{"id":1064,"title":"\u041f\u0440\u043e\u0439\u0434\u0438\u0442\u0435 \u044d\u0442\u043e\u0442 \u0442\u0435\u0441\u0442, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u044e \u0438\u0437 \u0435\u0434\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u043f\u0440\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=1064&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/kaleidofood&placeBit=1&hash=f30606208ead4bb67ee3624f20be3cd7a9b9c0ae8b2bd8a40218541848752d25","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Туалетная бумага – новая валюта»: из-за коронавируса по всему миру скупают рулоны, хотя предпосылок к этому нет Статьи редакции

В соцсетях через мемы полагают, что скупщики решили заменить бумагой деньги, еду и одежду. А психологи считают, что всё дело в страхе.

«Всё нормально»

В мире массово скупают туалетную бумагу на фоне коронавируса Covid-19. Супермаркеты в Австралии, США и Канаде уже ограничили количество упаковок, которые можно приобрести за раз. Полиция штата Орегон попросила не звонить в 911, если у местных жителей закончится рулоны. В России тоже начинают подчищать полки с заветным товаром.

Но если туалетная бумага не защищает от коронавируса, то почему люди скупают её быстрее, чем магазины успевают товары на полки? Пока в мемах предполагают, что рулоны начнут использовать вместо денег, еды и одежды, психологи считают, что причина ажиотажного спроса лежит в страхе людей, пытающихся защитить себя и подготовиться к худшему. В СМИ полагают, что дефицит — временный, а покупатели скоро переключатся на другие товары.

Пустые полки

В соцсетях делятся роликами, где жители разных стран скупают крупы, консервы, макароны и другие продукты, которые долго хранятся, а также медицинские маски и антисептики для рук. Туалетная бумага тоже стала одним из дефицитных товаров — прилавки с ней во многих городах опустели.

Туалетная бумага закончилась в Берлинских супермаркетах из-за вспышки коронавируса
Успокойтесь
So I went to 4 different grocery stores in the district just to see for myself if all the toilet paper was gone and holy- https://t.co/FkuupA5IZ8
Я сходил в четыре разных супермаркета, чтобы увидеть это самому, пропала ли туалетная бумага, и чёрт...

Доходит до абсурдных ситуаций — на упаковки туалетной бумаги вскрывают и одалживают отдельные рулоны друзьям.

My friend works at Rite Aid and messaged me today “you need a roll?” So we met up and he gave me some toilet paper. I felt like I was going to a dealer for drugs. Is this what it feels like? Lmao https://t.co/zZB6neKqa9
Мой друг, который работает в аптеке, написал мне сегодня: «Нужен рулон?». Мы встретились и он дал мне немного туалетной бумаги. Такое чувство, что я сходил за наркотиками к дилеру. Вот каково это? Лол

Российские власти пока не признают такого дефицита, но в соцсетях уже появляются снимки с пустыми прилавками.

4 всадника апокалипсиса:

1) маски
2) мыло
3) туалетная бумага
4) макарошки https://t.co/pG1Ly5ocKw
Я поехала в магаз за едой для пёселя и какой-нибудь пшикалкой с хлоркой, потому что у меня плесень под раковиной поселилась.
На этих полках была туалетная бумага. Люди совсем двинулись уже https://t.co/2WUtSNzFba
Ребятки вот коронавирус добрался и до нашего маленького городка😱
Туалетная бумага исчезла из магазинов,вообще никакой даже самая дорогая,чего делать то теперь🤔😆

«Новая валюта»

Из-за масштабного дефицита в Америке на Reddit туалетную бумагу уже признали новой валютой.

Постапокалиптическая валюта в видеоиграх / постапокалиптическая валюта в реальной жизни
Валюта, которую мы обычно используем / Валюта, которую мы используем сейчас / Валюта, которую мы хотим использовать 
Чем будете платить?
Сколько будет достаточно?

Авторы мемов предполагают, что в 2020 году «флексить» можно будет пачками с туалетной бумагой и антисептиками, а не айфонами или брендовой одеждой.

Модные бренды в 2019 / Модные бренды в 2020 (Dettol и Carex – производители антисептиков)
Флексишь в 2019, флексишь в 2020, флексишь в 2021

В мемах туалетная бумага заменила не только деньги, но и еду, одежду и драгоценности. Иначе зачем люди скупают её в таких количествах?

