Twitter заблокировал свыше 30 тысяч аккаунтов, связанных с «информационными операциями» властей Китая, России и Турции Статьи редакции

Около тысячи из них поддерживали пропаганду «Единой России» и нападали на политическую оппозицию.

Twitter сообщил о блокировке 32242 учётных записей, которые, согласно данным сервиса, были связаны с властями Китая, России и Турции, пытавшимися «манипулировать платформой».

На долю России пришлось 1152 скомпрометированных учётных записей, которые занимались пропагандой партии «Единая Россия» и нападали на оппозиционеров.

Также их уличили в скоординированных перепостах отдельных записей и в «усилении неоригинальной информации для политических целей».

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","twitter"], "comments": 109, "likes": 87, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 177744, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 12 Jun 2020 14:08:19 +0300", "is_special": false }
0
109 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
45

А я то думаю, почему залогиниться не дает...

Ответить

Намерен кубок

11

Закрыли Твитер — повалят на ТЖ.

Ответить
25

Они уже здесь, любой популярный тред открой - прочитаешь подслушано Змеиногорск.

Ответить
3

Ищи себя в прошмандовках TJ

Ответить
0

хотел бы такой подсай!

Ответить

Намерен кубок

Stanley
0

Блен, не расстраивай.

Ответить
4

Да кому он нужен, тж этот. Охват никакой.

Ответить

Банальный американец

Аркадий
12

Да тут уже всякие казахские педофилы осели, да ватники новореганные, и их спокойно лайкает местечковая аудитория, та самая, которая ворчит про то, что институт репутации в стране не работает, а сами забывают, кому лайки ставят.

Ответить
9

мам, в интернете мой манямирок рушат

Ответить

Банальный

alexfer…
17

Странно, я тебя не упоминал, а ты пришел на этот комментарий. Ну, на воре шапка горит, как говорится)

Ответить
0

Кстати, за 3-4 месяца он стал гораздо менее ватным)

Ответить
6

Я и не был ватным, просто у либершизы своеобразные представления о политических взглядах и политике вообще

Ответить
8

Как показывает практика комментаторов в интернете, у большинства вообще нет представлений и взглядов - скорее "кумиры" и "инфлуенсеры". Несмотря на строго оппозиционную поветску большинства, позиции у этой бесформенной оппозиции нет )

Ответить
3

Да, ты в целом прав. Если просить у рандомного российского либерала, тексты каких либеральных мыслителей он читал - те кто поумнее, начинают судорожно гуглить названия, те кто потупее говорят что-то вроде "ну я на твиттер Навального подписан, а чё?")

Ответить

Намерен

alexfer…
8

А чтоб иметь определенные взгляды, обязательно нужно прочитать уйму трудов умных дядь?

Ответить
3

Необязательно, конечно. Для того чтобы жить и размножаться - вообще книги читать необязательно)

Ответить

Намерен

alexfer…
4

Ой, вот только не начинай эту браваду.

Ответить
0

Но ведь суть именно в этом.

Ответить

Намерен

alexfer…
8

Человек говорит «я за сменяемость власти и свободу слова». Если он не прочитал ни одного труда либерального мыслителя, то его мнение не считается?

Ответить
0

Человек говорит «я за сменяемость власти и свободу слова»

Помимо этого, либершиза говорит ещё много чего такого, от чего оторопь берёт. Типа "генетические рабы", "в нормальных странах не может быть Х", и т.д.

Ответить

Намерен

alexfer…
10

Отвечай на прямой вопрос, не уходи с темы.

Ответить
–7

Я же ответил на вопрос.

Ответить

Намерен

alexfer…
10

Ты не ответил на вопрос, ты обошёл его в удобный тебе ракурс. Мой вопрос построен так, что на него можно дать простой ответ: «не считается» или «считается».

Ответить

Банальный

Намерен
5

Привыкай, у демагогов так принято.

Ответить
4

Это вообще его стиль дискуссии.

Ответить
0

Ты изначально задал удобный для себя вопрос. Разумеется, считается любое мнение, я сразу сказал: книжки читать вовсе не обязательно.

Ответить
0

считается любое мнение

Кем и для чего? С какой целью? Чтобы что? 🧐

Ответить
1

Это демократический принцип: все голоса равны, и все мнения в политическом дискурсе - тоже. В том смысле, что цензурировать их нельзя (но можно критиковать их и даже глумиться, если хочется)

Ответить
0

Это демократический принцип…

Дорогой камрад, я надеялся узнать о *Вашем* разумном понимании, не о [мифологии «демократии»](https://medium.com/p/828335c0b0da). 🤷🏼‍♂️🤨

Ответить
0

Это и есть моё разумное понимание. Я сторонник демократии.

