Фото: Новый рождественский «уродливый» свитер от Microsoft — на этот раз в стиле классического MS Paint Статьи редакции

В предыдущие годы журналистам рассылали «ностальгические» свитеры под Windows 95 и XP, а теперь компания впервые их продаёт на своём сайте.

В США есть традиция выпуска «уродливых свитеров» (ugly sweaters) к Рождеству, которую периодически подхватывают и крупные бренды. Microsoft уже третий год участвует в подобном — компания выпускает «ностальгические» вещи в стиле своих классических продуктов.

В 2018 году Windows Ugly Sweater посвятили Windows 95, а год спустя — Windows XP. Теперь свитер выполнен в стилистике редактора изображений MS Paint. Узор состоит из инструментов, с помощью которых пользователи долгое время работали с картинками и фотографиями.

В прошлые годы «уродливые» свитеры Microsoft нельзя было приобрести — их рассылали сотрудникам, партнёрам и журналистам. Лишь несколько экземпляров разыгрывали среди подписчиков в соцсетях. Но на этот раз все три Windows Ugly Sweater появились в продаже в Xbox Gear Shop. Правда, коллекцию в стилистике Windows за несколько часов полностью раскупили.

В Microsoft рассказали, что часть выручки от продаж свитеров передадут некоммерческой организации Girls Who Code. Свитер стоит 70 долларов. Помимо этого, компания опубликовала серию иллюстраций, сделанных в Paint, которые можно использовать в качестве фона для Skype и Teams (а заодно и в других приложениях с видеозвонками).

{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043e\u0442\u043e","windows","microsoft"], "comments": 80, "likes": 49, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 243640, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 02 Dec 2020 14:54:49 +0300", "is_special": false }
0
80 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Сегодняшний химик

–9

Girls Who Code

обьясните

Ответить

Детский микрофон

Сегодняшний
22

сразу нахуй

Зачем отредактировал?
У меня все ходы записаны

Ответить

Сегодняшний

Женя
3

починил

Ответить

Сегодняшний химик

Детский
1

БЛЯТЬ

Ответить

Влажный паркур

Сегодня…
1

Я тоже видел. *злобный смех*

Ответить

Детский микрофон

Влажный
4

Давай его шантажировать?

Ответить

Влажный паркур

Детский
1

На нюдесы?

Ответить

Детский микрофон

Влажный
3

На донаты в фонд женского программирования

Ответить

Сегодняшний

Детский
2
Ответить

Влажный паркур

Детский
0

Ну нахуй. Потом меня уволят из-за того, что нужны места для женщин!

Ответить
0

*все коды записаны

Ответить
0

ты подлый

Ответить

Детский микрофон

ouxen
0

Ни разу

Ответить
0

Сразу нахуй

Ответить
1

В Microsoft рассказали, что часть выручки от продаж свитеров передадут некоммерческой организации Girls Who Code.

Girls Who Code - это некоммерческая организация, которая стремится поддерживать и увеличивать число женщин в области компьютерных наук

А зачем увеличивать число женщин там? То есть важнее иметь специалистов обоих полов в равных пропорциях, чем просто востребованных и квалифицированных кадров, но без привязки к полу? Важнее, чтобы отделы кадров заботились о пропорциях, чем чтобы существовала здоровая конкуренция между всеми? 

Ответить
9

так насколько я помню Girls Who Code занимается тем, что помогает девочкам и девушкам получить квалификацию за счет программ/школьных кружков, не понимаю, в чем проблема

Ответить
23

По моему мнению, все эти "курсы для девочек", "семинары для черных" это форма проявления сексизма\расизма, из-за изначальной сегрегации по полу или расе. Истинное равноправие, это не только равные права и возможности, но и равные трудности на пути к какой то цели.
Добавлю, что программисты не разделяются по полу, возрасту и цвету кожи, они разделяются по квалификации. И то, что кто-то пытается выделить из них какую-то группу по другим параметрам, это плохо. Вот в этом проблема.

Ответить
6

 равные трудности на пути к какой то цели

Поддерживаю. Давайте гнобить мальчиков, которые увлекаются компьютерами, и заставлять их играть в куклы.

