Полиция и СК начали проверку после смерти девушки на стриме в Подмосковье. Блогер вёл его даже после приезда скорой Статьи редакции

Участница трансляции погибла после нескольких часов на морозе без верхней одежды.

Стас Решетников Фото из его «ВКонтакте»
Примечание: в материале нет фото или видео со стрима, где видна погибшая, однако описаны некоторые жестокие подробности.

Во время ютуб-стрима Стаса Решетникова, известного как Reeflay, погибла знакомая ему девушка — это подтвердил Следственный комитет. Блогер продолжал вести прямой эфир, даже когда в дом в Московской области приехали медики и полицейские. К этому моменту известно, что МВД и Следственный комитет начали проверку по факту произошедшего. Блогер задержан.

Продолжение: СК официально заявил о задержании Решетникова. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. На теле девушки нашли признаки избиения.

Что произошло на стриме

Reeflay — это далеко не самый популярный ютуб-блогер: крупнейший его лайв-канал насчитывает менее семи тысяч подписчиков. Утром 2 декабря Решетников вёл стрим из частного дома в деревне Ивановка Раменского района Подмосковья. В прямом эфире он, его друг и подруга употребляли алкоголь, а за донаты мужчины издевались над женщиной.

Это стандартный формат стрима для Решетникова. Например, на одном из предыдущих прямых эфиров этой девушке брызнули в лицо из перцового баллончика. Она была в отношениях с Reeflay и собиралась съехать из-за жестокости, рассказала её подруга «Московскому комсомольцу» на условиях анонимности. На этом стриме, когда Решетников разозлился на девушку, он выгнал её на улицу без верхней одежды — только в лифчике и трусах.

Официально имя девушки не подтверждено. Решетников называл её «Валей» и «Валентиной Гениальной», у «МК» она указана как Валентина Григорьева. Медикам блогер сказал, что ей было около 26 лет. По данным Life, ей действительно столько, по информации Mash — 28. На стримах перед смертью девушка рассказывала, что беременна.

Этим утром в Подмосковье было от минус двух до минус трёх градусов. На улице девушка находилась несколько часов, после чего блогер решил пустить её обратно. К этому моменту она уже была без сознания. По данным Mash, первыми девушку на земле в снегу увидели соседи Решетникова: они вызвали скорую, но та, приехав, никого на улице не нашла.

«Ребята, кажется, она мёртвая, я вам отвечаю. Сердцебиения даже нет. Она белая», — произнёс Решетников во время стрима, затащив её в квартиру и оставив на полу. Затем он ответил на звонок кого-то из знакомых, признался, что пил с ней алкоголь и несколько раз её ударил, а также попросил собеседника вызвать скорую и полицию. Сам он сделать этого не мог, по его словам, из-за блокировки исходящих звонков оператором.

Решетников, судя по стриму, до конца не верил в смерть девушки, продолжал с ней говорить и пытался привести в чувство. Блогер перенёс её с пола на диван и продолжил вести прямой эфир. Всё это время она оставалась в кадре. Далеко не все зрители верили в реальность происходящего, о чём и писали блогеру напрямую — на это он убеждал, что «это не хайп».

«Я просто убил человека», — признался Решетников во время стрима, пока девушка лежала на диване. По словам блогера, он «не хотел впускать её домой» из-за её алкогольного опьянения и состояния в целом.

Сотрудница скорой помощи констатировала смерть девушки сразу после приезда. «Что ж тут проверять, она уже окоченела», — отметила медик. Решетников несколько раз переспросил, точно ли она мертва, а также не смог назвать её полное имя, точный возраст и адрес, но позже предоставил её паспорт.

В разговоре с медиком блогер сказал, что был знаком с ней год и что «она занималась проституцией». Он также пообещал, что организует похороны. «Я один виноват в этом», — сказал Решетников в эфире после ухода скорой. Затем в дом приехали, предположительно, полицейские, один из которых спросил: «Достримился?». Вскоре трансляция прекратилась.

Предупреждение перед просмотром стрима 

К моменту публикации заметки перезаливы прямого эфира Reeflay всё ещё доступны на ютубе – как в оригинале, так и со скрытым лицом девушки. Перед обеими версиями роликов сервис показывает предупреждение о жестоком контенте, отмечая, что на видео жаловались некоторые пользователи.

