{"id":918,"title":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u0435\u043b\u0438 TJ \u2014 \u043e \u0431\u0435\u0437\u0443\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=918&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/449521-obsuzhdenie-samye-neobychnye-poezdki-po-rabote-v-vashey-zhizni&placeBit=1&hash=e9e625bac8d607d151f69f28404eb08f6047512edd093cdf25864c86211314af","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Нужно дать возможность оставаться командиром»: посадивший самолёт в кукурузное поле пилот призвал пойти на голосование Статьи редакции

В ролике ЦИК впервые намекнули на главную поправку — «обнуление» сроков Путина.

Пилот «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов, который посадил самолет в кукурузное поле, призвал пойти на голосование. Он сравнил Россию с лайнером, а президента — с лётчиком, отметив, что, «если командир показал себя достойно, то ему нужно дать возможность оставаться командиром».

Я считаю, что, если командир показал себя достойно, ведет корабль в нужном направлении и справляется со своими обязанностями, у него должна быть возможность оставаться командиром.

Дамир Юсупов
пилот

В августе 2019 года пассажирский самолёт Airbus А321 «Уральских авиалиний» аварийно приземлился на кукурузном поле в Подмосковье после того, как в один из двигателей попали несколько чаек. Командир лайнера Дамир Юсупов посадил самолёт с убранными шасси. Позже ему подарили квартиру, а Владимир Путин присвоил лётчику звание Героя России.

На ролик обратили внимание в соцсетях.

У нас тут лучшая реклама за поправки в конституцию. Получается, что Россия это самолёт, который экстренно сажают в кукурузное поле https://t.co/jWomFEIC7V
А потом жаловаться будут на плохие самолёты!!! https://twitter.com/ura_ru/status/1277270152095170565
Так, впервые кто-то высказался именно по обнулению сроков? Как-то иносказательно, но все же. https://twitter.com/ura_ru/status/1277270152095170565

Многие обвинили Юсупова в «продажности».

Юсупова конечно используют по полной и очень гнусненько. Типа Героя надо отрабатывать мужик, а ты как думал

Голосование по поправкам в Конституцию началось 25 июня и продлится до 1 июля. В Конституцию предлагают внести более 200 поправок, включая «обнуление» президентских сроков, понимание брака как союза мужчины и женщины и упоминание бога в Конституции.

0
157 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

 если командир показал себя достойно, ведет корабль в нужном направлении и справляется со своими обязанностями

В целом все правильно сказал, но при чем тут Путин?

284

Путин - Святая сучка

32

Хорошая нейросеть.

13

Мои родители тоже в такой ситуации, но я не удивлюсь если они там действительно так думали. Внезапно выяснилось, что у меня есть ребёнок ещё и ребёнок. Почему?

–6

хуле вы минусуете это такая "обученная" нейросеть...а сколько пафоса  в описании этого говна 

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

136

Насколько я помню события того времени, героем его сделали сильно раньше, чем даже комиссия по расследованию авиапроисшествий успела хоть какие-то выводы сделать. Ходили разговоры вроде, что пилоты творили херню и тупо упали на поле, чудом не разбившись.  

38

Расследование инцидента засекречено, что жирно намекает на то, что пилот является не таким героем, каким его делает телевизор

53

Есть такое. В подкасте "небонутых" литвинов очень категорично высказывается об этом инциденте. Да и другие пилоты тоже не совсем согласны, что это геройство.

15

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Тоже самое можно сказать и о Саленбергере, посадившего самолёт на Гудзон

0

Еще про терешкову не забываем

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

12

Почему ты считаешь, что у него не может быть такого мнения? Почему за такое мнение ты делаешь его жиголо ?

1

Публичная поддержка конституционного переворота это не просто мнение, а если так уж разобраться, то вполне себе государственное преступление.

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

7

Потому что он лицемер. В их отрасли старому пилоту летать нельзя, будь он даже асом каким-то сбившим 333 фашистских боинга. Нельзя и всё, после 55 лет вроде.

1

А что, у Путина без поправок нет возможности избираться? Ну подождет один срок. В чем проблема?

0
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

20 лет сидеть на продаже нефти-достойнее некуда. 

74

Ну, к слову, сидеть на бочке с нефтью тоже уметь надо
*Венесуэла вышла из чата

11

И всё, только продажа нефти?

–3

Нет есть же ещё поделки петуха из говна и концепция суверенной демократии что в принципе не сильно отличается.

1

Конечно нет. Ещё газ, уголь и много чего.

1

Комментарий удален

Давно уже на налогах с граждан. Другое дело, что всё это связано, типа человек потратил нефтедоллары в магазине и заплатил налог 20% за покупку и ещё какое-то количество было спрятано в производстве, доставке и т.п. купленного продукта.

0

Чота люди вообще нихера не понимают сути сменяемости власти, какие-то ебанутые аналогии приятгивают и прочий тупак

70

не тронь Тупака!

22

Чота люди вообще нихера не понимают сути

По моим субъективным ощущением это выражение применимо к 95% населения земли. 

