{"id":912,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043a\u0430\u043d\u0430\u0434\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0431\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438 \u043a\u0432\u0430\u0434\u0440\u043e\u0446\u0438\u043a\u043b\u043e\u0432 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u044e\u0442 \u0437\u0430\u043f\u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=912&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/325041-kak-kanadskie-lyubiteli-snegohodov-i-kvadrociklov-otkryli-dlya-sebya-rossiyu&placeBit=1&hash=cd4c11b0c5494bf89049a9ca742e24d7dc78c6cc04a793c3204946531d5630c3","isPaidAndBannersEnabled":false}
Интернет
Leonid Nikolaev

Паблик: Наблюдатели Петербурга

После вчерашнего голосования многим стало интересно, как же так получилось: вроде бы все знакомые голосуют против, экзитполы показывают, что большинство против, а в результате 77,92% за. Как такое возможно, объясняем постами из паблика «Наблюдатели Петербурга»:

В сети Интернет бытует мнение, что все мы живем в своих ограниченных сообществах и не представляем, насколько другие люди отличаются от нашего окружения. Сложно спорить, оказывается, существуют люди, которые даже галочки ставят одинаково. Наверное, существуют популярные курсы «Каллиграфия для желающих голосовать»:

Интересно, что эти люди распределены не равномерно по территории Великой России. На некоторых участках, где велось наблюдение все семь дней этих людей оказалось существенно меньше:

Правда, данные по ТИК № 19 на момент написания заметки так и не отображаются на ГАС выборы. Совпадение?

Видимо, нередко эти люди – секретные агенты, иначе почему не дают ознакомиться со списками избирателей, проголосовавших досрочно?

Вообще, эти люди, которые за, распределены неравномерно не только в пространстве, но и во времени: предпочитают голосовать на дому и досрочно. Посмотрите на цифры:

Хорошо, что доблестные избирательные комиссии надежно охраняют тайны секретных агентов:

Выводы?

Посмотрите паблик, там и видео интересные есть. А выводы делайте сами: )

0
112 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален по просьбе пользователя

62

Комментарий удален по просьбе пользователя

33

Комментарий удален по просьбе пользователя

13

Система гас выборы вообще устроена так, что рисовать надо снизу, а не сверху. По каждому отдельному участку, ну или по их части. Причём ещё желательно так рисовать, чтобы некому было проверить потом, сошлось с протоколом или нет. Так что на самом деле ничего не лучше, балуются всем понемногу: вбросы, рисовка, надомное голосование, сгон избирателей. Теоретически предотвращаемо все, но для этого нужны человеческие ресурсы, которые этим будут каждые выборы заниматься ред.

2

Обычно цифры рисуют внизу, так как потом в ГАС выборы можно посмотреть на цифры по каждому участку. А копии протоколов есть у наблюдателей. Если переписать цифры, а наблюдатель зайдет проверить свой участок по ГАС выборы – будет палево.

1

Соре, но я своими глазами видел, как эти г0вно€ды на прошлых выборах кидали пачками

0

Оправдание как и у моих подьездных бабок «Надо за голосовать а то пенсию платить не будут». За подачку в дополнительный кусочек хлеба готовы подписать что угодно.

4
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Они просто думают о завтрашнем дне. Не послезавтрашнем, не о том что будет через год-два они не думают, только о том что будет завтра. Мы привыкли думать что это люди за 40, те кто помнит "холодные 90ые" и не хотят их повторения, но это не всегда верно. Я вчера половину дня провел за ремонтом велосипеда и видел как молодые парни девушки с ящиками на плече ходят по подъездам и просят проголосовать. У них что в голове творится? Зачем они в это влезли? Просто они тоже о завтрашнем дне думают и им нужны деньги. 

1

Одни считают, что если не едро, то сразу наступят 90е,которых даже в 90е не было. Других запугивают снятием с должности. Третьим достаточно 10-20к,чтобы не рефлексировать

0

За тех кто вбрасывает , не скажу точно. Но вот за людей которые «помогают» проголосовать за нужных людей и тд. Им вообще по#уй на эти выборы и тд. ни о какой морали и политических взглядах... Для них это даже чем то крутым считается( движуха и тд. Они важным людям помогают) с гордостью хвастаются типо - да я тут делами занят, по выборам двигаюсь. Потому что к ним обращаются от имени этих «важных» людей. А их выгода только в денежной награде тысяч в 10 плюс минус... и все . Думаю, выше люди точно так же размышляют ( только суммы другие) а что дальше будет им не важно

0

Мужики, делайте майдан, энивей будет лучше, чем с дедом.

13

Я не понимаю, зачем нужна тайна голосования? Уберечь от потенциального мордобоя у поддерживающих разные стороны?

Проголосовал, на табло вылезло публично "за" или "против" и пошел домой с чувством выполненного гражданского долга.

4

Чтобы люди не боялись голосовать за непопулярные варианты. В 2016 Трамп опередил результаты соцопросов, потому что куче его избирателей было стыдно признаться интервьюеру в своих симпатиях.

6

Спасибо. Такой вариант даже в мыслях не появлялся. Видимо из-за негодования от результатов любых наших выборов.

1

Где этот человек который тут посты писал с призывом приходить на голосование, там все честно, пенсы будущего лишают?

0

Я писал призывы приходить, но не писал, что все честно. 