Когда зашёл в островок с туалетной бумагой
Январь, февраль, март 
Ребёнок: Эй, мам, когда эта фигня с коронавирусом кончится? / Мама: Заткнись и ешь свою туалетную бумагу
This toilet paper situation is getting out of hand. https://t.co/TbWQzuce7o
Ситуация с туалетной бумагой выходит из-под контроля
Подписывайтесь на меня, чтобы посмотреть другие рецепты
Апокалипсис / Что я ожидал: анархия и зомби / Что я получил: работа из дома и отсутствие туалетной бумаги
Don't buy all the toilet paper you fuckers I need to clean my tears https://t.co/HI06iP0dkD
Хватит скупать всю туалетную бумагу, вы, мудаки, мне нужно чем-то вытирать слёзы
🧻🧻🧻🧻🧻
🧻🧻🧻🧻🧻🧻
🧻🧻🧻🧻🧻🧻🧻
🧻🧻🧻🧻🧻🧻🧻
Just Got All This Toilet Paper To
Share It With You For Free
🧻🧻🧻🧻🧻🧻🧻
🧻🧻🧻🧻🧻
🧻🧻🧻🧻🧻🧻🧻
🧻🧻🧻🧻🧻🧻
Набрал этой туалетной бумаги, чтобы бесплатно поделиться с вами
Послание нашим любимым скопидомам / ​Идите нах***, скопидомы 
Пошёл нах**, случайный гражданин
Она хотела серёжки из самого драгоценного материала, известного человечеству 
King of the Hill will always stay relevant https://t.co/O3qDJkP8Ix
«Царь горы» всегда актуален / «Там скупают трёхслойную туалетную бумагу Bunny Soft» / «Я только что увидел мужчину, который вёз в тележке 300 рулонов трёхслойной...» / «...и мне стало тревожно» / «Этот мужик сумасшедший»

Почему именно туалетная бумага

Если дефициту медицинских масок или антисептиков можно найти простое объяснение, то паническая скупка туалетной бумаги вызывала в соцсетях вопросы.

Who even hyped up toilet paper why not like tooth paste or something lol
Кто раскрутил туалетную бумагу, почему не зубная паста или ещё что-нибудь, лол
Слушайте, а как помогает от эпидемии туалетная бумага?
Объясните мне пожалуйста, почему все люди начали экстренно скупать туалетную бумагу. Ни еда, ни вода, ни таблетки, а именно бумага...туалетная. Люди бояться обосраться что-ли?

Учёные, включая клинического психолога Стивена Тейлора, профессора университета Карнеги Баруха Фишхоффа и бывшего президента Американской психологической ассоциации Френка Фарли, поделились с CNN пятью предположениями такого ажиотажного спроса:

  • Коронавирус пугает, потому что о нём мало что известно. Когда люди получают противоречивую информацию о рисках Covid-19, то впадают в панику. «Когда вам говорят об опасности, но ради того, чтобы её избежать, просят только мыть руки, вам такое действие не кажется пропорциональным. Особая опасность требует особых мер», — отметил Тейлор.
  • Представители государств не говорят о том, что будет дальше. Многие люди скупают бытовые принадлежности, готовясь к объявлению карантина. Жители не получают от госорганов обещаний о том, что о них позаботятся, поэтому задумываются, что рано или поздно им точно понадобится туалетная бумага.
  • Панические закупки порождают панические закупки. Люди видят снимки пустых полок и полных тележек с товарами в соцсетях, поэтому решают, что есть реальная причина для такого ажиотажа. Это порождает эффект домино, а кажущийся дефицит превращается в настоящий;
  • Желание подготовиться к худшему — естественно. Запасы практичны и рано или поздно будут использованы, ведь люди не закупаются скоропортящимся продуктами. «[Новый коронавирус] порождает своего рода психологию выживания, где мы должны как можно больше жить дома и, следовательно, запасаться предметами первой необходимости. Это, безусловно, включает туалетную бумагу. Если она закончится, то чем мы её заменим?», — отметил Фарли.
  • Панические закупки дарят ощущения контроля над ситуацией. Люди, которые набирают запасы, думают о себе и своей семье, а не работниках здравоохранения, заражённых или обычных людях, у которых закончилась туалетная бумага. Они беспокоятся только о грядущем карантине, но не о последствиях скупки десятков рулонов. Люди так себя ведут из-за страха — массовые закупки дают им ощутить контроль в безнадёжной ситуации и почувствовать, что они сделали всё, что могли.

Как долго продлится дефицит туалетной бумаги

В The New York Times отмечают, что бумагу возвращают на полки спустя несколько часов или максимум — на следующее утро. Представители американских фабрик рассказали изданию, что увеличивают производство, а внутри индустрии есть запасы только на несколько месяцев вперед.

«Не существует какого-то огромного подземного склада как в фильме „В поисках утраченного ковчега”, где мы бы хранили всю необходимую туалетную бумагу», — отметил президент компании United Converting, производящей оборудование для производства салфеток, Дэн Кларахан.

