Фото: Новый рождественский «уродливый» свитер от Microsoft — на этот раз в стиле классического MS Paint Статьи редакции

В предыдущие годы журналистам рассылали «ностальгические» свитеры под Windows 95 и XP, а теперь компания впервые их продаёт на своём сайте.

В США есть традиция выпуска «уродливых свитеров» (ugly sweaters) к Рождеству, которую периодически подхватывают и крупные бренды. Microsoft уже третий год участвует в подобном — компания выпускает «ностальгические» вещи в стиле своих классических продуктов.

В 2018 году Windows Ugly Sweater посвятили Windows 95, а год спустя — Windows XP. Теперь свитер выполнен в стилистике редактора изображений MS Paint. Узор состоит из инструментов, с помощью которых пользователи долгое время работали с картинками и фотографиями.

В прошлые годы «уродливые» свитеры Microsoft нельзя было приобрести — их рассылали сотрудникам, партнёрам и журналистам. Лишь несколько экземпляров разыгрывали среди подписчиков в соцсетях. Но на этот раз все три Windows Ugly Sweater появились в продаже в Xbox Gear Shop. Правда, коллекцию в стилистике Windows за несколько часов полностью раскупили.

В Microsoft рассказали, что часть выручки от продаж свитеров передадут некоммерческой организации Girls Who Code. Свитер стоит 70 долларов. Помимо этого, компания опубликовала серию иллюстраций, сделанных в Paint, которые можно использовать в качестве фона для Skype и Teams (а заодно и в других приложениях с видеозвонками).

{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043e\u0442\u043e","windows","microsoft"], "comments": 80, "likes": 49, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 243640, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 02 Dec 2020 14:54:49 +0300", "is_special": false }
0
80 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Древний глобус

–9

Girls Who Code

обьясните

Ответить

Прочий торшер

Древний
22

сразу нахуй

Зачем отредактировал?
У меня все ходы записаны

Ответить

Древний глобус

Женя
3

починил

Ответить

Древний глобус

Прочий
1

БЛЯТЬ

Ответить

Условный хот-дог

Древний
1

Я тоже видел. *злобный смех*

Ответить

Прочий торшер

Условный
4

Давай его шантажировать?

Ответить

Условный хот-дог

Прочий
1

На нюдесы?

Ответить

Прочий торшер

Условный
3

На донаты в фонд женского программирования

Ответить

Древний глобус

Прочий
2
Ответить

Условный хот-дог

Прочий
0

Ну нахуй. Потом меня уволят из-за того, что нужны места для женщин!

Ответить
0

*все коды записаны

Ответить
0

ты подлый

Ответить

Прочий торшер

ouxen
0

Ни разу

Ответить
0

Сразу нахуй

Ответить
1

В Microsoft рассказали, что часть выручки от продаж свитеров передадут некоммерческой организации Girls Who Code.

Girls Who Code - это некоммерческая организация, которая стремится поддерживать и увеличивать число женщин в области компьютерных наук

А зачем увеличивать число женщин там? То есть важнее иметь специалистов обоих полов в равных пропорциях, чем просто востребованных и квалифицированных кадров, но без привязки к полу? Важнее, чтобы отделы кадров заботились о пропорциях, чем чтобы существовала здоровая конкуренция между всеми? 

Ответить
9

так насколько я помню Girls Who Code занимается тем, что помогает девочкам и девушкам получить квалификацию за счет программ/школьных кружков, не понимаю, в чем проблема

Ответить
23

По моему мнению, все эти "курсы для девочек", "семинары для черных" это форма проявления сексизма\расизма, из-за изначальной сегрегации по полу или расе. Истинное равноправие, это не только равные права и возможности, но и равные трудности на пути к какой то цели.
Добавлю, что программисты не разделяются по полу, возрасту и цвету кожи, они разделяются по квалификации. И то, что кто-то пытается выделить из них какую-то группу по другим параметрам, это плохо. Вот в этом проблема.

Ответить
6

 равные трудности на пути к какой то цели

Поддерживаю. Давайте гнобить мальчиков, которые увлекаются компьютерами, и заставлять их играть в куклы.

