Facebook запретил французу вести прямой эфир своей смерти. Он страдает от неизлечимого заболевания и перестал есть Материал редакции

Эвтаназия запрещена в стране, но мужчина просил Макрона «позволить умереть с достоинством». Президент заявил, что не может поставить себя выше законов.

В закладки
Слушать
Ален Кок Фото Reuters

Facebook запретил французу Алену Коку, который планировал показывать последние дни перед смертью онлайн, вести прямые трансляции в соцсети. Об этом пишет Би-би-си.

57-летний Ален Кок страдает от неизлечимой болезни, при которой артерии по всему организму начинают слипаться. Эвтаназия запрещена во Франции, но мужчина написал письмо президенту Эммануэлю Макрону — он описал испытываемые им страдания и попросил «позволить умереть с достоинством». Глава государства ответил, что не может поставить себя выше законов, но восхищается его «выдающейся силой воли».

После этого Кок перестал пить воду, принимать пищу и лекарства, 5 сентября он «закончил свою последнюю трапезу». «Я знаю, что предстоящие дни будут трудными, но я сделал свой выбор, я спокоен», — заявил мужчина. Кок планировал вести трансляцию своей смерти в Фейсбуке, но компания заблокировала ему возможность вести эфиры до 8 сентября, так как правила запрещают демонстрировать попытки самоубийства. Француз в ответ призвал подписчиков отправлять письма в администрацию соцсети.

Мы уважаем его решение привлечь внимание к этому сложному и трудному вопросу. Однако основываясь на консультациях с экспертами, мы приняли решение заблокировать его трансляцию.

Facebook

Кок ранее призывал изменить законодательство Франции, чтобы смертельно больным пациентам позволили заканчивать жизнь так, как они хотят.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0440\u0430\u043d\u0446\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","facebook"], "comments": 80, "likes": 120, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 208704, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 06 Sep 2020 17:32:54 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
80 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
183

Гуманизм это не только забота о живущих, но и в целом о людях, чувак и так умирает, он хотел бы уйти безболезненно, но хер тебе - страдай, ведь мы гуманисты, у нас по закону нельзя, а закон мы менять не будем, иначе нас будут критиковать.

Ответить
86

Сложность в том что это фактически возможность легально убить человека, возникают непростые вопросы как можно гарантировать что медицинское заключение о неизлечимости будет справедливым и где гарантии что это не будет злоупотребляться. Ну это если отбросить всякий остальной  верунский пролайферский бред  сторонников ее запрета, которого конечно предостаточно 

Ответить
–110

Верунский пролайферский бред? Подписчик Навального в действии 

Ответить
92
Ответить
9

Не, ну омские «врачи» могли сказать, что Навальный сейчас очень страдает и эвтанировать его...

Ответить
5

Эвтана́зия[1] (от греч. εὖ — хорошо + θάνᾰτος — смерть) — практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием и испытывающего вследствие этого заболевания невыносимые страдания, по его просьбе.

Ответить
0

Ну скажут, что он на ушко врачей попросил. Ты где живёшь, в какой стране? Какой кетчуп?

Ответить
1

Зачем так сложно, если можно просто не лечить?
Хватит бред нести, лимит уже исчерпан в этом треде

Ответить
–15

Что? Этот чувак любит Навального,  о чем ты ебать умный парень?

Ответить

Зеленый звук

Daniil
2

Или получи 5 ₽ в кассе, патриот и воин правды Путина

Ответить
–1

Какая правда Путина? Ты слишком умный, я лично того чела люблю 

Ответить
11

Что значит не будут злоупотреблять? Почему человек не собственник своего тела и не может самостоятельно определять, что ему с ним делать. Получается мы рабы государтва и только оно может решать жить нам или умереть.

Ответить
13

 Получается мы рабы государтва

Ты только сейчас это понял? А незаконной "самоизоляции" тебе мало было для понимания?

Ответить
6

Я давно понял, хочется, чтобы до остальных дошло.

Ответить
–9

Ты тупой?

Ответить
6

Ты тупой?

Ответить
–8

Я нет, а ты походу даже не догнал того что я написал.

