(function(d, ids) {var content = d.querySelector('[data-content-id]');if (content) {var id = +content.getAttribute('data-content-id');if (ids.indexOf(id) === -1) {var topBanner = d.querySelector('.hp-branding-head');var bottomBanner = d.querySelector('.hp-branding-cover');if (topBanner) topBanner.style.display = 'block';if (bottomBanner) bottomBanner.style.display = 'block';}}}(document, [224847]));

Пользователей «ВКонтакте» на Украине власти «поставят на учёт». Им пригрозили проблемами с силовиками Материал редакции

Соцсеть запрещена на территории страны с 2017 года, но «ВКонтакте» обходит ограничения властей.

В закладки
Слушать

Пользователей «ВКонтакте» на Украине власти «поставят на учёт». Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Алексей Данилов.

Данилов напомнил, что российская соцсеть запрещена в стране, поэтому не должна работать на территории государства, однако это требование не соблюдается. Чиновник рассказал, что власти разрабатывают систему киберзащиты, которая отследит использующих «ВКонтакте» и пользователей других запрещённых российских соцсетей.

Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать, мы обо всех этих пользователях будем иметь понимание. Они будут все на учёте находиться. Если они дальше будут распространять российский контент, то они будут иметь определённые хлопоты с нашей полицией, с нашими силовыми структурами.

Алексей Данилов
секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины

Данилов добавил, что СНБО вместе с международными партнёрами планирует полностью закрыть доступ ко «ВКонтакте» на Украине. Заместитель главы МВД Украины Сергей Гончаров считает, что пользователи нарушают закон, пользуясь заблокированной соцсетью.

Обновлено в 15:15: «ВКонтакте» заявила, что выступает против преследования людей за посещение ими социальных сетей и распространение личного мнения. Соцсеть надеется, что передача СМИ слов Данилова — «искажённая информация» и «ни в одной стране мира в XXI веке никто не будет наказывать людей за желание оставаться на связи с близкими».

Люди имеют право свободно высказывать позицию и обмениваться информацией, общаться и пользоваться теми сервисами, которые считают для себя удобными и полезными. Это выбор каждого.
Мы убеждены, что интернет не имеет границ и никто не может единолично навязывать, какие сервисы приветствуются, а какие — не очень.

«ВКонтакте»

В 2017 году президент Украины Петр Порошенко заблокировал своим указом в стране российские соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», а также сервисы «Яндекса» и Mail.Ru Group. Несмотря на указ президента, «ВКонтакте» работает на территории Украины — разработчики соцсети в сентябре 2020 года рассказали об улучшении работы прокси в онлайн-приложении.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 309, "likes": 62, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 216467, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 25 Sep 2020 13:57:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
309 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Российские либералы заканчиваются на вопросе закрытия ВК, судя по комментам.
В вк стабильно распространяют всякие паблики сепаратистского характера, куча групп типа русской весны - жаловаться чтоб заблокировали честным и беспристрастным модераторам мейл.ру?
Проще закрыть эту помойку полностью

Ответить
13

В вк стабильно распространяют всякие паблики сепаратистского характера, куча групп типа русской весны

И что? 

Проще закрыть эту помойку полностью

Вот по такому же принципу тваищ майор в свое время и пытался заблочить телеграмм

Ответить
–3

А то, что тупые школьники не соображают нихера. Подписываются на паблик какого то условного Фортнайта а им там Майор в уши ссыт какая Россия молодец а вот украинцы все хохлы и должны покорится великой Россиюшке. Тупая голова ребенка набивается этим мусором и при достижении 18 лет он идет и голосует за "Януковича".

И ты тоже глупый, если этого не понимаешь.

Ответить
10

Подписываются на паблик какого то условного Фортнайта а им там Майор в уши ссыт какая Россия молодец а вот украинцы все хохлы и должны покорится великой Россиюшке.

Вы же понимаете, что щас прям калька-калька с заплачек наших российских доморощенных товарищ майоров и фанатов "крепкой руки" (в неположенном месте)

Эти тоже рассказывают что бедная детиночка ходит в интернет, а там ее в соцсетях учат Родину не любить 

Ответить
1

Ты отрицаешь существование интернет пропаганды и так называемых "кремлеботов"? 

Ответить
4

Нет, я отрицаю необходимость банить соцсеть за то, что там имеет место быть площадка для пропаганды

Потому что тогда надо все интернеты банить к черту (о чем многие любители своим народам сделать нехорошо твердой рукой сильного лидера и поют)

Ответить
0

Так соцсеть это  благотворная среда для влияния на массы.
Соцсеть это своеобразный дом в интернете. Где ты чувствуешь себя комфортно и расслабленно. Где ты теряешь бдительность и твой биологический фаервол с радостью пропускает пропаганду. Она же исходит от таких же как и ты. Вот же. У него же даже ник смешной. Дыня какая то или Багажник. А на деле это может быть кремлебот. А пустой мозг подростка с радостью впитывает все, что в него запихивают. У вас у половины страны истерия началась от Колды, где вас в "невыгодном свете" представили. Так чего же вы так с ВК бомбите? 