Ответить
0

Да никто не говорит что кого-то надо гнобить. Но когда я вижу такие вещи, это меня всегда расстраивает, потому что это обесценивает все, что делало общество на пути к равноправию. Просто вектор сменился с "давайте сделаем этой группе людей плохо" на "давайте сделаем этой группе людей хорошо (а остальные сами как-нибудь)"

Ответить
5

отличная картинка, которая объясняет почему так.
я девушка, и я в айти и в прикладной математике, так что в курсе о чём говорю. 

Ответить
7

Я не понял, к чему картинка. Девочкам режут доступ в интернет, чтобы не рисёрчили по теме? Их отказываются записывать на курсы и семинары? Охрана выводит из книжного, когда те пытаются купить книгу по айти? Чем обусловлена необходимость делать курсы именно для девочек-то?

Ответить
6

ну, если вы не девочка, то вам со школы не долбили голову, что математика — не бабская тема, в университете не принимали лабы, спустя рукава, потому что девочка всё равно максимум будет тестировщицей. на ответственную работу вас не отказывались брать, потому что вы в декрет свалите. короче говоря, у вас не было женской социализации, поэтому вам и непонятно :) 

курсы чисто для девочек норм тема, потому что в силу озвученных выше причин, девочки действительно отстают от мальчиков, стесняются этого и отстают в итоге ещё больше, пока не забивают. по крайней мере, будь такое в моё время, я бы пошла.

Ответить
8

ну, если вы не девочка, то вам со школы не долбили голову

Мне много чем пытались долбить голову, вышло у них так себе.
потому что девочка всё равно максимум будет тестировщицей. на ответственную работу вас не отказывались брать, потому что вы в декрет свалите.

Не работай в говноконторах, вот и всё. Я бы тоже на некоторых местах своей работы мог оправдать решения своего руководства тем, что у меня волосы не того цвета. Но нет, это просто хуевое руководство. В моей компании дофига женщин-программистов и некоторые в лидах.
по крайней мере, будь такое в моё время, я бы пошла.

А для меня таких курсов бы не было и я бы работал грузчиком, потому что родился с членом.

Ответить
0

спасибо, что раздали советы, в которых я не нуждаюсь, у меня с карьерой всё в порядке. я счастлива, что у вас в компании куча женщин, некоторые из которых (кек, НЕКОТОРЫЕ) лиды, в моей предыдущей компании на всём этаже огромного московского офиса R&D было 4 или 5 женщин. на данный момент я одна в команде из 10 человек на одной работе, и также одна из двух на другой работе. вам такое ок, мне не ок.

на этом дискуссию предлагаю закончить, о таком бесполезно спорить.

Ответить
7

вам такое ок, мне не ок.

Мне ок, когда в лиды попадают достаточно квалифицированные для этой работы люди, а не набранные по квоте на гендеры.

Ответить
–3

так в этом-то может проблема, что людям разных полов друг с другом не ок, а не в том, что в профессии больше представителей определенного? 

Ответить
4

 математика — не бабская тема

А может проблема в том, что девочки всегда ориентируются на чьё-то мнение, а не думают своей головой?

И судя по минусу, ты считаешь деревья резиновыми?

 девочки действительно отстают от мальчиков

Средние оценки девочек по всем предметам в школе лучше.
Куча учителей женщин (в школах в принципе подавляющее число), в вузах когда как (у меня например обоих полов были).

  стесняются этого и отстают в итоге ещё больше

Ну конечно, это только ведь девочки могут эмоции испытывать, мальчикам-то всё легко даётся, во всех областях жизни, только бедненькие девочки страдают.

Ответить
0

чувак, мне тебя не хочется расстраивать, но деревья действительно гнутся :( можешь в гуголе посмотреть как они под влиянием ветра согнутыми растут, например, или там бансаи косичкой заплетённые, я не знаю. вообще это какой-то детский доёб, я поэтому минус и поставила, очень смешно.

по поводу математики: боюсь, ты действительно умнее меня, так много головой думаешь, а я, ориентируясь на чужое мнение (искренне надеюсь, что ты увидишь противоречие), спорю на горячую тему с несколькими людьми сразу, отхватывая минусы. так много с этой гендерной борьбы получаю, капец. за сим удалюсь, ты победил :)

Ответить
3

 чувак, мне тебя не хочется расстраивать, но деревья действительно гнутся

Ту путаешь упругие нагрузки и нормальный рост ствола.

 они под влиянием ветра согнутыми растут

Теперь найди в своём гуголе как разгибают такие согнутые деревья и легко ли это сделать тросиками и палочками.