1

Я считаю, что, если командир показал себя достойно, ведет корабль в нужном направлении

Если

57
Крошечный холод

в нужном направлении

Ага

13

если командир, то ему просто платят зарплату, иногда премию. Но когда пора на пенсию, летать не разрешают больше.

9

Ведёт норм, прямо на скалы.

2

Герой, блядь.У пилота как бы обязанность управлять самолётом и посадить его при внештатной ситуации. А кто вспомнит, почему самолёт-то ёбнулся? Нашли виновных? Перетягивание одеяла, вот как называется этот "героизм". А этому Юсупову в адовом супе с Пукиным плавать.

24
Крошечный холод

У водителя обязанность пропустить пешехода, но мне приятно когда кто-то переходящий по зебре кивнёт «спасибо». У курьера обязанность принести мне пиццу, но думаю ему приятно когда оставляю копеечку чаевых. Пилот обязан сделать всё чтобы довезти пассажиров вовремя и в добром здравии, а если что-то пошло не так, то сделать всё чтобы избежать катастрофы и если у него это получилось, то нет ничего зазорного назвать человека героем. Ссучимся в конец если будем только мерой обязанностей всё судить.

10

Ну так спасибо ему блядь, герой хуев, подстилка ебаная

5

Многие пилоты считают, что Дамир сам привёл к катастрофе и звание героя он получил только ради позитивной повестки на телеке

4
Крошечный холод

Странно, что товарища начинают чморить в соцсетях. Он совершил геройский поступок, и стоило сняться в ролике - как все про это забыли. Никто не говорит, правда, о том, что его могли к этому просто принудить.
Как, например, происходит с бюджетниками, родственники которых идут на голосование, что бы с их мамой/папой/сестрой/братом на работе ничего плохого не случилось.

–42

Комментарий удален по просьбе пользователя

53
Крошечный холод

"Выполнял приказ" и "мне обещали *хорошую жизнь*, если не сделаю" - немного разные вещи.
Вообще, если так в действительности и есть, и народ просто спускает комментаторских собак на героя, который просто заботится о своей семье - значит мы, как народ, достойны именно таких поправок.

–13
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Про принуждение - да, это действительно так. Что не отменяет права людей на негативную реакцию.

На счёт "геройского поступка" - я зам. ГК по разработке (и полному ЖЦИ) авиатренажёров уровня 'D'/тип VII по ФАП, и всех нижеследующих. Мы отвечаем за непосредственно подготовку пилотов всех мастей, включая обычных гражданских на линиях, с вытекающими. Авиантренажёры имеют ту же сертификационную процедуру, что и борты, более того, без полностью готового FFS запуск нового гражданского лайнера в эксплуатацию невозможен.

Так вот, абсолютно ничего "геройского" в посадке лайнера без отказов определенного ряда в кукурузное поле - нет. Это работа пилота. "Геройства" начинаются с изменений коэффициентов чувствительности в контуре обратной связи, например. Или во взрыве камеры шасси под салоном с разрушением фюзеляжа вплоть до силового набора.

Можно привести сотни и тысячи реально страшных сценариев, которым мы обучаем пилотов, и обязаны делать это по огромному перечню требований. Посадка самолёта с малой высоты, без серьёзного нарушения конструктивной целостности планера и немедленной угрозы пассажирам, в идеальные для этого условия (кукурузные и прочие поля, будете удивлены, оказываются рядом с аэропортами именно для этого) - это работа. Работа пилота, за которую он получает огромную зарплату, и, как КВС, несёт за неё полную ответственность.

Нельзя не уважать людей, когда они чётко делают свою работу, но почему-то никто не пишет про героев, когда хирург за условные 3% зарплаты пилота спасает пациента где-то в глубинке, без нужных лекарств и оборудования. При том у пилота такой сценарий "геройства" будет, по статистике, раз в пять-десять лет или реже. Хирург же за эти 10 лет может как спасти такое же количество людей в салоне, так и угробить. Каждый день он выходит и получает задачу кого-то вылечить, спасти.

P.S. Так же советую в целом смотреть более прозаично на съёмки посадок лайнеров, особенно 380-х и 747-х в условиях ветра, например. Любое такое видео на YT собирает миллионы ахов и восторгов очередным "геройством". На деле: а) эксплуатационные ограничения на ветры при посадке для таких бортов гигантские, в сравнении с военными лётчиками тех же "Су", например, для которых уже на 20..22 м/с посадка это реальный страх и риск убить себя и борт, с хорошим шансом - поджечь что-то ещё на ВПП (искры при опрокидывании и трении планера могут многое натворить); б) из личного обсуждения ряда таких съёмок с коллегами-лётчиками (как военными, так и гражданскими) - в половине случаев пилотов надо лишать лицензии, когда осознанно рискуют, зная, что э/о самолёта уже превышены, а на том же А380 доработать "руками" возможности тупо нет. Т.е. это не "геройство", а коммерция. ред.

