(function(d, ids) {var content = d.querySelector('[data-content-id]');if (content) {var id = +content.getAttribute('data-content-id');if (ids.indexOf(id) === -1) {var topBanner = d.querySelector('.hp-branding-head');var bottomBanner = d.querySelector('.hp-branding-cover');if (topBanner) topBanner.style.display = 'block';if (bottomBanner) bottomBanner.style.display = 'block';}}}(document, [224847]));

Популярные американские тиктокеры написали открытое письмо Трампу с просьбой не блокировать соцсеть Материал редакции

Пока существование соцсети в США остаётся под вопросом, авторы контента с большой аудиторией попытались убедить президента в пользе приложения.

В закладки
Подписи тиктокеров под письмом 

2 августа девять американских создателей контента в TikTok с общим количеством подписчиков в 54 миллиона пользователей написали открытое письмо Дональду Трампу, который угрожает заблокировать приложение в США. Они попытались рассказать президенту о положительных сторонах соцсети.

Авторы письма признают, что у TikTok есть проблемы с безопасностью, на которые жалуются в правительстве США — вероятно, приложение передаёт данные в Китай. Но при этом TikTok оказался первой компанией, которая смогла конкурировать с технологическими гигантами, отмечают создатели контента.

TikTok создал такое пространство, которое не может существовать в Фейсбуке или Инстаграме.

из открытого письма Дональду Трампу

Тиктокеры попытались убедить Трампа в том, что TikTok блокировать не стоит, поскольку приложение отличается от других популярных соцсетей алгоритмами, которые позволяют любому автору контента стать популярным, не имея репутации, влияния или фан-базы.

Мейнстримовые соцсети — Фейсбук, Инстаграм и Твиттер — ориентированы на людей, которых ты уже знаешь. Контентом делятся или твои друзья, или пользователи, к которым ты проявил интерес. TikTok — другой. Контент может появится от кого угодно.

Это даёт авторам возможность высказываться так, как невозможно это делать в соцсетях, ориентированных на друзей. Неважно, есть ли у тебя репутация, знают ли тебя люди. Владельцы небольших магазинчиков в Индии получают такую же возможность заработать, как и знаменитости.

из открытого письма Дональду Трампу

Кроме того, TikTok — это единственная соцсеть, которая предлагает персонализированную ленту на основе контента, с которым ты взаимодействуешь чаще всего, считают авторы письма. В таком пространстве пользователи могут общаться только с теми людьми, которые разделяют их идеи: «Поэтому TikTok ассоциируется с активизмом и весельем, а не со злостью и враждебностью».

Мы живём во времена пандемии. В виртуальном мире ненависть, преобладающая в Твиттере, не идёт ни в какое сравнение с радостью и юмором в TikTok.

из открытого письма Дональду Трампу

Тиктокеры также подчеркнули, что любого американского конкурента TikTok купит один из технологических гигантов, а значит пользователям по всему миру будет сложнее становиться авторами контента, а не просто зрителями.

Поэтому вместо того, чтобы блокировать TikTok, почему бы не использовать эту возможность и продать долю американской компании? Пусть проблему решит капитализм, а не государство.

Наше поколение выросло в интернете, но наше видение будущего интернета включает не только двух гейткиперов. Почему бы не использовать эту возможность, чтобы расширить возможности?

из открытого письма Дональду Трампу

К моменту написания заметки Трамп не прокомментировал обращение к нему.

  • В июле 2020 года FT рассказала о планах внести TikTok в «чёрный список» Министерства торговли США, как было в случае с Huawei. В этом случае с сервисом не смогли бы работать американские компании;

