Полиция и СК начали проверку после смерти девушки на стриме в Подмосковье. Блогер вёл его даже после приезда скорой Статьи редакции

Участница трансляции погибла после нескольких часов на морозе без верхней одежды.

Стас Решетников Фото из его «ВКонтакте»
Примечание: в материале нет фото или видео со стрима, где видна погибшая, однако описаны некоторые жестокие подробности.

Во время ютуб-стрима Стаса Решетникова, известного как Reeflay, погибла знакомая ему девушка — это подтвердил Следственный комитет. Блогер продолжал вести прямой эфир, даже когда в дом в Московской области приехали медики и полицейские. К этому моменту известно, что МВД и Следственный комитет начали проверку по факту произошедшего. Блогер задержан.

Продолжение: СК официально заявил о задержании Решетникова. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. На теле девушки нашли признаки избиения.

Что произошло на стриме

Reeflay — это далеко не самый популярный ютуб-блогер: крупнейший его лайв-канал насчитывает менее семи тысяч подписчиков. Утром 2 декабря Решетников вёл стрим из частного дома в деревне Ивановка Раменского района Подмосковья. В прямом эфире он, его друг и подруга употребляли алкоголь, а за донаты мужчины издевались над женщиной.

Это стандартный формат стрима для Решетникова. Например, на одном из предыдущих прямых эфиров этой девушке брызнули в лицо из перцового баллончика. Она была в отношениях с Reeflay и собиралась съехать из-за жестокости, рассказала её подруга «Московскому комсомольцу» на условиях анонимности. На этом стриме, когда Решетников разозлился на девушку, он выгнал её на улицу без верхней одежды — только в лифчике и трусах.

Официально имя девушки не подтверждено. Решетников называл её «Валей» и «Валентиной Гениальной», у «МК» она указана как Валентина Григорьева. Медикам блогер сказал, что ей было около 26 лет. По данным Life, ей действительно столько, по информации Mash — 28. На стримах перед смертью девушка рассказывала, что беременна.

Этим утром в Подмосковье было от минус двух до минус трёх градусов. На улице девушка находилась несколько часов, после чего блогер решил пустить её обратно. К этому моменту она уже была без сознания. По данным Mash, первыми девушку на земле в снегу увидели соседи Решетникова: они вызвали скорую, но та, приехав, никого на улице не нашла.

«Ребята, кажется, она мёртвая, я вам отвечаю. Сердцебиения даже нет. Она белая», — произнёс Решетников во время стрима, затащив её в квартиру и оставив на полу. Затем он ответил на звонок кого-то из знакомых, признался, что пил с ней алкоголь и несколько раз её ударил, а также попросил собеседника вызвать скорую и полицию. Сам он сделать этого не мог, по его словам, из-за блокировки исходящих звонков оператором.

Решетников, судя по стриму, до конца не верил в смерть девушки, продолжал с ней говорить и пытался привести в чувство. Блогер перенёс её с пола на диван и продолжил вести прямой эфир. Всё это время она оставалась в кадре. Далеко не все зрители верили в реальность происходящего, о чём и писали блогеру напрямую — на это он убеждал, что «это не хайп».

«Я просто убил человека», — признался Решетников во время стрима, пока девушка лежала на диване. По словам блогера, он «не хотел впускать её домой» из-за её алкогольного опьянения и состояния в целом.

Сотрудница скорой помощи констатировала смерть девушки сразу после приезда. «Что ж тут проверять, она уже окоченела», — отметила медик. Решетников несколько раз переспросил, точно ли она мертва, а также не смог назвать её полное имя, точный возраст и адрес, но позже предоставил её паспорт.

В разговоре с медиком блогер сказал, что был знаком с ней год и что «она занималась проституцией». Он также пообещал, что организует похороны. «Я один виноват в этом», — сказал Решетников в эфире после ухода скорой. Затем в дом приехали, предположительно, полицейские, один из которых спросил: «Достримился?». Вскоре трансляция прекратилась.

Предупреждение перед просмотром стрима 

К моменту публикации заметки перезаливы прямого эфира Reeflay всё ещё доступны на ютубе – как в оригинале, так и со скрытым лицом девушки. Перед обеими версиями роликов сервис показывает предупреждение о жестоком контенте, отмечая, что на видео жаловались некоторые пользователи.

