В сети разошлось фото женщины-курьера с двумя детьми. Теперь её обвиняют в мошенничестве и манипуляциях Материал редакции

Пользователи соцсетей узнали в ней Ладу Королёву, которая раньше доставляла еду в Ростове-на-Дону и жаловалась на неработающего мужа.

В закладки
Слушать

В начале августа в Твиттере опубликовали фотографию женщины в форме Delivery Club с двумя маленькими детьми. В ней узнали 19-летнюю Ладу Королёву, которая стала известна весной 2019 года. Тогда в соцсетях появилась её фотография в форме курьера «Яндекс.Еды» и детской коляской. Жительница Ростова-на-Дону, которую прозвали «мамой-курьером» и «Яндекс.мамой» рассказывала, что пошла работать после того, как мужа забрали в армию, а пособия стало не хватать.

Незнакомые люди начали предлагать ей помощь, дарить детскую одежду, питание и подгузники. Позже женщину пригласили на телевидение. В программе «ДНК» на НТВ рассказали, что муж Королёвой не признает ребёнка и не обеспечивает семью, именно поэтому она вынуждена развозить еду.

Теперь у Королёвой уже двое детей, семья переехала в Москву. В интервью она жаловалась на беспомощность супруга. «Вышла работать на рынок „Садовод“. Мы сняли квартиру с мужем, и я продолжила также работать ещё и курьером. Муж ничем не помогает, все время сидит за компьютером, играет в игры. Такое чувство, что у меня двое дочек и сыночек», — говорила Королёва.

Женщина заявила, что собирается уйти от мужа и снять другую квартиру. Волонтёры помогли ей собрать на жильё 100 тысяч рублей. Но потом обвинили в том, что молодая мать специально давит на жалость, а с супругом она не расставалась. По их словам, деньги она потратила не на квартиру. «Муж припёрся через пару недель после нашего расставания, как только я сняла квартиру. Пришёл со своей собакой хаски и остался. Нам и без того было нечего есть, а он лежит», — говорила она. История добралась до программы «Пусть говорят» на Первом канале.

Сразу после этого, в феврале 2020 года, Королёва с детьми уехала к матери в Ростов, работала там продавцом в магазине, но летом вернулась в Москву. По её словам, она работает курьером и убирается в квартирах, а мужа у неё теперь нет — она подала заявление на развод. «Развести нас пока отказались, так как дети ещё очень маленькие. Но зато выдали бумагу, по которой он обязан платить алименты. Пока ни рубля от него не видели», — сказала она.

Фото с женщиной и детьми начали появляться в соцсетях в начале июля. 9 июля сама Королёва опубликовала в инстаграме фотографию, где едет в метро в курьерской форме с детьми. В подписи она попросила помочь найти ей удалённую работу «без вложений с ежедневной оплатой».

После публикации фотографий Королёву снова стали обвинять в мошенничестве. Руководитель Наставнического центра Александр Гезалов рассказал, что раньше помогал ей, а теперь считает, что она и её сожитель «живут созданным образом несчастной мамаши». По его словам, Королёва за ночь собрала почти миллион рублей. Также он сообщил, что получил ответ от компании Delivery Club, в котором говорится, что она не работает их курьером с октября 2019 года. Компании неизвестно, зачем она носит их униформу. В Delivery Club TJ подтвердили эту информацию.

@network_rus Вот на это и был расчёт у Лады Королевой.Она мошенница,работает на жалость https://t.co/mktFkxUUwQ
@network_rus Это же Лада Королёва, приехала Москву покорять. В Ростове известная мошенница. Не думаю, что страна виновата в ее положении дел.
@vorob @SverhDerjava Ага, а если углубиться в эту историю, то можно узнать что это за девка, и чем знаменита (Лада Королёва).
@moslenta @lentaruofficial Это фейк, это небезизвестная Лада Королева, по сути - мошенница на доверии:

http://mosday.ru/news/item.php?2124928 https://t.co/cNHT8l8HgA
@Natalie55823595 @network_rus Известно все. Это Лада Королева из Ростова, которая специально выставляет такие фотки и давит на жалость. Ну и хайповать любит. И муж у нее есть, и все было прекрасно, но она помешалась на популярности в соцсетях. Детей вот только жаль.

Королёва заявила в интервью RT, что стала всё чаще сталкиваться с негативом и оскорблениями. Она сообщила, что занимается уборками квартир, а по ночам дежурит в цветочном ларьке. По её словам, она решила оставить работу курьером.