13

Это не о тебе.
Но ты тоже тут будь

6

Привет, я тоже тут, хотя и я такого не писал, но каждый видит то, что хочет, в меру своей ограниченности, извините

1. Главный фактор предотвращения фальсификаций - наличие внешнего контроля по отношению к участковой комиссии. В крупных городах этого контроля больше, в небольших - меньше. Это и наблюдатели, и СМИ, и члены УИК, которых все называют "независимыми", потому что они как бы попадают в комиссию через резервы, а не потому что по месту работы создали комиссию, и они получили подработку на выходные раз в год.

2. В этом посте, который тут обсасывают, нет ни одного прямого подтверждения. Одной рукой написаны? Это вы как определили, простите? Это не очевидно, галочка - это не буква "А", которую можно написать миллионом способов. Каждый второй комментатор тут, очевидно, почерковед. Про явку я вообще молчу. Вот там, где 18% - там наша девочка наблюдатель. При этом про остальные участки автор или молчит, а скорее всего просто не знает, было ли там хоть какое-то адекватное наблюдение или нет. Нет данных о том, как эти участки вели себя на предыдущих выборах друг относительно друга. Есть ещё специфика участков, связанная с конкретными местами работы и т.д. То что здесь - это косвенные свидетельства, наводящие на подозрения, не больше того. Если ты готовишь разоблачающий невероятные заговоры (а в наличии таковых в СПб сомневаться довольно сложно) - ты представляешь достаточные доказательства того. А если они есть, с этим можно не только в телеграм-канал, но и в соответствующие органы пробиваться. А иначе честных выборов у вас никогда и не будет.

1

Одной рукой написаны? Это вы как определили, простите?

Одинаковые галочки - одна палка строго вертикальная, вторая палка под углом 45 градусов идет до края бюллетеня.
Эти бюллетени взяты из одного уик.
Из одного ящика.

Ммм, хорошее совпадение. 🤔 

3

Привет. Пиши-сокращай

1

Пост называется "Паблик: Наблюдатели Петербурга", а не "неопровержимые доказательства, что на голосовании всех наебали". Здесь просто выборка постов из паблика, ничего более.  

0

Макс Кац?

0

Давно интересно, а нахера они этим вообще занимаются: отсидеть семь дней, чтобы нассали в глаза, выгнали пинком под жопу, подтёрлись жалобой, через год ещё послали на хуй в суде - это какое-то хобби или гранты или подкрепление выученной беспомощности у населения, в общем, загадка

–3

Они строят гражданское общество, как бы пафосно это не звучало. Сейчас это меньше процента, но благодаря им появляются такие результаты (нижняя строчка – процент голосов "нет"). Когда их станет процентов 5-10 – заживем ) ред.

9

С учетом аномально высокой явки, тут больше похоже, что нарисовали свои обычные 75-25, а потом просто "да" и "нет" при вводе данных перепутали.

0

Есть у некоторых людей потребности помимо поспать и покушать. Есть люди которые не терпят несправедливость. Плюс, подобная политическая система нестабильна в долгое время и с течением времени растут риски и издержки. Некоторые могут это понимать.

6

Никогда такого не было и вот опять!!!

2
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

–10
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

–5

Историю про уик 1239 в спб вчера вечером заметил, сегодня узнал имя своего локального героя <3

1

После вчерашнего голосования многим стало интересно, как же так получилось

Либерахи слишком дебильны, чтобы понять, что их закорючки "против" видит только урна

–9
Уполномоченный файл

Any doubters?

0
Уполномоченный файл
1

Все 45+ голосуют за, плюс военные, плюс врачи, плюс госслужащие... Вся эта мишура и беспонтовые рассуждения про вбросы.. как будто вокруг одни джеймсы бонды и шерлоки холмсы, я вас умоляю, все куда проще. 

–3

Ну давайте за всех не говорить, ага? Мои родители голосовали против, например. 

1

Хорошо, ага? 95%

–1
0
Уполномоченный файл

Это типа они пукину красивые цифры нарисовали?😄

0

Держи  🍬 за сообразительность ) 

0

Нарисовать-то можно, а поверить - сложно.

0

вот кто бы пудинга на зону отправил за все его преступления

0

Да нет никаких вбросов, господи. Моя мама работает на заводе, всем в обязательном порядке отчитаться когда ходили голосовать, на какой участок. 90% завода сотрудники за 40, которые боятся потерять работу. Очевидное голосование и безудержная поддержка.

0

Вы, простите меня, на полном серьезе задаетесь вопросом, почему экзит полы, проведенные "независимыми" организациями, отличаются от итогов голосования? Посмотрите видео.
Не поленился даже зарегаться.

–2

Спасибо, что зарегались, но к этому видео вопросов больше, чем ответов. 

– Кто снимал с таких удачных ракурсов? Еще и на разных участках? Шпион тайно преследовал недобросовесных опросчиков и они его не заметили?
– Почему "нарушители" ведущие недобросовестный опрос не переживают, что их кто-то спалит?
– Есть ли еще свидетельства недобросовестного проведения экзитполов?
– Почему не видно лицо "нарушителя"? Неужели выявившие эти нарушения решили не снимать лица? Какая у них интересная этика.
– Возможно ли, что это видео сняли те же структуры (или кто-то похожий с похожими целями), что и про гея-маму?)  ред.

0
Читать все 112 комментариев
null