Часть американских супермаркетов наладила поставки напрямую от производителей, другие ограничили количество упаковок, которые может купить один человек, а третьи не стали перманентно увеличивать заказы, назвав ситуацию с дефицитом «плавающей». Британские магазины пообещали закрыть нехватку в течение недели.

В The New York Times и Би-би-си предположили, что дефицит туалетной бумаги носит временный характер — если неделю назад все скупали антисептики, то на следующий неделе новой целью может стать бутилированная вода или градусники.

0
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Всякий татарин

Потому что на одного чихнувшего десять обосравшихся

Ответить
40
Развернуть ветку
Dmitry Yashin
Ответить
11
Развернуть ветку
Сергей Звезда

Мы русские, с нами газета

Ответить
25
Развернуть ветку
Comrad Cwood

Когда ты их в последний раз видел?!

Ответить
0
Развернуть ветку
Oldfag TV

Русских?

Ответить
17
Развернуть ветку
Андрей Заварзин

Каждый день в почтовом ящике валяются 

Ответить
1
Развернуть ветку
Даша Серкова

в метро на каждой станции пачками раздают

Ответить
1
Развернуть ветку
Eldar

С нами рубли

Ответить
1
Развернуть ветку
Всякий татарин

Газетой не очень вытирать жопу, если честно. В лесу большим листком какого-нибудь растения и то приятнее. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Артем Соколов

Её можно помять посильнее и будет лучше листика в лесу. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Мою жопу и всем советую

Ответить
8
Развернуть ветку
John Doe

Свою жопу всем советуешь?

Ответить
28
Развернуть ветку
Всякий татарин

Ага, мыть. Но если хочешь, можешь и чужие

Ответить
2
Развернуть ветку
Untiy

Не лучше значала вытереть, а потом уже мыть?

Ответить
1
Развернуть ветку
ИгорьOK

Сначала помой, а потом вытри! Иначе мокрая будет!

Ответить
7
Развернуть ветку
aestezh

Зачем…
Растирать говно по жопе, чтобы просто его смыть потом. Если можно сразу смыть

Ответить
2
Развернуть ветку
Виталий Лановой

Не у всех есть возможность

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Выйди ты воняешь.

Ответить
2
Развернуть ветку
Виталий Лановой

Ой, прям все тут жопу моют. Единицы это делают и то нерегулярно.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Всякий татарин

На самом деле это странный ажиотаж вокруг туалетки, потому что жопу можно просто помыть... ваще не понимаю ниче в этом жизне уже

Ответить
5
Развернуть ветку
Всякий татарин

В большинстве панелек раздельные санузлы, мало кто при ремонте дополнительную микрораковину в туалете поставил или унитаз оборудовал лейкой. Вот и получается, что если живёшь не один, то с голой жопой в ванную комнату не оч бегать.

Ответить
1
Развернуть ветку
Граф Хрущёв

...и это омерзительно. Как и мужики, живущие с родителями.

Ответить
1
Развернуть ветку
John Doe

Перед сексом, да

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Добрый Жук
Ответить
12
Развернуть ветку
Евгений Кочин

Британские магазины пообещали закрыть нехватку в течение недели.

У меня нет столько времени

Ответить
10
Развернуть ветку
Граф Хрущёв

Дикари. Я дома туалетной бумагой не пользуюсь лет 20: сру и сразу мою жопу. А терануть бумагой, растерев говно, натянуть трусы и плюхнуться на диван - фубля омерзительно. А еще у некоторых санузлы раздельные по совковой традиции: посрал дома и даже жопу не помыть. Фу такими быть. Конечно, на работе выхода нет. Но дома то блять! Кто мешает вам жопу мыть дома?

Ответить
6
Развернуть ветку
Anna Kuznetsova

Именно по совковой традиции посрать и лезть в ванную подмываться. Поставьте себе душ-биде уже.

Ответить
0
Развернуть ветку
Граф Хрущёв

Все знают про биде, и это малоэффективная и абсолютно ненужная вещь при наличии классической ванны рядом. Тоненькой струйкой можно песду помыть от мочи, но не жопу от говна. Тем более что жопу с говном мыть нужно с мылом, как ты себе это представляешь на биде? Неудобно и займёт больше времени чем душ. Ну если ты, Анна, моешь жопу без мыла, то мне тебя жаль и жаль твоего мужчину. Если мы говорим про душ-биде, то по сравнению с душем в ванной все равно неудобно: стараешься корячишься над унитазом, стараясь промыть жопу и не забрызгать всю ванную комнату. 