Ответить
0

Оке. Как обычно, спорить не буду. Только скажу, что для меня «демократия» это миф, несбыточная мечта, (анти)утопия. Она не осуществима технически, при всех желании и усердии. 🤷🏼‍♂️

Ответить
0

Мой вопрос построен так, что на него можно дать простой ответ: «не считается» или «считается».

Не можно. Ибо ответ на Ваш вопрос зависит от парадигмы рассмотрения.

Например, в моей парадигме мнение это то, что мнится, чудится, грезится. В отличие от аргумента, мнение не основано на сведениях о фактах и не ведёт к познанию истины. Поэтому мнения, как свои, так и чужие, меня интересуют только и исключительно при исследовании феноменов психической жизни субъектов, но не как основания для установления фактов.

Проще говоря, мнение героя Вашего вопроса я не стану учитывать дотоле, доколе оно из мнения не станет аргументом. 🤷🏼‍♂️

Ответить
0

Не ответили, а только предложили домыслить Вас. ☝️😊

Ответить
1

Нельзя отличать хорошую еду от плохой, пока не прочитал несколько кулинарных книг?

Ответить
0

Нельзя отличать хорошую еду от плохой, пока не прочитал несколько кулинарных книг?

Что такое «хорошая» еда? Если вкусная, то она может быть вредной, да ещё как. Если полезная, то нередко она не вкусная. 🤷🏼‍♂️

Ответить
0

Когда ты можешь хороший медиум стейк отличить от плохого медиум стейка.

Ответить
1

В контексте сегодняшних реалий эта фраза звучит примерно так же, как "я за все хорошее и против всего плохого". Если его обоснование этого мнения не выходит за рамки этого предложения, то я бы с осторожностью относился ко всему тому, что этот человек может сказать, поскольку создается впечатление, что его мнение будет меняться каждый раз, как он будет попадать под влияние новой группы лиц, которая будет иметь отличные от предыдущих групп представления о том, что такое "хорошо", и что такое "плохо".  

Ответить
0

его мнение не считается?

Как понять достоверно, доподлинно, что именно на уме у этого мнительного человека? То есть какие именно феномены он описывает как «сменяемость власти» и «свобода слова»? 🤔

Ответить

Намерен

Виталий
1

Мысль понял.
 
Так… Ну последнее время я для себя уяснил, что да, надо спросить и посмотреть, какую человек даст дефиницию такому термину. Ещё проще — договориться о том, что будете оперировать определенным словарём: оксфордским, Ожёгова, не важно даже ошибочны ли они, можно критиковать на ходу словарь.
 
Я довольно давно уже увлекаюсь темой двусмысленности языка и понимаю, что, даже используя одни и те же слова, люди могут не понять друг друга.

Ответить
0

Дорогой камрад @alexferman, может, Вы книжки для таких целей имели в виду? 🤔

Ответить
0

И для этих в том числе

Ответить
0

Ну хотябы толковый словарь почитать стоит, а то бывают кадры, всех в ватники записывают, но значения слов в своих либеральных лозунгах не понимают.

Ответить
1

Заметь как он ушёл от вопроса, он же сам единственное что читал - статьи про плохую Windows 10.

Ответить
1

Я просто иногда захожу в барчик (докарантинные времена), где обитает питерское либертарианство - так это даже не превосходная риторика и/или пропаганда - они, как и предполагает банальность, "за всё хорошее и против всего плохого", хоть и пиздят хорошо, но ничего чёткого не могут -(

Жаль, что людям нельзя советовать читать Геббельса

Ответить
2

Почему нельзя? Надо читать и Геббельса, и Троцкого.

Ответить

Относитель

alexfer…
0

Блин, впизду это всё читать с любых сторон, этику непротиворечивую можно выстроить собственным мышлением, а требующие уложения в такую этику "новые" мысли сводятся к страничке ревью каждого произведения, ну.

Это если мы, кнчн, говорим именно о "взглядах". Читать какие-нибудь мануалы по физическим/инфо войнам читать имеет смысл если ты профессионально развиваешься в соответствующем направлении.

Ответить
1

впизду это всё читать с любых сторон, этику непротиворечивую можно выстроить собственным мышлением

Цимес в том, что собственного мышления не существует как такового, данные для размышлений ты в любом случае берёшь извне. В книгах идеи излагаются в системном виде и глубоко прорабатываются со всех сторон. Читая книги, ты можешь не брать готовые идеи, но хотя бы получаешь хороший формат создания и проработки идей. А СМИ и интернет это суповой набор.

Читать какие-нибудь мануалы по физическим/инфо войнам читать имеет смысл если ты профессионально развиваешься в соответствующем направлении

Мануал по демагогии и пропаганде должен прочитать каждый современный человек, это азы информационной гигиены, ящитаю. Ну и по логике тоже не мешало бы, но это уж совсем розовая мечта.

