Твой промокод на КиноПоиск
INTERWEBZ
18+

Во Флориде стали отжиматься на улице в знак протеста против закрытия спортзалов. В соцсетях не поняли смысла акции Материал редакции

Организатор признал, что выполнять упражнения на камеру было плохой идеей, потому что смысл протеста исказился.

В закладки
Аудио

Жители Клируотера в штате Флорида вышли на акцию протеста и призвали власти открыть спортивные залы, которые не работают из-за пандемии коронавируса. Во время акции у здания суда протестующие стали отжиматься и приседать, а видео происходящего разошлось в сети.

На записи трансляции протеста видно, что отжимания и приседания не были основным занятием протестующих во время акции. Тем не менее именно видео с выполнением упражнения разошлось в соцсетях, и пользователи не поняли смысл протеста — ведь участники акции сами же доказали, что заниматься спортом можно при введённых ограничениях.

Lol, folks in Clearwater FL protest a closed gym by exercising WITHOUT a gym. Can't make this stuff up. https://twitter.com/Outkick/status/1259910510432202757
Лол, ребята в Клируотере протестуют против закрытия залов, упражняясь без залов. Не могу понять этого.
Это показывает, что им не нужны спортзалы.
@elistravelspt2 This one really got me 😂 you’re literally proving that you can workout without a gym, in order to get the gyms open? I used to live by Clearwater and these are exactly the kinds of people you’ll find there 😅
Вот это действительно зашло мне — вы доказываете, что можете тренироваться без тренажёрного зала, чтобы открыть тренажёрные залы? Раньше я жила в Клируотере, и это именно тот тип людей, которых вы там встретите.
Зачем им спортзал, если они могут делать это на улице!
I mean, I’m not really sure what the 32 people protesting outside of a Clearwater gym proved today. Other than, clearly they can workout in their private driveways.
#RandomThoughts #QuarantineLife #respect #sucksforeveryone #seriously
Я не очень понимаю, что 32 человека, протестующие на улице в Клиуруотере, доказали сегодня. Кроме того, что они могут заниматься у себя во дворе.
@WFLA “WE’RE GOING TO SHOW YOU WHY GYMS NEED TO REOPEN BY DOING EXERCISES THAT DONT NEED A GYM TO BE DONE!”

Everyone with a brain: https://t.co/VwKlnSSObR
Мы собираемся показать вам, почему тренажёрные залы нужно открывать, выполняя при этом упражнения, для которых не нужен тренажёрный зал. /Каждый, у кого есть мозги:
Gym bunnies have been demontrating against gym closures by doing push ups & squats outside a courthouse in Clearwater, Florida.
Ironically missing the point that what they doing proves that push ups & squats can clearly be done anywhere!!! And without a membership fee! https://twitter.com/WFLA/status/1259875504934486016
Качки вышли на демонстрацию против закрытия залов, делая отжимания и приседания. Не понимая при этом, что доказывают, что отжимания и приседания можно делать где угодно! И всё без членского взноса!

Уже после того, как видео с отжиманиями разошлось в сети, организатор акции Трэвис ЛаБаззо в комментарии BuzzFeed признал это плохой идеей. Он отметил, что посыл подразумевался иным — протестующие хотели привлечь внимание к проблемам бизнеса.

Я рад, что всё получилось, но протест потерял своей посыл. Люди говорят: «Вы только что доказали, что вам не нужен тренажёрный зал». Но дело не в этом. Всё дело в тысячах людей, которые остались без работы во Флориде.

Трэвис ЛаБаззо
организатор акции

ЛаБаззо также признал, что протестующие не соблюдали социальное дистанцирование и не носили маски. Но по его мнению, носить маску или нет — выбор каждого. А соблюдать дистанцию в полтора метра постоянно невозможно — это правило нарушают даже те, кто пытается постоянно ему следовать, считает он.

ЛаБаззо рассказал, что власти не дают точной информации, когда работу залов можно будет возобновить. При этом он уверен, что предприятия могут самостоятельно обеспечивать безопасность граждан, следуя официальным рекомендациям. Тем не менее спорить с властями он не намерен, поскольку не хочет быть «парнем, из-за которого все заболеют».

