{"id":891,"title":"\u0414\u0435\u0431\u044e\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c \u0431\u0440\u0430\u0442\u0430 \u0411\u0438\u043b\u043b\u0438 \u0410\u0439\u043b\u0438\u0448 \u2014 \u043e \u043b\u044e\u0431\u0432\u0438 \u0438 \u043a\u0443\u043b\u044c\u0442\u0443\u0440\u0435 \u043e\u0442\u043c\u0435\u043d\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=891&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/462096-poslushat-novoe-debyutnyy-albom-brata-billi-aylish-finneasa-o-konnela&placeBit=1&hash=2707e9d0c69f3c387278fe273fb61845d805b4456d6f8db210d40342d34b0f84","isPaidAndBannersEnabled":false}

Фотография мальчика, сидящего на теле убитого деда, привлекла внимание к кашмирскому военному конфликту в Индии Статьи редакции

Пользователи Твиттера оставляют хэштеги и пишут комментарии под постами ООН, но ответа от организации нет.

фото Sharmeen Shafqat (Sonu) / Twitter

Во время перестрелки между индийскими войсками и повстанцами в регионе Кашмир в Индии убили 65-летнего Башира Ахмед-Хана. Сын жертвы заявил, что военные вытащили его отца из машины и хладнокровно застрелили на глазах трёхлетнего внука. По словам родственников, Хан возвращался на своей машине вместе с внуком из дома в городе Шринагара.

Семья убитого обвинила в расстреле правительственные войска, однако в полиции заявили, что мужчина погиб в перестрелке между солдатами и повстанцами возле мечети в Сопоре. По их словам, также погиб один солдат и ранены ещё трое. Генеральный инспектор полиции Кашмира Виджай Кумар опроверг слова семьи жертвы, сообщив, что полицейские на самом деле спасли ребёнка во время боевых действий.

Родственники убитого успокаивают скорбящую дочь Башира Ахмед-Хана Dar Yasin / Associated Press

После инцидента фотография, сделанная сыном убитого, попала в сеть и стала активно распространяться в Твиттере. На фото трёхлетний мальчик сидит на груди убитого деда. Пользователи Твиттера запустили хэштеги #Kashmir , #KashmiriLivesMatters и #KashmiriBleeds , и стали отмечать аккаунт ООН в Твиттере. Пользователей особенно возмущает «жестокость» и «безнаказанность» военных, на которую «все закрывают глаза».

В комментариях под постами официальных аккаунтов United Nations и UN Human Rights в Твиттере пользователи оставляют хэштеги и просят мировое сообщество и ООН обратить внимание на ситуацию в оккупированном Кашмире. Однако никакой реакции от организаций нет.

В интернете появились не только фотографии, но и видео, на котором внук погибшего комментирует произошедшее. На вопрос о том, кто убил его деда, мальчик отвечает, что это сделала полиция.

Изображение мальчика на груди убитого деда стало символом военного конфликта в Индии и борьбы за независимость Кашмира. Пользователи Твиттера делают арты с дедом и внуком, призывая власти остановить кровопролитие, а общественность — предать ситуацию огласке.

#KashmiriLivesMatter
#KashmirWantsFreedom
Whoever kills
an innocent
life it is as if
he has killed
all of humanity..
| Surat Al-Ma'idah 5:32 | 😢 https://t.co/EcAYo2KGXq
«Тот, кто убивает невинного человека, убивает всё человечество»
Make this image go viral. Not the one that shows, and takes away, the dignity of the dead grandfather and the lost innocence of the child. #Kashmir https://t.co/T4Ik0drb8R
«Сделайте эту картинку вирусной. А не ту, которая показывает и отбирает достоинство погибшего деда и утраченную чистоту ребёнка.»
It’s time for the world to see and to face #India’s inhumane violence in #Kashmir. https://t.co/HAS6tzlFit
«Пришло время миру увидеть и столкнуться лицом к лицу с бесчеловечной жестокостью в Кашмире»
Sushant Singh attempt suicide and whole Pakistan was mourning and crying on his death we Pakistani Muslims played his songs, movies and put them in trending. A 3 year child saw his grandfather murdering in front of him by Indian army and we are silent.💔 #KashmiriLivesMatter https://t.co/bwBJFKsYqH
«Сушант Сингх пытался покончить с собой, и весь Пакистан оплакивал его смерть, и мы, пакистанские мусульмане, играли его песни, фильмы и ставили их в тренды. Трёхлетний ребёнок видел, как его дедушку убивала перед ним индийская армия, и мы молчим»

Конфликт в Кашмире периодически обостряется с 1947 года. В тот год бывшая английская колония Индия получила независимость и была разделена по религиозно-общинному признаку на два государства — Индийский Союз и Пакистан. Сейчас Индия и Пакистан воюют за территорию Кашмира, а местные жители поддерживают идею повстанцев по объединению территории, либо под пакистанским правлением, либо в качестве независимого государства. Повстанцы ведут борьбу с индийским правлением с 1989 года. В ходе восстания погибли более 70 тысяч человек.

