«ВКонтакте» начала отмечать страницы умерших пользователей. Об этом могут попросить родные владельца аккаунта Статьи редакции
Либо страницу могут удалить.
На страницах умерших пользователей «ВКонтакте» теперь могут появляться плашки с сообщением о смерти владельца аккаунта, сообщили TJ в пресс-службе соцсети. Родственники умершего могут обратиться в поддержку компании и предоставить фото свидетельства о смерти, после чего соцсеть по желанию родных умершего удалит страницу или добавит к ней отметку.
С 2011 года VK по запросу родственников мог «законсервировать» страницу, оставив её без изменений, или же удалить её.
Фейсбук добавляет «памятный статус» аккаунту умершего человека и при жизни позволяет назначить хранителя страницы, который сможет принимать запросы на добавление в друзья, менять фото профиля и обложки. Такой же памятный статус может появиться в инстаграме. В «Одноклассниках» страницу могут скрыть по запросу родственников или добавить к ней памятную чёрную ленту и сделать аватар чёрно-белым, рассказали TJ в компании. Во втором случае страница будет видна только друзьям владельца страницы.
У меня тоже есть такие знакомые. Денег занять – после смерти заебут
В начале 90х мой батя торговал венками. Фантазии на что-то большее у бати не хватало, а деньги были нужны, товар ходовой. Как-то раз пришли братки, сказали: Лёлик умер! Давай тащи свои лучшие венки, похороним авторитета по-людски!
Вынесли полмагазина, правда денег ни копейки не дали. Сказали- этой твой вклад в память уважаемого человека. Даа... Там все наши семейные сбережения были в этом товаре, партии должно было хватить на месяц-два.
Ну ничего, сгонял ночью батя на кладбище с газелью, спи спокойно Лёлик! Лучшая память о человеке- ровный счёт.
мог бы могилу раскопать, наверняка ведь мобилу, цепь и нал закопали
у меня друг погиб, а до сих пор играет в игру "качок", уже 130 уровень
Вк уже почти государственная социальная сеть, могли бы и прикрутить получение данных из загс.
Каким образом предлагаете сопоставлять эти данные со страницами людей, добрая половина которых фейки?
Ориентированный коктейль
Раньше там было 50-90 друзей онлайн днём, сейчас 3. Никто туда уже не заходит
Ты просто повзрослел. Я вот заметил, что примерно к 23-25, когда люди заканчивают школы\универы, необходимость в этой соц. сети резко отпадает, ближе к 27-30 многие аккаунты уже забрасывают.
Но в Инсте всё равно многие продолжают сидеть при этом.
в инсте сидят, потому что там часто выкладывают свои фоточки. не будь инсты, то все бы вернулись вк. людям нужна платформа на которой можно засветить своё ебло или локации в которых они находились. а нахуя вообще начался отток в инсту с их убогим качеством фотографий (особенно вначале), это уже другой вопрос.
Ну я ушёл с ВК (есть бот для посещений раз в год), инсту не делал долгое время.
Если нет инсты - не вернусь. Не один я такой. Многие не в вк, но инсты так и не завели.
В ВК изначально сидел из-за общения. Родня ни при чем, с ними как раз норм молчать было. Сейчас все в месенджеры перешли. Туда да.
Думаю все вернутся если мессенджеры исчезнут.
я из вк не ухожу в основном ради пабликов/групп, так же удобно пересылать людям всякий контент (мемасы, музыку), потому что всё это делается в одном браузере, без необходимости переключения десктопной версии телеги
Это чудесно, что в ВК остались получатели контента. У меня вокруг все истерят, если им приходится там оставаться. Либо выпилились давно, либо по нужде там. Увы.
Также с кланами в играх, кстати. При их формировании сразу телефоны и погнали.
Да, я был в дискорде, но не все.
Лидирует вотсап и телега вроде. По крайней мере вижу на примере своих друзей.
Я пока в завязке с играми.
Интроверт прогрессирует)
как минимум разрешение больше и возможность открыть в отдельном окне, хотя в последние пару лет могли урезать качество
На первый план выходит работа или семья, у некоторых рождаются дети. Люди меняются, двигаются дальше. Количество социальных связей резко уменьшается. Человек уже с бывшими одногруппниками\одноклассниками общается всё реже и реже, каждый день заходить в ВК нет необходимости, его там уже не ждут. Из-за этого люди отдаляются и пристально следить за "бывшими" уже не так увлекает.