Ответить
9

Похоже ты не догнал, что я написал

Ответить

Искренний томагавк_два

Jeka
1

Именно так.
Человек это собственность государства.
В мире можно по пальцам пересчитать государства, жители которых имеют право распоряжаться своей жизнью и смертью. Там живут свободные люди. Остальные - это рабы.

Ответить
6

А я вот не вижу тут никакой сложности по сравнению, например, с медициной.

Врачи годами залечивают людей до смерти и порой об этом никто и не узнаёт. А если и узнает — то пока докопаешься до истины!

Ответить
4

блэт, заебали с этим аргументом. А люди сука страдают, умереть не могут по-человечески. Демагогию разводим блять, на чужих страданиях

Ответить
4

Мне кажется, важный нюанс в том, что это не узаконенное убийство, а узаконенное самоубийство. То есть, представим что у человека есть базовое право на эвтаназию, которое он может использовать если *чек-лист*: а) он неизлечимо болен и испытывает невыносимые страдания, и б) он явно выражает желание умереть (это можно по желанию законно заверить). Если желание идёт не от данного человека, а от его жены, дочки, тёти Сраки из Воронежа – это уже нихера не эвтаназия.

Ответить
2

согласен, тут тупо взвешивают вероятность наебаться в случае легального убийства, обьем репутационных потерь

Ответить
0

Эта возможность появляется только у самого этого человека.

Ответить
1

Как человек может быть уверенным что его диагноз и лечение правильные? Как можно считать его решение взвешенным, если он на наркотиках-болеутоляющих? Как узнать что этот человек действительно согласие на то чтобы убить себя дал и оно не было получено каким-то обманным путем?

Ответить
1

Тут и должна быть проведена работа психолога. В Швейцарии легальна эвтаназия, и там это целый комплекс. Ты на пансионат заезжаешь, тебе делают мед карту, убеждаются в том, что ты не ебнулся и взвешенно принял решение, подтверждают диагноз и тяжесть заболевания. При этом тебе делают исключительно комфортные условия пребывания. Вплоть до выездов в горы и на озера.

Ответить
0

Каким обманным путем? Ты сам об этом говоришь и сам подписываешь бумаги. Какой обманный путь тут возможен епт???

Ответить
1

Очень простой, провести эвантазию абстрактному навальному, заявив что он сам сказал и подписал.

Ответить
1

В тоталитарном государстве абстрактного навального можно убить тысячей других способов и даже отмазываться не придется потому что суда не будет.

Ответить
–1

Ты наехал на Навального? Я правильно тебя понял?.. Ну тогда держись!))) 

Ответить
0

И как ты думаешь, долго такая клиника будет работать? И много ли желающих пойти на убийство в открытую?) Если проще это сделать БЛЯТЬ ДОМА.

Ответить
0

Так человек сам принимает решение исключительно о своей жизни. Уверен, что а странах, где это разрешено, тоже не всё так просто, как купить таблеточку в аптеке. Поэтому термин "убийство" тут применять не совсем правильно.

Ответить
14

я понимаю, чувак бы в депресняк впал и решил, что пора выпилиться, он не болен физически бы был, тогда да, человеку стоит помочь, а тут он умирает, вылечить нельзя, при таких болезнях, например, как рак, (как пример, т.к. сталкивался с этим) человека тупо на наркотиках держат, глушат боль, человек теряет рассудок, бредит, он уже не осознает кто он и где.

Ответить
6

Не стоит так поверхностно судить о депрессии, она тоже далеко не всегда поддаётся лечению, а соматические нарушения из-за неё проявляются вполне себе физически.

Ответить
3

Я в рамках одного коммента ограничился таким верхнеуровневым обозначением. Понятно, что депрессия - это обобщенное понятие, а люди имеют чаще всего дело с конкретикой, событиями и вещами из жизни - нынешнего момента и прошлого, общее понятие упрощает анамнез и понимание куда двигаться дальше - безусловно вариантов много - терапия, медикаментозное лечение

Ответить
1

безусловно вариантов много - терапия, медикаментозное лечение

Под "не всегда поддаётся лечению" я подразумеваю случаи, когда все доступные варианты исчерпаны и не принесли результата. И это, увы, нередкое явление в мире психических расстройств.