Ответить
0

Да никто не говорит что кого-то надо гнобить. Но когда я вижу такие вещи, это меня всегда расстраивает, потому что это обесценивает все, что делало общество на пути к равноправию. Просто вектор сменился с "давайте сделаем этой группе людей плохо" на "давайте сделаем этой группе людей хорошо (а остальные сами как-нибудь)"

Ответить
5

отличная картинка, которая объясняет почему так.
я девушка, и я в айти и в прикладной математике, так что в курсе о чём говорю. 

Ответить
7

Я не понял, к чему картинка. Девочкам режут доступ в интернет, чтобы не рисёрчили по теме? Их отказываются записывать на курсы и семинары? Охрана выводит из книжного, когда те пытаются купить книгу по айти? Чем обусловлена необходимость делать курсы именно для девочек-то?

Ответить
6

ну, если вы не девочка, то вам со школы не долбили голову, что математика — не бабская тема, в университете не принимали лабы, спустя рукава, потому что девочка всё равно максимум будет тестировщицей. на ответственную работу вас не отказывались брать, потому что вы в декрет свалите. короче говоря, у вас не было женской социализации, поэтому вам и непонятно :) 

курсы чисто для девочек норм тема, потому что в силу озвученных выше причин, девочки действительно отстают от мальчиков, стесняются этого и отстают в итоге ещё больше, пока не забивают. по крайней мере, будь такое в моё время, я бы пошла.

Ответить
8

ну, если вы не девочка, то вам со школы не долбили голову

Мне много чем пытались долбить голову, вышло у них так себе.
потому что девочка всё равно максимум будет тестировщицей. на ответственную работу вас не отказывались брать, потому что вы в декрет свалите.

Не работай в говноконторах, вот и всё. Я бы тоже на некоторых местах своей работы мог оправдать решения своего руководства тем, что у меня волосы не того цвета. Но нет, это просто хуевое руководство. В моей компании дофига женщин-программистов и некоторые в лидах.
по крайней мере, будь такое в моё время, я бы пошла.

А для меня таких курсов бы не было и я бы работал грузчиком, потому что родился с членом.

Ответить
0

спасибо, что раздали советы, в которых я не нуждаюсь, у меня с карьерой всё в порядке. я счастлива, что у вас в компании куча женщин, некоторые из которых (кек, НЕКОТОРЫЕ) лиды, в моей предыдущей компании на всём этаже огромного московского офиса R&D было 4 или 5 женщин. на данный момент я одна в команде из 10 человек на одной работе, и также одна из двух на другой работе. вам такое ок, мне не ок.

на этом дискуссию предлагаю закончить, о таком бесполезно спорить.

Ответить
7

вам такое ок, мне не ок.

Мне ок, когда в лиды попадают достаточно квалифицированные для этой работы люди, а не набранные по квоте на гендеры.

Ответить
–3

так в этом-то может проблема, что людям разных полов друг с другом не ок, а не в том, что в профессии больше представителей определенного? 

Ответить
4

 математика — не бабская тема

А может проблема в том, что девочки всегда ориентируются на чьё-то мнение, а не думают своей головой?

И судя по минусу, ты считаешь деревья резиновыми?

 девочки действительно отстают от мальчиков

Средние оценки девочек по всем предметам в школе лучше.
Куча учителей женщин (в школах в принципе подавляющее число), в вузах когда как (у меня например обоих полов были).

  стесняются этого и отстают в итоге ещё больше

Ну конечно, это только ведь девочки могут эмоции испытывать, мальчикам-то всё легко даётся, во всех областях жизни, только бедненькие девочки страдают.

Ответить
0

чувак, мне тебя не хочется расстраивать, но деревья действительно гнутся :( можешь в гуголе посмотреть как они под влиянием ветра согнутыми растут, например, или там бансаи косичкой заплетённые, я не знаю. вообще это какой-то детский доёб, я поэтому минус и поставила, очень смешно.

по поводу математики: боюсь, ты действительно умнее меня, так много головой думаешь, а я, ориентируясь на чужое мнение (искренне надеюсь, что ты увидишь противоречие), спорю на горячую тему с несколькими людьми сразу, отхватывая минусы. так много с этой гендерной борьбы получаю, капец. за сим удалюсь, ты победил :)

Ответить
3

 чувак, мне тебя не хочется расстраивать, но деревья действительно гнутся

Ту путаешь упругие нагрузки и нормальный рост ствола.

 они под влиянием ветра согнутыми растут

Теперь найди в своём гуголе как разгибают такие согнутые деревья и легко ли это сделать тросиками и палочками.

