Интернет
Женя Кузьмин
32 804

Spotify объявил об официальном запуске в России с 15 июля. Стоимость подписки — 169 рублей в месяц Материал редакции

Приложения и сайт открыты для российских пользователей уже сейчас — в компании объяснили это тестированием.

В закладки
Слушать

Обновлено (20:00): Spotify объявил об официальном запуске в России с 15 июля. Об этом представители компании рассказали TJ. Всё, что ранее нашли пользователи, оказалось правдой: стандартная Premium-подписка стоит 169 рублей в месяц, студенческая — 85 рублей в месяц, а семейная на шесть аккаунтов — 269 рублей в месяц. Новым пользователям предлагают три месяца пробной подписки. Сервис доступен и в бесплатной версии, но с ограничениями.

Для российских пользователей создали более 100 плейлистов с разными жанрами, темами и артистами. Также появится интеграция сервиса с Инстаграмом, Discord, Xbox, Android TV и другими платформами. Помимо России, с 15 июля Spotify запускается еще в 12 странах – Украине, Молдове, Казахстане, Белоруссии, Албании, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Косово, Черногории, Сербии, Словении и Северной Македонии.

Ранний запуск сайта и приложения (они стали доступны в России уже 14 июля) представители Spotify объяснили тестированием. На этапе запуска в России не будет раздела подкастов. Представители Spotify прокомментировали это: «Несмотря на то, что на этапе запуска в России подкастов не будет, это очень важное для нас направление, и мы обязательно представим подкасты российским пользователям, когда будем к этому готовы».

Пользователи соцсетей из России сообщили, что в AppStore и Google Play стал доступен для скачивания музыкальный стриминговый сервис Spotify. О появлении сервиса в России официально не объявляли, но СМИ называли в качестве даты запуска 15 июля.

По словам пользователей, они смогли скачать приложение, открыть его и прослушать треки в «бесплатном» режиме. По данным неофициального сообщества Spotify Community, доступ к приложениям получили также жители Украины, Белоруссии и Казахстана, но оплатить Premium-подписку пока нельзя. Приложение удалось установить и пользователям TJ.

Я: Да-а-а!
Оля: Что? У тебя купили сценарий? Концерт купил Нетфликс?
Я: ... https://t.co/FjvhK1sMFp
Приложение Spotify появилось в российском App Store. https://t.co/7ZytdrIriz
Тем временем он появился в русскоязычном аппсторе
https://apps.apple.com/ru/app/spotify-%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D1%83/id324684580

(правда я не понимаю зачем он нужен когда есть Яндекс музыка, Apple Music и Tidal) https://t.co/1o7ebpgarY

Раньше при открытии сайт Spotify в России появлялась заглушка о недоступности сервиса в стране. 14 июля она пропала — заработала веб-версия на русском языке.

Тем не менее, пользователи отыскали на сайте Spotify российские цены. Стандартная Premium-подписка будет стоить 169 рублей в месяц, «семейный» аккаунт на шесть человек обойдётся в 269 рублей, а Premium Duo для сожителей — 219 рублей. Пробный период подписок — три месяца.

Помимо этого, подписчики Spotify Community отыскали официальные русскоязычные плейлисты, созданные командой сервиса. Среди них: «Хип-хоп пушка», «Русские девяностые» и «Хиты русского рэпа».

14 июля Spotify Spotify добавил юридические правила для России — они вступают в силу 15 июля. Согласно этим правилам, в России сервис будет подчиняться законам Швеции, но хранить и обрабатывать данные пользователей он будет в дата-центрах на территории России.

У Spotify в России непростая история — запуск уже неоднократно откладывался по разным причинам. Изначально он должен был состояться ещё в 2014 году, затем старт перенесли на 2015 год, но потом всю работу по запуску в РФ свернули. С 2018 года русскоязычные пользователи ждут, чем закончится вторая попытка Spotify официально появиться в России — СМИ неоднократно рассказывали о скором выходе на местном рынке, но он постоянно срывался.

Постепенно «бесконечное» ожидания запуска Spotify в России превратилось в мем.

ничего не знаю, подписывайтесь на мой твиттер: twitter.com/zhenya_indigo
{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spotify"], "comments": 521, "likes": 174, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 187869, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 14 Jul 2020 18:15:22 +0300", "is_special": false }
Промо
Что сделать в 20 лет, чтобы выиграть $10 000: опыт участников Honor Cup
$10 000 получают талантливые студенты и молодые ИТ-специалисты за победу в соревнованиях Honor Cup. Победители…
Объявление на TJ
0
521 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–5

так долго ждали что нах не нужон

Ответить
3

Тоже на винил подсел?)

Ответить
–1

google play music

Ответить
0

отключат до конца года, увы.

Ответить
2

переходит в Youtube music, разницы никакой + клипы

Ответить
3

Разница коллосальная. UX отвратительный, особенно в мобильном приложении. Радио по окончании воспроизведения текущего плейлиста неотключаемо, перенос библиотеки с косяками и прочие "прелести" смены сервиса. Балаган с альбомами так и не поправили. Обращался даже в техподдержку, почему в альбомах Би-2 можно найти саундтрек к Холодному сердцу, а среди альбомов H.E.A.T можно встретить композиции, никак к ним не относящиеся... Техподдержка дала понять, что им похер. Проверял в YouTube Music - всё то же самое.

Очень рад, что Spotify так вовремя подсуетился, и можно отказаться от подписки на гугломузыку. Apple не хочет делать юзабельный интерфейс, а фонотека Яндекса больше под Россию заточена, ну и интерфейс тоже не фонтан.

P.S.: первое впечатление от Spotify положительное. UX продуман. Видно, что уделяют внимание мелочам. Потестируем. Надеюсь, станет лучшей альтернативой похороненной Google Play Music.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
«Служба в армии — это узаконенное рабство»: тред сержанта ВДВ, который не празднует день ВДВ
Изменения в психике, проблемы со здоровьем и «ауешная» культура — как год в армии сказался на солдате-срочнике.
Наука
Первый корабль SpaceX с людьми на борту успешно вернулся на Землю
Теперь капсулу используют повторно для одного из следующих полётов к МКС.
Интернет
Популярные американские тиктокеры написали открытое письмо Трампу с просьбой не блокировать соцсеть
Пока существование соцсети в США остаётся под вопросом, авторы контента с большой аудиторией попытались убедить президента в пользе приложения.
Популярное за три дня
Интернет
Пользовательница Твиттера общалась фразами «Алисы» в Tinder. Её собеседники не поняли, что разговаривают с ИИ
Голосового помощника «Алису» называют «интересной» и «забавной», а некоторые даже зовут на свидание.
Наука
Crew Dragon с двумя астронавтами отстыковался от МКС. Корабль возвращается на Землю
Дуглас Хёрли и Роберт Бенкен провели на станции два месяца.
Новости
На акции солидарности с хабаровчанами вышли в Москве, Петербурге и других крупных городах. Начались первые задержания
Полиция оцепляет парки и скверы, где выходят на пикеты, и разгоняет протестующих.