Из-за коронавируса школы открылись с новым распорядком. Ученики жалуются на неудобства и противоречивые правила Материал редакции

График хождения по лестницам, выход через заднюю дверь и неисправный градусник.

В закладки
Слушать
Фото Павла Каравашкина, «Фонтанка»

Первого сентября в российские школы вернулись ученики. Прошлый учебный год из-за пандемии они заканчивали на дистанционном обучении. Но новый год Роспотребнадзор разрешил начать очно — правда, с соблюдением антикоронавирусных рекомендаций.

Среди прочего, рекомендации Роспотребнадзора включают в себя ежедневное измерение температуры, изоляцию учащихся с признаками ОРВИ и сокращение числа людей в одном помещении. Теперь школьники и их родители жалуются на неудобства, возникающие из-за нового распорядка.

Школы организуют учебный процесс так, чтобы ученики пересекались как можно реже. Так что обучающиеся должны заходить по графику. Теперь многим из них придётся вставать значительно раньше. А на переобувание и переодевание дают 10 минут.

@gl4zap0lz3t То чувство когда просыпаешься в 8,а тут... https://t.co/EiLxx2j5vN
@gl4zap0lz3t а мы приходим вот так........
мне к 7:20....и нам сказали, что эти сорок минут до урока мы будем просто... сидеть https://t.co/cTCX6lcdhJ
@gl4zap0lz3t У моих младших братьев вход в шк с 7:15 до 7:30. И это при том, что уроки начинаются в 8:30. Им нельзя будет выходить из классов кроме как в туалет. Кушать соответственно тоже в классе ;)))
@larrievv @gl4zap0lz3t Тоже самое, только мой класс должен быть в школе в 7.15...
То есть вы хотите сказать, что я должна просыпаться каждое утро в 6:30, чтобы потом полдня сидеть в школе. Ахаха, смешная шутка 😭

Некоторым придётся перемещаться по графику и внутри школы. Вообще нормы везде различаются, особенно, в отношении масок — детям их носить необязательно, а вот учителям — по-разному.

Масочный режим не обязателен, но обязателен. То есть дети могут быть без масок, а все взрослые в школе в масках. Но учителям всё равно можно вести уроки без масок. Но родителям, встречающим детей, надо быть в масках. Серьёзно.

папа школьника

1. Дети входят через разные входы, но чтобы дойти до разных входов, надо пройти через один общий.

2. У разных входов адские толпы, впрочем как и везде (а какие варианты, там просто очень много детей).

3. На входе меряют температуру. Но не всем, а кому успеют. То есть почти никому. То же с масками. Масок успевают дать больше, но тоже как повезет. Разумеется, каждый родитель снимает эту маску через два метра после раздачи.

4. Дети все без масок, потому что детям маски не нужны.

папа школьников

Маски будут выдавать в школе. Но в школе их пока нет, поэтому приносите свои. Носить их не нужно (пока мы пытались это осознать, маски в школе появились, но носить их все равно не нужно).

мама школьника

У дочки в школе родителям нельзя заходить на территорию: надо отпускать детей у забора. На обратном пути учительница выводит их через запасной выход. Некоторые перемены уменьшили. В столовой за столом на десять человек теперь можно сидеть трём-четырём. В масках никто не ходит. Санитайзеры стоят, но пользоваться ими не обязуют.

У сына-первоклассника была линейка, туда родителей тоже не пускали. В их школе вообще нельзя выходить из класса во время перемены.

Елена
мама школьников

Мы заходим в своё время, например, в 8:20, обрабатываем руки. Потом нам меряют температуру. На «настройке» (что-то вроде линейки перед каждым учебным днём) мы стоим десять минут в масках, а на уроках уже — без. Ученики могут носить маску весь день при желании, а для учителей это обязательно, если они находятся ближе, чем в метре от детей.

Алина
ученица 8 класса
Почитала на сайте школы новые правила. Родителям совсем нельзя заходить (пока не оч ясно, как забирать), с 4 класса маски при перемещении по школе (не на уроках), выделенные зоны и коридоры для каждой группы классов, выделенные санузлы и тд.

Ещё одна спорная ситуация возникнет, если у ребёнка обнаружат признаки ОРВИ. В одних учреждениях говорят, что заболевшего ученика должны изолировать и вызвать скорую, в других пообещали не звонить медикам до приезда родителей. В некоторых школах папам и мамам вообще не рассказали о таких правилах.