ВК всем известная провластная помойка. Которая даже не скрывает сотрудничество со спецслужбами РФ. С которой, по версии Украины, мы ведем войну. Запрет ВК это логический шаг. Больше бы было вопросов, если бы его не блокировали. Столько грязи о Украине не лилось ни с одной соцсети. Это факт. И правильно, что эту помойку контролируют. 

Ответить
4

ну вот послушай себя, ты как все те ура-патриотичные деды из гаражей, только гараж у тебя в другой флаг выкрашен. Они точно также про интернеты рассуждают и просят блокировать-запрещать

У вас у половины страны истерия началась от Колды, где вас в "невыгодном свете" представили. Так чего же вы так с ВК бомбите?

ну не бомбим, скорее не понимаем, зачем плохой пример повторять 

Ответить
–1

Я поясняю причину блокировки. Если вы не считает это угрозой для страны вы недалекий человек. Война идет и она реальна. И она не останавливалась. И современная война не ограничивается полями. Теперь это и интернет. Это попросту глупо отрицать. Не вижу ничего плохого в том, что государство пытается обезопасить себя и свое молодое поколение. 

Ответить
1

Я считаю что блокировать всю соцсеть из соображений "оттуда угроза для страны" - это что-то уровня запрета автомобилей, ведь на них люди иногда бьются

Ответить
–2

Блядь, а как ты по другому собираешься контролировать? Паблики банить? Что вообще? Почему я в принципе это поясняю. Почему вы не пытаетесь думать? 

Ответить
1

Паблики банить?

Если вам так чешется - то да, блокировать конкретную группу к просмотру в стране

даже Роскомпозор научился в это

Ответить
–1

Это идиотизм. Я даже пояснять не буд. Мы с тобой закончили. Адекватный человек это бы не предложил. 

Ответить
2

Считаете себя адекватным, требуя блокировать соцсети? Зря

Ответить
0

Банить паблики значит хуйня, а банить всю соц.сеть просто потому что боимся, ок. Так и запишем

Ответить
–2

Ты тоже с логикой не дружишь? 
Забанили не только ВК, забанили весь Меил груп. И Яндекс тоже. Ни один их ресурс не работает. Или надо было из всего этого мусора каждый день выискивать сотни пабликов и тем которые штампуются как грибы после дождя?  

Почему вы не пытаетесь думать головой, прежде чем предлагать? 

Ответить
1

Ну да, нужно было. У нас ведь так делают, чем украина хуже ? Своего роскомпозора нет ?

Ответить
–1

Но зачем? Так проще и адекватней. что самое главное. Эти ресурсы работают на власть враждебного государства. Почему вы упорно игнорируете это факт? 
Считай это в ВОВ листовки срывать, если легче отловить партизанскую ячейку их расклеивающую. 

Ответить
1

И че, фб вон активно палится на сливе данных, и в гораздо больших объемах и что-то никого не ебет этот факт. Действительно, зачем. Ведь оно на раисю работает. На людей этим делом хуй положили как бы также, я.такси for example. Но ведь ячейка то то же люди. Думаю вк бы не отказывался блокировать группы по запросу властей Украины

Ответить
–1

Ведь оно на раисю работает

Вот же, проблеск адекватности. Они работают НЕ НА РОССИЮ. Или ты забыл какое отношение украинцев к властям РФ? Мне напомнить? 

И поять 25. Да зачем парится и искать эти группы. Они будут появляться каждый день новые. Зачем на это тратить деньги и силы. Все равно же будут проскакивать. А так один раз дал указ провайдерам блокировать и все. Вопрос решен.

Ответить
1

Это цитата вашего сообщения. Но не суть. А причем тут тогда власть и соц.сеть ? Хотите сказать что все кругом управляется правительством рашки ? 

Ну классика, зачем искать источник, если можно зарубить на корню и не ебаться. И хуй с теми, кто юзал в вк не для таких целей.

Ответить
0

Да. Меил и Яндекс обязаны по законодательству РФ предоставлять данные по первому запросу. Это и есть "все кругом управляется правительством рашки".

Ответить
1

У вас разве такого нет ? Если ты с Украины. В США такой запрос фбр сделать не может ? У нас разве что развито в связи с парашностью фсбшников и прочих спецов. 

Ответить
–1

Бляяяяя. Да что с тобой не так? Ты весь 2014 год проспал? Тебе надо пояснять разницу отношения украинцев к властям США и РФ? 

