(function(d, ids) {var content = d.querySelector('[data-content-id]');if (content) {var id = +content.getAttribute('data-content-id');if (ids.indexOf(id) === -1) {var topBanner = d.querySelector('.hp-branding-head');var bottomBanner = d.querySelector('.hp-branding-cover');if (topBanner) topBanner.style.display = 'block';if (bottomBanner) bottomBanner.style.display = 'block';}}}(document, [224847]));

Пользователей «ВКонтакте» на Украине власти «поставят на учёт». Им пригрозили проблемами с силовиками Материал редакции

Соцсеть запрещена на территории страны с 2017 года, но «ВКонтакте» обходит ограничения властей.

В закладки
Слушать

Пользователей «ВКонтакте» на Украине власти «поставят на учёт». Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Алексей Данилов.

Данилов напомнил, что российская соцсеть запрещена в стране, поэтому не должна работать на территории государства, однако это требование не соблюдается. Чиновник рассказал, что власти разрабатывают систему киберзащиты, которая отследит использующих «ВКонтакте» и пользователей других запрещённых российских соцсетей.

Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать, мы обо всех этих пользователях будем иметь понимание. Они будут все на учёте находиться. Если они дальше будут распространять российский контент, то они будут иметь определённые хлопоты с нашей полицией, с нашими силовыми структурами.

Алексей Данилов
секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины

Данилов добавил, что СНБО вместе с международными партнёрами планирует полностью закрыть доступ ко «ВКонтакте» на Украине. Заместитель главы МВД Украины Сергей Гончаров считает, что пользователи нарушают закон, пользуясь заблокированной соцсетью.

Обновлено в 15:15: «ВКонтакте» заявила, что выступает против преследования людей за посещение ими социальных сетей и распространение личного мнения. Соцсеть надеется, что передача СМИ слов Данилова — «искажённая информация» и «ни в одной стране мира в XXI веке никто не будет наказывать людей за желание оставаться на связи с близкими».

Люди имеют право свободно высказывать позицию и обмениваться информацией, общаться и пользоваться теми сервисами, которые считают для себя удобными и полезными. Это выбор каждого.
Мы убеждены, что интернет не имеет границ и никто не может единолично навязывать, какие сервисы приветствуются, а какие — не очень.

«ВКонтакте»

В 2017 году президент Украины Петр Порошенко заблокировал своим указом в стране российские соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», а также сервисы «Яндекса» и Mail.Ru Group. Несмотря на указ президента, «ВКонтакте» работает на территории Украины — разработчики соцсети в сентябре 2020 года рассказали об улучшении работы прокси в онлайн-приложении.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 309, "likes": 62, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 216467, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 25 Sep 2020 13:57:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
309 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Походу зря IT компании Беларуси в Украину бегут, ой как зря

Ответить

Принудительный космос

Рыжий
11

А чё все айти компании работают через ВКонтакте?

Ответить
58

Так-то это показатель. Что мешает этому дебилу из поста через полгода объявить врагом народа другие соц сети? Линдекин, например. Вообще ничего не мешает
Украинцы так упиваются своим "мы не братья", а по факту от россиян отличаются только алфавитом

Ответить

Принудительный космос

Рыжий
7

У нас ВК уже хрен знает сколько лет вражеской темой считается.
А ты скажи, что Мейл ру и Яндекс данные пользователей не сливает оперативникам.

Ответить
9

Украинцам, мне кажется, должно быть безразлично что там российский вконтакт сливает российским оперативникам. "С Дона выдачи нет" или  современный вариант
"во 1) хуле ты мне сделаешь вовторых пошел нахуй втетьих 3)что ты мне сделаешь, я в другом городе за мат извени".
Это если не касаться темы особой одаренности тех кто темы способные российских оперативников заинтересовать вК обсуждает.

В сухом остатке это акт цензуры, в худшую сторону отличающийся от даже российского запрета телеграма, в России телеграм был как наркотик запрещен к распространению, но прямых запретов на использование не было.

Ответить

Честной Даниль

Антон
1

 я в другом

Блять, как же хочется казнить каждого, кто так воспроизводит мем.

Ответить
0

первую выдачу из гугла взял и ориентировался на правильное написание "извени".

Ответить
Обсуждаемое
Новости
СМИ: на стримера Mellstroy, избившего девушку в прямом эфире, завели уголовное дело
Дело возбудили по статье «Побои», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.
Новости
Красноярца, который распылил перцовый баллончик в не представившихся сотрудников ФСБ, приговорили к восьми годам колонии
Мужчина принял оперативников за преступников.
Разборы
Что происходит после обезглавливания учителя в Париже: от депортации экстремистов до нападения на мусульманок
Власти Франции хотят ужесточить условия предоставления убежища, а Рамзан Кадыров требует не сваливать всё на чеченцев.
Популярное за три дня
Новости
Умер протоиерей Димитрий Смирнов
Ему было 69 лет.
Новости
«Они дети Божьи»: папа римский Франциск стал первым понтификом, который высказался за легализацию однополых союзов
Он заявил о необходимости принять законы о гражданских союзах.
Новости
Путин о Навальном: если бы власти хотели отравить этого «фигуранта», то ему бы не разрешили улететь в Германию
Президент снова не назвал имя оппозиционера и рассказал, что лично отреагировал на письмо Юлии Навальной.
null