Один начинает учиться теперь в 9:15 в одном месте, другой в 9:25 в другом. Один входит с заднего входа по левой лестнице, другой с главного, но по правой.

Если у ребёнка сопли — в школу не ходить, если, не приведи господь, у него обнаружат температуру — его запирают в изолированном помещении, вызывают скорую, и включается карательная коронавирусная машина. Если кто-то в классе заболел — весь класс отправляется на дистанционное обучение.

мама школьников

Школьники отмечают, что меры много где не соблюдаются и лишаются смысла из-за халатности.

АнтикОрОнАвиРусНыЕ меры в нашей школе- это мирно лежащие, отдыхающие на бочкé термометры и антисептики👍👍👍👍
прикол хотите? даже если нет все равно расскажу. нам в школе не меряли температуру. то есть если прийдет зараженный мы не будем этого знать. а так как у нас 7 уроков этот человек будет находиться рядом 7 мать его часов, без маски так как в классе мы ее снимаем. весело, правда?
Коротко о том, как у нас в школе проверяют температуру:
- У тебя есть температура?
- Нет.
- Ну проходи тогда.
@DekadenteFrau Сегодня в школе сказали, что моя температура 27°, и я могу идти за учебниками
Очень точный термометр и невозмутимый охранник 👍
{ "author_name": "Аня Бегиашвили", "author_type": "editor", "tags": ["\u0448\u043a\u043e\u043b\u0430","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","covid19"], "comments": 59, "likes": 41, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 206181, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 01 Sep 2020 19:24:43 +0300", "is_special": false }
Конференция «Персональные данные: сбор, кража и защита»
6 октября Онлайн Бесплатно
Объявление на TJ
0
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Пустой томагавк_два

27

- Дети, от чего защищает маска?
- От штрафа, Марь Иванна!
- Правильно, дети!

Ответить
0

Не защищает, а отсрочивает

Ответить

Передний историк

19

Кому что задали сегодня?

Ответить

Вечерний колос

Передний
12

Написать эссе как я провел лето

Ответить

Передний историк

Вечерний
22

Пиши в личный блог потом училке ссылку в тетради оставишь

Ответить

Вечерний колос

Передний
3

Спасибо

Ответить

Ручной Никита

Вечерний
6

Пропердел на стуле всё лето за пультом 20 твинков? Это всё эссе?

Ответить

Вечерний колос

Ручной
8
Ответить

Передний историк

Вечерний
3

Держись, брат. Скоро осенние каникулы 💪🏽💪🏽💪🏽

Ответить

Вечерний колос

Передний
1

Да. Как сдавать огэ?

Ответить

Передний историк

Вечерний
1

На етом мои полномочия эт самое как его этого всё

Ответить
1

Эссе? Ты в какой стране вырос? А как же слово "сочинение"?

Ответить

Вечерний колос

12

Девочкам из восьмого класса нельзя пользоваться твиттером

Ответить
31

Если в твиттере не будет девочек из восьмого класса, то там будут солдаты НАТО

Ответить

Исключительный нос

Сергей
4

Нет, там будут адекватные пользователи с нормальным никнеймом.

Ответить

Грязный Абдужаббор

Сергей
0

Посмотри лс пожалуйста)

Ответить
11

Создай петицию на change org

Ответить
17

Очередная тупая профанация. Все эти распоряжения делаются лишь для того чтобы переложить ответственность на школьников и их родителей. Бумажку распечатал и вот тебе принятые меры, индульгенция от претензий сверху.
Когда попрет заболеваемость у каждого ебучего чинуши-бездельника будут десятки разных бумажек, которыми он будет прикрывать свою никчемную задницу. Собственно, вокруг накопления таких бумажек и идёт вся это "борьба" с ковидом.

Ответить

Подобный алмаз

13

вместо того, чтобы спокойно на удаленке учится, надо такую наркоманию придумывать. Или разрешить тем, у кого есть возможность учится на удаленке. 

Ответить
3

Удаленка не всем подходит

Ответить

Силовой щит

Яня
0

В чем может быть проблема?

Ответить
2

Примерно во всем. Техническая неграмотность учителей и учеников, технические проблемы, неадаптированность программ под удаленное обучение, отсутствие контроля за учениками.