  • 31 июля Bloomberg и NYT со ссылкой на источники сообщили, что Microsoft ведёт переговоры о покупке американской доли TikTok. В тот же день Дональд Трамп объявил, что запретит сервис в США «немедленно», но не сдержал обещания;
  • 1 августа Reuters сообщил, что TikTok продаст американскую часть бизнеса, чтобы избежать блокировки. Основным возможным покупателем источники называли Microsoft;
  • 2 августа Microsoft подтвердила планы купить TikTok в США — о результатах переговоров объявят 15 сентября.
мемы обязательно будут. а пока подписывайтесь на меня в тви и инсте 🥺 👉👈
{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043c\u043f","\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tiktok"], "comments": 86, "likes": 14, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 194159, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 03 Aug 2020 13:20:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
86 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Еще раз просвешаю! Тик-ток платформа коротких видео. Изначально продвигался и затачивался под танцы и прочую хуйню, из-за чего там куча говна было. Сейчас там есть много годного контента как в плане юмора, так и серьезных тем (в рамках формата). И в мире нет удобней соц. сети, где бы видео-контент так быстро и четко персонализировался. Если на том же ютубе тебе нунжо подписываться, смотреть тех, кого уже знаешь и иногда подсовывают что-то новое, то в тик-ток подписки как таковой вообще нет, контент даётся на основе интересов. Любишь танцы - получай танцы, любишь компы и технику - получай контент про компы и технику и т.д. При этом постоянно подсовывает тебе что-то новое, что ВОЗМОЖНО может зайти. 

Ответить

Срочный бокал

Валентин
78

Ооо тиктокера порвало

Ответить
1

ну прост я недавно щаунил его и мне зашло, хотя также плевался. 

Ответить

Срочный бокал

Валентин
5

Та не, норм. Щаз майкрософт его купит - там вообще одни обучающие видео и реклама останутся.

Ответить
0

ну причем тут обучающие видео? Этот формат больше под юмор заходит. Полезный контент не сделаешь в 20 секунд, НО это отличный вариант познакомится с новым контентом-мейкером в интересующей тебя теме, а там уже в телегу или инсту, ютуб тебя перекинут, где формат для серьезных тем более подходящий. 

Ответить

Милый американец

Валентин
3

Так ты признаешь что платформа несамостоятельная для полноценной подачи информации и нужно переходить на ютуб и тд?

Ответить

Вчерашний корабль

Срочный
0

Ты забыл про индийские танцы

Ответить
0

А в чем принципиальное отличие тиктока от твиттера, инстаграмма или ютуба? Настраиваешь платформу под себя и больше не видишь этого говна.

Ответить
10

Звучит как "в кормушку автоматически подливается" 

Ответить
3

не понял, это ты в хорошем ключе написал или как? Если в хорошем, то да. Если в плохом, то ты че охуел???

Ответить
7

Приложение телепатически узнает, что тебе нравится кал или нужно посмотреть тонну кала, чтобы появилась еще одна тонна? Ничем не отличается от релейтедов тогда

Ответить
0

Ну.. он быстро перестраивается. Допустим, зашел в тик ток и посмотрел 4-5 видео, которые скипнул, он сразу дает новый контент и так постоянно. За 30 минут моя девушка сделала мой тикток полностью состоящий из индийских видосов с бедняками и калеками. Но буквально через еще 20-30 минут я вернул свою ленту с полит. юмором, дизайном, компами и маркетингом. 

Ответить
5

Буквально 20-30 минут - это девиз текущих контентоблядей. Хз как вам, мне есть чем забить свою жизнь.

Ну и да, почитайте про вайны

Ответить
0

што? Какой девиз? 20-30 минут настройка с одного типп контента, на абсолютно другой, которые ничего общего с ним не имеет. Т.е. это когда специально изменили мою ленту. 
В тик-токе и есть формат вайнов - коротких видео роликов. 

Ответить
0

был сервис такой раньше - серфингберд. Вот тоже самое, только алгоритмы более быстрые и видеоформат, а не текстовый, как там) 

Ответить
0

Серфингберд родился слишком рано и не там.
Текстовый персонализированный контент на ПК - это, конечно, хорошо, но смешные короткие видосики на более удобном для потребления контента телефоне - намного лучше.

Ответить
0

ну они сами себя убили, когда добавили куча контента, сделали обычный агрегатор новостей, когда нужно было сделать по принципу тик-ток - дается контент, ты его читаешь или скипаешь и дается сразу следующая статья и т.д.

