(function(d, ids) {var content = d.querySelector('[data-content-id]');if (content) {var id = +content.getAttribute('data-content-id');if (ids.indexOf(id) === -1) {var topBanner = d.querySelector('.hp-branding-head');var bottomBanner = d.querySelector('.hp-branding-cover');if (topBanner) topBanner.style.display = 'block';if (bottomBanner) bottomBanner.style.display = 'block';}}}(document, [224847]));

Пользователей «ВКонтакте» на Украине власти «поставят на учёт». Им пригрозили проблемами с силовиками Материал редакции

Соцсеть запрещена на территории страны с 2017 года, но «ВКонтакте» обходит ограничения властей.

В закладки
Слушать

Пользователей «ВКонтакте» на Украине власти «поставят на учёт». Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Алексей Данилов.

Данилов напомнил, что российская соцсеть запрещена в стране, поэтому не должна работать на территории государства, однако это требование не соблюдается. Чиновник рассказал, что власти разрабатывают систему киберзащиты, которая отследит использующих «ВКонтакте» и пользователей других запрещённых российских соцсетей.

Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать, мы обо всех этих пользователях будем иметь понимание. Они будут все на учёте находиться. Если они дальше будут распространять российский контент, то они будут иметь определённые хлопоты с нашей полицией, с нашими силовыми структурами.

Алексей Данилов
секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины

Данилов добавил, что СНБО вместе с международными партнёрами планирует полностью закрыть доступ ко «ВКонтакте» на Украине. Заместитель главы МВД Украины Сергей Гончаров считает, что пользователи нарушают закон, пользуясь заблокированной соцсетью.

Обновлено в 15:15: «ВКонтакте» заявила, что выступает против преследования людей за посещение ими социальных сетей и распространение личного мнения. Соцсеть надеется, что передача СМИ слов Данилова — «искажённая информация» и «ни в одной стране мира в XXI веке никто не будет наказывать людей за желание оставаться на связи с близкими».

Люди имеют право свободно высказывать позицию и обмениваться информацией, общаться и пользоваться теми сервисами, которые считают для себя удобными и полезными. Это выбор каждого.
Мы убеждены, что интернет не имеет границ и никто не может единолично навязывать, какие сервисы приветствуются, а какие — не очень.

«ВКонтакте»

В 2017 году президент Украины Петр Порошенко заблокировал своим указом в стране российские соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», а также сервисы «Яндекса» и Mail.Ru Group. Несмотря на указ президента, «ВКонтакте» работает на территории Украины — разработчики соцсети в сентябре 2020 года рассказали об улучшении работы прокси в онлайн-приложении.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 309, "likes": 62, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 216467, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 25 Sep 2020 13:57:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
309 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Короче. Вк подфсбшная сеть, давно известно. Но это проблемы россиян. Иностранные граждане могут класть хуй на фсб, ок? И постить/общаться на интересные им темы, единственно, гостайну всякую своей страны не разглашать - да большинство ей и не владеет. Так что этот запрет имеет мало смысла; не нравится ватная пропаганда в вк - так она организована частными лицами и конторами (типа пригожинской), можно вести контрпропаганду.

Ответить
1

А что уже нельзя через социальную сеть влиять на общественное мнение?

Ответить
0

Я разве утвержал, что нельзя? Разумеется это возможно, и влияют.

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Что происходит после обезглавливания учителя в Париже: от депортации экстремистов до нападения на мусульманок
Власти Франции хотят ужесточить условия предоставления убежища, а Рамзан Кадыров требует не сваливать всё на чеченцев.
Разборы
У России было несколько месяцев на подготовку ко второй волне пандемии. Но с ростом заболевших снова начались проблемы
Больницы и морги забиты, медиков «катастрофически не хватает», а даже в новые «ковидные» госпитали пациентам приходится брать свои лекарства.
Новости
Студентка во Франции получила условный срок за комментарий, в котором назвала «заслуженной» смерть учителя в Париже
Местные власти ужесточили слежку за соцсетями после обезглавливания преподавателя.
Популярное за три дня
Новости
В Курской области школьница вручила повестки 30 призывникам. В военкомате остались довольны её работой
Ей дали грамоту и отметили, что могут и дальше привлекать к таким задачам девушек-волонтёров.
Новости
В Свердловской области муниципальная газета вышла с пустой полосой. Главный редактор обвинил мэрию в цензуре
Из номера сняли статью о проблемах местного общества инвалидов.
Животные
Совы — просто коты с перьями

Комментарии

null