Вообще, жизнь научила, что принимать помощь надо только в виде работы. Если принимаешь помощь деньгами, тебя осудят, скажут, что мошенница. А в чём мошенничество? В том, что у меня двое детей и я работаю? Вот если бы я не работала или выдумывала болезни детям — это мошенничество.

Лада Королёва
но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","deliveryclub"], "comments": 71, "likes": 45, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 194843, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 05 Aug 2020 16:25:12 +0300", "is_special": false }
Конференция «Персональные данные: сбор, кража и защита»
6 октября Онлайн Бесплатно
Объявление на TJ
0
71 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Глупый единорожек88

80

Вывод: помогайте деньгами тем, кого знаете сами. А не рандомам из сети и попрошайкам. 

Ответить
16

помогайте деньгами тем, кого знаете сами

Например мне

Ответить

Глупый единорожек88

Дмитрий
34

Я тебя не знаю и знать не хочу ♥

Ответить

Ложный Никита

Дмитрий
3

Ты не Рогов, не знаем тебя

Ответить
2

Но меня-то ты знаешь

Ответить

Ложный Никита

Stanley
4

Ты не Рогов, а Stanley H. Tweedle какой-то

Ответить
0

Я не знаю других имен Дмитрий Алексеевич

Ответить

Предвыборный диод

Кто
2

Вот и деньгами не помогай

Ответить

Фирменный динозавр

Глупый
11

а лучше и знакомым не особо помогать, а то потом еще выяснится, что не так помогал или плохо помогал. Проверено на личном опыте.

Ответить

Глупый единорожек88

Фирменный
0

Справедливо. 

Ответить
0

Мне понравился твой коммент, я бы даже задонатил. Но доначу я только тем, кого я знаю

Ответить

Глупый единорожек88

Джордж
3

Донаты это другое, ты уже постфактум оплачиваешь труд человека, насладившись контентом, который он произвёл. Попрошайки и всякие "собиралки на помощь" совершенно другая история. 

Ответить
0

Намекаешь на донаты на TJ?

Ответить
64

В подписи она попросила помочь найти ей удалённую работу «без вложений с ежедневной оплатой».
Расскажите ей кто-нибудь про вебкам.

Ответить
48
Ответить
2

Слишком страшная, поэтому отбоя не будет

Ответить
1

Кстати, это странно. В профиль она симпатичная как по мне. Может фото в фас неудачное

Ответить
1

А если она в вебкаме будет работать так же как в деливери?

Ответить
1

с двумя маленькими детьми? блин я бы задонатил...

Ответить
0

ессесно из жалости? а вообще – это ей в одноклассники, там такая дичь процветает, так сказать – в одной экосистеме будет работать

Ответить
0

люблю вебкам с маленькими детьми

Ответить
0

там оплата раз в неделю/раз в две

Ответить
30

Когда мне переслали эту фотографию, первое чувство, которое я испытал - это жалость к детям, но ни разу ни к "бедной мамочке", к ней скорее нечто вроде "вот ебанутая, зачем родила ДВОИХ, если не в состоянии прокормить их, не таская везде с собой".
Но теперь я вижу, что эти дети - хитрый план двух ебанатов-дотеров.
И детей мне становится еще более жалко.

Ответить
17

Глупая, зачем ей два ВВ брать, можно же вместо одного еще одну коробку с грузом принять

Ответить
0

чет проиграл

Ответить

Уверенный единорожек88

15

Муж ничем не помогает, все время сидит за компьютером, играет в игры.

Типичный ТЖшник.

Ответить

Почтовый супер_стар

4

что такое стрингер

Ответить

Пыльный мангал

Почтовый
7

журналист-фрилансер, посмотри одноимённый фильм с Джилленхолом, он классный

Ответить
8

Не просто фрилансер, а в стрингах!

Ответить

Почтовый супер_стар

Пыльный
0

Ох, спасибо) мне тут муж с другом посоветовали Киллер Джо, но судя по описанию, это было ради того, чтоб я с отвисшей челюстью сидела перед экраном

Ответить

Новенький шмель

Почтовый
1

Любишь курочку?

Ответить

Вредный Влад

Новенький
1

Придётся полюбить

Ответить

Почтовый

Вредный
0

вы меня ещё больше напугали

Ответить

Вредный Влад

Почтовый
0

Та не-не, там всё лайтово, главное колени не натереть

Ответить

Почтовый

Вредный
1

ааааа!!11

Ответить
4

FIM-92 «Стингер» — американский переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК), предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолётов, вертолётов, БПЛА), кроме того обеспечивает возможность обстрела небронированных наземных или надводных целей. Разработан американской корпорацией «General Dynamics». Принят на вооружение в 1981 году.