Ответить

Случайный паук например

Валентин
5

 Если на том же ютубе тебе нунжо подписываться, смотреть тех, кого уже знаешь и иногда подсовывают что-то новое, то в тик-ток подписки как таковой вообще нет, контент даётся на основе интересов.

То есть я не могу подписаться на десять интересных мне тиктокеров и послать нахер всё остальное? Мне придётся постоянно кучу левого мусора смотреть? И что в этом удобного? Либо ты что-то не так объясняешь, либо это дерьмище какое-то адовое.

Ответить
0

если тебе они нравятся так сильно, то в ленте могут быть только они + иногда будут подсовывать что-то новое каждые ~4-5 видео.
Также можешь зайти в раздел "подписки" и смотреть там или лично на канале блогеров.  

Ответить

Случайный паук например

Валентин
1

Также можешь зайти в раздел "подписки" и смотреть там или лично на канале блогеров.  

Так ты ж сказал там не подписок? 

Ответить
0

Они как бы есть, но и нет одновременно) Грубо говоря если у тебя на канале 100 тысяч подписчиков, то одно твое видео может собрать 3к просмотров, а прям сразу следующее 30кк. Также если у тебя ноль подписчиков, твое видео сразу могут увидеть миллионы людей. В тик-токе смотрят контент, а не блогеров. Для потребителя это круто, для контент мейкера не очень, никогда не знаешь стрельнет или нет)

Ответить

Случайный паук

Валентин
5

Кароч нихуя не понятно. звучит как коуб какой-то сраный. Нахуй оно нужно. 

Ответить
1

звучит как ютюб для дегенератов, нахуй нужно всё ещё непонятно

Ответить
1

форматы видео разные) И ютубу до тиктока далеко в плане рекомендаций. На ютубе на первом месте канал и сам блогер, в тик токе важен контент. Неважно кто ты и сколько у тебя подписчиков, ты все равно без проблем залетаешь в рекомендации. На ютуюе такое практически нереально, очень долгий процесс попадания в рекомендации

Ответить
5

Тикток хуйня для зумеров с клиповым мышлением
/Тред

Ответить
0

Докажи

Ответить
2

как может быть хуйней видео-хостинг? Хуйней могут быть видео, которые там залиты. Следовательно там могут быть и охуенные видосы. Так как там крутой алгоритм рекомендаций, тебе будут попадаться только нужные тебе видосы качественного характера. Те же нарезки убермаргинала там 100% есть

Ответить
0

Но тик ток все равно хуйня для дебилов с клиповым мышлением, ты сваими рассказами про хостинги и алгоритмы этого не изменишь

Ответить
0

клиповое мышение у тебя. Все зависит от контента, что туда залили, а не наоборот.
Ютуб тоже пиздец помойка, но там все равно есть качественный контент.
Ну и тикток это больше про юмор и как витрина качественного контента, который нужно смотреть в других соц.сетях

Ответить
0

Ну да, а контент туда заливают зумеры с клиповым мышлением, кривляющиеся на камеру в труханах, качественно охуеть

Ответить
0

какое-то канал, где мужик что-то строит в грязи и нарезка панасенкова про расизм

Ответить
1

Охуенно, половина контента говно, вторая спизжена с ютаба

Качественно пиздец

Ответить
0

 что значит говно?)) Разве что священник. Это же просто видео, пока едешь в метро или еще где-то. И да нарезки сотстримов топ .

Ответить
–1

Говно это говно, а ты говноед

Ответить
1

обьективненько))

Ответить
0

как нарезка Понасенкова может быть говном? Или как нарезка топового мульта может быть говном? Как видео про стройку может быть говном?)) 

Ответить
0

Контент не требующий усилий в производстве и не создающий ничего нового - говно

Ответить
0

Ебать у тебя логика шикарная.  Получается пиратские фильмы и игры говно? Это же просто "перезалив" на другую платформу. 
Может нужно оценивать сам фильм, а не то сколько время потратил выложевшиий видео человек.

Ответить
0

Аналогии уровня дурачок из тиктока

Ответить
0

Это не аналогия, а тоже самое. Они взяли коентент с ютуба и залили в тикток и ты называешь это говном.  Схуяли это стало говном? 

