IT-специалисты из Белоруссии смоделировали реальную историю 5-летней девочки из Гродно

Силовики в этот день разбили дубинками автомобиль, в котором находилась семья с ребенком

В закладки
AK

В конце видеоролика авторы задают вопрос

Как много вам надо проигнорировать, чтобы понять, что ваше молчание убивает?

Событие произошло в Гродно 11 августа 2020 года. Автомобиль с семьей случайно попал в поток сигналящих машин. На пути появилась военная техника и ОМОН.

Водитель хотел объехать поток и выехал на встречную полосу. В этот момент к машине подбежали сотрудники ОМОНа став бить стекла. Испугавшись на семью, Владимир Череухо (отец ребенка) принял решения отъехать от сотрудников, но получил удар в бок машины от бронеавтомобиля силовиков "Тигр".

Автомобиль семье после происшествия Радио свобода

Череухо вышел из машины, но тут же получил удар по голове. Он попытался объяснить, что в машине ребенок, но его не услышали. Позже он был доставлен Следственный комитет, где спустя какое-то время его отпустили.

Осколки стекла поранили 5-летнего ребенка, было много крови. Бить машину перестали, когда услышали, что там ребенок.

Один из очевидцев, находившихся рядом, отвез ребенка и ее мать в больницу.

На фильм снятый глазами ребенка обратило внимание издание Вечерний Бобруйск.

Тренды интернета, истории из соцсетей, флешмобы, видеоблогеры.
{ "author_name": "Дмитрий Неизвестный", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 50, "likes": 79, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 211490, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 13 Sep 2020 13:49:16 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Очередная констатация фактов
Я лично вижу один выход - сваливайте из Беларуси

Там будет только хуже 🤷🏻‍♂️

Ответить
30

Это самое простое, что можно придумать. Только вот жить без друзей, родственников, без возможности говорить на своём языке, искать новую работу, садики и школы, жить на меньший доход уже не так просто и не то, что я для себя планировал. Нужно бороться с диктатурой, а не бежать.

Ответить
11

Донкихота Почитай ✊

Сейчас оч благоприятная обстановка для «свалить»
Многие страны ждут только заявку (играет на руку политическая обстановка) — можно резко из Беларуси куда нибудь в нормальную Европу уехать 🤷🏻‍♂️

Что касается друзей, то эти люди тоже по возможности соберут вещи и уедут и жалеть за отсутствие тебя как друга не будут

Пока есть шанс — его надо хватать за хвост
Что касается зарплат — если ты специалисты в своем деле , без работы не останешься (а если лодырь, то тут сорян)

Ответить
7

Ты не понимаешь. Сейчас самое благоприятное время свалить одному деду с синими пальцами.

Ответить
0

Я квалифицированный специалист в своей сфере и могу тебе привести цифры тут и какие цифры будут в других странах. Так вот с точки зрения покупательской способности моей зарплаты - там хуже. А теперь добавляем туда всё что я написал выше. Кроме того я считаю, что другие страны на данный момент делают медвежью услугу нашей стране забирая хорошихъ специалистов.

Ответить
0

Звучит как будто — мне посоветовал сын маминой подруги

На общий суд цифры вынеси ? А то слова я хороший специалист в своей области — ну такое 😂
Можно хорошо лежать на диване и смотреть нетфликс и быть хорошим специалистом в этой области 🤷🏻‍♂️

Иногда самооценка у людей страдает — давай попробуем исключить этот фактор ?

Ответить
–1

Зачем порвался?

Ответить
0

Это вот ты порвался чувак 😂

Фактов нет .. а стало быть давай 👋

Ответить
0

Факт в том, что в Беларуси я могу накопить на квартиру за 3-5 лет без кредита, больше это не возможно почти нигде. Вместо этого я получу кредит лет на 30, а если что случится со здоровьем то всё, гроб гроб кладбище. А ты по смайликам видно ещё не дорос до какого-то серьёзного планирования и заработок.

Ответить
–2

Порвался 😂?

