Твой промокод на КиноПоиск
INTERWEBZ
18+

Общественное осуждение или травля: в соцсетях спорят, как реагировать на высказывания Регины Тодоренко Материал редакции

Одни считают, что ведущая заслужила такого обращения, а другие предлагают переключить внимание на тех, кто совершает домашнее насилие.

В закладки

В соцсетях уже несколько дней обсуждают высказывание бывшей ведущей «Орла и решки» Регины Тодоренко, которая раскритиковала жертв домашнего насилия. Карьера и репутация ведущей пострадала — теперь в Твиттере рассуждают, правильно ли осуждать Тодоренко за её высказывания или стоит обратить внимание на мужчин, которые за поступки похуже не несут никакой ответственности.

Скандал в соцсетях развернулся после того, как Тодоренко вместе с мужем Владом Топаловым дала интервью PeopleTalk. Ведущая предложила жертвам насилия задаться вопросом, что привело к такой ситуации, а не рассказывать о произошедшем в интернете. После этого в соцсетях Тодоренко обвинили в оправдании домашнего насилия, потребовали у журнала Glamour лишить её звания «Женщина года», а от брендов — разорвать с ней контракты.

Несмотря на то, что ведущая извинилась, Glamour отобрал у неё титул «Женщина года», PepsiCo приостановила рекламную кампанию сока J7 с её участием, от работы с Тодоренко также отказался Pampers. Однако обсуждение в соцсетях на этом не остановилось. Пользователи осудили её за «переобувание» и искали доказательства того, что извинения — неискренние.

Регина Тодоренко: *слёзно просит прощения и предлагает помощь женщинам, которые перенесли насилие*

Тоже Регина Тодоренко лайкает это, а её муж радостно говорит спасибо: https://t.co/5lTQOnY5vf
ого эван рейчел вуд переодевается довольно быстро. но всё равно не так быстро как переобувается регина тодоренко https://t.co/bVtObJxkbo

Некоторые перешли на прямые оскорбления.

Мне кажется, что Регина Тодоренко - самая тупая и отвратительная баба
Не понимаю, почему у вас горит с тодоренко, она же откровенно тупорылая и замужем за топазовым, че вы ждёте от такого человека

Вскоре появились мнения о том, что реакция пользователей на высказывания Тодоренко — это травля, которая никак не помогает справиться с проблемой домашнего насилия. В Твиттере не отрицают, что ведущая поступила неправильно, но считают, что в «культуре отмены» — когда публичную персону все порицают за её «плохие» высказывания или действия — тоже нет ничего хорошего.

Я видела, что она буквально сегодня утром уже извинилась и отвечала на кучу комментариев с критикой, но тем, кто её срут, как будто абсолютно пофигу. Люди продолжают и продолжают издеваться, и им будто плевать на то, что она изменила мнение и высказалась об этом публично.
Весь этот кэнселинг уже становится целью, а не средством, люди упражняются в том, кто остроумнее обосрет человека, и на это смотреть очень неприятно.

Часть пользователей полагает, что нормально осуждать за высказывания, но прибегать к травле — это то же самое, что поддерживать систему насилия против женщин. Они считают, что извинений ведущей достаточно, поскольку так она показала, что готова исправиться.

осуждать Тодоренко за ее высказывания, объяснять, что она неправа и почему она неправа- ЭТО ОК, Травить Тодоренко за ее высказывания - НЕ ОК
@iamhellcat тодоренко сморозила херь при чем на огромную аудиторию (что не может не иметь последствий)
осуждать ли ее за это? да. указывать где и в каких местах она не права? да.
травить? нет, есть вероятность что она сама подвергалась насилию, даже если нет, то все равно НЕТ https://t.co/efZyDURfoK
А давайте теперь мы в этой священной войне против насилия и травли сожжем Регину Тодоренко на костре?🤔 https://t.co/VySYNVYlED
Ну т.е. я не понимаю в чем логика борьбы с агрессией к женщинам посредством агрессии к женщинам🤷‍♂️

Вы же, по факту, своими действиями только увеличиваете объем этого дерьма в мире🤦‍♂️
Тодоренко отступилась от своей мизогинной позиции. Она попыталась извиниться сама, вышло так себе, но она нашла того, кто написал ей нормальное извинение без примиси говна. Не своё? Неискренне? А чо вы думаете она сразу изменится, одним днём станет фемкой защитницей пострадавших?