Ответить

Силовой щит

Rudolf
0

Всё это решается, и решалось бы, останься дети на удаленном обучении. А так воз там и останется. 
Не вижу ни одной не неразрешимой трудности. 
А техническая неграмотность учеников – это просто смешно)

Ответить
1

Ты переоцениваешь способности к обучению учителей и средний уровень технической грамотности школьников. Именно поэтому в реальности все и не работает, хотя казалось бы все так просто же.

Ответить

Силовой щит

Rudolf
0

Не переоцениваю, а прекрасно понимаю, что чего-то можно не знать и не уметь, но прелесть именно в том, что можно научиться. Если УЧИТЕЛЬ не хочет УЧИТЬСЯ, может ему пора вообще заканчивать со школой. 

Ответить
2

Если УЧИТЕЛЬ не хочет УЧИТЬСЯ, может ему пора вообще заканчивать со школой

И учителей почти не останется. Отличный план. Люди в большинстве своем не фанаты учебы и эксплуатируют приобретенные навыки по максимуму пока есть возможность.

Ответить
0

А техническая неграмотность учеников – это просто смешно)

Вот нихуя не смешно. Поверь человеку который через это прошел. Они умеют шариться в смартфонах, дегенератить в тик-токе и все. 

Ответить

Силовой щит

Alexei
0

Если детей смотивировать, они очень быстро во всем разберутся. Проверено. 

Ответить

Неизбежный пистолет

Силовой
2

С детьми дома сидеть кто будет?

Ответить

Силовой щит

Неизбежный
0

А зачем с ними сидеть? Они, я думаю, в состоянии включить компьютер. С едой тоже можно решить проблему. У меня имеется младший двоюродный брат 8-ми лет, вполне себе уже осознанное создание, для которого не проблема что-то себе разогреть или поставить чайник. 

Ответить
0

У семьи может быть один компьютер и двое детей, самый банальный пример.
Мало места в квартире, чтобы разместиться всем и не мешать.
Это только из бытового

Ответить
0

лоббируемые инструменты для онлайн образования еще пилятся

Ответить
8

Будь я школьником не стал бы озабочиваться ранним вставанием ради каких-то там потешных графиков

Ответить
4

Ага получил бы пиздов от мамки и встал как миленький

Ответить
6

Я не в конюшне рос как ты, соре

Ответить
0

А где ты рос

Ответить
2

Швейцария, город Монтре

Ответить
6

Ну я оттуда же

Ответить
0

Так мы соседи? Какая встреча!

Ответить
0

Удивительно

Ответить
0

Земля-то круглая

Ответить
0

фу шароеб

Ответить
0

Тсс, может он из непослушных

Ответить
3

Когда я был школьником - ранее вставание озобачивалось без всяких графиков. 

Ответить

Нищий шмель

7

Самое потрясающее во всём этом безумии то, что вместо того чтобы раз и навсегда плюнуть в рожу собякам и прочим БАРИНАМ, которые сами-то никаких масок не носят, холопы пишут возмущённые посты.

"Барин мне велели в субботу прийти на конюшню для порки, а розог-то там и не было!"

Этот народ не победить, потому что его давным-давно уже подебили.

Ответить
1

И что предлагаешь делать?
После плювка в рожу

Ответить

Нищий шмель

Андрей
0

Вас, ботов собякинских, повычистить.

Ответить
7

топ кек рассеюшка класека

Ответить
5

После таких реплик, как "снимаю маску через два метра после того как ее дали" и "начинает работать коронавирусная машина" приходит понимание, что не доносили до людей последствия пандемии.
Обьясни ты ребёнку, что хотя бы руки мыть надо, но нет..

Ответить

Силовой щит

Андрей
1

Ребенки копируют поведение взрослых. Сомневаюсь, что кто-то там что-то им объясняет, учитывая количество взрослых, которые снимают маску в метро, как только проходят турникеты

Ответить
1

Теперь понятно кому принадлежат все эти многословные "оригинальные" названия твиттеров, лол

Ответить
1

Мне одному кажется что разделить потоки людей это самое логичное решение? Да, кому то может быть не удобно, но ведь так лучше чем ничего не делать и снова заставлять родителей и учителей проходить через ад дистанционного обучения

Ответить
1

В общем рассказываю как это все выглядит в первый учебный день. Все как на бумаге получилось только в начальной школе. Там преподаватели ведут все предметы и могут контролировать детей. Что же происходит в основной? Происходит тихий ужас. Уроки начинаются в разное время, соответственно в разное время они оканчиваются и предметник уходит из кабинета, дабы перейти к следующему классу. В это время дети без присмотра выходят из кабинета и начинают шуметь и бегать по этажу. При этом все остальные у кого уроки продолжаются вынуждены терпеть шум. Учитывая что уроки у каждого из классов заканчиваются с шагом в 15 минут, теперь шум в коридорах стоит постоянно. 