Смайлики моя личная фишка на ТЖ (тебе тут каждый за меня скажет)

Что по поводу заработка — мои расходы 147к в месяц (это только расходы) поэтому не буду говорить сколько я зарабатываю 🤷🏻‍♂️

Что касается квартиры — если для тебя топ цель 🎯 покупка квадрата , то к счастью у нас мировоззрение настолько разное , что даже не стану тебе говорить о своих ... ведь тебе они могут показаться непотребными

Пойми , я всегда и до сих пор думаю — что если человек может взять иБотеку и платить 10 лет с переплатой минимум в еще одну такую квартиру , и при этом он не может взять те же 2—3 млн и пойти в бизнес , разработку, инвестирование , патенты и тд — то мне с такими людьми просто не о чем говорить

Мы слишком разные 🤷🏻‍♂️

Ответить
0

За 2-3 мульта даже вагончик с хот-догами не откроешь, бизнесмен. Я не имею спер продвинутых бизнес идей и признаю это и поэтому вкладываю куда умею и хорошо, что тут я могу заработать нормально. Я уже давно понял, что нормально жить можно только в той стране где твой доход выше чем средний минимум в 10 раз. Тогда всё вокруг для тебя доступно, иначе нет.

Ответить
0

Слушай я как оказалось тоже не бизнесмен
Пару раз лез в эти дебри 😂

Так что норм... не всем дано
Но инвестировать , и помогать новым проектам это прям ТОП за свои деньги

У нас в странах СССР / СНГ плохо развита инвестиционная модель — так что к этому надо прийти

Ответить
0

У нас некуда инвестировать, всё умирает или принадлежит очень богатым людям. Я как-то узнавал как войти в определённый бизнес и оказалось, что вся сфера только для своих и никак туда не попасть.

Ответить
0

Патентное право?
Киберсквотинг?
Товарныезнаки?
Акции ?

Тем много ... не тебе так хоть детям плюшки будут

Попробуй думать в долгосрок

Ответить

Определенный паук например

thetrickster
4

Нужно бороться с диктатурой, а не бежать.

А какие за последние лет 10-20 были успешные примеры такой борьбы?

Ничего более бессмысленного, чем борьба с диктатурой, в принципе нет. Диктатуры умирают сами, захлебнувшись от собственного людоедства и истребив внутри себя всё живое. Вот только длиться эта смерть может и 50, и 100, и 150 лет, которые для ожидающих этой смерти будут весьма хуёвыми.

Активное борцунство с диктатурой - тоже так себе идея. Кроме самых банальных исходов в виде общей тщетности усилий и потраченных впустую нервов, есть ещё славные опции отправиться на тот свет раньше времени, получить увечья, лишиться карьеры и имущества, получить судимость и невозможность свалить в другую страну (удачи доказать, что судимость политическая - это получится только в случае, если твой кейс будет публичным и то не факт), получить арест счетов и клеймо кекстремиста, которого даже в ЖЭК подъезды мыть не возьмут, и прочие радости жизни.

Усилия по изучению другого языка, прокачке скиллов и сваливанию подальше от всего этого говна по сравнению со всем вышеизложенным - это прогулка в парке в погожий денёк. И, самое главное, все эти усилия - это инвестиции в себя, а не выхлопы энергии в окружающее пространство с неясной перспективой.

Ответить
2

Не совсем: подавить диктатуру на самом деле, при активном большинстве не так уж сложно, если она, конечно, не поддерживается из вне. Например, самой большой в мире империей, которая забросает собственным мясом, но руль не отпустит

Ответить

Определенный паук например

Не
1

Так почти за каждой диктатурой такая впряга есть. По сути есть два варианта:

- Впряги нет, потому что страна абсолютно нищая и уничтоженная вконец (что-нибудь африканское, например). Там можешь свергать что угодно сколько угодно раз (и свергают, достаточно пары танков и ты король), но жить всё равно будешь в говне.