Есть и другое мнение — о том, что стоит винить не Тодоренко, а общество, в котором её воспитали и привили такие взгляды.

более того, у нас с вами нет особых оснований утверждать, что сама тодоренко никогда с насилием в отношениях не сталкивалась. пострадавшие от насилия не становятся по умолчанию воук феминистками и не перестают виктимблеймить как других, так и иногда и себя

Однако с такой позицией согласны не все.

Более того, обсуждение Тодоренко в соцсетях не все считают травлей — например, Залина Маршенкулова полагает, что ведущая заслужила того, что с ней происходит.

Я совершенно не согласна называть то что происходит с Региной травлей. Она облила говном всех женщин России и получила от них ответ. Травля это вот когда меня хотят убить за то что я помогаю женщинам и вообще людям и говорю наоборот правдивые и хорошие слова. Травля млин у них
травля это когда хорошего и невиновного ни в чем человека внезапно угрожают убить. Вот это травля. А не просто ответная реакция общества на выражение «вы тупые бабысамивиноваты»

Другие переключили внимание на проблему двойных стандартов в шоу-бизнесе. Они отметили, что мужчины, которые совершали более противоречивые действия, чем Тодоренко, не подвергались даже осуждению, а их репутация и карьера никак не страдала.

Регину Тодоренко лишили звания «Женщина года». Сотрудничество с брендами и рекламные контракты тоже будут под вопросом — никто не хочет ассоциироваться с «защитницей абьюзеров»

Внимание: хоть один публичный мужик с такими же взглядами имел такие же последствия для своей карьеры?
Идея! А давайте также шеймить домашних боксеров и абьюзеров, как шеймят Тодоренко
У меня двоякое ощущение от ситуации с Тодоренко. С одной стороны, она действительно сказала на огромную аудиторию крайне глупую и неправильну вещь. С другой, у нас регулярно публичные мужчины несут чуть и похлеще, но их не лишают званий и контрактов.
А теперь давайте вспомним, когда последний раз в России страдала карьера мужчины из-за дискриминирующего высказывания? Почему ни одно медиа не идёт в таких ситуациях, как с Тодоренко, против мужчин?
Таким образом в ситуации с Тодоренко мы ещё раз доказали, что очень просто зачморить женщину за глупое высказывание, которая признала вину, извинилась и лишилась контрактов, но за такие же высказывания ничего никогда не будет мужчине - артисту, политику, священнику.

Пользователи особенно обратили внимание на Влада Топалова, который соглашался с высказываниями своей жены, а после агрессивно вёл себя в комментариях. Однако никто не стал разрывать с ним контракты.

Но сейчас при обсёре на видео двух лиц, надо злорадствовать над тем, как Гламур прессанули Тодоренко, вскользь упоминая косяк мужчины. Вы, это. В своём уме?
Вы знаете, Тодоренко, конечно, огребла за дело, но ей досталось гораздо больше, чем её сраному тупорылому муженьку, который постоянно высирает всякое мизогинное и/или фэтфобное дерьмо, и все это хавают. Ну, он же мужик, чо с него взять. Как будто он - дитё неразумное.
Я, конечно все понимаю, Регина обосралась, но почему вы с таким рвением хейтите только ее? А не Влада Топалова (её мужа) ведь он также поддерживает эту позицию и высказывается ещё резче, чем Регина. https://t.co/HTsSUdAcjK
Хватит пинать Тодоренко, давайте пинать Топалова

Пользователи вспомнили и про мужчин, которых обвиняли в насилии или домогательствах, но им ничего за это не было. Например, Агата Муцениеце, бывшая жена актёра Павла Прилучного, в своём инстаграме жаловалась на побои со стороны мужа. Актёр Александр Петров заявил, что «русским женщинам нравится, когда к ним пристают». А председателя комитета Госдумы Леонида Слуцкого обвиняли в домогательствах к нескольким журналисткам, но комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в его поведении.