Ответить
0

А учителям ещё нужно бегать по кабинетам!

Ответить
0

Как хорошо, что мой ребёнок ещё не ходит в школу, я в сад вести ее еле просыпаюсь в пол восьмого, а тут всей семье предлагают в 6 утра вставать

Ответить

Силовой щит

0

Родители – заказчики образования. Пусть собираются коллективно и требуют дистанционного обучения до стабилизации ситуации. Не вижу в этом ничего ужасного. 

Ответить
0

Спойлер: если «новое обязательное требование» не закреплено официальным постановлением правительства РФ (а не усть-залупинска), то это лишь прихоть местных управленцев, которую можно смело слать на хуй (да, вот прямо так).

И вам никто не в праве отказать в образовании, если вы просто придете к началу уроков. Более того, для ребенка намного важнее здоровый сон и отдых, чем исполнение требований на бумажке без подписи и печати. Подумайте об этом и не мучайте своих детей, особенно из младших классов.

Ответить
0

Масса гемора, а что в итоге? Дети с недосыпом, учителя как заезженные лошади, родители в непонятках. Причем нет никакой гарантии. что ребенок не заболеет, не заразит своих одноклассников и не принесет вирус домой. 
 В чем смысл, ептить?

Ответить
0

Учусь в 11 классе. Расскажу о третьей неделе учебы. Антисептики висели возле туалетов в первую неделю - сейчас их уже убрали и, видимо, не собираются возвращать. Все учителя ходят без масок, даже не спускают их, а именно ходят без них. Бесконтактный термометр понижает температуру минимум на градус каждый раз. В нашем классе есть люди с ОРВИ - многие чихают и кашляют, у них есть насморк, но никому нет дела до этого, ведь термометр не показал, что у них есть температура. Те, кто болеет, тоже не осознает необходимость надеть маску - остальные дети ведь её не носят. Даже если они болеют обычной простудой - это все равно доказывает, как же бессмысленны все правила «против коронавируса», которые ввели в школах. Возможности пойти на дистанционное обучение отдельному человеку нет. Все ведут себя так, будто бы все в порядке, но мне уже страшно за себя и за то, что я могу заразить своих родственников, если так и будет продолжаться. 

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Слушания Apple и Epic Games: судья уличила Epic во лжи и предложила компромисс по возвращению Fortnite в App Store
Игру предложили вернуть с условием «заморозки» денег до окончания конфликта. Но Epiс назвала это потворством «незаконным действиям монополистов».
Истории
Cмерть без паспорта: история «острова людоедов» времён советской паспортной кампании
6 тысяч человек депортировали в Сибирь и высадили на остров без еды, убежища и инструментов. В диких условиях выжили чуть больше 2 тысяч.
Новости
Собянин объявил двухнедельные каникулы в московских школах — для снижения заболеваемости коронавирусом
В большинстве московских школ плановые каникулы начинаются с 5 октября и обычно длятся одну неделю.
Популярное за три дня
Новости
Эммануэль Макрон призвал Александра Лукашенко добровольно покинуть пост президента
«Очевидно, что Лукашенко должен уйти», — сказал Макрон журналистам в преддверии своего визита в Литву и Латвию.
Истории
Cмерть без паспорта: история «острова людоедов» времён советской паспортной кампании
6 тысяч человек депортировали в Сибирь и высадили на остров без еды, убежища и инструментов. В диких условиях выжили чуть больше 2 тысяч.
Новости
Госканал Белоруссии написал о выдвижении Лукашенко на Нобелевскую премию мира. Это новость «Панорамы»
Телеканал ОНТ назвал Лукашенко «достойным кандидатом». А «Панорама» — президентом, который «не допустил анархии и гражданской войны».

Комментарии

null