29
Крошечный холод

Штука в том, что пилота самолёта нельзя ни к чему "ПРИНУДИТЬ", он собирает вещички и едет работать в любую страну мира с более высокой зарплатой, чем в РФ.
Поэтому здесь мы наблюдаем типичное расчехление провластной мрази.
Терешкова тоже была "героем", но твой прошлый героизм ничего не значит, когда ты прямо сейчас способствуешь уничтожению страны.

24

Если он совершил один хороший поступок, то это не дает ему индульгенцию на совершение любой хуйни в будущем.

8

Либо ты умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не начнешь рекламировать поправки в конституцию.

6

А что ещё с ним делать? Он хороший лётчик, который отлично сработал в сложной ситуации и молодец. При этом он тупит, не может провести простейших логических рассуждений и призывает поддержать тирана, который нарушил уже все законы и не даёт России развиваться.

Вроде всё логично, что за первое его хвалят, а за второе называют мудаком. Мир так устроен, что человек сделавший что-то хорошее или героическое, не обязательно идеален во всём.

4

Комментарий удален

Героизм был обнулён 🤷🏼‍♂️

0
Крошечный холод
13
10
Крошечный холод

Терешкова 2.0. Жаль.

9

Путин и его друзья это чайки из-за которых его самолет сел в поле 

6

Столько времени был героем, но в момент стал терешковой.

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Крошечный холод

Это двоякий вопрос, но это уже другой вопрос.

0

Так-то не направлении, а безупречно летает из А в Б, иногда из А в В через Б с дозаправкой. Никаких сука направлений! Ещё автопилот бы вспомнил.

0
Крошечный холод

Может быть он всю жизнь был ватником, может быть искренне стал им недавно, может тупо продался — ну и хер с ним, на его совести. Но за спасённые жизни один хер спасибо, как бы не зашкваривался в дальнейшем.

3

он тоже сидел в самолете и спасал в первую очередь свою жёпу

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Крошечный холод

Я считаю, что, если командир показал себя достойно, одна из самых ярких и охуительных историй в истории.

2

Так оказывается России-матушке птица в двигатели попала, во все четыре двигателя. И мы сели в кукурузное поле всей страной???

2

У A321 их два вообще-то, плюс один ВСУ.

0

Голосуй за продолжение шоу "Крутое пике"!

2
Крошечный холод

Пошёл он нахуй, кукурузник ебаный, вместе со своим кукурузуным командиром

1

Интересно, сценарий по фильму кому вручили. Петрову или Козловскому.

0

Деанон пети федорова

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Жесть, т.е. за тебя уже голосовали. Будешь писать в спортлото?

0

Может нехорошие люди, у которых есть доступ к базе автоматом голосуют с аккаунтов, имеющих неоплаченные налоги и штрафы. Ну кто будет специально оплачивать налоги и штраф ради участия в голосовании, как сделали вы. 

0
Крошечный холод

Прошу прощения Рамзан Азматович.

1
Крошечный холод

ruined

1

Дешевки

1

Считается достаточным. Да и похуй. Умрут - заплати компенсацию всем и работай дальше.

0

Юсупову повезло, а Евдокимову - нет. И тот и тот хряпнули самолёт об землю, только один об поле, а другой об бетонку. У одного шасси на месте остались, у другого спровоцировали пожар.

В результате один герой, а другой под следствием.

1

Может ли хороший лётчик быть лживой проституткой? Да, конечно, вот подтверждающий видеоролик.

1

Сразу вспомнил пилота Литвинова.

1

Сейчас обнуляются не только сроки путина но и все достижения людей его поддержавших - призвал голосовать ЗА поправки, не важно чем ты прославился, в чем ты был молодцом, в чем ты герой... ты обнулился и теперь НИКТО.

1

мразота

0

Почему вам не похуй на какой-то там ролик с каким-то там пилотом?

0

Ты так говоришь потому что у тебя пилотки никогда не было

0

Почему тебе не похуй похуй ли нам или нет?

0

Сила сильнее джедая

0

Охуеть, в этом треде уже все свои шутки в комментах собрали. Что за херня? А ты откуда берешь этот бред?

0
Крошечный холод

Леша галстук - пидарас.

0

Это о ком речь?

0

Под 100 ярдов уже потратили на выборы, организацию участков, рекламу и т.п. 

Ну и платить наём говорящим головам тоже надо.

0
Крошечный холод

Хахах Росавиация та еще конторка. Умеют защитить персонал и т.д. Загуглите: Челавиа
https://www.solidarnost.org/news/rosaviatsiya-otstranila-ot-poletov-550-pilotov.html

0
Крошечный холод

Аэрополитшлюх.
М-да.

0

Хотелось бы напомнить этому товарищу, проводящему параллели между Россией и самолетом, что стало с его самолетом. Да все выжили, но перебрались на другой. А этот порезали на части.

0

Если только командир не камикадзе. )

0

Чудо над гудзоном крутое кино

0

Когда старый сумасшедший пилот вцепился зубами в штурвал и не отпускает, хотя самолёт вот-вот врежется в землю, поменять его всё-таки нужно.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Читать все 157 комментариев
null