0
70 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Принятый супер_стар

Нифига не понял, кто и зачем посадил ребёнка на тело убитого человека? Или он сам сел? Тогда почему отец ребёнка не убрал его оттуда, вместо того чтобы фоткать?

44

Комментарий удален

И вы его лайкаете за такой комментарий?

–10

Че не смеёшься, не понял? Это ТЖ!

28
Принятый супер_стар

фраза со звуком

2
Принятый супер_стар
6

На этом сайте очень много дегенератов

1

Комментарий удален

Принятый супер_стар

Не надо? 

0

Потому что он ехал с дедом на машине, а не с отцом

6

мальчик летел на деде как на ковре самолёте, потом деда убили и он приземлился

4

Нифига не понял, кто и зачем посадил ребёнка на тело убитого человека? Или он сам сел? Тогда почему дед ребёнка не убрал его оттуда, вместо того чтобы фоткать?

–1

Дед ребенка не убрал его, потому что умер

1
Принятый супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

25

Многоцелевой БПЛА MQ-1 “Predator” самолично доставит ракету класса воздух-поверхность AMG-114 Hellfire, работающую по принципу «выстрелил и забыл», на помощь мальчику

14
Принятый супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

На предатор ставится AGM-114P, а модификация хелфаер с данным принципом AGM-114L

0
Принятый супер_стар

Элитное подразделение Астартес выдвигается на помощь мальчику в Индии

12

Сочно, пересмотрю, спасибо, что напомнил!

3

А что это?

3

Это космодесант, а на скрине выше — фрагмент из короткометражки про космодесант. Ее сделал фанат, получилось очень достойно
https://www.youtube.com/playlist?list=PLDNCCj46C34AgW7314tDcizn8qFcoENLO

2

Да, глянул, неплохо. Спасибо.

0

это нечто охуенное

1

*тихо похрустывает черепами врагов человечества от удовольствия*

0

Это коктейль, меня не обманеш

0
Принятый супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Да это же прям недавняя трагедия во плоти:
https://tjournal.ru/u/18917-ded-pihto/183442-na-vsyakiy-sluchay

23
Принятый супер_стар

Надеюсь, он вернётся

1

ах ты ж сука

1

Спойлер: оон обычно глубоко похуй на какие-то там разборки местных в сириях, руандах, индиях и прочих. Не их дело и вообще всё не так однозначно, однако можем выразить беспокойство.

18
Принятый супер_стар

ООН: не хорошо получилось, осуждаем. А теперь обсудим наше финансирование. 

26

Организация обеспокоенных  наций 

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

10
Принятый супер_стар

Бесполезный, особенно когда там живёшь

12

а нехуй жить где попало, прям блять мировой финансовый центр, а не ебаная дыра

–4
Принятый супер_стар

Ага, особенно когда это твоя единственная собственность, за несколько поколений, всё что ты можешь оставить в наследство.
А ты, сраный тревел-блоггер, мимо проезжал.

10

Те, кто развязывает этот конфликт, живут не там и у них гораздо больше собственности.

2

ебнулся? в этой дыре нет понятия собственности, там война. Значит нечего терять

–6
Принятый супер_стар

Ты вот сейчас действительно спизднул то, о чем думаешь?

3

Давай все 1,5лярда индусов в Европу переселим, чтобы тебе комфортнее было ?)))

1

Там классная ачивка на контроль могилы исламского Иисуса-Будды https://ru.wikipedia.org/wiki/Юз_Асаф

4

Ой блять очередной мальчик, а без мальчика-то непонятно нихуя обычно

13

Пользователи Твиттера оставляют хэштеги

Пользователи твиттера как обычно жрут говно вместо того чтобы работать

10
Принятый супер_стар

Как и мы впрочем 

4

 Худшее, что можно сделать для эскалации конфликта в Кашмире это звать ООН. Третья сторона, которая не понимает местной специфики в лучшем случае только лишь на время заморозит конфликт, а скорее всего сделает его перманентным  и заморозит регион в бесконечном цикле насилия и нищеты. Лучший вариант, конечно, постепенная ассимиляция Кашмира индусами. 