В остальном не совсем понял, что за мысль вы пытались донести, но когда в рамках темы про болезни вы "ограничиваетесь верхнеуровневым обозначением" и применяете "обобщённое понятие" относительно и так недооценённого серьёзного заболевания — вы его ещё больше обесцениваете.

Ответить
44

Пусть на двач стримит, какой фейсбук. Там будет реально вовлеченная аудитория, масса пожеланий поскорее сдохнуть потому что анону нужно пойти посрать и он не хочет пропустить кульминационный момент

Ответить
14

правила запрещают демонстрировать попытки самоубийства

А где тут самоуйбийство алло

Ответить
12

Кок перестал пить воду, принимать пищу и лекарства,

Ответить
79

Обычная диета представителя среднего класса в России.

Ответить
3

У моей диеты есть всего одна побочка
От меня самой не остается ни кусочка

Ответить
1

смерть от жажды не будет выглядеть "достойной смертью", это будет пиздец, лучше бы он голодом себя морил тогда

Ответить
1

Двойные стандарты

Ответить
0

-> наменованиеайтикомпании.эвтаназия

Ответить
20

Макрон мог бы ему путевку в Швейцарию оплатить

Ответить
5

Не во всех странах можно тратить государственные деньги на что захочется. А если Вы про личные деньги Макрона, то и Вы сами могли бы оплатить. 

Ответить
2

Жаль мужика, а что за болезнь такая, кто знает?

Ответить
28

жизнь

Ответить
9

Глава государства ответил, что не может поставить себя выше законов, но восхищается его «выдающейся силой воли».

Мужику приятно, наверное, прямо капец.

Ответить
0

Разделение ветвей власти, что ты такое?

Ответить

Магнитный бас

3

Вообще эвтаназия сейчас проводится исключительно самим пациентом - то есть он самостоятельно открывает жидкость в катетере/выпивает таблетос. Так что, признаться, не вижу разницы между этим вариантом и самоубийством. Но только в данном конкретном случае. Мужчина, по-моему, ввёл сам себя в заблуждение, что эвтаназия как-то отличается от суицида. Ну хотя первая безболезненная, конечно

Ответить

Сухой единорожек88

Магнитный
–1

УК РФ Статья 110.1. Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b04c6d0a71e4f060cc16fca73647db62dcc1b096/

Ответить

Магнитный бас

Сухой
2

Прикольно, валяй ещё рандомную ссылку

Ответить
0

Я думаю разница в том, что эвтаназия делается по медицинским показаниям.

Ответить
3

А в соседнюю страну мужика перевезти, не? В Швейцарии же можно 

Ответить
0

А негражданин может расчитывать на самоубийство в Швейцарии?

Ответить
1

Они дают инструмент все остальное делается самим человеком. По этому там даже направления туризма развилось - суицидальный

Ответить
0

Это разве не будет считаться убийством гражданина другой страны?

Ответить
0

Были примеры, когда специально туда приезжали из других стран для эвтаназии. 

Ответить
2

Очевидно, что сила хаотичных взаимодействий в социуме безальтернативно приведет к использованию подобных законодательных актов в личных целях многими индивидами, что не есть хорошо, а в таких странах, как моя и вовсе безумно опасно. И тут вопрос развития общества, своим дилетантским взглядом диванного эксперта отмечу, что Нидерланды (вроде Бельгия ещё) производят впечатление идущего слегка впереди, что позволяет им принимать подобные решения. 

Ответить
2

Тема вообще очень сложная. Если врачам дать возможность проводить эвтаназии то у них должна быть какая-то защита от возможных исков со стороны родственников, например. Еще возникает много вопросов про состояние пациента, когда он дает согласие на эвтаназию и возможность подтолкнуть его к такому решению. Согласен с FB что это очень сложный и трудный вопрос во всех смыслах.