- Впряга есть, свергнуть ничего не получится, правительство всегда будет марионеточным, элитам всегда будет заебись, а холопы всегда будут в говне.

The house always wins, в общем.

Ответить
1

 А какие за последние лет 10-20 были успешные примеры такой борьбы?

Украина, Армения. Если чуть дальше посмотреть, то Польша, Литва, Чехословакия.

Уезжать нельзя и из-за того, что массе активных и хороших людей, которые сейчас за решёткой или на карандаше, грозят серьёзные сроки за их активную позицию. Уехать - это предать. 

Тем более у власти уже практически кончились деньги, даже таракан это признает. Скоро в открытом доступе появится список всех силовиков поимённо, а затем, знаменитые кибер-партизаны обвалят всю внутреннюю it-структуру страны, включая сбор налогов.

Уезжать стоит, когда понимаешь, что сопротивление захлебнулось, люди смирилась, а это далеко не так. Ощущение, что все удастся растёт с каждым днем. 

Ответить
0

А че Россию 90-ых то со счетов сбросили?

Ответить
0

Чтоб срачь не начинать) 

Ответить
1

Блин.

Ответить
0

Тем более у власти уже практически кончились деньги, даже таракан это признает. 

Это да, но есть Путин, который уже называл распад СССР величайшей трагедией. И уже предпринимал действия по восстановлению исторической "справедливости".

И тут надо понимать, что если к власти придёт оппозиция, то не видать уже России Беларусь в своём составе по крайней мере в ближайшие десятилетия. В то же самое время пока у власти держится Лука, шансы на это остаются. Даже если сам АГЛ продолжить упорствовать до последнего "зайчика" и отказываться от компромиссов даже перед лицом армагеддона, он не вечен. А его сменщик окажется в куда более уязвимом положении, потому как очевидно не будет пользоваться таким же авторитетом как бессменный диктатор, правящий страной на протяжении нескольких десятков лет.

Поэтому если надавить на сменщика как следует, тот с большой долей вероятностью согласится на то, чтобы поступиться своей властью (ну да, будет формально возглавлять не страну, а регион или иное образование) и суверенитетом страны в обмен на гарантию того, что его уже не свергнут.

Так что вполне возможно, что Пу продолжить помогать Лу, даже если последний продолжит строить препоны на пути к общему государству.

Ответить
0

 то не видать уже России Беларусь в своём составе по крайней мере в ближайшие десятилетия

И так не видать, уж больно у нас в Беларуси специфическое отношение к рф. Дружить - ок, войти в состав - строгое нет. За присоединение к рф проголосует даже меньше, чем за таракана. Протесты будут намного серьезнее, чем сейчас. Россия получит за это таких санкций, что сама развалиться и продастся Китаю.

А вот помощь в деньгах от путлера возможна, но Беларусь сейчас сжигает очень много, так что миллиардом-двумя не обойтись. Тем более, думаю, российские аналитики понимают, что нет гарантии, что таракан сумеет выплыть из сложившейся ситуации даже при появлении дополнительных средств.

Ответить
0

Когда говорят про санкции я всегда вспоминаю Серверную Корею. Она вся изолирована, пережила голод и всё равно местный пиздюк у власти.

Ответить
0

Расположение разное, да и там уже третье поколение под полной диктатурой растёт. Вряд ли с текущей информатизацией общества можно сейчас до такого уровня опустится. 

Ответить
0

Украина, Армения, Румыния, все страны бывшего СССО по отношению к нему.

Ответить

Криминальный Никита

thetrickster
0

без возможности говорить на своём языке

В Россия тоже все на русском говорят

Ответить
3

Какая же глупость честное слово. Не надо никуда сваливать. Просто пойдите и повесьте к чертовой матери и усатого, и его псов. Не сдавайтесь.

Ответить
–1

БТРам и Водомётам стоявшим сегодня у дворца Лукаша это скажи 😂🤷🏻‍♂️

Ну и слабовикам
А еще на цветы денежку скинуть не забудь ✊для протестующих

Им ведь что то необходимо дарить служителям закона

Ответить
1

У всех провалившихся диктаторских режимов были БТРы и водометы.

