(function(d, ids) {var content = d.querySelector('[data-content-id]');if (content) {var id = +content.getAttribute('data-content-id');if (ids.indexOf(id) === -1) {var topBanner = d.querySelector('.hp-branding-head');var bottomBanner = d.querySelector('.hp-branding-cover');if (topBanner) topBanner.style.display = 'block';if (bottomBanner) bottomBanner.style.display = 'block';}}}(document, [224847]));

YouTube отключил функцию совместного создания субтитров из-за её низкой популярности Материал редакции

Функция помогала глухим и слабослышащим людям смотреть видео от авторов, которые сами не добавляли субтитры.

В закладки
Слушать

YouTube с 28 сентября отключил функцию «Помощь сообщества», которая разрешала пользователям коллективно создавать субтитры к роликами. Об этом сообщается на сайте видеосервиса.

Представители сервиса рассказали, что функцию отключили из-за того, что ею редко пользовались. Модераторы также обнаружили, что в материалах, добавленных с помощью этой функции, стало больше оскорблений и спама. Теперь субтитры могут добавлять только авторы — вручную или используя автоматические. YouTube также обещала предоставить авторам, которые использовали эту функцию минимум в трёх видео за последние 60 дней, бесплатную полугодовую подписку на сервис субтитров Amara.

Отключение этой функции YouTube анонсировал ещё в конце июля. Тогда блогер Рикки Пойнтер (Rikki Poynter), у которой проблемы со слухом, рассказала, что совместное создание субтитров было важно не только для зрителей, но и для авторов-инвалидов, которые не могут сами создавать субтитры или вынуждены тратить средства на их создание.

I told them for a full freakin' hour why we need community contribution. Not just for deaf people so more channels will have captions, but for disabled creators who can't manually do them or have the income to pay for them: which is most of us. They do not care about us.

С Пойнтер согласился и блогер Philosophy Tube (740 тысяч подписчиков). Он заявил, что он не может позволить себе создание субтитров на нескольких языках и раньше «полагался на сообщество» — чтобы ролики могли смотреть зрители из разных стран.

It’s a shame that YouTube are taking away community-made subtitles. It isn’t financially or practically viable for me to have my videos subtitled in languages other than English I’m afraid, I’ve relied on kind volunteers to do foreign language subs until now 😢

Британский журналист Лиам О'Делл тогда рассказал, что многие ютуберы в сообществе глухих считали «Помощь сообщества» плохо продвигаемой функцией. Пользователи также жаловались, что сервис недостаточно хорошо рекламирует её или не делает более заметной в пользовательском интерфейсе. В последнем обновлении этой функции YouTube также обязал авторов роликов подтверждать пользовательские субтитры.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","youtube"], "comments": 34, "likes": 35, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 217642, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 29 Sep 2020 12:38:07 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
83

дааа, нахуй глухих, нахуй людей, который не говорят на этом языке, нахуй их. только БЛМ, только хардкор.

во многих видео эта функциия был отключена авторами, которые про нее и не знали наверное

Ответить
–7

мастер приеплетаний 

Ответить
35

какое приплетание? очень странно видеть это от корпорации, которая топит за права одних меньшиств и так цинично забиваeт на реальные проблемы других людей.

Ответить
0

Закрыли из за спама и оскорблений, эта функция есть пить не просит, чтобы мечтать от нее избавиться

Ответить
59

отключили из-за того, что ею редко пользовались

У них функционал жрать что ли просит? Зачем отрубать то,  что уже сделано и этим пользуется пусть малый но все-таки процент пользователей. Где же их трендовая инклюзивность? 

Ответить
8

Пидоры сраные-с

Ответить
3

Также убили Picasa, затем Panoramio и Maps фотографии, а ведь многие загружали туда кучу фотографий из разных мест куда Street View никогда не доедет.

Ответить
0

ну поддержку целого сервиса и одного внутреннего функционала, мне кажется не правильно сравнивать. Не думаю, что для совместного создания субтитров нужно целую команду разработчиков и дизайнеров держать

Ответить
0

Да, это другое, но и там наверное могли бы найти компромиссное решение, как яндекс который отдал народ.ру юкозу и этим сохранил пользовательский контент.

Ответить

Болезненный блик

Neketa
1

У них функционал жрать что ли просит? Зачем отрубать то, что уже сделано и этим пользуется пусть малый но все-таки процент пользователей.

Спроси у @Denis Shiryaev 

Ответить
0

Модерация на огромных объёмах ого-го как жрать просит.

Ответить
40

жаль
кое-где сообщество создавало норм сабы там, где авторы не делали

и отдельный вид жанра - рофельные субтитры

Ответить
38

Странная логика. Сам как переводчик на досуге писал субтитры для некоторых лекционных материалов или интервью с русскоязычными людьми на иностранном. Некоторые авторы даже писали потом на почту, благодарили за работу. Делал в первую очередь для таких же слушателей, как и я, потому что сам где-то стопорился и приходилось переслушивать несколько раз особо трудновоспроизводимые куски на слух. А уж людям со средним уровнем языка было бы и вовсе невозможно понять.

