абсолютно ничего в этом неприличного для человека с европейскими ценностями немусульманского происхождения.

Ответить
1

Европейскому человеку посуше также скромность и тактичность. Ты как будто западную культуру оцениваешь исключительно по sjw- движу

Ответить

Примитивный

Serg
2

Скромность насаждается религией. У меня нет вопросов к религиозным людям, я интересуюсь почему кормление грудью пугает нерелигиозных тжшников.

sjw- движу

Состоял ли Леонардо да Винчи в сжв движе?

Ответить

Погибший чувак

Настя
0

Тут красиво, а то что я увидел было противным

Ответить

Примитивный

span
6

То есть, если человек красивый, то ему можно кормить грудью, а если страшный, то нет?

Ответить

Погибший чувак

Настя
5

Нет, просто вы предвзято это преподносите. Глядя на такую картинк можно недоумивать с того, как можно быть противником кормления в общ месте. Но если бы ты показала циганку в метро, кормлящую грудью, у людей бы создалось иное мнение. Я в любом случае против, не только потому что это не эстетично.
Личное замечание: красивые девушки стесняются кормить напоказ, а страшные запущенные маламыги наоборот, хотят, что-бы это увидило как больше людей. Прям как в феминизме :)

Ответить
–1

Красивые чаще думают о том, что о них подумают другие, они привыкли к одобрению и комплиментам, а потому боятся осуждения.
Страшным и запущенным поебать.

Ответить

Погибший чувак

Мультив…
0

Неправда, это называется скромность и понимание, что тело это не всеобщее достояние. Я не хожу с голым торсом, будучи жирной волосатой хуйней.

Ответить
0

 Я не хожу с голым торсом, будучи жирной волосатой хуйней.

А другие мужчины ходят. И им так же плевать, что подумают об этом другие.

Ответить

Погибший чувак

Мультив…
1

Ходят и красивые и нет. Так что тут не подходит аргумент насчет «что подумают другие» и «некрасивым поебать»

Ответить
0

 Ходят и красивые и нет.

Красивые мужчины ходят с голым торсом (летом на улице или на пляже), потому что им есть, что показать. И это никак не осуждается, ведь им нечего стыдиться. Красивая женщина же не станет кормить грудью прилюдно, потому что боится криков, ведь как она посмела вообще?
А всем некрасивым в основном просто насрать. Смирившись с самими собой, они просто делают, что хотят.

Ответить

Земельный ГОСТ

Мультив…
0

Почему не прикрыться платком? Почему не сцедить? Что за страсть к эксгибиционизму?

Ответить
0

Попробуйте понять, почему вообще голая грудь считается у нас эксгибиционизмом. И почему есть страны, где голая грудь никак не порицается.

Ответить

Земельный ГОСТ

Мультив…
3

Я не про порицание, а про уместность. Можно купить платок и спокойно кормить где угодно, но зачем-то надо делать всё в открытую, понимая, что кому-то может быть неприятно.

Ответить
3

че т я очень сомневаюсь что перед вами кто то голыми титями размахивал подкармливая своего дитятю. обычно так все и происходит,специальные кофты,специальное белье,специальные накидки,уходят в самый дальний угол...все для того чтоб глаз созерцателя не дергался

Ответить

Земельный ГОСТ

Алена
0

Несколько раз. 
Пиздец сложность накинуть сверху платок, господи, мир перевернётся, ребёнок инвалидом станет.

Ответить
1

а что перевернулось в твоем мире?

Ответить

Земельный ГОСТ

Алена
0

Хорошо, я могу достать пенис из штанов, если у меня внезапно случилась эрекция и стало тесно?

Ответить
0

Ну так и женщины не вагинами детей кормят :D

Ответить

Земельный ГОСТ

Мультив…
1

То есть от вида пениса мир перевернётся?

Ответить
0

Как и от вида вагины, я полагаю) Как хорошо, что ПЕРВИЧНЫЕ половые признаки у нас принято скрывать у всех вне зависимости от пола)

Ответить
1

Если бы ходить с голыми грудями и пенисами было нормально, то ты бы просто не обращала на это внимание, мозг сделал бы это обычным визуальным шумом и не цеплялся к этому.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Рестлерша из Японии жаловалась на кибербуллинг, а потом совершила самоубийство. Теперь власти пересмотрят закон о травле
Хане Кимуре было 22 года.
Гость TJ
Первый опрос по поводу одного из следующих «Гостей TJ»
Обычно мы заранее не рассказываем, кто у нас будет, но ничего не мешает нам пойти против этой традиции и посовещаться.
Новости
В Якутске организовали акцию по доставке пиццы стриптизершами — в нижнем белье, масках и перчатках
Еду они передают бесконтактным способом. На всякий случай, их сопровождает охрана.
Популярное за три дня
Наука
Первый пилотируемый запуск SpaceX отменили из-за погоды
Против природы не попрёшь.
Новости
На месте закрашенного граффити с изображением Бродского в Петербурге стали писать стихи. Их тоже закрасили
История рисунка, посвящённого 80-летию со дня рождения поэта, не заканчивается.
Интернет
Мем: Накачанный Доге из прошлого и плачущий Чимс из настоящего
В соцсетях проводят параллели между предшественниками и последователями. Первые всегда побеждают — даже если их «эпоха» прошла пару месяцев назад.

Прямой эфир