Ответить

Относитель

alexfer…
–1

Цимес в том, что собственного мышления не существует как такового, данные для размышлений ты в любом случае берёшь извне.

Ох уж этот коварный аристотель, сорвал яблоко в раю и запретил мне сидеть в своей пещере.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Относитель

Mmmax
0

Я на домашнем уровне развлекаюсь тем, что разъебываю квирки случайных знакомых или иногда друзей противоречиями, которые почти неизбежно из этих загонов вытекают.
То есть, у людей и идей еще столько проблемных мест, что, кнчн, вполне можно еще написать не одну мощную новую книгу, но объем работы уже такой колоссальный по вычитке — что при текущем образе жизни это некому делать.

Ответить
0

Художника еще можно почитать. У него, в основном труде, много интересных параллелей с нашей современной действительностью.

Ответить
1

Если ты про "Майн кампф", то я не осилил до конца его нытьё)

Ответить
0

людям нельзя советовать читать Геббельса

Можно. Нельзя только публично продвигать тексты доктора Гёббельса.

Что, кстати, немало меня огорчает. В этом смысле мне намного более по душе педпрактика на территории, подконтрольной «ФРГ». Там труд Адольфа Хитлера «Моя борьба» основательно изучается в школе. Для этого издана спецверсия «Моей борьбы» с колоссальным корпусом комментариев. Подозреваю, этот курс отобьёт у немецких школьников охоту читать «Мою борьбу» до конца жизни. 😁🤦🏼‍♂️

Ответить
0

Если спросить у рандомного российского либерала, тексты каких либеральных мыслителей он читал…

Самоцитата из недавнего на TJ: 👇

«Хотел было упомянуть радикальную нетерпимость здешних камрадов к инакомыслию, но вспомнил, что TJ в общем и целом рослибанский рес. Когда братцы ватники спрашивают меня, чем рослибы отличаются от либералов, почему я не считаю их «либералами», отправляю братцев на TJ. Такое идеологическое душнилово, такую нетерпимость к инакомыслию встречал только в СССР. Рослибы самые что ни на есть „совки“ ☝️».

Ответить
0

А ты?

Ответить
0

оппозиционную поветску большинства

Мм, Дмитрий, Вы щитаете, что большинство юзеров Рунета «оппозиционеры» («Мы здесь власть!» и сё такое)? Или я Вас неверно понял? 🧐

Ответить
0

Я именно про угк-площадки типа тж. Среди комментирующих, большинство понимает, что что-то не так, но они не являются большинством среди населения

Ответить
0

угк

Это что такое? Не соображу. 🤨

Ответить
0

Так и есть, если ты не либераст, то ты ватник или совок, а то и совковый ватник!! =)))

Ответить
0

Контент, генерируемый пользователями

Ответить
0

Не соглашусь, просто стал более хитрым.

Ответить

Интеллигентный

Dmitry
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–2

Меня ниже скастовали на твои слёзы)

Ответить

Банальный

alexfer…
1

Конечно, так плачу сильно, аж клавиатуру залью скоро!

Ответить
0

Хех, о том же ж подумал… 😁🤦🏼‍♂️

Ответить

Банальный

Аркадий
3

Да он уже приперся сам на свое прозвище, как собака Павлова по рефлексу)

Ответить
0

ватники новореганные

А как обстоит дело со старореганными? 🧐

Ответить

Намерен кубок

Аркадий
11

Ты зря так, они куда угодно залезают. Даже когда в рунете было 3,5 человека они оккупировали ЖЖ.

Ответить

Людской

Намерен
1

Вчера на форуме по киберспорту CSGO срачь устроили, что в бедах России виноват запад, а Путин ему препятствует.

Ответить

Намерен кубок

Людской
1

Одновременно забавны обе вероятности: что это кремлебот, притворяющийся датчанином, и что это датчанин, вступивший в спор с настоящим россиянином и доказывающий ему, как тот процветает.

Ответить

Относительный

Намерен
1

Да полно, кнчн, еврошизы, которая видит растущую сильную россию, но ни разу не ночевала в ментовке. А это необходимое и достаточное условие для прозрения. На обратной стороне спектра те части радфем, которые за святых исламистов, но не едут самоотрезать клитор в судан.

Ответить
0

ночевала в ментовке

У Вас есть такой опыт? 🤔

Ответить

Относитель

Виталий
2

Суперскромный — меня всего лишь забрали с распивающей компанией, при том что я на тот момент абсолютно не пил по убеждениям. Есесно, интересовало там всех исключительно постричь бабла, а не почистить скверики.

