Твой промокод на КиноПоиск
INTERWEBZ
18+

«С этим надо дома сидеть»: в соцсетях спорят, можно ли кормить грудью в общественных местах

Может ли кормящая женщина прикладывать младенца к груди на публике, или «родила — сиди дома».

В закладки

Пользовательницы Инстаграма поделились историями о том, как в музеях им запретили кормить. Девушки возмутились такому отношению, но в комментариях многие встали на сторону сотрудников заведений, посчитав, что в общественных местах грудью кормить нельзя.

В конце 2019 года москвичку Полину Хлынову выгнали из Третьяковской галереи, когда она кормила грудью своего полуторагодовалого сына. Смотрительница сказала женщине: «Нас за это наказывают. Не дай бог увидят дети и их родители или иностранные туристы. Это неприлично. Кормить надо в предназначенных местах». Разговор по иронии судьбы происходил в зале, где на картинах женщины кормили грудью обнажённых младенцев. Хлынова рассказала об этом в своём инстаграме.

В комментариях написали, что «больная мамаша решила показать сиси», «нужно с младенцем сидеть дома». Некоторые встали на сторону матери: «Общество больное, и мать имеет право кормить ребенка везде». После массового обсуждения свое мнение высказала и Третьяковская галерея. Представители извинились перед молодой мамой, провели дополнительный инструктаж сотрудников музея и разрешили кормить грудью на любой лавочке музея.

Очередной случай произошёл в петербургском Эрмитаже в феврале 2020 года — активистке Эрике Парфёновой и её подруге сотрудники музея запретили кормить младенцев грудью. Девушки вынужденно покинули музей.

Эрика Парфенова в Эрмитаже

Одна из женщин бодро ответила: «А куда вы пришли с этим?». Она развела руками, указывая на детей: «С этим надо дома сидеть». «А ещё коронавирус, что вы их на себе таскаете? Зон для кормления в Эрмитаже нет, хотите есть — идите в кафе!», — добавила другая.

Эрика Парфёнова
активистка

Вскоре во «ВКонтакте» распространились плакаты с социальной рекламой в поддержку кормления грудью в общественных местах. Её в 2014 году сделали американские студенты университета Северного Техаса.

В комментариях снова возмутились — многие стали настаивать, что кормить грудью в общественных местах «противно». Некоторые сравнили процесс с опорожнением.

Господа тэжешники, есть два ст....  два лагеря
Лагерь, в котором потребность ребенка в кормлении грудью удовлетворяется в общественном месте
Лагерь, в котором глаза б ваши не видели сие непотребство
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Алена Яровая", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043e\u0431\u0441\u0443\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 502, "likes": 19, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 146308, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Feb 2020 17:19:35 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду INTERWEBZ
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на TJ
0
502 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Указанный вентилятор

8

Опрос жесткий, прям возводит всё в абсолют. 
При таком раскладе я против кормления грудью, именно когда вываливают сиську и сидят у всех на виду, это не должно быть нормой. Мы живём не в средневековье, можно прикрыться палантином и это уже не будет привлекать лишнего внимания. Ну и конечно всегда можно сцедить молоко и кормить из бутылки, да и в конце концов если не выебываться, то хорошие смеси ни чем не хуже. В любом случае, не понимаю таких людей, которые зараняя понимая, что реакция общества может быть не однозначной, начинают провоцировать.

Ответить

Примитивный рубин

Авдеев
–4

Почему ты так боишься вида женского тела?

Ответить

Указанный вентилятор

Настя
12

Потому-что кормление грудью это интимный процесс мамы и ребёнка, который не надо в открытую демонстрировать. Есть рамки приличия, которые если тоже опустить, можно и в цветочный горшок поссать в ТЦ, тоже же важная потребность. 

Ответить

Примитивный рубин

Авдеев
3

Это не ответ на мой вопрос. Рамки приличия понятие субъективное, я не вижу абсолютно ничего в этом неприличного для человека с европейскими ценностями немусульманского происхождения.