Ответить
–4

Либо что-то из ЛГБТ, либо какой-то новый вид угнетения женьшеня. Щас только такие варианты.

Ответить

Уверенный единорожек88

Почтовый
0

Деликатный мужской парикмахер.

Ответить
0

Тот кто носит стринги 

Ответить

Пыльный мангал

3

И никаких доказательств, только какие-то рандомы из твиттера пишут «можно узнать что это за девка, и чем знаменита». Так чем? ТЖ, даёшь полное расследование.

Ответить
8

но ведь в тексте всё написано....

Ответить

Пыльный мангал

Ольга
6

Один мужик ей раньше помогал ей, а теперь считает, что она мошенница. Только считает. Delivery Club говорят, что не работает с ноября, но не работает ли совсем? Там разве нельзя в любой момент снова подключиться, поработать и снова бросить? Нет точной хронологии с расставаниями и схождениями с мужем и переездами, кому верить непонятно. Я не вижу доказательств, только домыслы.

Ответить
1

Нет, там договор заключается. И санитарную книжку просят (правда дают две недели на ее получение, кек). И если узнают, что за тебя кто-то другой работает - то увольняют.

Ответить

Глупый единорожек88

Ольга
1

Оля, мы тут читаем только комменты и твиттер. 

Ответить
0

История вроде баянный баян. И на ТЖ вроде уже была.

Ответить
0

Обратите внимание хотя бы вот на что. Младшенькая - грудничок. Ей от силы несколько месяцев. Отматываем к моменту зачатия и попадаем в период якобы распадающегося брака и ожидания алиментов. Ну такое.

Ответить

Нормальный чувак

0

слаба на передок

Ответить

Новенький шмель

Нормальный
1

Все женщины с двумя детьми слабы на передок или только конкретно эта?

Ответить
0

только эта

Ответить

Нормальный чувак

Новенький
–1

очевидно же, что речь только про нее

Ответить

Новенький шмель

Нормальный
0

просто не понял, на чем основан вывод

Ответить
0

Физиогномика

Ответить

Комментарий удален

3

Привет, я подсяду?

Ответить
3

Death Stranding какой-то. Только без нефти и без Кодзимы

Ответить

Новенький шмель

ExiLove
0

да и Норман Ридус уже не тот

Ответить
3

Сначала вы создаёте стереотипы о женщинах с детьми, а потом удивляетесь тому, как к вам относятся

Ответить
0

стрингер из Ростова-на-Дону

Ответить
7

Звучит как нижнепышминский криптоинвестор

Ответить

Центральный магнит

2

История добралась до программы «Пусть говорят» на Первом канале.

На этом мой интерес к истории в целом пропал. Раньше на Первом канале людей искали через "Жди меня", теперь работу ищут и денег просят через "Пусть попиздят". Э - эволюция
Детей только жалко

Ответить
0

Э- экстримизм , на гос.уровне

Ответить
1

А с детишками на руках еще и чаевые неплохие дают)

Ответить
1

Как вы не понимаете, она же МАМА!!!

Ответить
1

Откуда у дурачков столько лишнего бабла

Ответить
1

Пошла она на хуй, даже если она реальная пизда без денег

Ответить
1

Онажемать! С двумя тугосерями!! Как вы смеете её подозревать!!!! 

Ответить
0

бедные дети

Ответить
0

Мутная хуйня. Узко известная в широких кругах мадмуазель...
https://www.vrn.kp.ru/video/embed/757570

Деликатно умалчивается о проданной квартире в Ростове

Ответить
0

Хер знает, что там, но вывод такой: работать - это хорошо, но давать просто так деньги - плохо. 

Ответить
–2

Может просто сумка удобная, чего приебались, лол
"женщина в форме DC", а от формы только сумка

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Если бы в комнате был яд, я бы сейчас не сидел перед вами»: Киселёв снял репортаж из томского номера Навального
«Вообще я приглашал с собой жену. Но она отказалась. Говорит, что брезгует».
Новости
Эммануэль Макрон призвал Александра Лукашенко добровольно покинуть пост президента
«Очевидно, что Лукашенко должен уйти», — сказал Макрон журналистам в преддверии своего визита в Литву и Латвию.
Новости
Der Spiegel: Меркель тайно навестила Навального в «Шарите»
Издание заявило, что таким «жестом» канцлер Германии подчеркнула «солидарность немецкого правительства» с основателем ФБК.

Комментарии

null