Фото: Новый рождественский «уродливый» свитер от Microsoft — на этот раз в стиле классического MS Paint Статьи редакции
В предыдущие годы журналистам рассылали «ностальгические» свитеры под Windows 95 и XP, а теперь компания впервые их продаёт на своём сайте.
В США есть традиция выпуска «уродливых свитеров» (ugly sweaters) к Рождеству, которую периодически подхватывают и крупные бренды. Microsoft уже третий год участвует в подобном — компания выпускает «ностальгические» вещи в стиле своих классических продуктов.
В 2018 году Windows Ugly Sweater посвятили Windows 95, а год спустя — Windows XP. Теперь свитер выполнен в стилистике редактора изображений MS Paint. Узор состоит из инструментов, с помощью которых пользователи долгое время работали с картинками и фотографиями.
В прошлые годы «уродливые» свитеры Microsoft нельзя было приобрести — их рассылали сотрудникам, партнёрам и журналистам. Лишь несколько экземпляров разыгрывали среди подписчиков в соцсетях. Но на этот раз все три Windows Ugly Sweater появились в продаже в Xbox Gear Shop. Правда, коллекцию в стилистике Windows за несколько часов полностью раскупили.
В Microsoft рассказали, что часть выручки от продаж свитеров передадут некоммерческой организации Girls Who Code. Свитер стоит 70 долларов. Помимо этого, компания опубликовала серию иллюстраций, сделанных в Paint, которые можно использовать в качестве фона для Skype и Teams (а заодно и в других приложениях с видеозвонками).
В Microsoft рассказали, что часть выручки от продаж свитеров передадут некоммерческой организации Girls Who Code.
Girls Who Code - это некоммерческая организация, которая стремится поддерживать и увеличивать число женщин в области компьютерных наук
А зачем увеличивать число женщин там? То есть важнее иметь специалистов обоих полов в равных пропорциях, чем просто востребованных и квалифицированных кадров, но без привязки к полу? Важнее, чтобы отделы кадров заботились о пропорциях, чем чтобы существовала здоровая конкуренция между всеми?
По моему мнению, все эти "курсы для девочек", "семинары для черных" это форма проявления сексизма\расизма, из-за изначальной сегрегации по полу или расе. Истинное равноправие, это не только равные права и возможности, но и равные трудности на пути к какой то цели.
Добавлю, что программисты не разделяются по полу, возрасту и цвету кожи, они разделяются по квалификации. И то, что кто-то пытается выделить из них какую-то группу по другим параметрам, это плохо. Вот в этом проблема.
равные трудности на пути к какой то цели
Поддерживаю. Давайте гнобить мальчиков, которые увлекаются компьютерами, и заставлять их играть в куклы.
Да никто не говорит что кого-то надо гнобить. Но когда я вижу такие вещи, это меня всегда расстраивает, потому что это обесценивает все, что делало общество на пути к равноправию. Просто вектор сменился с "давайте сделаем этой группе людей плохо" на "давайте сделаем этой группе людей хорошо (а остальные сами как-нибудь)"
Я не понял, к чему картинка. Девочкам режут доступ в интернет, чтобы не рисёрчили по теме? Их отказываются записывать на курсы и семинары? Охрана выводит из книжного, когда те пытаются купить книгу по айти? Чем обусловлена необходимость делать курсы именно для девочек-то?
ну, если вы не девочка, то вам со школы не долбили голову, что математика — не бабская тема, в университете не принимали лабы, спустя рукава, потому что девочка всё равно максимум будет тестировщицей. на ответственную работу вас не отказывались брать, потому что вы в декрет свалите. короче говоря, у вас не было женской социализации, поэтому вам и непонятно :)
курсы чисто для девочек норм тема, потому что в силу озвученных выше причин, девочки действительно отстают от мальчиков, стесняются этого и отстают в итоге ещё больше, пока не забивают. по крайней мере, будь такое в моё время, я бы пошла.