Человек устраивается на работу, у него появляются коллеги и начальник. Делиться в соц. сетях своими мыслями и показывать свой "уникальный внутренний мир" становится стыдно или неудобно. Поэтому коллег обычно не добавляют в друзья в "ВК". И вот человеку в ВК уже не с кем общаться... Он перестаёт туда часто заходить.
Это просто очередной этап взросления.
Ну и просто человек взрослеет и становится более унылым, устаёт на работе, проблемы в семье, со здоровьем. Писать посты он уже не хочет, потому что спадает юношеский максимализм и он начинает осознавать, что его говномысли никому особо не нужны, изменить мир или общество он не в силах, и тратить своё время на написание постов ну такое себе. Человека уже больше волнует, что приготовить на ужин, как заплатить за кредит, отвести ребёнка в дет. сад и т.д. Ну как-то становится стыдно писать свои мысли, потому что понимаешь, что это может плохо отразиться в будущем на карьере. Поэтому большинство перестаёт писать вообще что-либо после 22-25.
Ещё человек стареет, девушки сильно меняются после родов или после свадьбы себя запускают, поэтому перестают публиковать даже свои фото. Стесняются. Поэтому многие перестают менять даже аватарки. Я не говорю про всех, но таких людей не мало. Остальные же начинают лить 100500 одинаковых фото своих детей, ведь из ребёнок определённо "самый уникальный и самый красивый".
В итоге получаем, что человек перестаёт получать интересный контент от своих контактов. И у человека аккаунт как бы есть, но он не генерирует контент. Его вовлечённость падает. Остаются только группы\паблики. Но нужны они не всем, у некоторых банально нет интересов.
По мне так единственное, на чём вывозит ВК — это региональные сообщества (сообщества города\села). Ну и школьники\студенты продолжают пользоваться, но из-за наличия огромного кол-ва альтернатив "вывозить" становится сложнее.
человек перестаёт получать интересный контент от своих контактов
Я, наверное, из какого-то другого мира, но совершенно не понимаю о чём ты. Я не знаю никого, кто использовал бы вк так, как он задумывался — для общения, постинга фоточек, написания постов на странице и так далее.
у некоторых банально нет интересов
Пиздец грустно жить.
Склонный глобус
Я не знаю никого, кто использовал бы вк так, как он задумывался — для общения, постинга фоточек, написания постов на странице и так далее.
Опять же если ты не знаешь не значит что их нет лол.
Люди активно все это делают.
Возрастной звук
Я не знаю никого, кто использовал бы вк так, как он задумывался — для общения, постинга фоточек, написания постов на странице и так далее.
Привет
Я всё равно не понимаю как всему этому мешают соцсети. Хоть убей. Вк (и другие соцсети/мессенджеры) ж не только для общения, но и для мемов, музыки, новостей и т.п.
делиться в соц. сетях своими мыслями и показывать свой "уникальный внутренний мир"
А кто вообще использует для этого вк?
это просто очередной этап взросления
???
но и для мемов, музыки, новостей и т.п.
Мемы уже не так сильно "вставляют" ближе к 30, заходить ради "смишявок" в ВК не так уж и хочется
Для музыки тоже не актуально, ближе к 30 людям не жаль потратить 100-150 руб. на стриминговые сервисы. Ну и многие банально начинают слушать музыку меньше или слушают радио\стриминговые сервисы в машине. ВК тут не нужен.
Про новости то же самое, человек ближе к 30 начинает понимать, что если он не прочтёт какую-то новость, то мир не остановится, у него появляются дела поважнее, чем чтение новостей. Ну и новости можно читать на том же Яндексе либо сразу заходить на любимый сайт, минуя ВК. Ну и ТГ-каналы составляют серьёзную конкуренцию.
Ты анимешник и интересуешься играми, поэтому твоё мировосприятие и интересы сильно отличаются от интересов среднестатистического человека. Это не плохо и не хорошо, просто ты другой и не такой как большинство. Тебе не понять.
Я не анимешница, играми интересуюсь мало. Достаточно знакомых "нормисов", в том числе и женатых/замужних, с машинами и ипотеками, в друзьях в вк в т.ч. Никто не перестал интересоваться новостями, мемами, музыкой. Мне 27, и всё, о чём ты пишешь, для меня другой мир какой-то. А, скорее, страшная сказка для детей, что к 30ти жизнь заканчивается.