Ответить
1
Развернуть ветку
Экспертный бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Ионов

Ебать ты долбоеб
Бидэ это не только струйка из толчка
Поставь себе ебаный шланг и мой им очко

Ответить
–1
Развернуть ветку
Граф Хрущёв

Андрюша-грязная-попка! Я знаю что есть и биде в виде душа гигиенического у толчка, но это всё хуита и полумеры. Всё перепробовано, настоящий душ и ванную ничто не заменит. Раздельные санузлы - удел людей со сраной жопой в говне.

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Ионов

Ты блять каждый раз как поспал сразу в душ, ванную идёшь? 
Ты с головы до ног обосраный что ле?
Бурлеск?

Ответить
–1
Развернуть ветку
Граф Хрущёв

Ты долбоеп - жопу можно промыть не залезая полностью в ванную, и пол будет сухой и промоешь качественно, как не промоешь на биде, плюс в ванной за счет удобства и большого душа все это быстрее происходит

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Ионов

Ты каждый раз лазаешь с обосранной жопой в ванную, когда можно подвести отдельный шланг пояском к сральнику и из нас двоих долбоеб это я?
Оооокееей

Ответить
1
Развернуть ветку
Граф Хрущёв

Да а мыло как туда подведешь? И как руки потом мыть? То есть встаешь с плохо вымытой жопой, капаешь на пол - а руки то не мытые - будешь лапать полотенце грязными руками? Или пойдешь с мокрой капающей жопой мыть руки в нормальный рукомойник, а потом вытерешь жопу? По итогу пол мокрый, по ногам все стекло, куча лишних движений. Можно же встать, сделать шаг, помыть жопу в ванной - все чисто, пол сухой. Быстро и удобно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Ионов

Просто облизни руку, и она сразу чистая станет

Ответить
0
Развернуть ветку
Untiy

А что мешает пойти из туалета в ванную?

Ответить
0
Развернуть ветку
Граф Хрущёв

Раздельный санузел? Это же дико неудобно. Ладно если ты дома один, но если не один - как ты пойдешь? Голый? Или натянув одежду на жопу в говне? А уж насколько это неудобно девушкам, и слов нет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

мойку машин

Ответить
–1
Развернуть ветку
Андрей Ионов

Керхер

Ответить
–1
Развернуть ветку
Андрей Ионов

пиздец да 21 век люди не знают про биде
но, конечно, сначала квадратик то я оторву, а потом уже, бидэ 

Ответить
–1
Развернуть ветку
Заур Зауров
Ответить
4
Развернуть ветку
John Doe
Ответить
3
Развернуть ветку
Виталий Лановой

Удали страшна

Ответить
2
Развернуть ветку
lsk

щитаю что туалетная бумага пришла на замену маскам, в отличие от них, в таком костюме можно уже и ебало трогать

Ответить
2
Развернуть ветку
lsk

и посрать всегда с собой

Ответить
2
Развернуть ветку
Отчаянный турник

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Владимир Земсков

Я думал, что туалетку скупают, потому что заражённые вечно дрищут.

Ответить
1
Развернуть ветку
Всякий татарин

Так а зачем с унитаза тогда слезать? 😄

Ответить
1
Развернуть ветку
Esteban

А то что можно, простите, жопу мыть никто не в курсе?

Ответить
1
Развернуть ветку
Нежный Паша

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Vladimir Komarov

А у меня последний рулон остался. Как теперь купить чтоб не позориться?

Ответить
1
Развернуть ветку
Виталий Лановой

Был вчера в большом сетевом магазине. И правда каждый второй покупатель брал упаковку туалетной бумаги.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Всякий татарин

Пендосы обосрались как обычно, бгг

Ответить
0
Развернуть ветку
Шепард Командер

И до моего перека добрались сегодня

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

В Перекрёстке был сегодня. Туалетной бумаги полно, а я боялся, что не будет, так как у меня дома закончилась, и нужно было покупать. Разнообразия пасты стало меньше, но дешёвой много. В остальном всё так же, как и раньше.

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Ионов

как с этого блядского твиттера скачать гифку с брекинг бед?????
я хочу поделиться ей, но, сука не понимаю, блять, как сохранить/поделиться гифкой?

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Ионов

ебать как сложно но спасибо да

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Ашан сегодня вечером.
P.s. Салфетки в наличии. Не было только бумаги, тушенки, подсолнечного масла и картохи. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Ирина Белякова

Это, безусловно, включает туалетную бумагу. Если она закончится, то чем мы её заменим?», — отметил Фарли.
Понять не могу, почему в 2020 люди не знают, что жёппу можно и нужно МЫТЬ

Ответить
0
Развернуть ветку
Артем Соколов

Обосраться теперь

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

«островок с туалетной бумагой»

Простите, што? Aisle - это ряд, к островам (island) не имеет никакого отношения.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 64 комментария
null