Ответить
1

Че бля то, ты говоришь, я встречно спросил. В чем разница этих запросов. Хотя учитывая ответы по типу "заблочить все" обесценивают эту надобность

Ответить
1

Как это в чем разница? У Украины военный конфликт с Россией. Что тут пояснять? А США, в свою очередь, является вне блочным союзником Украины. Естественно нам не страшны запросы Госдепа. По крайней мере не так как запросы Кремля. 

Почему, почему я это должен объяснять? Неужели вас так промывают в новостях, что вы всего этого не знаете и не понимаете? Может вы до сих пор считаете, что мы братья? 

Чувак, у нас два дня назад на учениях бомбардировщики США пролетали. Мы вместе с американцами тренировались вас бомбить. ОПОМНИТЕСЬ уже. 

Ответить
1

Сорри, не смотрю новости, у меня много знакомых с ваших краев и все нормально. 

Мы вместе с американцами тренировались вас бомбить. ОПОМНИТЕСЬ уже.

Ясно-понятно

Ответить
1

Ай. эти ваши "много знакомых" и "дочерей офицеров". У меня тоже было 25 человек "знакомых" с России. Я с ними в Варкрат рейдил, пока не надоело играть. Тоже "все норм" было. Но это ни о чем не говорит. 

Ответить

Крохотный Денис

Евгений
0

ДА НЕ БОМБИТ У МЕНЯ ОТ КОЛДЫ НЕ БАМ БИТ
на дтф прям пеной исходили, еще раз запад прокляли
типичная двужопая россиюшка, нам одни стандарты вам другие

Ответить
1

опять х-человек сгорел, да что ж такое

Ответить

Популярный завод

Алексей
1

У меня есть серьезные сомнения насчет того, что в пабликах про фортнайт обитает майор и учит украинских школьников говорить "на Украине".

Ответить
1

Вот это то и плохо. А он там может быть. Если его там нет, то я в принципе не понимаю смысл существования "пригоженской фермы". Лучше инструмент промывки молодых мозгов и не придумать.

Ответить
2

тупые школьники не соображают нихера

Алексей, по-Вашему, кто эталонный носитель истины в последней инстанции и почему именно он? 🤔

Ответить
0

Ну точно не школьники. Что вообще за вопрос? Уж точно не спец службы чужой, местами, враждебной страны. 

Ответить
0

школьники

Так кто должен стать для школьников «гуру» и почему именно он? На ответе не настаиваю, но узнать любопытно. Без какой-то явной альтернативы Ваш посыл мне не понятен.

Ответить
0

Солдат сидит в окопе и пишет домой, что у них происходит на вопе и куда они будут ехать, а товарищ майор сидит и все это читает, а потом передает боевикам в Донецке. Или едет колона и бойцы решили в ВК позалипать и сразу видно рост трафика из некой подсети, или кто-то по яндекскартам полотентироваться решил.

Насрать что там распространяют, проблема именно в данных и если после нападения США на Россию заблочат фб с Гуглом, то это будет такое же правильное решение

Ответить
3

Если бойцы на позиции сидят в соцсети любой и рассказывают что у них - их ебать надо вне зависимости, пишут они в вк или в тлг или в твиттер

Ответить
0

А как они с родней общаться должны, через почту? Позиция может и не на нуле быть

Ответить
1

В тылу и без рассказов о том, где они и что делают

Ответить
0

Если не блокировать ВК другие средства связи исчезают. Ясно.

Ответить
0

И что? 

А по либеральным взглядам наверное за такое надо сажать на бутылку.

Правда выходит, что по такой логике Рашка это либеральное государство.

Короче, украинские поцреоты достойные противники Путина. Обе стороны чемпионы в игре «кто сам себя переиграет?»

Ответить
2

Российские либералы заканчиваются на вопросе цензуры, вы правы.

Любые блокировки и цензура - зло. Без исключений.

Ответить
0

Как жаль украинцев, как же жаль

Ответить
0

Блядь, ты хоть понимаешь значение слова «либерал», шиз?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В России за сутки выявили больше 16 тысяч заболевших коронавирусом. Это рекорд
Умерли 269 человек.
Интернет
Блогер Mellstroy на стриме несколько раз ударил лицом об стол девушку. Её госпитализировали
Андрей Бурим начинал со стримов, где просил девушек в чат-рулетках раздеться, а теперь платит им за секс и интимные фото во время эфира.
Новости
Верховный суд Белоруссии признал канал Nexta Live и его логотип экстремистскими материалами
Крупнейший русскоязычный телеграм-канал активно освещает протесты в стране.
Популярное за три дня
Животные
Животные
Скворцы
Село Кучурган, Одесская область, Октябрь 2020
Интернет
«Как измеряю сияние своего нимба? Количеством палуб на яхте»: священник РПЦ иронично отвечает на вопросы в инстаграме
Помимо шуток, иерей прямо поддерживает феминизм, призывает компенсировать людям ущерб от пандемии и отсылается к «вечной» «Единой России».

Комментарии

null