Ответить
1

Европейскому человеку посуше также скромность и тактичность. Ты как будто западную культуру оцениваешь исключительно по sjw- движу

Ответить

Примитивный

Serg
2

Скромность насаждается религией. У меня нет вопросов к религиозным людям, я интересуюсь почему кормление грудью пугает нерелигиозных тжшников.

sjw- движу

Состоял ли Леонардо да Винчи в сжв движе?

Ответить

Погибший чувак

Настя
0

Тут красиво, а то что я увидел было противным

Ответить

Примитивный

span
6

То есть, если человек красивый, то ему можно кормить грудью, а если страшный, то нет?

Ответить

Погибший чувак

Настя
5

Нет, просто вы предвзято это преподносите. Глядя на такую картинк можно недоумивать с того, как можно быть противником кормления в общ месте. Но если бы ты показала циганку в метро, кормлящую грудью, у людей бы создалось иное мнение. Я в любом случае против, не только потому что это не эстетично.
Личное замечание: красивые девушки стесняются кормить напоказ, а страшные запущенные маламыги наоборот, хотят, что-бы это увидило как больше людей. Прям как в феминизме :)

Ответить

Примитивный

span
1

Да какая разница циганка или модель, если можно просто не смотреть?

хотят, что-бы это увидило как больше людей

А что если они просто хотят успокоить ребенка?

Ответить

Погибший чувак

Настя
1

Я сижу ем, передо мной вывалилась сиська внезапно. Мне нужно было продумать это наперед? Почему я, когда был маленький без проблем пил из бутылки и с груди? Почему сейчас столько проблемм вокруг этого?

Ответить

Грандиозный

span
0

Может больше людей кормят, но прикрываются. Поэтому ты не замечаешь.

Бедный, вижу, что тебя та ситуация серьезно задела. Надеюсь, что эти воспоминания не помешают тебе в будущем. Это я сейчас не троллю, если что

Ответить

Погибший чувак

Рисовар…
1

Большая сисяха похожая на батон.. огромный коричневый сосок с точками из которого сочилось молоко, на нем волоски толи с головы толи не хочу даже думать откуда и она.. сальные волосы, расстянутая футболка..

Ответить

Грандиозный

span
0

Типичная замученная кормящая мать. Пожалеть надо было женщину, а ты ее соски рассматривал)

Ответить

Наивный парфюмер

Рисовар…
–1

ПОЖЫЛЕЙТЕ тьху залина бы негодовала

Ответить

Грандиозный

Billie
–1

А негодуешь ты

Ответить

Наивный парфюмер

Рисовар…
–1

и? почему одно исключает другое

Ответить

Грандиозный

Billie
–1

Чего ты триггеришься? Мы тут нормально общались же

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Рестлерша из Японии жаловалась на кибербуллинг, а потом совершила самоубийство. Теперь власти пересмотрят закон о травле
Хане Кимуре было 22 года.
Новости
В России резко упали продажи смартфонов. А покупатели стали выбирать более дешёвые модели
Эксперты считают, что люди отказываются от дорогих покупок на фоне пандемии коронавируса.
Новости
В Якутске организовали акцию по доставке пиццы стриптизершами — в нижнем белье, масках и перчатках
Еду они передают бесконтактным способом. На всякий случай, их сопровождает охрана.
Популярное за три дня
Интернет
Мем: Накачанный Доге из прошлого и плачущий Чимс из настоящего
В соцсетях проводят параллели между предшественниками и последователями. Первые всегда побеждают — даже если их «эпоха» прошла пару месяцев назад.
Новости
На месте закрашенного граффити с изображением Бродского в Петербурге стали писать стихи. Их тоже закрасили
История рисунка, посвящённого 80-летию со дня рождения поэта, не заканчивается.
Истории
Испанец остался один в огромном отеле из-за пандемии. Он следит за зданием и раз в пять дней спускает 1400 кранов
Он спускает воду в закрытом отеле Барселоны, чтобы уберечь будущих гостей от пневмонии.

Прямой эфир