 боюсь, ты действительно умнее меня

Боюсь да, потому что желаемое за действительное не выдаю.

Картинка и аналогия ею иллюстрируемая тупые и глупые, и твой выбор это картинки характеризует и тебя.

  спорю на горячую тему с несколькими людьми сразу

И что ? Ты ещё скажи что тебя не учили спорить ("не бабское дело" лол) и поэтому тебе типа капец как сложно.

 а я, ориентируясь на чужое мнение

Ну т.е. если кто-то говорит "матеша не для баб" это не будет являться для большинства женщин отталкивающим фактором и они будут заниматься математикой по своему желанию (которого у них нет, потому что им не впёрлась математика)?

Нет, правда, если ты так лихо прыгаешь с обсуждения женщин в целом и переключаешься на себя, то с наукой у тебя правда будут проблемы.

Ответить
0

Все твои ответы как пассивно агрессивная параша на голову. Я извиняюсь (нет)
Интересно, можно отвечать не с позиции обиженки?

Ответить
0

@Madao да ты задрала, что тебе не нравится?

Ответить
3

"если вы не девочка, то вам со школы не долбили голову, что математика — не бабская тема"
Честно говоря, для парней такие слова звучат как аргумент в пользу превосходства мужского пола, мол, у женщин настолько не развито критическое мышление и личность, что из-за слов малознакомых людей они могут отказаться от изучения математики. Как будто пытаются манипулировать только женщинами, и нет никаких "Не служил - не мужик", "Настоящий мужчина должен...", "Надо родине долг отдать"... но ничего, справляемся.
Девочки не отстают в математике (история математики и признание вклада женщин в эту науку тому подтверждение), в отличие от фемок которые видят в своих трудностях патриархальный заговор.

Ответить
0

я слышал только о случаях действительно другого отношения преподов к немногочисленным девушкам-студенткам из-за пола и это очень редко было, никто никому не долбит голову тем, какая тема чья. Треть преподов вообще может оказаться женщинами – тоже будут лабы криво принимать? Я уже молчу о ситуациях когда препод во время код ревью из информации о студенте видит логин на гитхабе. Вот уж не лень ему будет запоминать и постоянно сверять, кто какого пола.

Ответить
0

После этих курсов девочки в декрет не уйдут?

Ответить

Арбитражный кран

Маленьк…
3

А всего-то стоило перейти/перетащить стремянку на другую сторону дерева

Ответить
0

Деревья не резиновые и распрямить ствол палками и тросиками нельзя.
Надеюсь с матешей у тя лучше.

Ответить
0

Normality и три долбоебизма

Ответить
–2

Хуемразь плес...

Ответить
0

вот это именно то, что хотелось самому сказать

Ответить
0

В спотифай есть жанр музыки небинари+

Ответить
0

Интересно про равные трудности. Если представить ситуацию, что ты чувак, который родился в Москве, в обеспеченной семье, в семье инженера и программистки, окружённый наукой и интеллектуалами. И, например, парень, который родился в семье пастуха в Северной Осетии, с учёбой в посредственной сельской школе. У вас будут равные трудности в поступлении, например, в МГУ? 

Ответить
0

Прости, ты сравниваешь женщин с сельским пастухом из Северной Осетии?

Ответить
0

А нельзя?

Ответить
0

Да можно конечно, но будь я женщиной, я бы немного порвался.

Ответить
0

Все женщины, начавшие половую жизнь рвутся, это их физиология.

Ответить
0

Это многое объясняет

Ответить
0

Да

Ответить
0

Да, тут надо кое-что отметить.
Первое, обсуждается равноправие полов, а не социальное положение.
Второе, если парень из Москвы туп, он не поступит в МГУ (если предположить, что мы живем в мире без взяток). Если пастух умен, он переедет в место, где можно подтянуть необходимые знания, и поступит на бюджет хоть в Гарвард. Да, согласен, на такое способны единицы, и должны существовать программы по доступности образования среди малоимущих слоев населения. Я подчеркиваю, слоев населения, а не малоимущих женщин или малоимущих мужчин.