Ответить

Способный бас

DC
4

За последнюю неделю общался, наверное, с сотней человек. По работе, с друзьями, соседями и ТД.
И у всех абсолютно мысли о переезде отсюда.

Ответить
0

Если все уедут, что останется от страны? 

Ответить

Способный бас

Евгений
2

Все не уедут, конечно. Но в стране в основной массе останется быдло, видимо.

Ответить
0

Да прекратите навешивать такие ярлыки. Люди, каким бы убеждениям они ни следовали и какие бы паттерны в поеведении ни практиковали, остаются людьми и равны с вами как с экзистенциальной точки зрения, так и с точки зрения правового статуса. Уже не говоря о том, что с вероятностью стремящейся к сотке, есть отдельные ситуации, где быдлом в чьем-то восприятии оказывались вы.

Ответить
2

Тоже любишь бежать от проблем, закладывая их в далекий уголок своей жизни, где они будут порастать плесенью?

Ответить
3

Классическая позиция - своя жопа в тепле, а там само собой как-нибудь наладится, кто-нибудь что-нибудь придумает.

Ответить

Очередной жар

DC
0

Хуже будет везде, разве это не очевидно

Ответить
3

Поверь Беларусские специалисты найдут свое место в этом мире
А СССР/СНГ и дальше продолжат деградировать

Очередной отток населения 🤷🏻‍♂️

Ответить
2

А не специалистам что делать? Чем занимается отец этой девочки? Может он налоговый инспектор, столяр или инженер пищевого производства. Людям такиз профессий очень сложно найти себе место по специальности в другой стране.

Ответить

Очередной жар

DC
1

Я про то, что всюду у власти тупые мудаки (либо будут в ближайшее время)

Ответить
1

Это же их страна, почему они должны сваливать? Пусть лукаш валит.

Ответить
0

в рашку

Ответить
0

В итоге там останутся тупые силовики, сосущие друг у друга 

Ответить
0

-Пожалуйста-пожалуйста. Приходите еще, нам без дураков скучно!
https://www.youtube.com/watch?v=qedyT6EWQEA

Ответить
5

Что-то финал ролика какой-то странный. Чего там слабовик присел и за голову держится? Типа перед ребенком стыдно что ли? Только что мудохали мужика толпой, а тут «ой, что же мы наделали».

Ответить
2

У девочки правильная программ будет, сиди тихо, иначе отмудохают, сиди тихо и люби диктатора

Ответить
2

Пиздец, и это не просто выдуманная история, а практически реальная ситуация только со стороны ребенка. Хочется не верить в это, но жизнь говорит обратное.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Le Monde: Путин в беседе с Макроном заявил, что Навальный мог сам принять «Новичок»
По данным газеты, Путин назвав Навального «баламутом из интернета», который использовал ФБК для шантажа чиновников.
Новости
В Минске прошла инаугурация Лукашенко. Он официально вступил в должность президента
По данным ЦИК, он набрал 80% голосов на выборах.
Новости
Белорусы вышли на акции протеста после инаугурации Лукашенко. Их начали разгонять водомётами и задерживать
Есть сообщения о раненых.
Популярное за три дня
Новости
Le Monde: Путин в беседе с Макроном заявил, что Навальный мог сам принять «Новичок»
По данным газеты, Путин назвав Навального «баламутом из интернета», который использовал ФБК для шантажа чиновников.
Интернет
Ошибка Canna_Bars: история о продавце наркотиков из даркнета, которого вычислили по отпечаткам пальцев с фото
Снимок товара на ладони оказался настолько чётким, что федеральные агенты смогли идентифицировать преступника.
Интернет
Николай Иронов — около-технический обзор на то как я выкинул 9900
Напоминание: чукча не писатель, текст написан за час на коленке чтобы не дать мажору украсть ваши 9900 рассказав про нейросеть и уникальные крутые логотипы.

Комментарии

null