Что известно о происходящем после стрима

  • Следователи допросили Решетникова. По данным Baza, он сказал, что выгнал девушку из дома, чтобы наказать её и чтобы «она не воняла». Последнее объясняется тем, что она страдала от кишечного заболевания.
  • Предварительная причина смерти Валентины — это переохлаждение организма, пишут Baza и Life. Девушка просила блогера пустить её домой, но он вовремя не открыл дверь.
  • Следственный комитет по Подмосковью и полиция объявили о начале проверки «по факту обнаружения тела девушки». В разговоре с ТАСС представитель СК объяснила, что у погибшей не обнаружили признаков насильственной смерти. Cпециалисты намерены провести комплекс экспертиз.
  • Съёмочная группа РЕН ТВ смогла взять комментарий у Решетникова уже после его задержания. «Очень странно. О чём сожалеть? Ничего не делал на самом деле. Я вызвал [скорую]», — сказал он. Блогер также предположил, что причиной смерти девушки стал передоз. «Я не употреблял, видимо, она», — добавил Reeflay.
{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0438\u0441\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u0431\u043b\u043e\u0433\u0435\u0440\u044b","youtube"], "comments": 533, "likes": 136, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 243797, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 02 Dec 2020 21:07:51 +0300", "is_special": false }
0
533 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Прохладный жар

41

  На стримах перед смертью девушка рассказывала, что беременна.

Отличная идея пойти к мудакам, бухать и получать перцовкой в лицо. И нет, я не обвиняю жертву, мудаки и убийцы здесь только стримеры, прост у меня как у МАМАЧЬКИ реально не укладывается в голове такое

Ответить

Прохладный жар

bounty
16

Ещё раз. Ситуация с картинки - это "ну она знала куда идёт", "ну а зачем надела юбку". Всё, что говорю я - идти к мудакам на стрим, которые вот так себя ведут, очень глупо. Или то, что девочка стала жертвой мразей, делает её решение умным?

Ответить
22

Всё, что говорю я - идти к мудакам на стрим, которые вот так себя ведут, очень глупо

С каждым комментом ты повторяешь одну и ту же мысль «я умная и знаю, что так не надо, а она тупая, как так можно». Напомню, ты прочла новость в несколько абзацев и уже судишь человека. Стоит остановиться и задуматься в своей благополучной жизни о том, какой пиздец мог случиться с девушкой, полагаю, на протяжении долгого времени, что она оказалась в проституции (?), позволяет себя избивать на стримах, а потом в беременность замерзает насмерть голышом на улице. О чем тут вообще говорить и хоть косвенно ее винить. Ни один человек не хотел бы так прожить жизнь и так адово умереть. 

 Умники в комментах пишут «а че она то не сделала, а че сё не сделала», но так удобно судить, видя разложенные факты и все последствия действий. Посмотрел бы на этих Нострадамусов в реальной жизни и сколько хуйни сами натворили. 

Ответить

Прохладный жар

bounty
12

 ты повторяешь одну и ту же мысль «я умная и знаю, что так не надо, а она тупая, как так можно»

Мне интересно, где учат такому способу чтения. Я пишу: "Ох, как глупо было так поступать". Ты переводишь это как "я умная, а она тупая". Потрясающе.

Напомню, ты прочла новость в несколько абзацев и уже судишь человека. Стоит остановиться и задуматься в своей благополучной жизни о том, какой пиздец мог случиться

Бля, чувак. Меня однажды изнасиловала девушка. Меня домогались мужики. 
Напомню, ты прочёл коммент в несколько абзацев и уже судишь человека. Привет. 

Ответить
16

Меня однажды изнасиловала девушка. Меня домогались мужики.

И при чем здесь это? Это не относится к ситуации и не добавляет логики твоим аргументам. Я говорил конкретно о твоем комменте, от которого воняет моралфажеством, а не о твоей личности или прошлом. 

Мне интересно, где учат такому способу чтения. Я пишу: "Ох, как глупо было так поступать". Ты переводишь это как "я умная, а она тупая".

Именно так это и переводится. Ты судишь её со своей нормальной жизни, где такие решения тебе или окружению и в голову не придут. Но позволять над собой издеваться, насиловать за деньги - это признак нормализации насилия в жизни. Ей привили, что она не стоит лучшего обращения, вполне вероятно, что у нее по жизни с детства этим был полный мрак, и с личными границами, а мб менталкой плозо. Да много чего может быть.

А потом приходит тетя гепард в белом пальто и говорит оЙ кАкАя оНа гЛупАя, а заЧеМ тАк дЕлАтЬ. Если че, это пояснение, что надо бы проявить эмпатию и подумать, что этот выбор в общей логике жизни девушки был **закономерным итогом** и что не надо еще и свои претензии сверху наваливать. А факт что ты типа тоже жертва никак тебе в этом несложном усилии не помогает.