ну, если вы не девочка, то вам со школы не долбили голову
Мне много чем пытались долбить голову, вышло у них так себе.
потому что девочка всё равно максимум будет тестировщицей. на ответственную работу вас не отказывались брать, потому что вы в декрет свалите.
Не работай в говноконторах, вот и всё. Я бы тоже на некоторых местах своей работы мог оправдать решения своего руководства тем, что у меня волосы не того цвета. Но нет, это просто хуевое руководство. В моей компании дофига женщин-программистов и некоторые в лидах.
по крайней мере, будь такое в моё время, я бы пошла.
А для меня таких курсов бы не было и я бы работал грузчиком, потому что родился с членом.
спасибо, что раздали советы, в которых я не нуждаюсь, у меня с карьерой всё в порядке. я счастлива, что у вас в компании куча женщин, некоторые из которых (кек, НЕКОТОРЫЕ) лиды, в моей предыдущей компании на всём этаже огромного московского офиса R&D было 4 или 5 женщин. на данный момент я одна в команде из 10 человек на одной работе, и также одна из двух на другой работе. вам такое ок, мне не ок.
на этом дискуссию предлагаю закончить, о таком бесполезно спорить.
математика — не бабская тема
А может проблема в том, что девочки всегда ориентируются на чьё-то мнение, а не думают своей головой?
И судя по минусу, ты считаешь деревья резиновыми?
девочки действительно отстают от мальчиков
Средние оценки девочек по всем предметам в школе лучше.
Куча учителей женщин (в школах в принципе подавляющее число), в вузах когда как (у меня например обоих полов были).
стесняются этого и отстают в итоге ещё больше
Ну конечно, это только ведь девочки могут эмоции испытывать, мальчикам-то всё легко даётся, во всех областях жизни, только бедненькие девочки страдают.
чувак, мне тебя не хочется расстраивать, но деревья действительно гнутся :( можешь в гуголе посмотреть как они под влиянием ветра согнутыми растут, например, или там бансаи косичкой заплетённые, я не знаю. вообще это какой-то детский доёб, я поэтому минус и поставила, очень смешно.
по поводу математики: боюсь, ты действительно умнее меня, так много головой думаешь, а я, ориентируясь на чужое мнение (искренне надеюсь, что ты увидишь противоречие), спорю на горячую тему с несколькими людьми сразу, отхватывая минусы. так много с этой гендерной борьбы получаю, капец. за сим удалюсь, ты победил :)
чувак, мне тебя не хочется расстраивать, но деревья действительно гнутся
Ту путаешь упругие нагрузки и нормальный рост ствола.
они под влиянием ветра согнутыми растут
Теперь найди в своём гуголе как разгибают такие согнутые деревья и легко ли это сделать тросиками и палочками.
боюсь, ты действительно умнее меня
Боюсь да, потому что желаемое за действительное не выдаю.
Картинка и аналогия ею иллюстрируемая тупые и глупые, и твой выбор это картинки характеризует и тебя.
спорю на горячую тему с несколькими людьми сразу
И что ? Ты ещё скажи что тебя не учили спорить ("не бабское дело" лол) и поэтому тебе типа капец как сложно.
а я, ориентируясь на чужое мнение
Ну т.е. если кто-то говорит "матеша не для баб" это не будет являться для большинства женщин отталкивающим фактором и они будут заниматься математикой по своему желанию (которого у них нет, потому что им не впёрлась математика)?
Нет, правда, если ты так лихо прыгаешь с обсуждения женщин в целом и переключаешься на себя, то с наукой у тебя правда будут проблемы.
"если вы не девочка, то вам со школы не долбили голову, что математика — не бабская тема"
Честно говоря, для парней такие слова звучат как аргумент в пользу превосходства мужского пола, мол, у женщин настолько не развито критическое мышление и личность, что из-за слов малознакомых людей они могут отказаться от изучения математики. Как будто пытаются манипулировать только женщинами, и нет никаких "Не служил - не мужик", "Настоящий мужчина должен...", "Надо родине долг отдать"... но ничего, справляемся.
