Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
(function(d, ids) {var content = d.querySelector('[data-content-id]');if (content) {var id = +content.getAttribute('data-content-id');if (ids.indexOf(id) === -1) {var topBanner = d.querySelector('.hp-branding-head');var bottomBanner = d.querySelector('.hp-branding-cover');if (topBanner) topBanner.style.display = 'block';if (bottomBanner) bottomBanner.style.display = 'block';}}}(document, [224847]));

Посмотреть на видеоигры с другого ракурса

Внутриигровая фотография позволяет посмотреть на видеоигры с нового ракурса, расширить представление о видеоигровых мирах. В России на сегодняшний день сложилось довольно крупное сообщество внутриигровых фотографов, состоящее из разнообразных проектов со своим индивидуальным подходом к съемке внутри игр. Кто-то исследует и экспериментирует с возможностями, которые может предложить ГТА, кто-то изучает игру буквально изнутри, проникая в места, в которые просто игрок может попасть случайно и не запланировано для разработчиков, кто-то стремится расширить представление о внутриигровой фотографии и представить ее как инструмент для художественного самовыражения.

В закладки

Посмотреть на давно знакомые игры с нового ракурса можно в подкасте с представителями сообществ внутриигровых фотографов, который состоится 9 апреля в 15:00. Константин Ремизов – представитель сообщества INGAME, Артем Светский – представитель сообщества «минимализм в гта» и Артем Шаклеин – представитель сообщества grand theft parody MAGAZINE расскажут о развитии внутриигровой фотографии в России, поделятся своим опытом реализации съемки в видеоиграх и своим авторским взглядом, подискутируют о настоящем и будущем внутриигровой фотографии.

Также хочу рассказать немного о спикерах.

Константин Ремизов является художником, исследователем новых медиа и визуальной культуры. С 2011 года он выставляет свои графические и видеоработы в Нижнем Новгороде и за его пределами. С 2014 года по 2015 год являлся участником медиапоэтической студии «Пелешян», исследующей проблемы взаимодействия слова и изображения в условиях новых медиа. Также с 2014 года по 2018 год вёл паблик Вконтакте machine cinema, посвящённый исследованиям машинимы и других способов творческого использования компьютерных игр. С 2017 года по сегодняшний день является администратором сообщества INGAME.

​Сообщество INGAME Константин Ремизов

Сообщество INGAME основано весной 2016 года независимой калининградской художницей ITSELF九. Изначально цель сообщества состояла в популяризации внутриигровой фотографии и коллективному исследованию её возможностей. Постепенно сформировались и другие задачи: репрезентация как можно более широкого диапазона существующих практик внутриигровой фотографии; эксперименты, расширяющие представления о данном способе выражения; исследование истории творческого взаимодействия с играми; диалог с другими художественными практиками прошлого и настоящего.

Артем Светский является создателем сообщества "минимализм в гта". Его увлечение стилем минимализм началось в период работы с реальной фотографией. В тот же период Артем играл в Grand Theft Auto: San Andreas и решил попробовать осуществить съемки в стиле минимализм в пространстве видеоигры на камеру фотоаппарата главного героя. Из авторской идеи в 2017 году возникло целое сообщество «минимализм в гта», объединяющее множество авторов, работающих в одном стиле и в рамках одной серии видеоигр.

​Сообщество "минимализм в гта" Артем Светский

Артем Шаклеин является автором проекта и сообщества grand theft parody MAGAZINE, который функционирует с августа 2019 года по сегодняшний день. Цель проекта – отразить взгляд на различные творческие явления – музыка, кино, постеры – через низкополигональную призму Grand Theft Auto: San Andreas. Изначально автор пародировал с помощью видеоигры только самые очевидные обложки музыкальных альбом, но со временем игра стала для Артема тем инструментом, с помощью которого он может воссоздать все, что угодно.

​Воссоздание обложки музыкального альбом Circles рэпера Мак Миллера в игре GTA: SA Артем Шаклеин
​Обложка музыкального альбома Circles рэпера Мак Миллера

Всем рекомендую посетить группы и посмотреть еще больше работ!

{ "author_name": "Ирина Шедько", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 157462, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 Apr 2020 16:03:57 +0300", "is_special": false }
Трибуна
Бывший сотрудник «Яндекса» и обзорщик сайтов на vc.ru открывают рекламное агентство за 1500 рублей
Краткое содержание: За неделю сделали лендинг на Тильде, потратили на рекламу 1500 рублей, получили 2 лида и 1 клиента…
Объявление на TJ
0
3 комментария
Популярные
По порядку
3

Интересный шрифт, как называется? Очень чувствуется творческая рука.

Ответить
0

Это один из стандартных шрифтов в paint - Comic Sans MS

Ответить
0

Вк в 2020 сириоусли?)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Обсуждаемое
Новости
Мужчина с ножом, выкрикивая исламские лозунги, напал на полицейских во французском Авиньоне. Его застрелили
О пострадавших пока не сообщается.
Новости
Хабиб Нурмагомедов опубликовал фото Макрона со следом подошвы на лице и обвинил его в оскорблении чувств верующих
К критике президента Франции присоединился чемпион UFC.
Новости
Росстат: 64% молодых российских семей рассказали, что денег им хватает только на еду и одежду
Купить мебель и бытовую технику они уже не могут.
Популярное за три дня
Разборы
Исламский мир против Макрона. Его называют террористом, мусульмане протестуют и бойкотируют французские товары
Это ответ на обещание президента усилить борьбу с радикалами и построить во Франции «просвещённый ислам».
Новости
Росстат: 64% молодых российских семей рассказали, что денег им хватает только на еду и одежду
Купить мебель и бытовую технику они уже не могут.
Интернет
На футбольном матче в Шотландии «умная» камера вместо игры следила за боковым судьёй — ИИ путал его лысину с мячом
Небольшие клубы часто используют камеры с искусственным интеллектом, потому что профессиональный оператор — это дорого.

Комментарии

null