Ответить
–1

По моему мнению, все эти "курсы для девочек", "семинары для черных" это форма проявления сексизма\расизма

Изначально, логика у людей которые принимали решения о минимальных квотах для меньшинств и тому подобных программ, была следующей. В данный момент "девочки", "черные" и другие слабо представленные где-либо группы людей, представлены слабо из-за неравных окружающих условий. То есть, чёрный обучен хуже, потому, что школы в чёрном районе обучают хуже. А раз он хуже обучен, то и попасть в университет не может. Как исправить ситуацию? Нужно чтобы в чёрных районах обучали на том же уровне, что и в белых. Для этого нужны хорошие чёрные учителя, а значит их нужно обучить в хороших университетах, в которые они не могут попасть. Порочный круг. Выходит, что на данном этапе развития общества нужны квоты и специальные курсы для слабо представленных групп.
Насколько эта логика адекватна, решайте сами. Да и в США это работает не всегда.

Ответить
8

А у вас есть рождественский свитер? По типу таких? 

Ответить
0

Значок придаёт сил?

Ответить
0

Где такой достать?

Ответить
0

Хз. Я в секонде в Беларуси взял 

Ответить

Прочий торшер

Виталий
0

Есть штаны по подобному принципу

Ответить

Следственный завод

Прочий
0

правая полужопица торчит, я сразу понял, да

Ответить
4

Есть целая линия, которая так и продается: "Уродливый рождественский свитер"

Ответить
1

Ток вот на фотке не свитер.

Ответить

Жирный Паша

0

Мне кажется это унитаз и оттуда вылезает винда.
В принципе ничего нового

Ответить
2

((

Some countries that we are unfortunately not able to ship to at this time are: Iran, Iraq, Lebanon, Myanmar, North Korea, Syria, Russia, Belarus, Congo, Liberia, Sierra Leone, Zimbabwe, Cuba.

Ответить
0

Если в Новую Зеландию, Исландию, Аргентину могут послать, значит дело не в отдаленности.

ХМ... В чем же тогда дело...

Ответить

Прочий торшер

1

Ммммм

Ответить

Условный хот-дог

Прочий
0

Хуе...

Ответить
0

В Россию есть доставка?

Ответить
2

Не, нету. "Некоторые страны, в которые мы, к сожалению, не можем отправлять в настоящее время: Иран, Ирак, Ливан, Мьянма, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Конго, Либерия, Сьерра-Леоне, Зимбабве, Куба."

Ответить
0

Блен, не быть мне во всратом

Ответить
0

Дякую, Боже, що не москаль!

Ответить
0

Интересно, Пу и Лу не стыдно, что их страны, которые расположены в Европе, находятся в одном ряду с такими странами

Ответить
0

о, ебать это же сам стрим-профессор эпосвокс

Ответить
0

За вилку их со рудников я бы два таких надел.

Ответить
0

95 и Paint норм

Ответить
0

Офигенный свитер, дайте два

Ответить
0

Ламповые

Ответить
0

тут по интересней худи, можно свое изображение с телефона выводить
https://www.instagram.com/dreamerled/

Ответить
0

Насмотришься на такое и сразу хочется настольную двухфонтурную плосковязальную машину седьмого-восьмого класса с жаккардовыми и интарсионными каретками.

Ответить
0

Все уже раскупили :((
ладно хоть, успел себе обычный с оленями взять.

Ответить
0

В моём детстве за такой лажовый свитер по голове бы не погладили

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Имеет ли право оппозиция врать?
Доначу, смотрю, участвую в митингах вместе с ФБК. Я слежу за их деятельностью и всячески пытаюсь их поддерживать, НО
Новости
Умер барон Бенджамин де Ротшильд
Он возглавлял группу Ротшильдов.
Новости
Оператора ФБК Павла Зеленского задержали. На него возбудили дело из‑за твита «давайте ******* эту недовласть»
Так он отреагировал на самосожжение нижегородской журналистки Ирины Славиной.
Популярное за три дня
Новости
Оператора ФБК Павла Зеленского задержали. На него возбудили дело из‑за твита «давайте ******* эту недовласть»
Так он отреагировал на самосожжение нижегородской журналистки Ирины Славиной.
Новости
В Индонезии нашли старейший наскальный рисунок в мире. Этому изображению свиньи около 45,5 тысяч лет
Это самое раннее свидетельство заселения региона человеком.
Разборы
Имеет ли право оппозиция врать?
Доначу, смотрю, участвую в митингах вместе с ФБК. Я слежу за их деятельностью и всячески пытаюсь их поддерживать, НО

Комментарии

null