Что известно о происходящем после стрима

  • Следователи допросили Решетникова. По данным Baza, он сказал, что выгнал девушку из дома, чтобы наказать её и чтобы «она не воняла». Последнее объясняется тем, что она страдала от кишечного заболевания.
  • Предварительная причина смерти Валентины — это переохлаждение организма, пишут Baza и Life. Девушка просила блогера пустить её домой, но он вовремя не открыл дверь.
  • Следственный комитет по Подмосковью и полиция объявили о начале проверки «по факту обнаружения тела девушки». В разговоре с ТАСС представитель СК объяснила, что у погибшей не обнаружили признаков насильственной смерти. Cпециалисты намерены провести комплекс экспертиз.
  • Съёмочная группа РЕН ТВ смогла взять комментарий у Решетникова уже после его задержания. «Очень странно. О чём сожалеть? Ничего не делал на самом деле. Я вызвал [скорую]», — сказал он. Блогер также предположил, что причиной смерти девушки стал передоз. «Я не употреблял, видимо, она», — добавил Reeflay.
{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0438\u0441\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u0431\u043b\u043e\u0433\u0435\u0440\u044b","youtube"], "comments": 533, "likes": 136, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 243797, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 02 Dec 2020 21:07:51 +0300", "is_special": false }
0
533 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
105

он выгнал её на улицу без верхней одежды — только в лифчике и трусах

Ебать дегенерат нахуй, надеюсь ему порвут жопу в лоскуты

Ответить
2

раз

Контент стримера Ссанини aka Reeflay, часть 1:

1 - залитие перцовкой за деньги
2 - унижение
3 - делают тату на теле с именами донатера инвалиду за деньги
4 - избивают и издеваются над человеком
5 - пьет несколько литров масла за деньги
6 - очередные лещи за деньги инвалиду
7 - новая...
Контент стримера Ссанини aka Reeflay, часть 1:

1 - залитие перцовкой за деньги
2 - унижение
3 - делают тату на теле с именами донатера инвалиду за деньги
4 - избивают и издеваются над человеком
5 - пьет несколько литров масла за деньги
6 - очередные лещи за деньги инвалиду
7 - новая девушка и новые избиение
8 - очередные лещи за деньги инвалиду
9 - очередное избиение девушки
10 - инвалиду стало плохо и приехали врачи
Ответить
2

два

Контент стримера Ссанини aka Reeflay часть 2

1 - избивает девушку на стриме
2 - избивает и издевается над женщиной
3 - сломал нос девушки
4 - прямой посыл о рабстве человека
5 - очередные избиения человека
6 - лещи инвалиду за деньги
7 - лещи инвалиду за деньги 2
Ответить

Питерский

пепси
26

Мерзость. Это вообще законно?

Ответить

Питерский

Питерск…
30

посмотрела. это вообще нихуя не законно

Ответить

Питерский

Питерск…
29

надеюсь, уебан уедет на пятёрку как минимум

Ответить
17

Надейся. Завтра два новых таких же появится. 

Ответить

Зимний корабль

Питерск…
6

Я боюсь, что это только вершина айсберга. На твиче и не такое говно плавает, но его никто не банит

Ответить

Грузовой мангал

Зимний
3

На твитче за такое сразу пермач, все стримы на ютубе.

Ответить

Зимний корабль

Грузовой
0

А куда смотрит ютуб! Запретить!

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Американская НКО подала иск к Apple и потребовала удалить Telegram из App Store из-за «экстремистских» сообщений
Это произошло на фоне роста популярности мессенджера.
Интернет
«Когда беспредел становится нормой, его жертвами часто становятся вообще все»: Дудь написал пост о суде над Навальным
Политик давал интервью блогеру два раза, в том числе после отравления.
Новости
США и страны Евросоюза призвали Россию освободить Навального
Оппозиционера задержали в аэропорту после возвращения в Москву.
Популярное за три дня
Новости
Алексей Навальный вернулся в Россию
Самолёт приземлился в Шереметьево, а не во Внуково.
Интернет
«Судебную систему сломали окончательно»: юристы о незаконности постановления суда о задержании Навального
Суд не имел права рассматривать дело по ходатайству полиции, которая не имела права его подавать. Задержать политика по указанной в постановлении статье тоже не имели права, считают юристы.
Новости
Навальный выпустил расследование про «дворец Путина» в Краснодарском крае. Главное
«С этого момента миллионы россиян смогут побывать дома у Путина».

Комментарии

null