Ответить

Прохладный жар

bounty
10

 Ты судишь её со своей нормальной жизни

Не, это потрясающе. 
 Ей привили, что она не стоит лучшего обращения, вполне вероятно, что у нее по жизни с детства этим был полный мрак, и с личными границами

Как и у огромного количества ладно людей, но наверняка сидящих здесь юзеров. Это отменяет возможность оценить решение или поступок? 
Вся твоя борьба за эмпатию и есть белое пальто. Тебе так хочется светиться среди нас, убогих, что мама не горюй. Смотри, ты начал обвинять меня в том, что я-де нормальна и не могу понять жертву.
Ты судишь её со своей нормальной жизни

Я говорю тебе - нет, дружок, в моей жизни тоже случался пиздец. И тут случается переобувка дня:
  Это не относится к ситуации

 Я говорил конкретно о твоем комменте, от которого воняет моралфажеством

Потрясающе, правда? Более того, твои комменты пропитаны моралфажеством чуть более, чем полностью. Ух, не смейте обсуждать происходящее, пишите только сочувственные комментарии.

 А потом приходит тетя гепард в белом пальто и говорит оЙ кАкАя оНа гЛупАя, а заЧеМ тАк дЕлАтЬ.

Тебя настолько порвало, что ты не поленился заборчик из букв сделать, однако из-за того, что тебя порвало, ты снова не увидел того, что я написала. 
Бля, невероятно. В ужастике жертва слышит страшный звук из подвала и идёт туда. "Не делай так, это глупо!" - кричит зритель. Далее дверь комнаты зрителя с ноги выбиваешь ты и вопишь: "Ах ты моралфаг, прояви эмпатию!!!111".

Вот уж поистине - за каждым радикальным горлодёром о свободе спрятан человек, который повесит тебя при первой же возможности просто потому, что ты недостаточно громко рыдаешь по жертве.

Ответить
–2

нет, дружок, в моей жизни тоже случался пиздец

Пиздец пиздецу рознь. Вряд ли твой пиздец довел до того, чтоб идти на избиение за деньги, продавать свое тело и потом голой лежать в снегу. 

не смейте обсуждать происходящее, пишите только сочувственные комментарии

Это не обсуждение, это пинание трупа. Это не «нуачо уже и мнение низя сказать», это снобизм. И да, нормально посочувствовать было б куда лучше. 

твои комменты пропитаны моралфажеством чуть более, чем полностью

Аргумент «НЕТ ТЫ!!1» не принимается 

Ответить

Прохладный жар

bounty
2

 Вряд ли твой пиздец довел до того, чтоб идти на избиение  

А, так твой дивный новый мир подразумевает, что в нём будут меряться не хуями (это патриархально), а травмами? Потрясающе, дайте два билета, я их сожгу.
 Это не обсуждение, это пинание трупа.

Ещё раз: а твоё желание учить других, что им думать и что писать - банальная тяга к цензуре мысли. Удивительно, вроде начинали за здравие, а кончим за упокой таким макаром. 

Ответить
3

Моя основная мысль: срать на человека, которому и так дохуя досталось  в жизни — это не ок. Но в итоге меня обвиняют в борцунстве и всё ради «хочу пинать лежачего и буду продолжать, а кто мне запрещает, тот моралфаг и цензурщик». Вот и все итоги треда ¯\_(ツ)_/¯ 

Ответить

Прохладный жар

bounty
5

всё ради «хочу пинать лежачего

Эх, не буду горювати, буду танцювати. В смысле, попробую пятый раз объяснить, вдруг случится невероятное.

1. То, что девочку убили - страшно и отвратительно.
2. Мрази должны сидеть.
3. Глупо было соглашаться на стрим с мразями.
4. Девушка не виновата в том, что её убили.
5. Лондон - столица Англии и Соединенного Королевства.

Ответить

Израильский

Прохлад…
3

А теперь представь, с какими непробиваемыми людьми приходится дискутировать, когда дело доходит до обсуждения беспруфных заявлений о насилии. Только попробуй усомниться в словах или действиях бедной и несчастной жертвы в слух, ууу...

Ответить
Обсуждаемое
Дизайн и архитектура
Идеи для квартир-крошек
Новости
«Царьград» предложил Юлии Навальной «не играть в политические игры» в обмен на интимные фото, которые якобы шлют её мужу
На канале полагают, что после возможного ареста Навального его жена станет «Тихановской в России».
Новости
Оператора ФБК Павла Зеленского задержали. На него возбудили дело из‑за твита «давайте ******* эту недовласть»
Так он отреагировал на самосожжение нижегородской журналистки Ирины Славиной.
Популярное за три дня
Интернет
Запись в подсайте Интернет
Неловко вышло
Разборы
«Если прёт на тебя — применяй оружие»: цитаты из выступления человека, чей голос похож на замминистра МВД Белоруссии
Про травматическое оружие, то, как надо поступать с протестующими, и указаниях Лукашенко.
Интернет
С актёрами дубляжа даже обычная поездка на машине превращается в сцену из фильма
Повседневный диалог смотрится совсем иначе, если его герои — люди, которые привыкли озвучивать кино и сериалы.

Комментарии

null