Ответить
1

Если врачам дать возможность проводить эвтаназии то у них должна быть какая-то защита от возможных исков со стороны родственников, например.

Тогда для начала разрешить эвтаназию, когда родственники согласны. Уже лучше полного запрета

Ответить
–18

В России уже вышли бы на улицу из-за того, что кровавый режим не даёт умереть человеку с достоинством.

Ответить

Прямой завод

Khayyam
6

Жалко, что пейвол убрали :^)

Ответить
1

Сколько стоит убойная доза герыча? И вообще, передозировка - это больно? Или пациенту уже пофиг будет?

Ответить

Сухой единорожек88

Сергей
2

сохранил в закладки 

Ответить
2

Это недорого, навскидку по ощущениям можно в сотку евро уложиться (хотя это пальцем в небо).

Я помню, много лет назад один известный в узких кругах музыкант узнал что у него рак в запущенной стадии, и написал пост на лепре. У врачей проводить остаток своей жизни он не желал, его план был дождаться непереносимым болей, и отъехать от "золотой дозы" - у него уже был опыт торча, и по его мнению был самый простой и безболезненный способ.

Я на всякий случай эту информацию запомнил.

Ответить
1

Но вообще это плохо и незаконно! 

Ответить
0

Ну там вроде как смерть наступает от угнетения цнс (обычно прекращается работа легких) или же человек захлебывается в рвтоных массах, поправьте, если не прав. А насчёт боли - от больших доз ты ведь теряешь сознание, так что хз хз

Ответить
1

Пусть на твитч стримит

Ответить
–5

И правильно что забанили, фейсбуком не пользуюсь и рад что ещё кто-то не увидел этой уйни. Держу в курсе.

Ответить
0

мы готовы ему помочь

Ответить
1

ом

Ответить

Товарный Валера

0

Да, я бы на какой-нибудь героин перешёл, если выписанные таблетки от боли не избавляют.

 А вообще идея стримить свою смерть в прямом эфире для одиноких людей на поверхности лежит.

Ответить
0

Героин нельзя, хозяин не разрешает. Только страдать.

Ответить
0

Ему наверное так и так опиаты вводят, просто он не хочет лежать и наблюдать как умирает его тело. Я б наверное попросил друзей несколько марок ЛСД принести и трипанул бы чтобы принять смерть.

Ответить
0

У него там проблемы с сосудами вроде, так что не получится трипануть.
Кмк самая гуманная смерть от опиатов. Ты просто засыпаешь и забываешь как дышать.

Ответить
0

Не понял почему не получится трипануть? Вроде давление поднимает, но я не знаю насколько это сильно выражено. 

Насчет опиатов согласен, но в его ситуации без палева можно разве что марки на язык класть. 

Ответить
1

Не понял почему не получится трипануть?

Вазоконстрикция.

Ответить
0

Так теперь он может переехать на Ютуб или Твитч?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Навального выписали из «Шарите». Он провёл там 32 дня
Медики считают, что его полное выздоровление возможно.
Новости
Рамиль Шамсутдинов признал вину в расстреле восьми сослуживцев в воинской части в Забайкалье
Ему грозит пожизненное заключение.
Интернет
Гном Гномыч обратился к Путину и попросил запретить СМИ публикацию «гадостей» о детях без согласия родителей
«Я хотел обратиться к моему любимому президенту Владимиру Владимировичу Путину».
Популярное за три дня
Новости
В Костромской области уборщица случайно выиграла выборы. Она утверждает, что была техническим кандидатом
Теперь она должна вступить в должность, но «с документами ни разу делов-то не имела».
Интернет
Кровь, насилие и милые зверята: история Happy Tree Friends — жестокого, но культового Flash-мультсериала «нулевых»
Интернет-шоу, которое стало хитом в эпоху Dial-Up (а затем — феноменом раннего YouTube) и повлияло на психику целого поколения.
Интернет
Николай Иронов — около-технический обзор на то как я выкинул 9900
Напоминание: чукча не писатель, текст написан за час на коленке чтобы не дать мажору украсть ваши 9900 рассказав про нейросеть и уникальные крутые логотипы.

Комментарии

null