Интернет
Женя Кузьмин
32 858

Spotify объявил об официальном запуске в России с 15 июля. Стоимость подписки — 169 рублей в месяц Материал редакции

Приложения и сайт открыты для российских пользователей уже сейчас — в компании объяснили это тестированием.

В закладки
Слушать

Обновлено (20:00): Spotify объявил об официальном запуске в России с 15 июля. Об этом представители компании рассказали TJ. Всё, что ранее нашли пользователи, оказалось правдой: стандартная Premium-подписка стоит 169 рублей в месяц, студенческая — 85 рублей в месяц, а семейная на шесть аккаунтов — 269 рублей в месяц. Новым пользователям предлагают три месяца пробной подписки. Сервис доступен и в бесплатной версии, но с ограничениями.

Для российских пользователей создали более 100 плейлистов с разными жанрами, темами и артистами. Также появится интеграция сервиса с Инстаграмом, Discord, Xbox, Android TV и другими платформами. Помимо России, с 15 июля Spotify запускается еще в 12 странах – Украине, Молдове, Казахстане, Белоруссии, Албании, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Косово, Черногории, Сербии, Словении и Северной Македонии.

Ранний запуск сайта и приложения (они стали доступны в России уже 14 июля) представители Spotify объяснили тестированием. На этапе запуска в России не будет раздела подкастов. Представители Spotify прокомментировали это: «Несмотря на то, что на этапе запуска в России подкастов не будет, это очень важное для нас направление, и мы обязательно представим подкасты российским пользователям, когда будем к этому готовы».

Пользователи соцсетей из России сообщили, что в AppStore и Google Play стал доступен для скачивания музыкальный стриминговый сервис Spotify. О появлении сервиса в России официально не объявляли, но СМИ называли в качестве даты запуска 15 июля.

По словам пользователей, они смогли скачать приложение, открыть его и прослушать треки в «бесплатном» режиме. По данным неофициального сообщества Spotify Community, доступ к приложениям получили также жители Украины, Белоруссии и Казахстана, но оплатить Premium-подписку пока нельзя. Приложение удалось установить и пользователям TJ.

Я: Да-а-а!
Оля: Что? У тебя купили сценарий? Концерт купил Нетфликс?
Я: ... https://t.co/FjvhK1sMFp
Приложение Spotify появилось в российском App Store. https://t.co/7ZytdrIriz
Тем временем он появился в русскоязычном аппсторе
https://apps.apple.com/ru/app/spotify-%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D1%83/id324684580

(правда я не понимаю зачем он нужен когда есть Яндекс музыка, Apple Music и Tidal) https://t.co/1o7ebpgarY

Раньше при открытии сайт Spotify в России появлялась заглушка о недоступности сервиса в стране. 14 июля она пропала — заработала веб-версия на русском языке.

Тем не менее, пользователи отыскали на сайте Spotify российские цены. Стандартная Premium-подписка будет стоить 169 рублей в месяц, «семейный» аккаунт на шесть человек обойдётся в 269 рублей, а Premium Duo для сожителей — 219 рублей. Пробный период подписок — три месяца.

Помимо этого, подписчики Spotify Community отыскали официальные русскоязычные плейлисты, созданные командой сервиса. Среди них: «Хип-хоп пушка», «Русские девяностые» и «Хиты русского рэпа».

14 июля Spotify Spotify добавил юридические правила для России — они вступают в силу 15 июля. Согласно этим правилам, в России сервис будет подчиняться законам Швеции, но хранить и обрабатывать данные пользователей он будет в дата-центрах на территории России.

У Spotify в России непростая история — запуск уже неоднократно откладывался по разным причинам. Изначально он должен был состояться ещё в 2014 году, затем старт перенесли на 2015 год, но потом всю работу по запуску в РФ свернули. С 2018 года русскоязычные пользователи ждут, чем закончится вторая попытка Spotify официально появиться в России — СМИ неоднократно рассказывали о скором выходе на местном рынке, но он постоянно срывался.

Постепенно «бесконечное» ожидания запуска Spotify в России превратилось в мем.

ничего не знаю, подписывайтесь на мой твиттер: twitter.com/zhenya_indigo
{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spotify"], "comments": 521, "likes": 174, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 187869, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 14 Jul 2020 18:15:22 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
521 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Негативный волк

96

Отличное приложение, 12/10

Ответить
1

У меня кстати а эпл мьюзик убрали муцураева, эти треки вне закона что-ли?

Ответить
2

Да. Относится к экстремистским материалам. В России матушке можно даже присесть за его песни

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Прямая трансляция: Основной день выборов президента в Белоруссии
Редакторы TJ следят за происходящим с утра до ночи.
Новости
Два школьника из США опубликовали в сети фото с толпой учеников без масок. За это их отстранили от занятий
Директор пригрозил ученикам наказанием за публикации в соцсетях, которые выставляют школу в плохом свете.
Новости
«Яндекс.Такси» начал тестировать показ рейтинга пассажиров водителям. Они смогут выбирать, кого везти
По словам одного из водителей, рейтинг помогает избегать части конфликтных ситуаций.
Популярное за три дня
Новости
Прямая трансляция: Основной день выборов президента в Белоруссии
Редакторы TJ следят за происходящим с утра до ночи.
Новости
Километровые очереди в Минске на избирательных участках
Люди стоят по 5-6 часов, чтобы сделать свой выбор. Как такое возможно, если по данным ЦИК к 9 августа на досрочных выборах проголосовала почти половина избирателей в стране?
Новости
Белорусы вышли на протесты. В Минске и других городах идут задержания, СМИ сообщают о применении светошумовых гранат
В стране блокируется интернет.

Комментарии