Ответить
0

Просто объясни, зачем скачивать приложение, продающее твои потроха дядюшке ляо, продираться ради толпы танцующих зумеров и глубокомысленных вайнеров и в итоге смотреть контент, который можно смотреть на ютубе, более комфортно и качественно?

Ответить
0

1. Это конкретно у меня такая лента, у тебя может быть совсем иная.
2. Пробираться не тяжело, контент меняется прям на глазах, достаточно зайти несколько раз по 5 минут и все, лента настроена под тебя.
3. Ютуб в дороге нормально не посмотришь или в кафешке, пока доедаешь шавуху или перед сном. 

Это фаст фуд от мира видео, вместо часового стрима маргинала смотришь топовые моменты по минутке. 
Это не замена ютубу, телеграму и т.
д., это приятное дополнение.

Но существует миф, что там только говно, но это уже не так, в такой формат смогли впихнуть и годные видосы, юмор и т.д.

Ответить
0

Просто признайся уже, что ты зумер с клиповым мышлением и любишь есть говно

Ответить
0

у тебя мышления совсем нет, судя по твоим словам.

Ответить
0

Точно зумер, чуть что сразу обижаться

Ответить
0

контент туда заливают абсолютно разные люди. у меня в ленте зумеров нет, в оснвоном какие-то нарезки видосов.
Вот, прям ток что зашел ради тебя 
1. про митинги в забаровске
2. Нарезка из мультика пародий (по мтв шло, забыл название)

Ответить
0

какой-то священник и нарезка с фильмами, которые стоит посмотреть

Ответить
3

Если на том же ютубе тебе нунжо подписываться

Уже лет 5 как не нужно никому, кроме владельцев каналов, чтобы получить золотую кнопку. Если я посмотрю видео какое-то, не подписавшись на автора, а потом у видео выйдет продолжение, то ютуб мне его подсунет в тот же день. Ну и в целом, похожие видео постоянно подсовывет

Ответить
1

Ну не совсем. Тебе когда-нибудь рекомендовали видео с 0 просмотров и новый канал? А набирал ли видос у канала-миллионника 5 тысяч просмотров, когда предыдущее видео набрало 10кк?) На ютубе есть система рекомендаций, но он куда медленне и хуже, так как сам формат видео не позволяет быстро учиться, ибо пока ты на Ютубе посмотрел 1 видос, в тиктоке ты уже увидел около 10-35)

Ответить
1

Мне один раз подсунуло видео с 0 просмотров с канала на котором было ~5 подписчиков, правда это была купленная реклама, но всё же

Ответить
1

+15 юаней!

Ответить
0

все равно что инстаграм как был фотопомойкой для тёлок и лайков и со временем там появились другие люди, но от этого он фотопомойкой "ой тут ты такая красавица" быть не перестал. его просто используют НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. и это проблема этих людей, кто в тик токе и говнограмме увидел несуществующее.

Ответить
9

ПОЛЬЗА ПРИЛОЖЕНИЯ ТИК-ТОК

Ответить
1

Я б еще приплëл СОЦИАЛЬНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ

Ответить
5

"попытались убедить президента в пользе приложения" ахаха

простите, но ПХАХАХАХАХ

Ответить

Характерный огонь

Никита
2

Какая разница, если государство применяет привинтившие меры контроля это не есть гуд

Ответить
–1

и поэтому надо прикрываться бредом?) панимаю

Ответить

Раненый ключ

5

Популярные американские тиктокеры написали письмо популярному американскому твиттерасту. О дивный новый мир.

Ответить
0

Написал полупопулярный ТЖешники

Ответить

Субъективный Петя

4

Это все маневр чтобы Майкрософту было легче и выгодней купить кусочек приложения. Трамп — гений.

Ответить
2

ну не гений, а мудак скорее) 
Это ничем не отличается от отжима бизнеса у нас.

Ответить
2

Добро пожаловать в реальный мир

Ответить
1

Толи дело Китай все делает по честному

Ответить
0

ааа, это так работает? Да ты посмотри че там в Китае!!! 

