(function(d, ids) {var content = d.querySelector('[data-content-id]');if (content) {var id = +content.getAttribute('data-content-id');if (ids.indexOf(id) === -1) {var topBanner = d.querySelector('.hp-branding-head');var bottomBanner = d.querySelector('.hp-branding-cover');if (topBanner) topBanner.style.display = 'block';if (bottomBanner) bottomBanner.style.display = 'block';}}}(document, [224847]));

Пользователей «ВКонтакте» на Украине власти «поставят на учёт». Им пригрозили проблемами с силовиками Материал редакции

Соцсеть запрещена на территории страны с 2017 года, но «ВКонтакте» обходит ограничения властей.

В закладки
Слушать

Пользователей «ВКонтакте» на Украине власти «поставят на учёт». Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Алексей Данилов.

Данилов напомнил, что российская соцсеть запрещена в стране, поэтому не должна работать на территории государства, однако это требование не соблюдается. Чиновник рассказал, что власти разрабатывают систему киберзащиты, которая отследит использующих «ВКонтакте» и пользователей других запрещённых российских соцсетей.

Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать, мы обо всех этих пользователях будем иметь понимание. Они будут все на учёте находиться. Если они дальше будут распространять российский контент, то они будут иметь определённые хлопоты с нашей полицией, с нашими силовыми структурами.

Алексей Данилов
секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины

Данилов добавил, что СНБО вместе с международными партнёрами планирует полностью закрыть доступ ко «ВКонтакте» на Украине. Заместитель главы МВД Украины Сергей Гончаров считает, что пользователи нарушают закон, пользуясь заблокированной соцсетью.

Обновлено в 15:15: «ВКонтакте» заявила, что выступает против преследования людей за посещение ими социальных сетей и распространение личного мнения. Соцсеть надеется, что передача СМИ слов Данилова — «искажённая информация» и «ни в одной стране мира в XXI веке никто не будет наказывать людей за желание оставаться на связи с близкими».

Люди имеют право свободно высказывать позицию и обмениваться информацией, общаться и пользоваться теми сервисами, которые считают для себя удобными и полезными. Это выбор каждого.
Мы убеждены, что интернет не имеет границ и никто не может единолично навязывать, какие сервисы приветствуются, а какие — не очень.

«ВКонтакте»

В 2017 году президент Украины Петр Порошенко заблокировал своим указом в стране российские соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», а также сервисы «Яндекса» и Mail.Ru Group. Несмотря на указ президента, «ВКонтакте» работает на территории Украины — разработчики соцсети в сентябре 2020 года рассказали об улучшении работы прокси в онлайн-приложении.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 309, "likes": 62, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 216467, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 25 Sep 2020 13:57:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
309 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
44

Ебать он ахуевший. Пошел в пизду

Ответить
10

Ты не понимаешь, это другое. Соцсеть страны-агрессора, ты же сам из Украины, вроде. Это база, это знать надо.

Ответить
9

Ну учитывая, что в 14 году в ВК/яндексовских приложениях сидели солдаты, данные которых сливались российским силовикам, то запрет вполне себе обоснован.

Ответить
2

Всегда охреневал как отсутствием армейской дисциплины оправдывают блокировку целых ресурсов.

Ответить
–1

лучше войну проиграть, ага

Ответить
0

Ну судя по минусу, вы, находясь в одной стране подчиняетесь силовым органам другой страны. 

Таким никакую войну не выиграть

Ответить
1

Да нет, не мимо, как раз попал. Ты умудрился обосраться сразу дважды:

1. В новости нет примера как граждан одной страны посадили за мем силовики другой страны.
2. У тебя в новости американские секретные объекты слили через американские же сервисы.
США теперь должны запретить свои же компании всем гражданам из-за тупизма солдат? Любому адекватному человеку понятно, что нет.

Поздравляю, ты вместо того, чтобы меня оспорить только подтвердил правильность моей позиции.

Ответить
–1

1. В новости нет примера как граждан одной страны посадили за мем силовики другой страны

А должен?

2. У тебя в новости американские секретные объекты слили через американские же сервисы.

США теперь должны запретить свои же компании всем гражданам из-за тупизма солдат? Любому адекватному человеку понятно, что нет.

США должны предпринять все необходимое для того, чтобы закрыть дыры в своей безопасности. Что может включать в себя, например, запрет на пользование фитнес-трекерами в горячих точках (о, ужас! теперь Джон не узнает, сколько калорий он сжег!), хотя наверняка у проблемы есть более элегантное решение.

Любому адекватному человеку понятно, что нет.

Лучше спалить противнику координаты всего чего только можно и проиграть в войне, потому что твоя солдатня - долбоебы. Гражданские, поддерживающие такую позицию - умные, не перепутай.

Поздравляю, ты вместо того, чтобы меня оспорить только подтвердил правильность моей позиции

ты только что соломенное чучело

Ответить
2

То есть запрет фитнес трекеров по всем США по твоему более элегантное решение, чем запрет на их использования солдатам? 

Если нет, то о чём ты споришь?

Точно так же это работает и в случае Украины за исключением того, что да, компании зарубежные. Но тру специалистам и без ВК достаточно данных из открытых источников. Так что ни на что это не влияет и отмазка через солдат тупая. 

А должен?

Ну не знаю, это ж ты не согласился с тем, что российские менты не могут посадить людей в другой стране. 

Ответить
0

Ты опять передергиваешь. Заставить солдат в горячей точке (да и во всех ВС) избавиться от фитнес-трекеров гораздо проще, чем каким-то образом контролировать, на какие ресурсы они заходят со своих телефонов. Если ты только не собрался отобрать у них еще и телефоны.

Если нет, то о чём ты споришь?

О том, что пожертвовать частью прав и свобод в чрезвычайной ситуации - это абсолютно нормально и естественно. Хохлы в ВК не смогут посидеть, какая трагедия. Вопрос решается через ВПН за 5 минут, кстати.

Ну не знаю, это ж ты не согласился с тем, что российские менты не могут посадить людей в другой стране.

у меня аллергия на слово "Рашка", остальное твои фантазии

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
В Белоруссии началась общенациональная забастовка. Первый день — это марши, жёсткие задержания и угрозы увольнений
К бойкоту присоединились сотрудники заводов, айтишники, студенты и пенсионеры.
Кино и сериалы
«Союзмультфильм» показал образ Зайца из перезапуска «Ну, погоди!»
Современный Заяц с «умными» часами.
Спорт
Хабиб Нурмагомедов победил американца Гэтжи, сохранил чемпионский титул и объявил о завершении карьеры
Российский боец пообещал это матери после смерти своего отца.
Популярное за три дня
Беларусь
Прямая трансляция: общенациональная забастовка, протесты студентов и марш пенсионеров
Старая трансляция упёрлась в количество возможны блоков в статье, продолжаем тут. По просьбам комментаторов, теперь свежие записи будут в начале.
Разборы
В Белоруссии началась общенациональная забастовка. Первый день — это марши, жёсткие задержания и угрозы увольнений
К бойкоту присоединились сотрудники заводов, айтишники, студенты и пенсионеры.
Беларусь
Прямая трансляция: общенациональная забастовка в Беларуси
26 октября истек срок объявленного Светланой Тихановской властям Беларуси ультиматума. Утро началось с протестов рабочих на крупнейших белорусских предприятиях. Продолжение трансляции тут.

Комментарии

null