кстати тот факт, что тодоренко очень быстро кансэлльнули а тот же САША ПЕТРОВ 😍😍😍 который сказал, что если женщина не захочет, ее не изнасилуют, все так же снимается везде и книжки выпускает 😍😍😍😍
как обычно мужики "нетакие"
Есть такой мерзкий Слуцкий, который лапал девушек, все требовали его отставки, но ничего не случилось. И есть Тодоренко, которая сказала абсолютную глупость, все требуют, чтобы с ней перестали сотрудничать. И есть вероятность, что это случится.

Но где в этом всем справедливость?

Другие вспомнили про актёра Марата Башарова, которого обвиняли в избиении его жены. В 2015 году его жена Екатерина Архарова попала в больницу с травмой головы и переломом носа — она заявила, что побои ей нанёс супруг. Спустя три года, госпитализировали новую жену Башарова Елизавету Шевыркову — её брат сообщил, что нос ей сломал муж.

В отличие от критики жертв насилия, побои — это уголовно наказуемый поступок, однако, пользователи считают, что обвинения никак не повлияли на репутацию и карьеру Башарова.

@veritas_z Мне кажется волна возмущений связана с тем, что опять всех собак спустили на женщину. Женщины обязаны быть святыми, быть правильными - но не фффемками, лизать жопу всем и быть удобными для всех.

А мужик может бить жену и дальше играть в кино (привет, Башаров)

25 апреля Башаров в эфире передачи «Секрет на миллион» на НТВ признался в том, что избивал жён, потому что они его «провоцировали и доводили». Актёр заявил, что, «конечно, бил» своих супруг. Он также вспомнил про побои первой жены Елизаветы Круцко, которая тоже пришла на выпуск.

@slavyanin_02 @burytheminash Как раз в тот момент, когда Тодоренко лишают званий и цитируют по всем углам, Башаров с гордостью вещает на НТВ:"Конечно, бил"
А пока мы с вами обсуждаем высказывания Регины Тодоренко, на Федеральном канале Марат Башаров без стеснения рассказывает, как бил каждую из своих жен, аргументируя свои поступки банальным "довела", "спровоцировала" и т.д.
И делает это с таким видом, будто это абсолютно нормально. https://t.co/KGMAmmnuCR

После этого пользователи запустили петицию, в которой потребовали лишить Башарова звания заслуженного артиста Татарстана и Государственной премии России. В тексте упомянули скандал с Тодоренко с вопросом «Почему за слова есть формальные санкции, а за реальные преступления — нет?».

@veritas_z можно тут?не стреляйте плез. Петиция http://chng.it/9TqYbGHnHb с требованием лишить Марата Башарова Государственной премии РФ и звания Заслуженного артиста Республики Татарстан.Сомневаюсь, что за избиения жён его могут привлечь к ответственности. Попробуем лишить его наград?
мемоописательница. подписывайтесь на меня в тви и инсте 🥺 👉👈
{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u044b","\u0440\u0435\u0437\u043e\u043d\u0430\u043d\u0441","\u0434\u043e\u043c\u0430\u0448\u043d\u0435\u0435\u043d\u0430\u0441\u0438\u043b\u0438\u0435"], "comments": 43, "likes": 11, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 163037, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 Apr 2020 17:32:02 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду INTERWEBZ
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на TJ
0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ракетный яд

26

В душе неебу кто это, и вам советую

Ответить
19

 Ведущая предложила жертвам насилия задаться вопросом, что привело к такой ситуации, а не рассказывать о произошедшем в интернете

вообще не понимаю, в чем проблема? из-за чего весь сыр-бор? задать себе вопрос, что привело к такой ситуации, по-моему, вполне здравая мысль.

Ответить
6

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТТТТТТ в век феминизма и равноправия женщины могут быть только жертвами!!!!!!!!

Ответить
3

Ну виноват в первую очередь тот, кто поднял руку. Но с другой стороны, если партнёр(_ка) не желает слушать другого и его замечания...

Ответить

Коренной Паша

clear
1

А задать себе вопрос и потом решить рассказать в интернети можно или полиция процессинга подъедет?

Ответить
0

Я думаю, проблема не в задавании вопросом как таковом, а в противопоставлении этого мыслительного акта публичному рассказыванию о своих проблемах. Под таким углом это действительно выглядит как затыкание рта жертвам.