К 12 мая во Флориде зафиксировано почти 40 тысяч случаев заболевания Covid-19, 1735 человек умерли от инфекции. Всего в США 1,3 миллиона заболевших, почти 80 тысяч человек умерли от вируса.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","covid19"], "comments": 58, "likes": 17, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 168236, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 May 2020 16:28:38 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду INTERWEBZ
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на TJ
0
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Прочий инструмент

38

Я рад, что всё получилось, но протест потерял своей посыл. Люди говорят: «Вы только что доказали, что вам не нужен тренажёрный зал». Но дело не в этом. Всё дело в тысячах людей, которые остались без работы во Флориде.

типичный комментатор на тж, когда обосрался с тем, что сначала толкал

Ответить
8

Мне больше нравится этот пассаж
он уверен, что предприятия могут самостоятельно обеспечивать безопасность граждан, следуя официальным рекомендациям. Тем не менее спорить с властями он не намерен, поскольку не хочет быть «парнем, из-за которого все заболеют».

То есть он признает, что даже следование рекомендациям приведёт к росту заболевших, но все равно топит за свое.

Ответить

Прочий инструмент

Marat
1

чисто новости из палат кащенко

Ответить

Прочий инструмент

Marat
1

я еще читала севодня што ваенга (ванга) предсказала корововирус от желтых людей на ленте (правда заметка старая, мартовская вроде),
грят сказала лекарство найдут когда на улицах все падать начнут, через три месяца после этого

Ответить

Жесткий Орзэмэс

Прочий
4

Типичный конфликт с редакцией

Ответить

Прочий инструмент

Жесткий
3

ДЕЛО НЕ В ЭТОМ

Ответить

Алый Артем

15

Умники из твитора же в курсе, что спортзал - это не только отжимания и приседания?

Ответить

Слышный велосипед

Алый
8

Но отжиманий и приседаний вполне хватит для поддержания формы в условиях карантина.

Ответить

Алый Артем

Слышный
1

Не хватит

Ответить
8

Эх, этот ужасный мир без перекаченных тел, как же мы без них? Сломанную экономику пережить можно, а потерю 5 сантиметров в бицепсе - никак нельзя.

Ответить

Алый Артем

Timur
1

Ещё в зале просто поддерживают форму люди, у которых вид деятельности связан с сиденьем на одном месте и у которых нет потрясающего метаболизма

Ответить

Слышный

Алый
6

Именно таким людям отжиманий и приседаний хватит. 

Ответить
3

С чего вы это взяли? Вы знакомы с миллиардом разных видов спорта для разных систем и органов организма? Или хотя бы понимаете, что существует много разновидностей спорта?

Ответить

Слышный

Alexandr
–2

Речь идет о том, чтобы не заплыть жиром, а не о рельефных мышцах и результатах. Нет никакой критической нужды в спортзале во время карантина. 

Ответить
0

Клёво звучит "нет нужны во время какой-то хуйни". Тренируешься много лет, совершенствуешь навыки, поддерживаешь форму, развиваешься и тут тебе говорят: знаешь больше нет нужны, мы решили. Это конечно клёво но мне есть нужда

Ответить

Слышный

Alexandr
2

Я специально несколько раз подчеркнула, что речь идёт о карантине.

Ну то есть все должны сидеть дома, не ходить на работу, закрывать свои бизнесы, продавать недвижимость и все это чтобы помочь медперсоналу и сохранить жизни людей, а качки из спортзала не могут немного отложить тренировки и потерять форму, ведь после карантина они не смогут поднять тяжелую железку и похвастаться в инстаграме новым "рекордом".

 Пиздец вы охуевшие, конечно. 

Ответить
0

Понял в чем проблема. Есть люди, которые рассматривают походы в зал на регулярной основе не как необходимость и повседневную обыденность жизни, пользу для здоровья, повышение своей работоспособности, поддержания комфортного самочувствия и прочее, а как какую-то блажь долбоебов, в контексте бодибилдинга про который и речи не шло. Опять же повторюсь - есть и другие занятия в залах. Кроме бодибилдинга. Повторяю. Кроме бодибилдинга. Советую пересмотреть свою позицию на этот счет.
Ладно, берем для примера комплекс:
50 отжиманий
50 приседаний
50 пресс
50 зашагиваний на стул
50 выпадов
50 берпи
Это все на время.