Ответить

Милый американец

3

TikTok — другой. Контент может появится от кого угодно. Это даёт авторам возможность высказываться так, как невозможно это делать в соцсетях, ориентированных на друзей.

Зумеры нашли для себя форчан

Ответить
3

Челобитная царю 😂

Ответить

Характерный огонь

Semen
0

Теперь даже я верю что Путин его пропихнул 😄

Ответить
3

«Высказываться так, как невозможно в других соцсетях... алгоритмы позволяют каждому стать популярным» - ТикТок банит «неугодный» контент и не дает развиваться «неугодным авторам»
«Общаться только с теми людьми, которые разделяют их идеи... активизм...» - буквально эхо-камера, ведь если кто-то не согласен с твоими идеями, то он, конечно, враг, и какой смысл «активизма» среди тех, кто и так разделяет твои идеи?
Просто подростки хайпанули, начали рубить бабки на контенте для детей (хотя с уровнем сексуализации этого контента даже спорно «для детей» ли он), а теперь не хотят потерять единственный источник дохода, ибо ничего больше не умеют (не осуждаю, сам ничего не умею).
П.С. Все соцсети говно, даешь наскальные рисунки. 

Ответить

Корпоративный Денис

2
Ответить
2

Популярные американские тиктокеры написали открытое письмо

Прочитал как
Популярные американские тиктокеры записали совместное тик ток видео

Ответить
2

Девять тиктокеров, попиарили Трампа на своих подписчиков "общим количеством в 54 миллиона пользователей"

Ответить
1

Список на расстрел

Ответить

Гениальный шмель

1

В таком пространстве пользователи могут общаться только с теми людьми, которые разделяют их идеи

Эхо-камеры, еееее.

Ответить

Комментарий удален

0

Пусть попробуют подсесть за столик

Ответить
0

Еще вот что непонятно - если Тик-Ток хотели запретить из-за потенциальной утечки персональных данных - то не логично ли было бы ликвидировать эту возможность передачи данных, и продолжать работать в том же духе, никому не продаваясь?

Ответить

Немой пёс_анон

0

Смотрю канал в телеграме, где постят избранные видео раз в два дня.
Как приятно, что существует человек, который из говна достаёт вкусняшки, а ты потом за обе щеки это ешь

Ответить
0

Говноедская многоножка

Ответить
0

 TikTok — это единственная соцсеть, которая предлагает персонализированную ленту на основе контента, с которым ты взаимодействуешь чаще всего

Охуеть, ткните автора палочкой, он походу спит где-то в 2009-м.

Ответить
0

Тиктокеры.

Пишут письмо.

Что-то здесь не сходится...

Ответить
–1

польза от приложения

смертоносные и кринжовые челленджи

Ответить
–1

Сжечь нахуй

Ответить
–1

Скриньте подписи, берите кредиты на их имена

Ответить
–1

Всех проверить на предмет связей с КПК.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Так зачем же нужен этот дурацкий Paypal?
В статье пойдёт речь только об использовании Paypal со стороны покупателя. Продавцам в Paypal живётся несладко…
Спорт
Хабиб Нурмагомедов победил американца Гэтжи, сохранил чемпионский титул и объявил о завершении карьеры
Российский боец пообещал это матери после смерти своего отца.
Технологии
Более 400 разработчиков захотели вступить в коалицию против Apple, созданную Epic Games, Tinder и Spotify
За месяц существования организации количество её участников выросло до 40.
Популярное за три дня
Новости
Путин о Навальном: если бы власти хотели отравить этого «фигуранта», то ему бы не разрешили улететь в Германию
Президент снова не назвал имя оппозиционера и рассказал, что лично отреагировал на письмо Юлии Навальной.
Новости
Красноярца, который распылил перцовый баллончик в не представившихся сотрудников ФСБ, приговорили к восьми годам колонии
Мужчина принял оперативников за преступников.
Новости
В Волгограде солдаты на БМП протаранили забор аэропорта
По данным СМИ, военнослужащие были пьяны.

Комментарии

null