Ответить
0

Суперскромный

С ночёвкой? 🧐

интересовало там всех исключительно постричь бабла

Для наших краёв это дичь перекатная. Ни разу даже не слышал о таком. 😳🤷🏼‍♂️

Ответить

Относитель

Виталий
2

Угу. К утру кому-то дозвонились там и денег собрали. Ну, это была эпоха около 2005 г, сейчас на улицах, мне кажется, уже не распивают не-маргиналы.

Ответить
0

сейчас на улицах, мне кажется, уже не распивают не-маргиналы

Ну, я б не отказался распить на улице, если б позвал кто интересный. Впрочем, я вполне маргинален. 🤷🏼‍♂️

Ответить

Банальный американец

Намерен
6

Уже приперли сюда, в последние месяцы противно стало сидеть на ТЖ, с чем согласится @Stanley H. Tweedle 

Ответить

Намерен кубок

Банальный
7

Ну я замечал, что стало токсичнее. Но думал самоизоляция, все дела. В целом это же причина отмены пейвола старой модели.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Интеллигентный

Akbarov
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

месяцы

годы, паш, годы

Ответить
0

Я дам вам парабеллум.

Ответить
12

Ну все логично, удалили пропаганду врагов, оставили свою

Ответить
0

ну ебать, в своей соц сеточке могут делать, что захотят. или ты давно бывал вконтактике или одноклассниках?

Ответить
1

  ну все логично

Ответить
4

Russian people on Twitter:

Ответить

Намерен кубок

#realfiddy
4

Нахуя ты пишешь на глобише?

Ответить

Привычный кофе

Намерен
11
Ответить

Банальный

Привычн…
2

Корреспондентка та самая баба, которая только через несколько дублей смогла прочитать новость о 13 чёрных медведях :)

Ответить
2

Мы делаем здесь эмэйзинг!

Ответить
2

Короче, наслайсите колбасы.

Ответить
0

I’ll go away of Russian paradise coming soon🤗
Just testing skill

Ответить

Намерен кубок

#realfi…
1

Не увидишь, как улучшается жизнь от поправок в Конституцию (((((((

Ответить

Привычный кофе

Намерен
2
Ответить
1

Збс, слили часть говна.

Ответить
1

а вот и особо свободолюбивая цензура подъехала

Ответить
1

Правильно делают, пусть валят в российские и китайские аналоги западных соцсетей

Ответить

Зарубежный бокал

0

Это чо, всяких лоялистких "голосов Мордора" и "вождей" подарили? Или ток шелупонь всякую?

Ответить
0

А я говорил: нечего своё мнение высказывать. За это можно и в бан попасть(в лучшем случае). В наше время нужно следить не только за языком, но и за написанными постами/комментариями. ;)

Ответить
0

RT заблочили?)

Ответить
0

В контексте сегодняшних реалий эта фраза звучит примерно так же, как "я за все хорошее и против всего плохого". Если его обоснование этого мнения не выходит за рамки этого предложения, то я бы с осторожностью относился ко всему тому, что этот человек может сказать, поскольку создается впечатление, что его мнение будет меняться каждый раз, как он будет попадать под влияние новой группы лиц, которая будет иметь отличные от предыдущих групп представления о том, что такое "хорошо", и что такое "плохо". Главное чтобы такого не произошло на рабочем зеркале БК Марафон https://superbet.guru/marathonbet-mirror/ с помощью которого я зарабатываю деньги на ставках.

Ответить
0

Это еще цветочки, у нас ркн бушует похлеще, банит все без разбора. Букмекерки бедные совсем загибаются, ели удается найти нормальное рабочее зеркало 1win https://1win.su/mirror/

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Гайд перед митингами 23 января: как себя обезопасить и что делать при задержании
Главное о предстоящих протестах в 63 российских городах — и памятка.
Интернет
Тикток перед акциями 23 января стал главной протестной соцсетью. И сразу же — врагом номер один в России
Подростки в тиктоке интересовались политикой всё больше, но никак не ждали масштабной кампании с вбросами и угрозой блокировки. Обзор и мнение редактора TJ.
Интернет
Фильм про «дворец Путина» стал самым просматриваемым роликом на ютуб-канале Навального, обогнав «Он вам не Димон»
38 миллионов просмотров за двое суток — расследование про Дмитрия Медведева набрало столько же за почти четыре года.
Популярное за три дня
Новости
Bloomberg сообщил о планах Кремля отправить Навального в тюрьму. Его могут осудить на 3,5 года, а потом ещё на 10 лет
Российские власти опасаются протестов, пишет агентство.
Разборы
Геленджик без аквадискотеки: в городе моются по графику и делают запасы с канистрами
Как жители курорта, на котором стоит «дворец Путина», остались без стабильного водоснабжения.
Новости
«Не хочу, чтобы мои дети жили в стране, где можно убить за инакомыслие»: Noize MC выступил в поддержку Навального
И высказался по поводу ближайших митингов.

Комментарии

null