Ответить
4

Ты большой молодец❤️

Ответить
3

я много раз порывался добавить субтитры к видео и очень часто они были отключены

Ответить
11

Насколько мне известно, было время, когда ее абьюзили

Года два назад на энтузиазме я перевёл пару видосов для Donut Media, затем забил, ибо они не публиковали их. 
Пару недель назад зашёл, увидел, что 5 месяцев назад их таки опубликовали. Прикольно, подумал я, но там уже была плашка, мол, мы закрываем проект. 
Как говорится, добро пожаловать на кладбище Google

Ответить
7

Зачем ее отключили? Она что есть просит? Те кто надо пользовались ей, у кого контент world wide

Ответить
6

пидарасы блядь ебаные сука

Ответить
6

Очень обидно терять невероятное хобби, youtube уже давно уничтожает субтитры. Раньше это было единственным мостиком между автором и subtitle creator'ом. Остаётся лишь верить, что другие мастадонты субтитров заранее договорились с авторами, ведь иначе продвигать их труд будет некому. Истерично смешно читать такие новости прямо сейчас, когда только получилось +- наладить процесс сопровождения работ авторов субтитрами.

Автору статьи рекомендую лучше изучить направление и добавить, например, ссылку на петицию с >500k подписями и движением #SaveCommunityContributions

Ответить
0

Как пример того, что мы больше сделать не сможем
(Необходимо включить русские субтитры с пк)

Ответить
2

Я пробовал для видосов добавлять свои субтитры, но это было очень сложно. Спрятанная функция, никаких нормальных интерфейсов со стороны Гугла. Пускай бы делали сабы нейронки, но пусть позволят людям редактировать их, чтобы повысить качество. Субтитры это же очень удобно. Сделали бы маленькие отчисления с рекламы за такое, люди бы побежали субтитры делать сами. 

Кладбище унылое(

Ответить
0

в коммюнити сабах можно было взять автоперевод за основу и просто корректировать\править его

Ответить
1

Нейроночки побеждают кожаных мешков

Ответить
2

нейронка кое-как работает  у них на англйиском и полностью отсасывает на других языках

Ответить
0

На английском тоже не всегда правильно распознает то, что хорошо слышно.

Ответить
1

Странно, я пользовался, когда нужно было иностранщину смотреть

Ответить
0

Представители сервиса рассказали, что функцию отключили из-за того, что ею редко пользовались

Проклятые пользователи, не хотят бесплатно работать на мегакорпорацию! Обида

Ответить
0

Ждем через месяц за деньги?

Ответить
0

Эта функция удобна и для прочей аудитории, тех кто учит ин. языки или когда в видео непонятные произношения, та и вообще! Это ж насколько надо быть тварями, им ничего не стоило оставить эту функцию и не трогать ее, но ведь 2020, надо гадить.

Ответить
0

Самое идиотское в этой функции то, что она не присылает уведомления, когда кто-то субтитры добавляет. Они ведь не включаются сами, автор видео должен их лично просмотреть и одобрить. И догадаться проверить, не добавил ли кто-то субтитры к какому-то из его роликов.

Ну и насчёт злоупотребления функцией всё верно. У меня накопилась куча всякого спама - когда вместо субтитров присылали пустые поля. Так что я просто забил и не заглядывал даже в этот раздел, надоело удалять спам. А потом запоздало увидел, что один чел перевёл мой 48-минутный ролик, а я этого даже и не знал, пока случайно не заглянул.

В общем, идея хорошая, реализация хреновая. Не жалко.

Ответить
0

Смэрть паблику "что-то из субтитров ютуба"

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
В Белоруссии началась общенациональная забастовка. Первый день — это марши, жёсткие задержания и угрозы увольнений
К бойкоту присоединились сотрудники заводов, айтишники, студенты и пенсионеры.
Новости
Белорусы вышли на улицы в последний день перед «народным ультиматумом». Главное
Власти уже перекрыли метро, отключили связь в Минске и начали задерживать журналистов.
Новости
Экзитпол: легализацию медицинской марихуаны поддержали 70% украинцев
Против легализации для снижения боли у тяжелобольных выступил каждый четвёртый опрошенный.
Популярное за три дня
Беларусь
Прямая трансляция: общенациональная забастовка в Беларуси
26 октября истек срок объявленного Светланой Тихановской властям Беларуси ультиматума. Утро началось с протестов рабочих на крупнейших белорусских предприятиях. Продолжение трансляции тут.
Истории
Гонг, волчок и минута: как за 45 лет поменялась игра «Что? Где? Когда?»
Путь от семейной викторины до главного интеллектуального шоу с конфликтами и скандалами.
Истории
«Мафиозная организация»: как удержать диктатуру вопреки давлению оппозиции и других стран — на примере Венесуэлы
На чём строится диктатура президента «рабочего класса», от которой массово бегут граждане страны.
null