И второй комплекс:
50 Махов гирей 32кг
50 подтягиваний
50 приседаний со штангой на плечах 60кг
50 швунгов (60кг)
50 взятий на грудь
50 становая тяга
50 выходов на кольцах

И сравним. Во втором комплексе с оборудованием, которое есть только в зале интенсивность выше в 100 раз как и нагрузка в целом. После перехода на комплексы в первом примере, многие показатели падают и не хочется начинать потом все сначала. Опять же никто не говорит что надо открывать все залы, когда все закрыто, но вот это вот пренебрежение как будто фитнес индустрия исключительно для даунов и как будто это все максимально неважно, просто раздражает. И обычно подобное пренебрежение выказывают люди вообще не в теме.

В общем то поэтому в России миллион с хроническими заболеваниями уже в 25, а умирают в 50. Зато без тренировок обходились всю жизнь, тем более это очевидно какая-то хуйня не нужная для Инстаграма максимум. Прикинь лет 15 назад Инстаграма не было, как только тупые качки обходились ыыыы

Ответить

Слышный

Alexandr
1

и как будто это все максимально неважно

Какую пользу приносят обществу любители фитнеса? Я не имею ничего против таких увлечений, но считаю некорректным придавать им общественную значимость.

В общем то поэтому в России миллион с хроническими заболеваниями уже в 25, а умирают в 50. 

От каких хронических заболеваний спасает фитнес и как он влияет на продолжительность жизни?

Я не просто это спрашиваю, я прекрасно знаю, что регулярные кардионагрузки позволяют избавится от многих проблем с сердечно-сосудистой системой, особенно эффективен теннис и плавание, но речь именно о фитнесе. И тут уже становится интереснее, ибо есть исследования с довольно большой выборкой, показывающие, что серьезные физические нагрузки значительно сокращают среднюю продолжительность жизни и повышают риск внезапной смерти.

Ответить
0

Какую пользу приносят обществу пользователи ТЖ? Как можно связать два звена из цепи и сделать настолько далекоидущий конкретный вывод? Чтобы сказать какую пользу приносят "любители фитнеса" нужно собрать терабайты данных, группу ученых, провести исследования по всем правилам научного метода и тогда будет понятно есть ли польза.
На сейчас могу только теоретически предположить, что "любители фитнеса" могут работать больше по времени, интенсивнее, на больших количествах работ итд, потому что у них лучше показатели силы, выносливости, восстановления, тайминга. В свою очередь обычная работа приносит пользу обществу. Но это не точно

Ответить

Слышный

Alexandr
0

Какую пользу приносят обществу пользователи ТЖ? 

Никакую, если бы для тж нужны были специальные залы, то их определенно стоило бы закрыть на время карантина.

Чтобы сказать какую пользу приносят "любители фитнеса" нужно собрать терабайты данных, группу ученых, провести исследования по всем правилам научного метода и тогда будет понятно есть ли польза.

Согласна, потому мне кажется странным вот это твое заявление
поэтому  в России миллион с хроническими заболеваниями уже в 25, а умирают в 50.

Ответить
0

Последнее заявления это мое личное мнение, характеризует отношение людей в России в целом к залам, тренировкам, нагрузкам, как к чему-то очень необязательному, ну как хобби. На самом деле это что-то такое же самое, как и чистка зубов по утрам, например. Из отношения к укреплению здоровья вытекает отношение к здоровью - необязательное - к болезням.
Если хочешь спросить "О, а откуда ты узнал, что у многих в России есть хронические заболевания к 25 годам и точно ли это связано с твоим суждением об их отношении к своему здоровью, к тренировкам в частности? Где статистика и исследования, где пруфы?", то нет, никаких пруфов кроме поверхностного моего суждения, состоящего на 99% из предположений и рассуждения - не будет

Ответить
0

Интересно насколько должны быть серьёзными нагрузки чтобы умереть. Мы не про олимпийских чемпионов

Ответить
0

ну, в целом, это, к сожалению, не совсем так. Если речь идёт о сгонке жировой ткани, то тут нужны длительные низкоинтенсивые треньки ниже аэробного порога - велосипед и велотренажёр с низким усилием на педалях, джоггинг или быстрая ходьба. Если по улицам нельзя шляться, то остаётся жиросжигающая тренька на снарядах, а не у всех есть велотренажёр и бегдорожка

Ответить
0

Ещё один гений с познаниями в спорте уровня "качок - не качок". Просто гений. Гениальнейший

Ответить
–1

Гений здесь лишь ты. Поддержание себя в форме о которой идёт речь в треде - не спорт.
Держи определение из вики, а то вдруг не сможешь найти сам:

Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсменов), состоящая в сопоставлении их физических и (или) интеллектуальных способностей

Ответить
2

Спасибо за ответ на какой-то левый вопрос, даже не знаю нахуя я это прочитал. Ответ на вопрос где достать оборудование для поддержания спортивных навыков, которое присутствует в спортивном зале будет? Или у тебя все просто. Берёшь любое оборудование меняешь на воздух и радуешься. Кек

Ответить
1

А вдруг Дио нападёт?