 боюсь, ты действительно умнее меня

Боюсь да, потому что желаемое за действительное не выдаю.

Картинка и аналогия ею иллюстрируемая тупые и глупые, и твой выбор это картинки характеризует и тебя.

  спорю на горячую тему с несколькими людьми сразу

И что ? Ты ещё скажи что тебя не учили спорить ("не бабское дело" лол) и поэтому тебе типа капец как сложно.

 а я, ориентируясь на чужое мнение

Ну т.е. если кто-то говорит "матеша не для баб" это не будет являться для большинства женщин отталкивающим фактором и они будут заниматься математикой по своему желанию (которого у них нет, потому что им не впёрлась математика)?

Нет, правда, если ты так лихо прыгаешь с обсуждения женщин в целом и переключаешься на себя, то с наукой у тебя правда будут проблемы.

Ответить
0

Все твои ответы как пассивно агрессивная параша на голову. Я извиняюсь (нет)
Интересно, можно отвечать не с позиции обиженки?

Ответить
0

@Madao да ты задрала, что тебе не нравится?

Ответить
3

"если вы не девочка, то вам со школы не долбили голову, что математика — не бабская тема"
Честно говоря, для парней такие слова звучат как аргумент в пользу превосходства мужского пола, мол, у женщин настолько не развито критическое мышление и личность, что из-за слов малознакомых людей они могут отказаться от изучения математики. Как будто пытаются манипулировать только женщинами, и нет никаких "Не служил - не мужик", "Настоящий мужчина должен...", "Надо родине долг отдать"... но ничего, справляемся.
Девочки не отстают в математике (история математики и признание вклада женщин в эту науку тому подтверждение), в отличие от фемок которые видят в своих трудностях патриархальный заговор.

Ответить
0

я слышал только о случаях действительно другого отношения преподов к немногочисленным девушкам-студенткам из-за пола и это очень редко было, никто никому не долбит голову тем, какая тема чья. Треть преподов вообще может оказаться женщинами – тоже будут лабы криво принимать? Я уже молчу о ситуациях когда препод во время код ревью из информации о студенте видит логин на гитхабе. Вот уж не лень ему будет запоминать и постоянно сверять, кто какого пола.

Ответить
0

После этих курсов девочки в декрет не уйдут?

Ответить

Земной паук

Маленьк…
3

А всего-то стоило перейти/перетащить стремянку на другую сторону дерева

Ответить
0

Деревья не резиновые и распрямить ствол палками и тросиками нельзя.
Надеюсь с матешей у тя лучше.

Ответить
0

Normality и три долбоебизма

Ответить
–2

Хуемразь плес...

Ответить
0

вот это именно то, что хотелось самому сказать

Ответить
0

В спотифай есть жанр музыки небинари+

Ответить
0

Интересно про равные трудности. Если представить ситуацию, что ты чувак, который родился в Москве, в обеспеченной семье, в семье инженера и программистки, окружённый наукой и интеллектуалами. И, например, парень, который родился в семье пастуха в Северной Осетии, с учёбой в посредственной сельской школе. У вас будут равные трудности в поступлении, например, в МГУ? 

Ответить
0

Прости, ты сравниваешь женщин с сельским пастухом из Северной Осетии?

Ответить
0

А нельзя?

Ответить
0

Да можно конечно, но будь я женщиной, я бы немного порвался.

Ответить
0

Все женщины, начавшие половую жизнь рвутся, это их физиология.

Ответить
0

Это многое объясняет

Ответить
0

Да

Ответить
0

Да, тут надо кое-что отметить.
Первое, обсуждается равноправие полов, а не социальное положение.
Второе, если парень из Москвы туп, он не поступит в МГУ (если предположить, что мы живем в мире без взяток). Если пастух умен, он переедет в место, где можно подтянуть необходимые знания, и поступит на бюджет хоть в Гарвард. Да, согласен, на такое способны единицы, и должны существовать программы по доступности образования среди малоимущих слоев населения. Я подчеркиваю, слоев населения, а не малоимущих женщин или малоимущих мужчин.

