Приют для животных рисует питомцев тех, кто делает пожертвования. Рисунки примитивные, но на них приходят сотни заявок Материал редакции

Организация с юмором подошла к сбору средств и с помощью «плохо нарисованных животных» за сутки получила 8 тысяч долларов.

В закладки
Аудио

«Плохо нарисованные животные» — довольно известный формат интернет-творчества. В 2016 году бразильская художница Элоиза Нора завела твиттер-аккаунт Poorly drawn cats («Плохо нарисованные коты»): она брала реальные фото котов и перерисовывала в схематичном, но узнаваемом стиле.

Идея привлекла десятки тысяч подписчиков, а девушка в итоге стала рисовать «плохие» работы на заказ. К 2019 году Элоиза отошла от дел, но у неё появились последователи — сообщества «плохо нарисованных животных» в разных соцсетях.

паблик дня, конечно
https://vk.com/animaldrawn https://t.co/ic7EevMV4K

В феврале на формат «плохих» рисунков животных обратили внимание сотрудники приюта для животных Humane Society в Висконсине. Организация объявила в Фейсбуке, что волонтёры центра нарисуют питомцев тех пользователей, что пожертвовали 15 долларов или больше. Система простая: совершаешь оплату, скидываешь в комментариях фото кота или собаки, в ответ получаешь рисунок.

Но сотрудники сразу предупредили: далеко не факт, что благотворителям достанется человек, который умеет рисовать. Но это пользователям Фейсбука понравилось ещё больше — они радостно реагировали на довольно схематичные, но узнаваемые образы своих питомцев.

Humane Society за сутки получила более 300 заявок с общей суммой пожертвований в 8 тысяч долларов. Запросов на рисунки стало так много, что организация приостановила приём фото до момента, пока волонтёры не справятся со всем потоком. Затем центр продолжит акцию.

TJ выбрал несколько «плохо» нарисованных животных из комментариев к посту Humane Society — в большей части работ недостаток качества компенсируется юмором. А другие рисунки вполне попадают под категорию «хорошо нарисованные животные».

{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0436\u0438\u0432\u043e\u0442\u043d\u044b\u0435"], "comments": 13, "likes": 69, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 146386, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Feb 2020 17:04:32 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

Но ведь они хорошо нарисованы

Ответить
0

Тут такие шедевры! Я бы и близко так не смогла

Ответить

Ориентированный глобус

9

А это точно рисунок?

Ответить
24

Думаешь сняли на Samsung Galaxy S20?

Ответить

Комментарий удален

Ориентированный глобус

Подробный
27

А почему тжшников просто не усыпляют? Нахуя они нужны?

Ответить
10

"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет бедным и нищим" (с) Толстой

Ответить

Подробный паркур

пепси
1

Deep

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Профессиональный фитиль

7

TJ выбрал несколько «плохо» нарисованных животных

Тот неловкий момент, когда ты рисуешь примерно так же и даже хуже.

Ответить
4

это охуенно 

Ответить
2

За сотку плохо нарисую вас https://money.yandex.ru/to/410012197275060

Ответить

Главный хичхакер

0

О Боже мой >^.^<

Ответить
0

Погодите - ка.
"«Плохо нарисованные животные» — довольно известный формат интернет-творчества. В 2016 году бразильская художница Элоиза Нора завела твиттер-аккаунт Poorly drawn cats («Плохо нарисованные коты»): она брала реальные фото котов и перерисовывала в схематичном, но узнаваемом стиле." - почему у неё не страшные рисунки? Плохо рисовать я умею. Однако, на МОИ плохие рисунки реагируют не так, как на рисунки Элоизы. И где справедливость? :(

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Карантин, ЧС и режим повышенной готовности — ответы на вопросы о российских законах во время пандемии коронавируса
Что происходит в России с точки зрения закона и есть ли разница в установленных режимах.
Новости
Минкомсвязи утвердила список «социально значимых» бесплатных сайтов. Кто туда вошёл — от «ТамТам» и ICQ до РИА ФАН и RT
От сервисов Mail.Ru Group и «Яндекса» до сайтов федеральных телеканалов.
Новости
В России зафиксировали 954 новых случая коронавируса. Общее число заражённых — 6343
Из них почти 600 — в Москве.
Популярное за три дня
Интернет
Мем: Дельфины вернулись в Италию из-за коронавируса
Популярный фейк об «исцелении природы» на фоне всеобщей изоляции породил шутки о возвращении динозавров, СССР и давно ушедшего из семьи отца.
Гость TJ
Гость TJ: Сергей Гуриев
Поговорим о том, что происходит с экономикой.
Животные

Прямой эфир