Девочки не отстают в математике (история математики и признание вклада женщин в эту науку тому подтверждение), в отличие от фемок которые видят в своих трудностях патриархальный заговор.
я слышал только о случаях действительно другого отношения преподов к немногочисленным девушкам-студенткам из-за пола и это очень редко было, никто никому не долбит голову тем, какая тема чья. Треть преподов вообще может оказаться женщинами – тоже будут лабы криво принимать? Я уже молчу о ситуациях когда препод во время код ревью из информации о студенте видит логин на гитхабе. Вот уж не лень ему будет запоминать и постоянно сверять, кто какого пола.
Временной глобус
А всего-то стоило перейти/перетащить стремянку на другую сторону дерева
Деревья не резиновые и распрямить ствол палками и тросиками нельзя.
Надеюсь с матешей у тя лучше.
Интересно про равные трудности. Если представить ситуацию, что ты чувак, который родился в Москве, в обеспеченной семье, в семье инженера и программистки, окружённый наукой и интеллектуалами. И, например, парень, который родился в семье пастуха в Северной Осетии, с учёбой в посредственной сельской школе. У вас будут равные трудности в поступлении, например, в МГУ?
Прости, ты сравниваешь женщин с сельским пастухом из Северной Осетии?
Да, тут надо кое-что отметить.
Первое, обсуждается равноправие полов, а не социальное положение.
Второе, если парень из Москвы туп, он не поступит в МГУ (если предположить, что мы живем в мире без взяток). Если пастух умен, он переедет в место, где можно подтянуть необходимые знания, и поступит на бюджет хоть в Гарвард. Да, согласен, на такое способны единицы, и должны существовать программы по доступности образования среди малоимущих слоев населения. Я подчеркиваю, слоев населения, а не малоимущих женщин или малоимущих мужчин.
По моему мнению, все эти "курсы для девочек", "семинары для черных" это форма проявления сексизма\расизма
Изначально, логика у людей которые принимали решения о минимальных квотах для меньшинств и тому подобных программ, была следующей. В данный момент "девочки", "черные" и другие слабо представленные где-либо группы людей, представлены слабо из-за неравных окружающих условий. То есть, чёрный обучен хуже, потому, что школы в чёрном районе обучают хуже. А раз он хуже обучен, то и попасть в университет не может. Как исправить ситуацию? Нужно чтобы в чёрных районах обучали на том же уровне, что и в белых. Для этого нужны хорошие чёрные учителя, а значит их нужно обучить в хороших университетах, в которые они не могут попасть. Порочный круг. Выходит, что на данном этапе развития общества нужны квоты и специальные курсы для слабо представленных групп.
Насколько эта логика адекватна, решайте сами. Да и в США это работает не всегда.
Есть целая линия, которая так и продается: "Уродливый рождественский свитер"
((
Some countries that we are unfortunately not able to ship to at this time are: Iran, Iraq, Lebanon, Myanmar, North Korea, Syria, Russia, Belarus, Congo, Liberia, Sierra Leone, Zimbabwe, Cuba.
Если в Новую Зеландию, Исландию, Аргентину могут послать, значит дело не в отдаленности.
ХМ... В чем же тогда дело...
Не, нету. "Некоторые страны, в которые мы, к сожалению, не можем отправлять в настоящее время: Иран, Ирак, Ливан, Мьянма, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Конго, Либерия, Сьерра-Леоне, Зимбабве, Куба."
Интересно, Пу и Лу не стыдно, что их страны, которые расположены в Европе, находятся в одном ряду с такими странами
тут по интересней худи, можно свое изображение с телефона выводить
https://www.instagram.com/dreamerled/
Насмотришься на такое и сразу хочется настольную двухфонтурную плосковязальную машину седьмого-восьмого класса с жаккардовыми и интарсионными каретками.