Ответить
–1

По моему мнению, все эти "курсы для девочек", "семинары для черных" это форма проявления сексизма\расизма

Изначально, логика у людей которые принимали решения о минимальных квотах для меньшинств и тому подобных программ, была следующей. В данный момент "девочки", "черные" и другие слабо представленные где-либо группы людей, представлены слабо из-за неравных окружающих условий. То есть, чёрный обучен хуже, потому, что школы в чёрном районе обучают хуже. А раз он хуже обучен, то и попасть в университет не может. Как исправить ситуацию? Нужно чтобы в чёрных районах обучали на том же уровне, что и в белых. Для этого нужны хорошие чёрные учителя, а значит их нужно обучить в хороших университетах, в которые они не могут попасть. Порочный круг. Выходит, что на данном этапе развития общества нужны квоты и специальные курсы для слабо представленных групп.
Насколько эта логика адекватна, решайте сами. Да и в США это работает не всегда.

Ответить
8

А у вас есть рождественский свитер? По типу таких? 

Ответить
0

Значок придаёт сил?

Ответить
0

Где такой достать?

Ответить
0

Хз. Я в секонде в Беларуси взял 

Ответить

Детский микрофон

Виталий
0

Есть штаны по подобному принципу

Ответить

Действительный Орзэмэс

Детский
0

правая полужопица торчит, я сразу понял, да

Ответить
4

Есть целая линия, которая так и продается: "Уродливый рождественский свитер"

Ответить
1

Ток вот на фотке не свитер.

Ответить

Первоначальный Петя

0

Мне кажется это унитаз и оттуда вылезает винда.
В принципе ничего нового

Ответить
2

((

Some countries that we are unfortunately not able to ship to at this time are: Iran, Iraq, Lebanon, Myanmar, North Korea, Syria, Russia, Belarus, Congo, Liberia, Sierra Leone, Zimbabwe, Cuba.

Ответить
0

Если в Новую Зеландию, Исландию, Аргентину могут послать, значит дело не в отдаленности.

ХМ... В чем же тогда дело...

Ответить

Детский микрофон

1

Ммммм

Ответить

Влажный паркур

Детский
0

Хуе...

Ответить
0

В Россию есть доставка?

Ответить
2

Не, нету. "Некоторые страны, в которые мы, к сожалению, не можем отправлять в настоящее время: Иран, Ирак, Ливан, Мьянма, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Конго, Либерия, Сьерра-Леоне, Зимбабве, Куба."

Ответить
0

Блен, не быть мне во всратом

Ответить
0

Дякую, Боже, що не москаль!

Ответить
0

Интересно, Пу и Лу не стыдно, что их страны, которые расположены в Европе, находятся в одном ряду с такими странами

Ответить
0

о, ебать это же сам стрим-профессор эпосвокс

Ответить
0

За вилку их со рудников я бы два таких надел.

Ответить
0

95 и Paint норм

Ответить
0

Офигенный свитер, дайте два

Ответить
0

Ламповые

Ответить
0

тут по интересней худи, можно свое изображение с телефона выводить
https://www.instagram.com/dreamerled/

Ответить
0

Насмотришься на такое и сразу хочется настольную двухфонтурную плосковязальную машину седьмого-восьмого класса с жаккардовыми и интарсионными каретками.

Ответить
0

Все уже раскупили :((
ладно хоть, успел себе обычный с оленями взять.

Ответить
0

В моём детстве за такой лажовый свитер по голове бы не погладили

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Палата представителей США объявила импичмент Трампу
Окончательное решение должен принять Сенат, но он вряд ли успеет это сделать до конца полномочий президента.
Петербург
В Петербурге под «мостом глупости» с надписью «Газель не проедет» застряла 200-я газель
Юбилей!
Новости
Оператора ФБК Павла Зеленского задержали. На него возбудили дело из‑за твита «давайте ******* эту недовласть»
Так он отреагировал на самосожжение нижегородской журналистки Ирины Славиной.
Популярное за три дня
Новости
Художница из Уфы рассказала об угрозах из-за рисунков полуодетых людей в башкирских национальных костюмах
Девушка обратилась в полицию.
Интернет
С актёрами дубляжа даже обычная поездка на машине превращается в сцену из фильма
Повседневный диалог смотрится совсем иначе, если его герои — люди, которые привыкли озвучивать кино и сериалы.
Новости
Навальный анонсировал возвращение в Россию 17 января. Его вывезли из страны пять месяцев назад на лечение
«Приехать в Германию было не моим выбором. Я оказался здесь, потому что меня пытались убить».
null