Ответить
14

Я вообще толерантный и спокойный малый, но даже меня уже эти фемки и прочие sjw начинают заебывать

Ответить
9

Бабы затравили бабу, а виноваты опять мужики

Ответить

Золотой ихтиандр

7

Никогда не думал, что напишу эти слова, но Ника островок адекватности посреди этого твиттерском болота из глупых никнеймов Ещё чуть-чуть и стрелочка повернется

Ответить
1

Бля, жиза

Ответить
5

У каждого свое мнение. Хочет - пусть говорит.
Все разговоры про звездный статус и ответственность, чушь.

Один человек высказал мнение. Остальные думают своей головой.

Ответить
5

нахуя столько теста? не осилил кароче 

Ответить
4

Какой то парад лицемерия. По сути, эта телеведущая просто отзеркалила все то, что происходит в обществе, в реальной жизни её целевой аудитории.🤷‍♀️
Как мне кажется , если бы каждый, кто оставил коммент, пост, реплай в её сторону, стыдил бы лично, в глаза любых своих знакомых/коллег/друзей/родственников за подобные высказывания - вот тогда то, со временем общество начало бы меняться.

Ответить
0

Идеально.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

ТЖ, у тебя самого под постами обсуждения интереснее, а ты опять каких-то ноунеймов из твиттера показываешь, что с тобой не так?

Ответить

Удивительный томагавк_два

Евгений
0

Twitter Journal же.

Ответить
–1

Давно не читаю большинство статей, сразу смотрю комменты

Ответить

Коренной Паша

3

 Леденящий Душу Пиздец🐍 @Dr_Alice_Woods 26 апр в 19:06 

Хватит пинать Тодоренко, давайте пинать Топалова

Идеальный призыв для тыжэ ящитаю.

Ответить
0

Топалова даже в селах забыли уже, он только рад будет

Ответить
2

А что думает Дарья Лейзаренко и почему у тебя такая сложная фамилия

Ответить

Золотой ихтиандр

Stanley
3

В голове всегда читаю Лазаренко

Ответить

Удивительный томагавк_два

Золотой
0

Я часто исправляю на «Ларин».

Ответить

Удивительный томагавк_два

Stanley
1

Она поклялась при рождении, что не изменит сложную фамилию, пока не поймёт теорию струн.

Ответить
1

Да пошла нахуй эта тодоренко

Ответить
3

нет пошел нахуй башаров

Ответить
3

 ^ кратко вся суть материала

Ответить

Удивительный томагавк_два

2

Ну вот её сейчас отругают за эти слова, она потеряет работу итд, типа потом другим такое говорить неповадно будет. Но что от этого изменится по сути? Пропадёт домашнее насилие? Вряд ли. Только возрастёт уровень общественного лицемерия, когда люди будут бояться сказать что-либо не по инструкции, но будут продолжать думать и делать то же самое, просто более скрытно и изощрённо. Это получается постоянный замкнутый сужающийся коридор с камерами, где одна стена — это Большой брат, а другая — это такое же по своей сути общество: не допускающее ни малейшей ошибки и готовое загнать в могилу за слова. Возражайте, сколько влезет — даже тем, что медийный человек должен «следить за языком», но не забывайте, что все мы люди и все неидеальны, всем не угодишь никогда ни при каких условиях. И вот этот коридор дозволенного постоянно сужается: сегодня травят её по серьёзной теме, а завтра травят вас, причём за то, что вы считали полной вкусовщиной и личным делом. Легко, конечно, гнобить одного целой толпой, упражняться в оскале на равном тебе — фиг знает, что против такого противопоставит любой человек.
 
Нет, я не фанат Тодоренко. Мне она вообще не нравилась никогда.

Ответить
1

Что это за женщина и почему нам нужна эта информация?

Ответить

Конструктивный ихтиандр

1

Кэнселил до того, как это стало мейнстримом

Ответить
1

TJ - Todorenko’s Journal. Нет ну реально блять, сколько можно. 

Ответить

Погибший файл

1

В прошлых темах на ТЖ большинство решило, что никакой травли нет. Позиция совпадает с позицией знаменитой Залины Маршенкуловой. 

А я подписываюсь под словами Пиксель.