5

Почему не Пакистаном? Просто интересно, мало про этот конфликт знаю

2

А там все очень интересно. В 1947 году, после ухода англичан, были образованы Индия и Пакистан (обе стороны считают себя настоящей преемницей "тру-Индии"), а малые княжества получили возможность выбирать, к кому присоединиться. В штате Джамму и Кашмир большинство населения (77%) были мусульмане, но махараджа был индуистом. Он склонялся к провозглашению независимости, но пакистанские парамилитари решили "помочь" с "правильным" выбором и немножко устроили интервенцию. Махараджа обратился к Индии за помощью и те согласились, в обмен на присоединения штата к ним. Будь тут демократия, мир, разум и волшебные пони, Кашмир ушел бы к Пакистану, но реальный мир — это вообще не про это.
Сейчас Индия в приоритете просто по праву сильного. Воюют индусы хорошо, политическая система в Индии сейчас на подъеме, люди действительно строят самую большую демократию в мире. Экономика Индии пятая в мире, Пакистана 23-тья. Население Индии 1,3 млрд человек, Пакистана 212,2 млн, Global Firepower ranking - Индия 4 место, Пакистан - 15-ое. Долгое время Индия сохраняла автономию штата, а сейчас, пошла на ассимиляцию. в 19-ом году Индия приняла закон об отмене автономии Кашмира, и теперь индусы из остальных штатов могут покупать землю в Кашмире (а также отменен пункт, от том, что землей могли владеть только местные, что обеспечивало консервацию порядков в штате). И теперь местное население плавно "вытрахают" и ассимилируют.
Товарищи из Пакистана плачут, партизанят, зовут международное сообщество и ООН, но с Индией никто не будет связываться. А если международное сообщество по дури полезет, получится новое Косово, Приднестровье или ДНР. 

6

И там же рядом трется ХЗ что забывший там Китай

1

У Китая там вопрос экономический. Пакистан их союзник, ребята вложились в пакистанские порты, а единственный сухопутный коридор между ними через Кашмир. Частью Кашмира владеют Пакистан с Китаем, если индусы продолжат наводить там свои порядки (а они продолжат) будет очень интересный военно-партизанский тройничек.

3

Ок. Обе страны ящё и ядрёнбатонами владеют, как бы кто не пульнул.

0

внезапно они это и сделали

0

Так то треш
какое дно будет пробито следующим ????

Почему не можем созидать
Придумывать новые штуки разные
Летать и колонизировать планеты

Зачем нам вот это вот все

1

только мы и можем (белые гетеросексуальные мужчины)

7

Make this image go viral. Not the one that shows, and takes away, the dignity of the dead grandfather and the lost innocence of the child. 

Верный перевод: Сделайте эту картинку вирусной. А не ту, которая показывает и отбирает достоинство погибшего деда и утраченную чистоту ребёнка.

3

Поправили, спасибо

0
Принятый супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

наследие отданной свободы обезьянам средневековым

6
Принятый супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Так знали же что обезьяны, нужно было поделить нормально и народ насильно перегнать. 
А отдавали по принципу - больше не наше, да и пофиг, еб%^%сь как хотите 

0

сами виноваты

0

Отличная идея, давайте блять напишем хешдегов #Ебаналайвноуметтерс, ведь каждый такой хештег воскрешает жертв

2
Принятый супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален

Принятый супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Ой Твитерианские левачки поняли, что это не в америке на послушные бренды давить.

Это суровый мир и тут на их твиты всем глубоко насрать. 
Ну может хоть часть твитерианцев выйдет из их манямирка.  

1
Принятый супер_стар

А где мемы? 

1

Более важно, зачем ливать из Индии в более неразвитый Пакистан?

0

у вас перевод твита про налоги в индии в корне неверный.там что то вроде ‘те кто возмущаются происходящим, но в то же время покупают индийское блаблабла знайте что каждый доллар что идёт с этого в налоги спонсирует происходящее’ а не призывающий к действию, как вы перевели 🤦‍♀️ через гугл переводчик прогнали и даже не проверили. с - современные сми ред.

0

"на деде вертолёте, мимо ра ду ги..."

0

А зачем здесь тег лонгрид??? В посте больше картинок, чем текста 

0
Читать все 70 комментариев
null