Возрастной звук
Блин, потрясающая логика. "Я не ем штрудель, значит, штрудели едят только ненормальные люди"
Забавно, что, по всей видимости, у многих одногруппников именно так и произошло, страницы с 2015-2016-го годов абсолютно без нового наполнения и полупустые, зато в соц. сеть заходят они регулярно.
На мне это почему-то практически не сказалось. Выходит, что не повзрослел? (ещё и почти все коллеги с работы в друзьях вк...)
Ну и я там не сижу давным давно, но я ни в одной соцсети не сижу, мои друзья в своём большинстве тоже не сидят. Мне теперь впору делать выводы, что все соцсети вымерли? То что именно твои друзья забросили вк не означает, что это какой-то тренд. Вк больше десятка лет. Кто-то оттуда уходит, кто-то туда приходит
Ориентированный
Я использовал вк для общения с друзьями, теперь есть телега и все там. Из соц. сетей сейчас живет только инстаграм
Как можно понять, что люди не сидят если не сидеть самому? Я про соцсети, канеш. Говорят, что не сидят? Оо, то, что люди говорят и что они делают - абсолютно самостоятельные, мало пересекающиеся реальности.
Да и что такое "сидят". Я не "сижу", но акк есть. Если нужна инфа со странички внутри, ссыль прислали или ещё чего - зайду под ним. С фб такая же история.
Склонный глобус
Раньше там было 50-90 друзей онлайн днём, сейчас 3. Никто туда уже не заходит
из ТВОИХ друзей.
Это не значит что туда вообще никто не заходит.
Толпы народу там.
Контента там не производят, а только репостят с других ресурсов.
Надо глубже копать — ВК вообще начинался как закрытый справочник студентов и выпускников элитных вузов России
А помечать профили тех пользователей кто присел за коммент в ВК?)
Типа "Денис Щебетун, выйдет через 2 года" ###
https://tjournal.ru/news/240894-zhitel-rostovskoy-oblasti-poluchil-dva-goda-kolonii-za-opravdanie-terrorizma-on-ostavil-kommentarii-pod-video-o-terakte
Бля ахахах, тут зато сразу будет известно через сколько дней пользователь будет снова онлайн.
будет ли отдельное кладбище?
а то как-то некомильфо живых и мертвых рядом вместе
Самая большая коллекция умерших друзей - звучит как ачива. Или сценарий для триллера категории B.
Можно мертвецов-друзей в отдельный блок на странице профиля вывести
А в "день смерти" будет внизу уведомление "в этот день XXX лет назад умер ZZZ! Не забудьте написать слова грусти на его стене! Также вы можете купить виртуальную свечку за 3 голоса!"
Э, что за дела, может я не хочу чтобы мою страницу удаляли несмотря на желания родственников
1) Если при жизни вы назначаете "хранителя" вашей страницы. Потом умираете. А потом умирает "хранитель" вашей страницы, то право что-то там делать с вашей страницей передается хранителю "хранителя"?
То есть через сто лет у кого-то будет возможность редактировать пачку страниц своего генеалогического древа?
2) будут ли аккаунты умерших автоматически переводиться в группы "кладбищ аккаунтов"? для удобства разделенных по местам проживания(или рождения, или как указали в завещании, или по месту смерти), то есть "кладбища" названные как группы "Подслушано там-то"
И чтобы перенести аккаунт умершего в группу кладбищ, нужно получить справку из ЗАГС, одобрение на районном кладбище.
о да, у меня в доме умер малолетка, упал и задохнулся от спайса ему чет 15 лет было, дак он совершил самую страшную ошибку, умер и не закрыл стену, как это бывает его сестра и мама ему на стене слезливую штуку напиали, но потом туда набежали тролли и стали писать на стене "хорошо что ты сдох" ну и прочее, его родня стригирилась и ещё неделю кормило троллей своей горящей жопой
С 2011 года могут "законсервировать", но когда я обратилась в поддержку и прислала фото свидетельства о смерти, мне ничего не ответили и ничего не сделали.
Тоже, давно об этом думал, и предлагал. Идея хорошая. "Страничка памяти". Можно логотип - знак "горящая свеча" для оформления. В конце-концов, это войдет в стандартную практику. А уж как грамотно и эстетично сделают, технически и тд... это второй вопрос. Это все равно будет развиваться. С ошибками и доработками на этапах развития. И как бы не критиковали ворчуны и тролли эту идею, я думаю большинство человечных людей (живых и добрых людей) меня поддержат!