Ответить
–1

Нельзя. Еще вопросы?

Ответить
0

А это и не вопрос. Согласен? Узнал?

Ответить

Корпоративный

Doktor
–1

Можно. Вопросов нет, иди нахуй

Ответить
0

Не могу, там твоя мамка сидит

Ответить

Слышный велосипед

Алый
0

в условиях карантина

Ответить
1

Если речь о паверлифтинге, то вряд ли

Ответить
0

Для тех, у кого есть только ноги и грудь - более чем.

Ответить

Восточный микрофон

Алый
5

Умники из твитора

Там есть такие?

Ответить
0

Отсасывать друг другу они могут тоже не только в душевой спортзала.

Ответить
0

Сука не успел привести себя в форму к лету

Ответить
11

Лето же отменили, расслабься. 

Ответить
1

Я в Италии, тут море открыли, а качалки нет(

Ответить
4

 Я в Италии

Ах ты пидор!

Ответить
1

... какой наглый ублюдок! Зашел к нам и хвастается!

Ответить

Восточный микрофон

3

Тууупыыыые

Ответить
1

Шутка про тупых качков

Ответить
–1

Оказалась не шуткой

Ответить
0

В библиотеку погнать дубинками всё это накачанное стадо. Нужно было нанять худых мимов, которые бы поднимали несуществующие штанги.

Ответить
3

Типичное мышление, что качки тупые

Ответить
–2

Ты только что доказал что не только лишь все.

Ответить
1

Конкретизируй

Ответить
–1

И ещё раз.

Ответить
0

Че ты рвешься-то

Ответить
1

Невероятную хуйню ты написал

Ответить
1

Не 6 метров а 6 футов)

Ответить
0

В очередной раз кочки доказали, что они не очень умные.

Ответить
0

Еду можно есть дома - рестораны не нужно открывать. Фильмы дома смотреть - кинотеатры не нужны. И тд по списку

Ответить
1

Заказывать еду можно через интернет, в магазин не надо выходить, гулять можно на балконе, работать можно из дома, пить пиво можно на балконе, а не в баре итд. Похоже жизнь уже идеальна просто дальше некуда совершенствовать. Спортзал не нужен (только тем даунам которые в зал приходят ходить на дорожке. Реально просто ходить час)

Ответить
0

Клитуотер

Ответить
–1

Только в спортзалах можно встретить столько фитоняшек. И они это показали. 

Так-то на американских улицах только "бургеры" встретить можно

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за «дезинформацию» о рейтинге Путина. Но данные агентства реальные
Уровень доверия россиян президенту в одном из рейтингов действительно опустился до 27%.
Новости
Установлен рекорд скорости передачи данных — 44,2 Тбит/с
Австралийские исследователи добились рекордной скорости передачи данных по интернету из одного оптического чипа — 44,2 Тбит/с — на расстояние 76 км в существующей сетевой инфраструктуре. Это примерно в 44 000 раз быстрее, чем самая высокая скорость домашнего подключения из доступных сегодня. Разработчики подчеркивают, что новая технология может…
Новости
В Петербурге нарисовали граффити с изображением Иосифа Бродского. Меньше чем через сутки его закрасили
Рисунок появился к 80-летию со дня рождения поэта.
Популярное за три дня
Технологии
Flipper Zero — Тамагочи для хакеров
Flipper Zero — проект карманного мультитула для кулхацкеров в формфакторе тамагочи, который я разрабатываю с друзьями. Он умеет открывать домофоны, гаражные ворота, шлагбаумы, клонировать бесконтактные карты, управлять телевизорами. При этом это тамагочи, в котором живет дерзкий кибер–дельфин, который регулярно оскорбляет вас.
Новости
Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за «дезинформацию» о рейтинге Путина. Но данные агентства реальные
Уровень доверия россиян президенту в одном из рейтингов действительно опустился до 27%.
Новости
«Везти вас некуда, все больницы переполнены». В Петербурге умерла девушка, к которой отказалась ехать «скорая»
30-летняя девушка умерла после нескольких звонков медикам, которые отказали ей в помощи из-за якобы переполненных больниц.

Прямой эфир