Ответить
0

Все очень просто : бедные завидуют богатым и если есть возможность богатых потравить - они за неё уцепятся.
Также всех бедных злит что богатые звезды являются по сути обычными людьми, и ещё зачастую тупыми и неприятными,
 и поэтому к зависти  добавляется чувство несправедливости за то что среди бедных много умных и приятных людей но они все равно бедные 

А башарова не травят потому что он так сильно не выебуется и не так провоцирует и в целом не так бесит как Регина 

Ответить
–3

Баб нужно п*здить! Тодоренко топ, причина в бабах

Ответить
–3

Почему о домашнем насилии больше всех говорят те, кто ни разу в жизни пизды не получал ? Аналогично тому, если я, белый  гетеросексуальный мужчина, начну говорить о проблемах черных гомосексуальных трансегендеров, ах постойте......

Ответить
1

трансгендеры в основном гомосексуальны и независимо от цвета кожи. То есть несмотря на желание избавиться от члена, они всё равно любят секс с бабами либо трансами. Но не все конечно.

Ответить
–3

В сортах говна не разбираюсь, уж извините

Ответить
0

Да хватит уже обсуждать высказывание Тодоренко... Совсем нет своей жизни? Или Регина - самый ужасный, страшный зверь?

Ответить

Удивительный томагавк_два

David
1

Просто зубки маловаты для оскала на более сильных мира сего.

Ответить
0

КЭНСЕЛИТЬ КЭНСЕЛИТЬ КЭНСЕЛИТЬ КЭНСЕЛИТЬ КЭНСЕЛИТЬ КЭНСЕЛИТЬ КЭНСЕЛИТЬ КЭНСЕЛИТЬ КЭНСЕЛИТЬ КЭНСЕЛИТЬ КЭНСЕЛИТЬ КЭНСЕЛИТЬ КЭНСЕЛИТЬ КЭНСЕЛИТЬ КЭНСЕЛИТЬ КЭНСЕЛИТЬ КЭНСЕЛИТЬ КЭНСЕЛИТЬ КЭНСЕЛИТЬ КЭНСЕЛИТЬ КЭНСЕЛИТЬ

Ответить
0

паскуду необходимо отрезать от дармовых денег и принудить пиздовать на завод

Ответить
0

У любого конфликта есть две стороны. В делах о насилии тоже.
Просто говорить о домашнем насилии, тем более о женщинах, которые то блять слабый пол, то хуй пойми, не комильфо.
Ситуация, иду я пьяный и такой герой. И начинаю объяснять толпе гопников у подъезда, что мое кун-фу сильнее их. Естественно получаю лечебных пиздюлей.
Формально я жертва насилия, по факту сам виноват.
Упрощенно конечно, но...всегда есть две стороны.
Ёбаное лицемерие.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
«Мужское государство» заблокировали во «ВКонтакте» за призывы «к насильственным действиям»
Владельца сообщества Владислава Позднякова неоднократно обвиняли в травле женщин.
Интернет
BMW добавила к логотипу в соцсетях ЛГБТ-флаг. В рунете принялись критиковать компанию и обвинять её в «предательстве»
Вроде бы уже стандартная акция в «месяц Прайда» вызвала огромную волну недовольства: в России повлиял ещё и «пацанский» образ «бэх» и «бумеров» из поп-культуры.
Новости
В Латвии запретили вещание семи телеканалов RT — из-за санкций ЕС против Дмитрия Киселёва
Национальный совет по электронным СМИ Латвии призвал другие страны ЕС последовать их примеру.
Популярное за три дня
Интернет
Что известно о «Бонни и Клайде из Сент-Луиса», направивших оружие на протестующих — пара вызвала споры и шутки в сети
Посмотрели на инцидент с обеих сторон дискуссии — а заодно узнали побольше о супругах, ставшими героями мемов, и особняке, который те защищали.
Истории
Как за меня проголосовали
Небольшая и довольно банальная история про то, как за меня и мою бабушку заранее проголосовали (без нас).
Новости
Красноярский журналист «Вестей» назвал поправки в Конституцию «историческим преступлением» и уволился
«За всю карьеру мне не приходилось пиарить откровенно деструктивные действия властей. И сейчас не хочу».

Комментарии